На работе сложилась группа коллег, которые придумали кассу взаимопомощи себе родимым. Как это выглядит: в конторе 30 человек, 12 человек постоянно собирают деньги на что-то. Одна из 12 зимой сломала ногу - собирали деньги. У второй кто-то умер - собирали. У третьей еще что-то - опять собирали. Все бы ничего, но! Собирают они только в тех случаях, когда дело касается кого-то из их 12. Когда что-то происходит у других - молчок, никому ничего не надо, никто ничего не собирает. Хотя праздники и ДР ломятся отмечать вместе, от конфетки в коробке никогда не откажутся. 12 человек - старый коллектив, работают много лет, человек 10 более-менее работают 3-5 лет и остальные приходяще-уходящий молодняк. Меня и еще несколько человек такая ситуация напрягает, мы отказались сдавать им деньги однажды, недвусмысленно намекнули, что если собирать - то всем, а не выборочно (тем более сумма никогда не озвучивается, но если по их мнению сдал мало - расскажут всем и будут косится), в конторе предвоенное положение...Что делать?
Не поняла Вашу претензию... Если 12 постоянно собирают, то при чём здесь Вы?
Что делать? .... а не вестись за этим стадом баранов, вы же не баран?! им самим когда-нить это надоест... может так случиться, у одной из этих "12" никогда ничего случаться не будет.... перестанет сдавать, тогда предвоенное положение будет у этой дюжины. продолжайте держаться в стороне.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
собирают со всех, тратят те 12 ))
Сообщение было удалено
Именно. Ходят и собирают со всех, но только для тех, кто входит в коалицию 12 человек. Помогают себе за счет других.
Сообщение было удалено
Что мешает не сдавать деньги?
Автор, да пусть у них хоть глаза повылетают от того что они таращатся! Если собирают все то и тратят на всех а если тратится только на 12 чел то и скидываются эти 12чел. Тут все элементарно. Что делать? Так прямо и сказать-мы в вашей кассе не участвуем и помощи из кассы отказываемся.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что ничего. И многие отказались. Те 12 теперь шипят, всячески психуют и показывают недовольство. Неприятная обстановка на работе.
А что мешает обсудить это всем коллективом? А только и получается шипение друг на друга из разных углов.
здесь раньше была девушка Крыса (вроде бы), она писала, что прямо заявила, что деньги сдавать ни на что не будет и от нее отстали.
я не сдаю на юбилеи тех людей, которых не знаю (очень большой коллектив) или с кем крайне мало общаюсь, ну или человек не симпатичен тоже не сдам)
на похороны, операции, болезни всегда и всем, и уже не важно знаю я его или нет.
Скажите, что вы застраховались в страховой компании - это выгодней, там капитал больше! И всем расскажите, что это и есть цивилизованный способ :)
И еще способ - расскажите об этом руководству, если нет возможности напрямую, то расскажите тому человеку, который "стучит" руководству (обязательно перечислите все имена). Обычно, руководство очень жестко такие ситуации пресекает.
Сообщение было удалено
Что не понятно? Старые кошелки в составе 12-ти человек собирают со всего коллектива деньги на свои хотелки(ДР, похороны,отлежка в больнице).На остальной коллектив данные правила не распространяются.
Автор, я тут тоже перестала сдавать на всякие ДР малознакомых мне коллег из других отделов,потому что надоело,по два-три раза в неделю от стольника до пятисотки гони,а потом выделят тебе кусочек тортика в награду.
Последние пару месяцев не сдаю принципиально на всяких Марь Ивановных из бухгалтерии,которых даже в глаза не видела!