Очень хочу поменять работу, но других предложений нет. Специлизация очень узкая, и нет возможности переехать в другой город. И силы на исходе терпеть к себе такое отношение. Мои коллеги, подчиненные и начальники - все корейцы. В офисе общаются на корейском. Пеереписку перевожу google translate. Несколько раз поднимала эту проблему. Начальство говорит, что им так проще. От другого team leader убежали все сотрудники - не корейцы и она теперь осуществляет захват моего отдела. В общем ситуация еще та. Активно ищу работу, но пока в моем районе работы по моей специальности нет. Где взять силы ходить на работу?
Вы на ДВ живете?
представляйте, что эти корейцы в ползунках, слюнявчиках и лопочут
Да корейцы такие. Не нервничайте, что с убогих взять? Относитесь проще и сидите , не нервничайте- они любят издеваться особенно придумывать аврал сотрудникам, нравится наблюдать как люди пашут. Но уволить вас побоятся - если что грозите проверками и судом, они этого боятся как иностранные граждане. Станьте пофигисткой. Ну ущербные они, психология рабов, в Россию ссылают самых никчемных и убогих, как мусор- а они здесь отрываются.
Вы можете искать работу в другой отрасли, не привязывайтесь к профессии или научитесь не реагировать
Сообщение было удалено
Наверное этой мой тест - научиться быть пофигисткой
Сообщение было удалено
Что такое ДВ?
Сообщение было удалено
дальний восток, что же еще?! :)
Если б корейцы были бы такими убогими, как вы тут утверждаете, то их страна не достигла бы такого уровня экономики за такой короткий срок, и корпорации как Самсунг не были бы одними из самых крупнейших и высокотехнологичных в мире. Это Россия выживает только засчет своих природных ресурсов, а мозгами пораскинуть и пахать никто не хочет, все ограничивается пустыми разноворами на заумные темы и созданием видимости бурной деятельности (что я и наблюдаю в большинтсве компаний). Все хотят получать большие деньги за 9-часовой рабочий день с 3 перерывами на попить чай, 10 перекурами и т.д. Работать надо, а не работодателя обвинять.
Да, знаю, с корейцами очень тяжело работать - другая специфика, другой менталитет.
"А может, вам поменять отнощение к проблеме? Начать учить корейский, для начала запомнить несколько самых простых фраз - здравствйте-досвидания, спасибо-пожалуйста. Глядишь, моральный климат немножко потеплеет. Это если вы хотите остаться на этой работе. Я в Африке работала, в разных провинциях, везде разные диалекты. И несколько фраз на диалекте растапливали самых недоброжелательных:)"
"ещё лежать, стоять, руки вверх. "
Блин! Корейский язык такой классный! Вам сама удача идет в руки - Вы попали "в среду". Да многие бы мечтали оказаться на Вашем месте.
Сообщение было удалено
Aaaa, тогда нет...
Сообщение было удалено
Если бы я видела рост для компании и себя, я бы начала учить язык. Но эта компания не крупный концерн, и все о чем беспокоются начальники как бы их не подсидели. А мне важен рост и компании и мой вместе с ней. Я искрене желаю всем кто мечтает оказаться на моем месте получить его!
Сообщение было удалено
Да, я полностью согласна, я работала в интернациональных коллективах до этого, простые фразы и культурные обычаи были выучены быстро и с удовольствием. Здесь же на мои попытки выучить спасибо и досвидание были встречены неблагожелательно, что и поставило меня в тупик. Раньше было много переписки на корейском в общем ящике, а сейчас практически нет. Я поэтому и попросила помощи в форуме, чтобы поменять свое отношение. Спасибо!
Если нет перспектив, и так тяжело, морально, надо менять работу. Но сначала найдете, куда уходить! Удачи и терпения! И повторяйте про себя, а можете и вслух: То что меня не убьет, сделает меня только сильнее"
Экономическая игра-стратегия, очень прикольная "ферма" , всем рекомендую :
http://mini-garden.org/?i=13797
Спасибо всем за советы и комментарии. После поста ╧15 решила сделать свои мозги еще крепче и стрессоустойчивее и вообщем-то подвижки есть. И вот 2 дня назад узнаю, что беременна. УРААА! А сегодня прошла интервью и меня берут на другую работу. УРАААА! Но как сказать, новому работадателю, что я беременна. Они все равно через 3-4 мес узнают, и могут после испытательного срока попросить... А с другой стороны у корейцев постоянный стресс - плохо для беременности, но есть страховка и деньги платят. Я понимаю, что мне самой решать, но хочется услышать мнения других людей. Заранее спасибо.