Собираюсь с мужем идти на куры английского. Хотим и грамматику и разговорный изучать. Живем в СПб. Желательно курсы либо в центре, либо в Московском р-не (на любой станции по синей ветке от Сенной до Купчино). Уже много чего пересмотрела: описание курсов и отзывы. Рассматривала denis school, english first , alibra school, но на них отзывы плохие. Еще много других рассматривала. При СПбГУ нет занятий с носителем языка. Пожалуйста, посоветуйте хорошие курсы. Буду благодарна! (Прошу без оскорблений).
Всегда будут и хорошие отзывы, и плохие. Отталкиваться надо от того уровня, которым владеете. Может вам любое занятие в группе будет на пользу, а может вам и нативщик не каждый подойдет. Наверное в любой школе можно сходить на бесплатный урок - попробуйте, там сами поймете стоит ли дальше здесь заниматься или надо найти что получше. Единственный совет - не занимайтесь в больших группах (максимум 6-8 чел)
Хорошо! Спасибо за совет! К сожалению, не везде есть открытые уроки. Наш уровень: пре-интермидиат - у меня, элементори у мужа. Меня не смущают, когда отзывы есть и хорошие, и плохие. Но про некоторые почти все плохие. Или когда все хорошие, как с "Британской академией" - это подозрительно. Я уже 2 недели ищу...
Хорошо! Спасибо за совет! К сожалению, не везде есть открытые уроки. Наш уровень: пре-интермидиат - у меня, элементори у мужа. Меня не смущают, когда отзывы есть и хорошие, и плохие. Но про некоторые почти все плохие. Или когда все хорошие, как с "Британской академией" - это подозрительно. Я уже 2 недели ищу...
С темы про программирование ник "жена программиста" остался. Кстати, вот поэтому мужу и нужен английский высокий. Во многих ИТ-фирмах требуется!
инглиш фест - замучаетесь денег им нести )) оч дорогостоящие курсы. я ходила заниматься на рубинштейна Ленда, потрясающие преподаватели и атмосфера замечательная. у них нет носителя, но сначала вам и не нужен он будет. когда разговорный у вас будет на уровне, можно подключить его либо в др школе, а может вам и общения с иностранцами по интернету хватит.
А не пробовали найти учителя-носителя, который преподавал бы в скайпе? У меня многие знакомые сейчас так учат английский - времени на поездки в языковой центр нет, скайп же всегда по рукой дома и в рабочий перерыв. Подруга сейчас к сестре собралась в штаты переезжать - по вечерам, когда ребенок уснет, так в скайпе и занимается с преподавательницей. Там и денег меньших стоит, к тому же.
Сообщение было удалено
Это как вариант. Но все-таки, хотелось бы, чтобы носитель при школе был, чтобы на определенном уровне он подключился к обучение. А так придется его отдельно искать...
Сообщение было удалено
А на каком сайте можно таких преподавателей найти? Хотелось бы, чтобы ои реально обучали. Бывают просто носители языка - они сами язык знают, а обучить мало кого могут. Поэтому лучше преподаватель с опытом и желательно с педагогическим образованием! Спасибо за совет!
В пользу последнего комментария:
По скайпу можно учить, знаю такую форму обучения, сама не пробовала, но слышала о ней.
Посмотрите преподавателей английского тут: http://online-teacher.ru/diplomirovannie-spetsialisti
Сообщение было удалено
Анна, здравствуйте!
Хотела посоветовать курсы, т.к. сама сейчас занимаюсь и в восторге от методики. Занятия чередуются: то русскоговорящий грамматист, то носитель, при чем, их несколько разных и становится только интересно от этого. Честно говоря правда не ожидала что так легко на английском могу говорить, уровень при-интермидиат хотя... И занятия проводятся в группе где 4 человека, это очень удобно! школа называется "мягкий английский". нашла по совету друзей, там много знакомых уже отзанималось, вот и я решила попробовать. Посмотрите, не пожалеете!
