Гость
Статьи
Администратор считает, …

Администратор считает, что чаевые он должен оставлять себе

Работаю в салоне красоты парикмахером. Регулярно клиенты оставляют чаевые. Чаще отдают деньги или в руки, или кладут мне на столик. Но есть некоторая категория клиентов, которые просто не забирают …

Варна
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
дочка
Варна

Сообщение было удалено

Не увиливайте, название салона и как вас зовут напишите. Можно просто имя. Чего вы так трусите, ммм?

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Давайте сначала спросим меня,желаю ли я обслуживать человека с форума, который предварительно на меня вылил помои? Я вам отвечу, что не желаю. Пусть девушка идет и стрижется там, где ее ждут с распростертыми объятьями. Меня от такого счастья избавьте.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Повторю: я не жалуюсь. Я расписала для таких как вы (уж простите, не сдержусь - туповатых), откуда у меня берутся деньги "из воздуха".

дочка

А как вы меня узнаете, что это я?) У меня ник на лбу не написан).

Варна

Гость 3066278520, я уже предполагаю, что вы меня обвините в хамстве, но вы задаете ровно те вопросы, на которые парой страниц назад я уже ответила. Не надо читать все - пролистните две страницы назад и почитайте.

Я лично для вас пишу это в сотый раз.

дочка

Да автор...всё ясно с вами...) звязда парихмахерского искусства...) удачи вам в вашей работе, многостаночница вы наша. Главное, не надорвитесь и не разорвитесь, всех денег всё равно не заработаете).

Варна
дочка

Сообщение было удалено

По вашей назойливости.

Варна
дочка

Сообщение было удалено

Спасибо, вашими молитвами уж как-нибудь. Хотя я прекрасно жила и без ваших пожеланий до сего момента.

дочка

Сдаётся мне, что всё это голимая разводка, да.

Варна
дочка

Сообщение было удалено

Да, сижу тут вторые сутки от нечего делать.

Отличия от других разводчиц только в том, что более-менее осведомлена о причинах, почему так много салонов и с чего они получают деньги.

дочка

Даже название салона написать не может, или разводит, или боится рабочее место потерять. Хотя 15 лет стажа, курсы, клиентов не успевает обслуживать, чего бояться-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот с этого и надо начинать, а то спор получился про "шашечки или ехать") Автор в Питере - тут и то, и другое надо) Я бы не пошла в квартиру, сделанную под салон обслуживаться, должны же быть какие-то нормы для салона. И про вашу девочку - она молодец, что развивается, только это развитие ее в качестве бизнесмена, а не в качестве мастера, это две большие разницы, стричься лучше у успешного стилиста, а не у успешного бизнесмена.

дочка
Варна

Сообщение было удалено

Наверное от нечего делать. Что так? Домашних дел нет? Вы же тему закрывали уже вроде как. Или вас из салона турнули и вам не с кем пособачиться?

Варна
дочка

Сообщение было удалено

А с чего мне бояться. Я сюда писала не с целью разрекламировать себя и наколотить побольше клиентов. Я писала сюда для того, чтоб во-первых, поделиться тем, что меня волнует, во-вторых, для того, чтоб получить какой-нибудь совет.

Я не привыкла выкладывать клиентам про свою личную жизнь, свои проблемы, недовольства жизнью и прочее. И поэтому я сюда писала, прекрасно отдавая себе отчет в том, что свои данные выкладывать тут я не буду ни под каким соусом. Мне не нужно, чтоб мои потенциальные клиенты знали всю мою кухню. Их это не касается - в первую очередь люди приходят отдыхать, я для них посторонний человек, у людей куча своих проблем. Я считаю, что мастер для клиента должен быть нейтральной фигурой, у которой нет проблем, нет семьи со сложностями, нет головной боли в виде детей/мужей/начальников/безденежья и всего прочего.

Гость

По моему

написать салон название-даже без указания ФИО своего-можно ,и даже нужно!Тем более он один такой "на районе",если опять же верить автору ". Может, много придет потенциальных клиентов .

Что такого -то здесь? Тем более,как я понимаю,у вас там много мастеров, вы гарантируете качество их работы, может люди и останутся и будут ходить постоянно ?

Странно,такая возможность для рекламы и доказательства своего профессионализма и своих коллег - а вы ,Варна, назад пятками.

Варна
дочка

Сообщение было удалено

Я ждала вас, когда вы придете и повторите концерт, вторую его часть. Тут уже вчера была клоунада в исполнении одной недооцененной особы, которая под конец всем надоела и ее перестали вообще воспринимать. Так и писала она в никуда, пока спать все не ушли.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, у нас много людей, которые не пойдут в "просто квартиру на первом этаже". Людям нужно комплексное обслуживание - маникюр, педикюр, солярий, массажист.

