Кто сколько получает и кем работает?опрос) спасибо)
Нижний Новгород. Инженер-конструктор. 12 тыс.р.
Работаю секретарем ,зп 20 тысяч, за эти деньги скачу как белочка, не устраивает, в Москве это вообще не деньги, до этого работала кадровиком и юристом за зп 15-17 тысяч, полностью не устраивал заработок, хочу получать не менее 25 если в нижнем, на 30 уже нереально без связей, в дальнейшем планирую переехать в Москву
Вот мне все интересно и когда этот всеобщий переезд закончится? В подмосковье зарплаты нулевые, тоже все в москве. Всей страной и Таджикистаном, Узбекистаном, Арменией, Молдавией и простите кого забыла - в мАскву. Интересно и когда уже мозг проснется у тех, кто во власти? или этого никогда не будет?
Сообщение было удалено
Наверное тогда когда и в "провинциях" включат мозг платить адекватную зарплату а не подачки как гастарбайтеру средней паршивости в Москве.Мне лично обидно-я закончила вуз и не могу найти даже место для хорошего опыта, не говоря уже о зп, мои сверстницы в Москве уже 100 раз продвинуличь в карьере, получили повышения, устроили личную жизнь, а в нижнем тоска и болото. Да у нас много богатых бизнесменов, но почему то они хотят дешевую рабсилу с супер вышкой и внешностью на зп 15-20 максимум и дро.....ться на их фирму так годами без индексаций и поощрений
Мои родственники живут в Нижнем, все получают не больше 20-25 тысяч. Среди них врачи, инженеры, менеджер!
Сообщение было удалено
Так зачем им включать мозг и платить адекватную зарплату, если государство это нигде в законах не прописало? Что не запрещено = то разрешено. Вон мужики хотят чтоб мы массово на первом свидании давали и рожали вне брака и потом сами воспитывали без их участия, а государство НИГДЕ не прописало, что гб (совместное проживание) дает теже самые права и обязанности, что и штамп в паспорте. Вот они нам тут на вумане уже все мозги вынесли своим вытьем, как хорошо жить без печати и если он ее поставит, значит она его уже не любит ;))
По идее мужское государство делает все для мужчин, чихая на интересы женщин и детей. А наше государство не только мужское, оно еще и для боХатых построено - каждому по волости и дворовых крепостных крестьян.
Сообщение было удалено
500-600 евро, значит,...давно я не была на Родине((
Сообщение было удалено
экий секретарь амбициозный.
Сообщение было удалено
И даже юристом ))) Кто только им не работает.. в конец девольвировали профессию..
Торгую на рынках на себя.50-70 тыс.
Сообщение было удалено
вообще то я юрист по профессии))Пощла работать помощником дира тк нужны были деньги. с 15 тысяч ничего отложить не могла, а 10 лет там сидеть не могла в юр отделе ждать годами повышений, надо будет займусь продажами, мне главное деньги, сиддеть на зп 12 тыщ как в 1 посте это не для меня, я беситься начинаю от никчемности
Сообщение было удалено
Вот я не поняла сидите чай пьете казенный и воду кулерную да ля-ля-ля целый день и еще им 20 мало.Идите в фриланс и не бубните.
Инженер, чистый белый оклад 87 тысяч. Не хватает
Сообщение было удалено
на белый хлебушек что ли?
Сообщение было удалено
На нормальную жизнь. Плачу автокредит 20000, кредит за квартиру еще 30, остается всего 27000
Вот когда заоплаты по всей стране будут как московские - тогда и ездить перестанут. Ладно, там, работа на крайнем севере, а москвичам-то за что? За то,что штаны в офисах протирают, да жрут сельхозпродукцию, ничего не производя взамен? Все деньги идут на оплату жизни москвичей-дармоедов.Россияне в разы пашут больше и получают копейки. Тогда и мы все соберемся и в МАскву приедем - нам тоже деньги нужны!
17, когда вы приедете вы сильно удивитесь тому, что и тут люди живут аналогично вашему, прежде чем переезжать - приезжайте и посмотрите как дело обстоит в реальности.
Сообщение было удалено
В Москве зарплаты выше, большой выбор мест работы. В этом плюс
Сообщение было удалено
Я приехала в мАскву - в Нижнем Новгороде в кризис много людей работу потеряли. И я не увидела, что "люди тут живут аналогично Нижнему Новгороду". Зарплаты выше в РАЗЫ! Ну может потому что я и специалист хороший - мне САМИ люди звонили и предлагали работу - я уж выбирала. Но завязки были с мск - их филиал был в НН, потом прикрыли его.
Сообщение было удалено
Вы сильно удивитесь, узнав что получают здесь не намного выше. Теплые места, конечно же, есть, руководящие тоже. Но средняя зарплата все же - 35 тыщ. У средних (руководящих) офисных сотрудников - 50. Если вы ради хорошей зарплаты готовы впиться в глотку, то может и будет от 100. Но для этого озвереть надобно.