Анна, мне понравились очень курсы английского в Лидере. у них программы общего курса английского языка разделены на уровни на основе общепринятой международной классификации уровней владения английским языком.На занятиях оказываются в ситуации, когда вынуждены задавать вопросы и отвечать на них только на изучаемом языке. Такой способ обучения лучше всего снимает так называемый «языковой» барьер и развивает навыки восприятия речи на слух. я уже на третьем уровне и я в восторге. Мне казалось, что невозможно выучить язык в группе. Но у меня уже большие достижения: я свободно разговариваю на английском и без словаря перевожу, смотрю фильмы без перевода. хттп://лидеркурс.ру/курсы-англиьского-языка/курсы-англиьского-языка-в-москве.хтмл
У меня сестра в Glory School на улице Гороховой уроки английского брала. Преподаватели профессиональные, у нее был препод из Америки (носитель языка). Группа небольшая, 6 человек. Сестра реально с первого занятия вышла, уже отдельные фразы стала говорить. А после месяца занятий вообще свободно стала разговаривать. Я, на нее глядя, тоже решила весной туда идти. Тяжело, конечно, материала для изучения много, времени мало. Но методика у них действительно эффективная
Согласен с Алиной. На самом деле языки мне никогда не давались. Ни в школе, ни в институте. А тут по работе светило повышение, только условие поставили, нужно выучить язык. Записался по рекомендации знакомой на курсы английского языка в Глори Скул. Понравилось. График гибкий, есть утренние и вечерние занятия, легко подстроиться. Плюс находится школа рядом с метро. Можно быстро добраться без пробок. Программа хорошая, язык выучил быстро и до сих пор легко общаюсь. Спасибо, Глори Скул
mosinyaz.ru щайдите да запишитесь на собеседование .Там,кста,кембриджские екзамены мона сдать по окончанию курса
Я в Glory School училась на Гороховой. Все на уровне. Есть носители. Вообще школа довольно давно на рынке языковых школ, проверенная. Учат по мировым стандартам. Так что достаточно немного поднапрячь мозги и успех в обучении Вам обеспечен
Я, моя сестра и две наших подруги занимались в English Forward. У них несколько школ по Питеру. Я на Парке Победы проходила Pre-Intermediate и Intermediate. Очень понравилось. Вся грамматика, которая дается, тут же отрабатывается в разговорной речи, и все новые слова тоже. Довольна была, что языковой барьер ушел, с этим хорошо помогают справиться тут.Сестра на Нарвской занималась, пройдя начальный уровень уже могла болтать немного, на просты темы, но довольно быстро предложения строила.
2 курса по цене одного в Alibra School! Только в январе! Успей записаться!
http://alibra.ru/
Курсы иностранных языков в Алибре - это интересные занятия, эффективная методика запоминания и всегда высокие результаты наших учеников после обучения!
http://alibra.ru/
Оооочень нравятся курсы Prime Club!! Каждый раз после рабочего дня жду занятия! На них просто расслабляешься и начинаешь говорить по-анлийски. Вот ссылочка на группу вк - https://vk.com/primeclub2
Я ходила на курсы иностранных языков в Санкт-Петербурге в школу Cool School. Занималась в мини-группе с очень опытными преподавателями, высоко квалифицированными. Всего за четыре месяца я хорошо теперь владею английским языком. Так что рекомендую опытных и профессиональных преподователей http://coolschool-spb.ru/
Какая то нарисованная истерия по поводу курсов ). Вот реальный совет!
Я изучала английский в ILA (Международная языковая академия)c уровня Elementary, сейчас уже Upper –Intermediate c иностранным преподавателем.
За время обучения выросла в собственных глазах. Могу свободно общаться даже с иностранцами.
100% эффективные курсы, могу уверенно сказать, что мне, самому ленивому человеку на земле, не жалко потраченных денег.
Вот их сайт ilanew.spb.ru
Я столкнулась с проблемой, что бронирование языковых курсов за границей очень долгий и трудный процесс. На сайтах по бронированию обучения нужно переплачивать, т.к. большинство из них – агентства.