Уходить из упакованного салона с разноплановыми специалистами в моем случае необычайно глупо. Даже не надо быть особенно умным, чтоб понять, что я потеряю клиентов, которве ориентированы на комплексное обслуживание.

Люди с деньгами хотят сделать все - от макушки до пяток. Люди, у которых денег хватает только на парикмахерскую, идут только в парикмахерскую .Почему я должна добровольно откидывать от себя добрую половину своих клиентов, переезжая работать куда-то на себя? Это недальновидная жадность. В Питере уж точно.

дочка

Вы тоже себя позиционируете как недооценённая, не заметили?

Ладно уж я, вот вам другая читательница пишет вопрос, почему название салона не пишете?

Ладно оставим это, вот вам другой вопрос- вам тут столько советов дали, каким конкретно решили воспользоваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она еще ничего не оформила и будет это все-наверно после НГ. Ее сестра будет ,так сказать,управляющей всеми делами-заодно и админом) ,а она как стояла у кресла,так и будет стоять,ей нравится ее дело,в него она вкладывает душу, даже несмотря на то,что работает в "шарашке" . Еще 2 ее подруги будут там работать,у них тоже тьма клиентов и половина точно придет именно за ними,они уже все просчитали,как я поняла.

В общем,думаю,дела пойдут у них. А насчет того,что это переделанная квартира,так меня лично менее всего этот вопрос волнует. Раковины там сделают у каждого кресла,т.е. под одним краном мыться не будем.И потом,лиха беда начало)

дочка
Варна

Сообщение было удалено

Ну вот, ещё немного, и вы начнёте понимать, за что администратор деньги получает))

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Рано или поздно люди, читающие эту тему, вычислят меня. А я сюда заходила не для саморекламы, а за советом.

Если честно, то я не выношу, когда посторонние знают о моей личной жизни. Тем более клиенты.

Внешне на районе мы ничем не выделяемся. Толпа на улице в наш салон не стоит. Внутри салон не выглядит как какой-то музей.

Кроме того, у нас достаточно клиентов, чтоб еще рекламироваться на других форумах.

Предложение написать название салона, конечно, заманчиво, но это не благоразумно по меньшей мере для моей репутации.

Варна
дочка

Сообщение было удалено

Вы как тот еврей, который третий час стоит в дверях, шаркает ножкой, пятьдесят раз прощается и никак не может уйти. Вы по меньшей мере уже два раза пожелали мне всего хорошего и повернулись носом к двери. Может повторим это в третий раз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удачи вашему мастеру, хорошо, когда есть такие сестры)

дочка
Варна

Сообщение было удалено

Не, не надо, что я хотела, поняла, и другие женщины тоже, что вы недалёкого ума. Просто не будут своё время тратить на советы вам.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Мне не совсем понятно наличие раковины у каждого кресла. Даже при наличии четырех кресел двух раковин вполне достаточно в салоне.

А что будете делать, если клиенту, который ходил в прежний салон раньше, потребуется не только стрижка, но еще и маникюр? И педикюр? Ну брови подщипать может и парикмахер.

Кресло педикюрное тоже будет покупать девочка-собственник?

Варна
дочка

Сообщение было удалено

Вы торчите тут уже три часа. Т.е. три часа своего драгоценного времени вы потратили на ту, у которой нет мозгов, пытаясь произвести на меня впечатление. Вы прощались со мной два часа, но так и не ушли отсюда.

Если мне человек не интересен, если у собеседника нет мозгов, то я даже не буду тратить время, чтоб отписываться в его теме, не то, что торчать там по три часа. Поэтому вы сами себе противоречите.

Гость
дочка

Сообщение было удалено

а требование озвучить название салона да и еще и с целью рекламы - это от глубокого и изворотливого ума?) вы далеки и от рекламы, и от индустрии красоты, какие советы вы можете дать?

дочка
Гость

Сообщение было удалено

Да разводит она вас всех, угомонитесь уже.

Варна
дочка

Сообщение было удалено

Ой, идите уже... Тут все тупые, идите, не тратьте на нас время.

Гость
Варна

Сообщение было удалено

У нас в "шарашке" педикюра не было. И как-то не страдали,знаете ли. Маникюр есть,может и там будет, места достаточно там для ногтевой "стойки". Насчет кол-ва раковин могу и ошибаться, просто она сказала-сейчас делаем разметку для сантехники,чтоб поставить раковины. Педикюр я например по зиме делаю себе сама, летом хожу раз в месяц или даже пореже спецом для этого в косм. кабинет,делаю аппаратный.У нас в основном народ работает и подрабатывает, особо некогда никому по салонам по 4 часа рассиживаться- забежали, подстриглись и побежали дальше, на педикюр ходи отдельно от стрижки,на маникюр как попадется, во всяком случае, народ простой в "шарашках" обслуживается, это здесь как прочитаешь вуменских фиц-все поголовно СПА еджедневно, фитнес,злаки пророщенные) У нас попроще,без понтов. И все равно все тетеньки очень ухоженные. По сравнению с той же Москвой. Там таких лахудр можно на каждом шагу встретить ,что мама не горюй.)

