Замучилась работать.
В большом городе в 19 закончишь в 21 дома.
Выматывает.А еще больше выматывает, что все вокруг орут-иди работай.И ниче что у меня муж зарабатывает для нас обоих.
Вот из-за таких родственников и советчиков и вышла на работу.Зато все довольны.Кроме меня.
Подумаешь.
Сообщение было удалено
крик души))
поближе нельзя было работу найти? или послать всех недовольных в зад и спокойно вязать дома носки?
Сообщение было удалено
Ага.Крик.)
Просто читаю здесь, мол дома сидеть -позор.Так и родственники такие же.
Жуть.
Посылала, пока силы были) Старалась честно исполнять роль домохозяйки-1.2,3, все выглаженно,вычищенно.тюбик к тюбику.Но родственникам же не объяснишь-вот все так.Мы и работать и по дому.везде успеваем.
Если вам так хочется быть хорошей для хоровода родственников, продолжайте работать
А муж он навечно? Никуда не уйдет, никогда не умрет...Жить потом на что собираешься?
Поближе к дому работу поищите, раз уж так зависите от мнения посторонних людей.
а я сижу дома работаю - кыйлассс!
Сообщение было удалено
вот тогда и найдёт работу.
Сообщение было удалено
О, все сразу о плохом.
Имущество у нас 50 на 50.
Странные мысли.Я вот всем родственникам пытаюсь объяснить-уйдет, когда мне лет 45 будет.и что? мне до 45 тянуть, на всякий случай?
вдруг уйдет, вдруг не уйдет.
Что же мне на авось работать
Сообщение было удалено
И правда, класс! Кем, если не секрет?
А что, они проверяют, работаете вы или нет? Ну соврите, скажите что каждый день с 8 до 22 пашете как лошадь.
Работать нужно, потому что вряд ли муж вам оставит наследство, что бы жить без бедно. Всё в жизни может быть - и развод, и болезнь (типун мне на язык).
И потом, независимость у женщины должна быть, какой бы ни был замечательный и прекрасный муж.
Нужно быть уверенной, что прокормишь себя и своего ребёнка САМА (если есть ребёнок, конечно).
А "случись чего найдёшь работу и в 45"...Это сложно, без стажа, "выпав из обоймы" вы вряд ли что то нормальное к этому возрасту найдёте.
Я не призываю упахиваться с утра до ночи, найдите себе что-нибудь не столь денежное, но "не пыльное"))
Сообщение было удалено
дизигнером
не верю что дело "во всех". 100% мужу надоело тащить автора.
Сообщение было удалено
Да.я понимаю, что нужно уметь выжить и прочее.Но у нас есть договоренность с мужем. У него сейчас бизнес, когда будет денежная возможность, мы сделаем что-то мне. Не нефтегазовую компанию конечно, а что-то стабильное. Сейчас рынок изучаем)
Просто он мне тоже твердит-кого ты слушаешь, занимайся развитием, тебе нужно подуспокоиться. Подлечиться, чтобы детей здоровых родить.Как раз к тому времени,когда им будет годика за три и можно будет активно приступать с своему делу. Но не объяснишь же этого всем, начнут упрекать-он тебе и бизнес и все, а ты вообще никто.
Муж у меня всеми руками за мое домохозяйство, так как сам не упирается на работе и приходит нестабильно, как в пятидневку, а может и по выходным работать.
А я вот дура такая. Все пытаюсь всем что-то доказать.
Он тоже уговаривает-давай мы всем скажем,что ты работаешь, я тебе стаж так буду прописывать..
А я мыкаюсь туда-сюда.Вроде и свое дело хочу и всем угодить хочу.Вот тьфу.
Сообщение было удалено
Не везде это возможно. В Челябинске, например, за последние годы нахреначили микрорайонов в далеких ***, где нет вообще ничего, кроме 10-этажек. Воистину спальные районы. С магазинами и то проблемы не первый год. И ехать до работы оттуда по 1,5 часа в среднем
Сообщение было удалено
Соглашусь.в большом городе вообще тяжело что-то близко к дому найти. Не дом же переносить. Особенно тяжело,когда работа нужна узкого профиля.
Не пойдет же человек не на завод (если он инженер) , а в магазин кассиром
царство небесное моему папе, он всегда говорил, что хорошо что муж обеспечивает, но работать надо, мало ли что, нужно рассчитывать и надеяться только на себя. и ребенка рожать нужно тогда, когда будешь знать, что без мужа с голоду не пропадете. я его никогда не слушала, думала, я же молодая, красивая, даже если и придется с мужем расстаться, найду другого - еще лучше. его слова я поняла и пропустила через себя, только когда захотела ребенка, просто испугалась за будущее дитя, ведь действительно мало ли что. итог: в 26 лет я в первый раз вышла на работу. ведь я не знаю, как сложатся 3 года декрета, хочу чтобы меня ждали на работе, чтобы она была у меня уже в кармане, хоть какая, но вариант. слава богу, работа не пыльная, но платят не очень. зато хоть какая то гарантия.