Я знала, что у каждой школы есть свой сайт, на котором можно забронировать курс напрямую. Но это оказалось неудобно, потому что постоянно нужно было заходить на сайты разных школ, сравнивать цены и курсы. Меня это не устроило.
К счастью, я наткнулась на сайт Usnery. Там можно сравнить курсы, цены и забронировать курс напрямую в школе без комиссий, удобно и быстро. Теперь, если кто-то из моих друзей собирается изучать языки за границей, я советую им воспользоваться этим сайтом.
Надеюсь, эта информация будем вам полезна. http://usnery.ru/world/en/united-states/new-york/schools
А я всем советую, в паре особенно, заниматься с репетитором - пользы больше гораздо от занятий! А если в паре, то стоимость может даже меньше чем на курсах будет! Могу посоветовать хорошего преподавателя, если нужно :-)
Лично мне помогли выучить английский язык именно курсы в школе ILA Aspect. Нужно идти в такую школу где группы небольшие, 4-5 человек, как например в моей школе. Группа маленькая и все друг друга знаю, учитель нас хорошо знает. Выбирайте уровень группы под уровень ваших знаний. Желательно чтобы на занятиях общение происходило только на языке который вы изучаете. Так быстрее освоите речь, и вместе с этим начнёте грамотно писать. Читайте книги на английском, каждый день учите по 5-10 новых слов. Не забывайте что за вас английский никто не выучит. Прилагайте максимум усилий, и всё получится.
Если интересны курсы на Ваське, рекомендую на Большом пр. English PRO. С мужем искали для него занятия, а в этой школе нашли занятия для пар! Начинали практически с нуля (ну я побольше чуть помнила) и ходим вместе. Очень круто, не парят заданиями, заучиваниями: выводят на разговор! Я с ним дома столько не говорила!!! Игры всякие, темы интересные. Узнала про мужа такое, что он не рассказывал никогда хоть мы вместе уже 5 лет!!! Типа, семейная терапия такая, время вместе проводим интересно, студенческие времена вспомнились)) Мы и в жизни лучше общаться стали, я много чего теперь вижу и понимаю в нем. Для одного там, конечно, дорого, но если на двоих, терпимо. И с английским в процессе как-то само собой стало все получаться! Едем в октябре отдыхать и я теперь не буду бояться тупить или молчать. Короче, рекомендую)))))
Сообщение было удалено
Попробуйте курсы онлайн - занятия по скайпу в любое время, стоит дешевле обычных куров, эффект ничем не хуже. Можешь видеть преподавателя по камере, а себя при желании спрятать. Все материалы предоставляются во время урока. Я довольна. Занимаюсь на этих http://ienglishskype.ru/ уже пол года.
Я недавно записалась в школу Engleza. Нашла через ВК по объявлению о бесплатном открытом уроке. Пока что всё устраивает. Преподаватель хороший, всё рассказывает, помогает, исправляет. Большой плюс то, что рядом с домом на Чкаловской.
Здравствуйте! Если все еще актуально, то советую курсы английского BIS на Достоевской. bis-english.ru Здесь есть и носители языка, и бесплатные пробные уроки. Разговорный клуб очень интересный. Занятия эффективные и цены нормальные.
Или предлагаю курсы Окно в Европу. Училась у них в офисе в центре. Занятия, конечно, интенсвные: каждый день, по 3 часа, но оно того стоит. За 2 месяца можно хорошо заговорить.
Преподаватели у них не носители, но говорят превосходно!
Мне лично помогли языковые курсы для взрослых в школе Alibra School. Проходила курс сроком в 5 месяцев. Так как английский до курсов был на уровне забытого школьного, то эффект был значительным, даже в турпоездке после чувствовала себя уверенней
Я занималась в Alibra School в мини-группах (нас было 6 человек). У меня уже были некоторые знания, занималась, чтобы расширить лексический запас и повторить грамматику.Мне очень понравилось обучение в этой школе! Уровень преподавания на высочайшем уровне.