Гость

Ладно,пошла я спать) Счастье как оказалось найти своего мастера,как и своего врача, и т.д. Меня лично вот дорогой салон со СПА и педикюром напрочь убил( я туда более ни ногой. А кто то не вылезает оттуда и все устраивает. Дело-то не в раковине и чашке кофе и улыбке админа,а в руках парикмахера,доктора и т.д.Кому мы "доверяемся".

И увы,НЕ ВСЕГДА!!Отнюдь цена=качество. Так что каждый выбирает по себе,благо выбор сейчас и правда огромный.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Ну? И? У вас типичный эконом по меркам Питера. Ну или можно охарактеризовать это как парикмахерская. У вас это востребовано, у нас - нет. У вас люди рабочие, как вы сами пишете, у нас снобы, судя по вашему посту. Вы делаете себе педикюр сами, у нас с весны до осени на педикюр стоят в очереди. Я не понимаю, что мы тут сравниваем? У вас, вероятно, такой салон-квартира будет себя окупать, у нас в Питере не будет. В Петербурге такая парикмахерская квартира будет пользоваться спросом у бедных слоев населения (бедных в том смысле, у кого очень низкие доходы - у пенсионеров, и льготников, инвалидов, т.е. у тех, чье положение в наше время очень незавидное). Окупаться такая кваритра будет оооочень долго. Цены хорошие там не поставишь, ну разве что те же 350-400 рублей, не выше. Ну и не каждый клиент сюда пойдет, я уже расписала почему.

Тут у нас разные весовые категории с вами.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то сервис еще никто не отменял. Можно придти подстричься/покраситься, и услуга будет оказана хорошо, и вы пойдете домой после стрижки. А можно придти на окрашивание, и, пока вы сидите с краской на голове, можно выпить хорошего заварного кофе с конфеткой или печеньем, почитать свежий номер журнала, при этом параллельно сделать парафинотерапию на руки, посмотреть телевизор. И все это за те же 2 часа.

дочка
Варна

Сообщение было удалено

Но это же не вы всё организовываете, а хозяин и администратор, неужели не понятно. Вы и ответственности никакой не несёте, и даже налогов не платите, и тем более с чаевых).

Гость

Вы невнимательно читаете .С весны до осени я делаю педикюр в салоне. Только очереди там нет.Не видела.) И причем доход у меня для нашей провинции хороший-и я могла бы себе позволить и салон за 800 руб, и педикюр и зимой тоже-просто мне этого не надо. Меня все устраивает.

А пенсионеры,льготники и т.п. ходят вообще в соц.парикмахерские за 100 руб. 350 для них неподьемно. Так что у нас в такую "квартиру" ходят люди со средним достатком и выше среднего,но-,не видящие смысл переплачивать. Когда все устраивает. Не знаю, пошла бы если моя девочка в дорогой салон,я бы еще сто раз подумала,надо ли к ней туда ходить, и не изза беспросветной "нищеты".Она это понимает. Потому и хочет работать на себя,а дальше видно будет. Может,раскрутиться, я ей желаю только всего хорошего.

Варна

Ну такую квартиру-паркимахерскую можно облагородить, если там будет идеальнейшая чистота, педантично соблюдаться санэпиднормы (это важно и сразу бросается в глаза), хорошая косметика. Плюс кофе-машина, телевизор или приятная неназойливая музыка, какие-нибудь печенюшки/конфетки к кофе/чаю, журналы (всегда свежие, и чтоб все же было разнообразие журналов, пара-тройка наименований). Словом, можно такую квартиру худо-бедно облагородить ослепляющей чистотой и ухоженностью, пусть даже там только парикмахеры. Чтоб окупить такую квартиру, там должны делать всё - хим. завивки, прически, окраски и прочее в прекрасном исполнении. Ну и разнообразие услуг - маски/ламинирование/выпрямление волос/еще что-то там.

Обычно это все очень дорого, поэтому ничего подобного в таких квартирах нет. Чтоб хоть что-то окупилось, хозяевам приходится на всем экономить. Поэтому тут сплошные нестыковки.