к п.15
ну, не знаю-не знаю... Хорошо так на словах, конечно, "когда будет денежная возможность, мы сделаем что-то мне.", но когда она будет?...
Сейчас пару лет пройдёт на подготовку почвы, потом беременность почти год, три года с ребёнком. Это хорошо если всё гладко пойдёт, и ребёнка в сад после 3х лет с чистой совестью отведёте.
Но мне кажется, что муж потом скажет - денег нам хватит, сиди дома - воспитывай детей.
" ведь я не знаю, как сложатся 3 года декрета, хочу чтобы меня ждали на работе, чтобы она была у меня уже в кармане, хоть какая, но вариант. слава богу, работа не пыльная, но платят не очень. зато хоть какая то гарантия."
Самый нормальный вариант в вашем случае.))) Пусть копейка, но своя и стабильная, а дальше видно будет.
Сообщение было удалено
Может и скажет.Мы хотим 4-ых)
Но я же тоже не дура. Сейчас вот дом строим.Достроим поделим 50 на 50, а квартиру на меня. Он согласен. Потому как четверо детей это сам по себе риск.
Так что в случае чего квартиру продам и куплю меньше, а на вырученные буду жить.
Сообщение было удалено
Я вот этим тоже руководствовалась, а потом подумала-ну к чему все это?
Ладно,когда необходимость есть.Т.е. мужчина не так много зарабатывает, чтобы жену и детей содержать в одиночку.
С четырьмя детьми какой вам бизнес?...))
Сообщение было удалено
Легкий, как салат)
А с 4-мя какая мне потом работа?Ну честно.Кто меня с 4-мя детьми на работу возьмет?
http://vk.com/insta_syria
Сообщение было удалено
Ни кто. Я же не знала что вы 4х родить собираетесь. Всё, ваша работа на всю жизнь - дети.
Сообщение было удалено
Так четверо это же тяжелее чем один в четыре раза.Вот мне родственники на это и давят.Вдруг тебя выкинет, еще и с четверыми..Вот и объясни им.
А выкинет с четверыми и толку будет от того что я работала когда-то?.
А еще и собаки у нас три.)
Четыре ребенка и три собаки.Вот пойду видать по логике родственников и искать себе работу с колясками и поводками.
бедалажку заставили работать
все рабы, а ты тут фея
работать? да как так!)
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ?.... Вы живёте или что-то делаете тоже потому что кто-то за это должен похвалить, а не потому что вы так хотите? Живите для себя и своей семьи и не будет таких ситуаций. А свои границы от таких советчиков пора учиться защищать.
Сообщение было удалено
Неужели мнение родственникрв имеет для Вас такое значение?
В вашем случае я бы вышла на работу только по какой - то другой, серьезной причине, но уж точно не потому, что родственники так хотят.
Сообщение было удалено
Наверное, я сильно привязана к родственникам.У меня так по жизни, хочется все по правилам.Всем нравиться.Глупые детские комплексы.
Но когда я не работал, встречаешь подругу:
-ну как ты
-нормально
-работаешь
-нет
-а почему???найти не можешь??
Ну вот общество такое, что спрашивают всегда.А почему, да зачем.
А когда замуж.а детей.а работа как...
Нет у меня примеров в окружении,чтобы женщина только домом занималась.Мать начальник, стуками на работе пропадала
Сообщение было удалено
Спасибо.Буду учиться взрослеть
Сообщение было удалено
Дело не в том,что я бедолажка, а в моих комплексах.Что стараюсь угодить всем.
Положение позволяет не работать.
И про детей я писала.У нас будет 4 ребенка. Вот кому я нужна буду с ними на работе.
Сообщение было удалено
Автор, я бы на вашем месте всерьез задумалась, можно ли иметь детей женщине, настолько зависящей от мнения практически посторонних людей. Может, вам на психологические тренинги походить, чтобы не было потребности всем угождать? А то представьте, родите вы детей, а все ваше окружение начнет допытываться, отчего они такие худенькие, жир с них не свисает. Срочно начнете откармливать до параметров бочонков?
Сообщение было удалено
Вы правы. Надо.
Но я хожу) К психологу. (бесполезная трата денег, как видите)
Тренинги, книги по философии..
Автор, если Вы говорите, что муж хорошо зарабатывает, зачем тогда устроились на полный день, да еще далеко от дома.
Нашли бы работу на неполную ставку, и родственники довольны, и вам не особо напряжно.
Сообщение было удалено
Не могу найти.В моей сфере нет таких работ, к сожалению.
Либо полный,либо никак.