Мне кажется, что сейчас лучше всего заниматься по скайпу: и эффективно, и результативно, и главное, что никуда не надо ехать, учишься в удобное для тебя время. Я как раз учила английский язык по скайпу со школой Englishdom. Cкажу так, курсы вполне толковые. И большой штат преподавателей (как русскоговорящих, так и носителей языка), и сайт разработан грамотно (есть толковые грамматические и другого рода упражнения в свободном доступе), так ещё и есть личный методист, который «носится» с тобой и постоянно следит за качеством твоего образования. Минус, конечно, состоит в том, что если ты выберешь себе в преподаватели нэйтив спикера, то не всегда можно будет состыковать удобное время занятия для всех, но мне преимущественно всегда везло.
По скайпу, на мой взгляд, не эффективно учить язык. Можно выполнять задания, устные или письменные, но общаться с большим количеством людей вы не научитесь (очень быстро привыкаешь к манере одного человека, к его темпу речи, произношений и правда то что другие говорят вообще не понятно! Как каша воспринимается). Поэтому к сожалению уже потеряв много времени и денег кстати тоже поняла, что оптимальный вариант – это все-таки обучение в школе, в которой есть и групповые занятия и индивидуальные, с носителем языка. Я с сентября начала ходить в English First, прорыв у меня лично просто потрясающий, за полгода узнала гораздо больше, чем за два года "занятий" по скайпу
о EF кстати противоречивые отзывы слышала, кто-то очень хвалит, а кто-то замену ищет им. я в принципе за скайп, если общение целиком на английском, плюс дает возможность повыбирать препода, а это самое важное. но а если принципиально в группе, можно посмотреть варианты вот здесь http://lingua.firmika.ru/
хочу узнать об этой школе www.windsor.ru/spb/, кто ходил, поделитесь впечатлениями;)
Ходила на курсы английского Englishtochka на 8-я линия В.О. д. 59 это в Питере, потрясающие курсы! Весело проходят, очень много общения, обсуждения на разные темы, группы небольшие, классная методика! У них есть онлайн курсы englishtochka.ru, хочу продолжить со следующей недели. Нравится что там много общения, помогают быстрее заговорить, учишь новые слова в игровой, интересной форме, минимум домашних заданий и всяких книг. Плюс постоянно можешь чатиться с преподом, прикольно)
Самое классное, конечно, учиться с носителем. Я ходила на индивидуальные занятия к Джеймсу (https://vk.com/jamesy), он шотландец, очень веселый)) и офис у него в центре. Группы он тоже берет.
Мой НЕГАТИВНЫЙ ОТЗЫВ о курсах ФИЛФАКА СПБГУ.
Заплатила 19 173р. (!) и очень разочаровалась.
С первого занятия поняла, что не желаю продолжать обучение. Но, к сожалению, мне ответили, что я не имею права вернуть свои деньги в соответствие с договором. Я могла лишь перевестись к другому преподавателю, который вел группу на уровень ниже (то есть не подходящий мне уровень). Курс Upper-Intermediate и FCE вел только один преподаватель - Молодыченко Евгений Николаевич , т.к. не набрали достаточное количество человек на летние курсы, чтобы разбить эти уровни на две группы.
Почему все так плохо? Никаких «самых современных методик» (которые обещают) я не обнаружила. Как проходит обучение? Это учебник New English File. И работа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО УЧЕБНИКУ. То есть, да, мы доходим до раздела говорения – и говорим. Две минуты. При этом преподаватель занимается чем-то своим – смотрит в телефон, однажды для этих целей он принес с собой ноутбук. Он не слушает диалоги учеников между собой – если ты допустишь ошибку, ты о ней и не узнаешь.
Для сравнения: мой прошлый курс был полностью интерактивным. Это постоянное общение, совместные игры (что упрощает запоминание материала, а отнюдь не развлекает).
Насколько мне известно, не одна я из группы обращалась по поводу смены преподавателя. В итоге к нашему мнению не прислушались. Кто-то из учеников перевелся на уровень ниже.