Реальность такова, что приходишь в такую квартиру-салон подстричься, а там мало того, что грязновато, расчески грязные, на дезинфекцию расчесок плюют, сушуара или диффузора для волос нет, так еще и стоит на полочке единственная маска, которую предлагают всем подряд клиентам, сидит одинокий администратор, ну и на кухне кукуют пара девочек.

Мечты и реальность в наше время очень разнятся. Опять же, потому что "салон своей мечты с кучей клиентов" - это очень дорогое удовольствие.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне сложно что-то противопоставить в силу того, что у нас разные города и разные люди в этих городах.

У нас вообще нет таких цен, как 100 рублей. У нас 300 рублей - это уже глубокий эконом, туда никто из уважающих себя людей не пойдет. Это очень, очень дешево. Не понятно, что там вообще зарабатывают мастера. О качестве стрижек можно только догадываться. Предполагаю, что все обильно зафилировывается, чтобы только выглядело более-менее.

Нормальная цена на мужскую стрижку 600-700 рублей, это средние цены, которыми никого не удивишь.

Повышенные цены - это 900 рублей на мужскую стрижку. И опять же, для кого-то и 900 рублей не деньги. Но не стоит забывать, что чем выше ценник, тем меньше клиентов. Тут где-то есть тема о том, какие зарплаты в Петербурге. Не высокие, надо сказать.

Интересующаяся

Ндя, автор и правда очень неприятная..

С другой стороны, я тоже наивно считала, что оставляя что-то сверху на ресепшн - оставляю мастеру.. Буду знать..

Варна
дочка

Сообщение было удалено

Ну понятно, что не я это организовываю. Но ведь есть разница - работать в салоне с сервисом или работать в парикмахерской без сервиса. И не сложно догадаться, что люди, которые ничего, кроме парикмахерских услуг в своей квартире-салоне предоставить не могут, не обладают большими деньгами, а перебиваются с хлеба на воду, пытаясь отбить деньги.

Если бы у хозяев были средства, то в таком салоне было бы больше услуг. А больше услуг = больше клиентов = больше прибыль.

дочка

Да я понимаю. Автор, а может вас больше угнетает, что сама не можете такой бизнес открыть, чем эти несчастные чаевые?

Варна
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Вы зашли сюда только для того, чтоб сказать мне, что я очень неприятная? Спасибо, до вас уже человек пятьдесят посчитало своим долгом сделать то же самое.

Варна
дочка

Сообщение было удалено

А зачем мне лишний гемор? Я пришла в салон, головной боли у меня нет. Если бы я была такая жадная и недалекая, как меня представляют другие, и вы в том числе, то я арендовала бы место, и не стала бы салону отваливать 50% от своего труда. Зачем мне сложности? У меня есть салон, который решает все проблемы по закупке товаров/записи клиентов, у меня есть свободное время.

Видимо, вы просто не знаете, что такое свой бизнес, раз вам он представляется таким манким.

дочка
Варна

Сообщение было удалено

Так если вы представляете, как всё сложно, почему вас так возмущает, что админша себе какие-то деньги оставляет, я не понимаю....

Варна
дочка

Сообщение было удалено

А почему админша, которая пьет чай в том время, когда я обслуживаю клиентов, должна что-то оставлять себе? И какие у админши сложности, я не понимаю?

дочка

Я пас)

Гость

Не понимаю людей, которые обзывают автора жадной, там чаевых набегает за месяц 10-15 тыс, можно подумать они бы отказались от этих денег. Знаю о чем говорю, я студентка и когда летом подрабатывала баристой жила только за счет чаевых и неплохо, хватало каждый день обедать в кафешках, на гулянки и даже на одежку. С тех пор сама оставляю всем чаевые и таксистам, в ресторанах, в салонах

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Автору уже двести раз сказали, что ей надо делать, чтобы денежки админу не доставались. Но ей этого мало, ей надо даказать, чо она не меркантильная, а трудолюбивая и справедливая. Ну поняли мы уже, поняли, чего в миллионный раз повторяться?

Гость

А я понимаю автора! если имею возможность оставить сдачу то с расчетом что он даст мастеру, 200-300р как то на столик не удобно класть,есть один мастер, работает в хорошем салоне, лиентов отбоя нет, цены там приличные, руки золотые, всегда из меня конфетку делает, но я не тяну такой салон, стрижет красит по дружбе и еще со скидкой, платила бы сама да с чаевыми то разорилась бы, по этому не хочу за свой счет)) если бы могла себе позволить то чаевые оставляла бы уже не 100р и лично ему наверное

Педро
дочка

Сообщение было удалено

А че ты такая злюка? ))

Гость

Автор провожайте клиента до админа, при возможности намекайте в процессе стрижки чтобы сдачу забирали ибо до мастеров ничего не доходит, глядишь ваша база поймет что к чему и будет вам лично оставлять)