в Нижнем в целом сожно для хорошего старта, многие годами работают для стажа и мифического опыта на заводах за смешные деньги, чтобы потом устроиться в аналогичное место за те же деньги, в Москве с 1 резюме можно устроиться и на 25 тыщ и на 50, в Нижнем такого нет, при слове зарплата 40 тысяч в отделах кадрах начинают поднимать глаза вверх и судорожно перешептываться, для большинства это какие то заоблачные зарплаты, если нет теплого метсечка то и не в кризис будет х...ново найти нормальную работу с белой зп, и на черную хотят брать на зп 20 тысяч, увы, этот город не для меня, попробую конечно еще помыкаться. но как то уж ваще никак, спасает лишь то что живу с родителями, но никакой ипотеки даже не плнирую на 100 лет вперед, без мужа не выберешься из дыры, а в нижнем мужикам платят заметно больше, еще и дискриминация напрягает, при равных шансах на хорошую зп инженером, программером диром возьмут мужика
Сообщение было удалено
Ехать от куда либо в эту Москву даже за 50 штук глупо, 30 за квартиру, на дорогу, и остается только не питание, в чем тогда смысл?
Сообщение было удалено
Смысл может быть только в разнообразии предложений. В желании интересной работы, но мне кажется, что это можно в разных городах найти. Опять же, жаждущие высоких зарплат в Москве всегда себе место найдут.
Сообщение было удалено
полно знакомых "жаждущих", больше половины вернулись.
Сообщение было удалено
Я не жаждала, но мужа позвали на хорошую высокоплач.работу. Он поехал. Я тоже нашла. Меня звали на 80 тыс. (три года назад), но я понимала, что я там белого света видеть не буду - тааак пахать. Пошла на 50 тыс. (ну минус налоги). Но в мск жить мне было тяжело: суетный грубый город ((( плакала каждый день, с радостью ехала почти кажд. выхи в свой любимый тихий Нижний.
Когда муж нашел здесь в НН норм. работу, мы сразу рванули домой.
Сообщение было удалено
хм, а я побывала в Москве недавно, на мой взгляд не суетный, просто размаха там побольше, мне нижний наоборот не нравится захолустностью, цены как в Москве а сервис и услуги ниже плинтуса. Я бы не вернулась сюда точно, ну разве что на зп 100 тыщ или ради мужа бизнесмена-олигарха, неуютно тут -большая деревня
Сообщение было удалено
Я помню времена, когда две трети мужского населения нашего города мотались на вахты в столицу, сейчас большинство дома работают, их теперь туда не чем не заманишь, сладкая столичная жизнь только на картинках бывает.
Сообщение было удалено
Не люблю размахов. Москва никогда не спит, постоянно гудит, цены высоченные - хотя бы проезд взять - гораздо выше, чем в НН. А вы езжайте в мск и оставайтесь, если вам нравится. Каждому свое.
Сообщение было удалено
нижний тоже не спит если мотаться там по ночам, я жила неделю почти в центре, хрущевок и панелек там как и в нижнем навалом, но в целом город более ухожен чем нижний, в нижнем в каждом закоулке сра4 времен совка, люди мне тоже показались нормальными, заезженных лошадей с потухшим взглядом и праздношатающихся алкашей как в нижнем там днем с огнем не сыщешь, на улицах много студентов, интеллигенции и почти не видела пенсионерии (как в нижнем они торчат на каждом уголу), да это город для активных людей, он большой и интересный, в нижний после москвы не тянуло вообще, даже не знаю почему так все опротивело, наверное в целом как развивается наш город-не радует, если у меня будет шанс жить в толице-ни на что не променяю
Келли, прежде чем сравнивать ухоженность НН и Мск, вы бюджеты городов гляньте.... Вся Россия работает на мск - куча денег туда из "провинций" идет, в том числе и из НН. Они на один разгон туч столько тратят!... нет бы пенсионерам нищим денег добавить - в НН это была бы бооольшая прибавка.
конечно, благодаря Шанцеву у нас с мертвой точки дело сдвинулось: за один только метромост и первую станцию метро в верхней части города ему прямо вот огромный поклон. Но даже он, со своим знанием Кремля и кучей знакомых людей в мск не может превратить наш город в ухоженную мск.
Сообщение было удалено
Текста много, а смысла ноль.
В больших городах всегда ЗП выше, потому что розничный рынок больше и соответственно прибыль выше, потому что в большом городе больше банков и через них идут бабосы ото всей деятельности в стране, потому что потребность в высококлассных специалистах выше - они приезжают из регионов и подымают общий уровень ЗП.