На одном из занятий я попросила делать задания по учебнику хотя бы совместно, а не молча, аргументировав это тем, что сама заниматься я могу и дома и проверять себя по ключам. В то время как ученики что-то пишут, преподаватель смотрит в телефон или просто скучает. На что преподаватель отреагировал (по-английски): Вы слишком умны или, наоборот, не можете сделать задание самостоятельно?
Сообщение было удалено
День добрый, Ольга!
а как школа называется?
Я занимаюсь в Anespa Studio, по сравнению с другими школами очень приемлемые цены, а качество преподавания и обслуживания ничуть не хуже чем в других школах. У них есть филиалы в разных районах города, сначала ходила на Науки, потом перебралась на Косыгина. Все очень нравится, познавательно и в то же время весело. Хорошая атмосфера
Здравствуйте, думаю куда идти в Глори скул или орандж, посоветуйте.
Здравствуйте, думаю куда идти в орандж или глори скул посоветуйте?
Идите лучше в BIS
Сообщение было удалено
Анеспа открыли недавно филиал на пр. Народного Ополчения,тоже туда записалась в группу для взрослых.На следующей неделе начнем,надеюсь понравится там.Отпишусь потом в этой теме же тем о впечатлениях.
А кто-нибудь из вас или ваших знакомых в English Isle учился? Вроде крупная школа, несколько филиалов. Но цены очень низкие, это и настораживает.
прекрасные курсы ВКИЯ на Московском проспекте: высшие курсы иностранных языков с проверенной репутацией, современными методиками и гибкой системой оплаты Не надо годовой абонемент покупать, а потом его пристраивать! Преподаватели - профессиональные преподаватели, русские и носители языка. 29 января пройдут бесплатные занятия на празднике "Полиглот".
Сообщение было удалено
Дамы,продолжаю заниматься на Ополчения,второй абонемент взяла,кстати очень удобно у них,можно помесячно платить.
Мне очень хотелось побыстрее свободно говорить,но словарного запаса маловато и как выяснилось и грамматика хромает.Преподаватель хороший,мне несколько скептически настроенную изначально, убедила,что смысла в заучивании просто слов без основ грамматики нет.
После того скандала, который произошел с "спикап", когда они подсовывали образовательный кредит в качестве договора, я попросту побоялась идти в раскрученный языковой центр. Мне кажется, там уровень преподавания не такой хороший, как они заявляют да и по большому счету это просто чья-то машина по зарабатыванию денег, а не образованию людей. Лично я подбирала для себя курсы по фактору "удобно добираться" и наличие пробного бесплатного урока. Просто бывает такое, когда пришел и понял, что это не твой преподаватель или по каким-то другим субъективным качествам что-то не понравилось, а деньги уже не вернуть. Лично я вот так методом тыка вышла на небольшой образовательный центр speak&go. Пришла на первый урок и мне сразу у них понравилось, осталась, хотя планировала посетить еще два других места. В студии такая классная атмосфера, группы небольшие, поэтому получаются практически индивидуальные занятия, преподаватели очень приятные, все улыбаются, видно, что людям нравятся языки и преподавание. Одним словом в центре очень душевно. Огромный плюс их местоположение, находятся в самом центре, на Кирочной (м.Чернышевская). У всех, конечно, запросы разные, но мне очень нравится здесь заниматься, я бы рекомендовала этот центр.
poema, очень хотелось бы поблагодарить вас за наводку на такой прекрасный языковой центр. Дело в том, что я еще в конце февраля стала подбирать для ребенка место дополнительного обучения английскому. Во время поиска по интернету наткнулась на ваше сообщение здесь. К слову, до этого я даже не подозревала о столько низком качестве образования в известных центрах ( за это предостережение вам отдельная благодарность ). Отправила ребенка сначала на пробный урок в speak&go, ему очень понравилось, после чего мы оплатили месяц. Сейчас отходили уже почти полный месяц, и я даже вижу результаты. Очень хорошо, что вы в свое время поделились своим опытом и как видите, помогли нам, за это thank you very much :-)
с уважением, Татьяна
Видео уроки, задания и грамматика. Фильмы и сериалы с субтитрами. можно учить бесплатно или купить полную программу. https://puzzle-english.com/p/3540557