[quote="Гость"]Вот когда заоплаты по всей стране будут как московские - тогда и ездить перестанут. Ладно, там, работа на крайнем севере, а москвичам-то за что? За то,что штаны в офисах протирают, да жрут сельхозпродукцию, ничего не производя взамен? Все деньги идут на оплату жизни москвичей-дармоедов.Россияне в разы пашут больше и получают копейки. Тогда и мы все соберемся и в МАскву приедем - нам тоже деньги нужны![/quote
Я 6 лет назад в Москву из Саратова переехала. Да, сейчас, спустя 6 лет, зп - грех жаловаться. Но при этом, я нигде в провинции не видела, чтобы люди вкалывали так, как в столице.
33, ну вы сравнили - Саратов и Нижний!
Я вкалывала и в НН и получала прилично - 36 тыс. лет 5 назад. Но это вкалывание ох как на здоровье потом сказывается ((
34, это я к тому, что протирание штанов в Москве - не более чем распространенный в провинции миф. Все мои знакомые, получающие приличные денюшки, пашут от зари до зари и очень напряженно. Есть те, кто может себе позволить не напрягаться, ну и получают тыс.20-25.
Да ну ее, эту Москву!! Я люблю Нижний!!!!!
Сообщение было удалено
Смысл для будущих поколений. Смысл в большом выборе вакансий. В регионах процветает кумовство, в Москве больше смотрят на знания и опыт.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, сколько можно переть в этот город сбродный, когда в ост городах нашей рашки будут нормальные условия для житья для простых людей?!
в 2004 году я работала главным технологом на крупном пищевом предприятии, з/п была 20 тыр, за которую выворачивали наизнанку. Переехала в Москву, пригласили на должность главного технолога кондитерской фабрики с з/п сначала 70 тыр, через год 90, дальше динамику писать не буду. Вопрос в другом: за 20 тыр в НиНо я работала с 7 до 20, плюс в выходные часто дергали. В Москве, по сравнению с НН, балду пинаю: реальная занятость - от силы 3 часа в день. Штаты раздуты до предела. Работу, которую может выполнить 1 специалист, делают 2-3 человека. И у каждого должность мудрено называется - менеджер по качеству, например, который только комплект сертификатов на отгрузку собирает, получает около 40 тыр. В НН это входило в обязанности... кладовщика. естественно, без всякой доплаты. И так во всем.
Поэтому и катаюсь еженедельно в Москву, дома только в выходные...
39 а вы там снимаете что или свою квартиру заработали?
40, мне компания оплачивает отличную однушку, до работы всего 10 минут пешком.
Сообщение было удалено
круто
Сообщение было удалено
пожалуй это самый отличный вариант для приезжих, но думаю такой вариант дозволителен только узким ценным специалистам в области промышленности или стройки, я сама гуманитарий, но вот мои однокурсницы юристки перебравшиеся в Москву тоже не копейки считают,хотя юрист сейчас почти никто без связей а тем более в Москве, и как то же люди устраиваются,значит в Москве все таки масса возможностей
Гость 43, под лежачий камень вода не течет: нужно толкать все двери, какая-нибудь из них обязательно откроется. Кстати, 3 года назад в Москву приехала моя двоюродная сестра из Воронежа - тоже юрист. Несколько месяцев жила у меня, пока не нашла работу. Устроилась неплохо, з/п позволяет и квартиру нормальную снимать, и жить в свое удовольствие, и дочь-студентку содержать. А ведь сестре уже скоро полтинник - и все равно подходящая вакансия нашлась! А уж для молодых, как мне кажется, вообще все двери открыты! Я вот уезжала на работу в Москву в возрасте 34 года, бросая семью на 5 дней еженедельно. Морально было тяжело, но мне безумно повезло с мужем, сыном и свекровью - отлично справились! А молодой девчонке, не обремененной семейными заботами, в Москву - прямая дорога!
Сообщение было удалено
Вот мне тоже это интересно, кошмар же : (
Сообщение было удалено
Наверное, рано или поздно это закончится. Но ведь мы живем только раз! И сидеть на 12 тысячах инженеру-конструктору - себя не уважать!
Я переехала из Нижнего Новгорода в Москву. В Нижнем Новгороде получала в 5 раз больше, чем в Москве.
Сообщение было удалено
Да, да, да и ещё раз да. Я так с вами согласна. Свои да наши на хорошую зп, на 30 ку нереально и с 2мя высшими устроиться. Столкнулась с поиском работы, так больше 20 ти не переступить никак. А учиться мне ещё год. Как прожить на 20ку, оплачивая кредит на машину и учёбу?? А многие бизнесмены нижегородские наберут родственничков и друзей, а потом в поисках секретарей (которые будут работать за кадровика, менеджера по продажам, бухгалтера и чёрт знает кого ещё) размещают объявления. Простите, наболело.
Сообщение было удалено
Работала 2 года в продажах на зарубежную организацию, 35 на руки выходило. Нижегородские организации больше 20ки не предлагают. Количество дипломов роли не играет. Знакомства и родственные связи явно способствуют увеличению зарплаты.