Работаю в салоне красоты парикмахером. Регулярно клиенты оставляют чаевые. Чаще отдают деньги или в руки, или кладут мне на столик. Но есть некоторая категория клиентов, которые просто не забирают …
Отпишусь гостю 307 по некоторым пунктам.
1. Не очень загруженного дня не бывает. Потому что у меня он может быть не очень загруженный, а у маникюрши или у другого парикмахера запара. Словом, такого, чтоб вообще не было никого - такого не бывает никогда. И собрать всех в одно время воедино весьма проблематично.
2. Про табличку надо поговорить с девочками и с руководством.
3. Визитки не прокатят, т.к. в салоне видеонаблюдение и прослушка. Все просматривается, прослушивается и блюдется. Я уже тут писала, что, когда ушли мы, мастера, с прежнего салона, клиенты ходили в салон толпами и просили админов дать им номера телефонов мастеров. Не прокатило - админ прикидывалась шлангом и отбрехивалась, что никаких таких телефонов прежних мастеров не знает, а прежние контакты все выкинули.
Ну что делать, 90% салонов считает, что клиент - это собственность салона. И они удавятся, потеряют клиента, но телефон не дадут. Все делается по принципу "ни себе, ни другим".
4. Вот честно, на аренду не хочу. Во-первых, это самой закупать все, что необходимо в работе, а это время, геморрой и большие сложности. Во-вторых, запись клиентов: надо постоянно держать под рукой блокнот, чтоб в любое время суток можно было записать подходящего клиента, утрясти с другими мастерами, маникюршами и прочее. Это сложность еще большая, чем вы можете себе представить. К тому же часть клиент идет в салон, чтоб получить комплексную услугу и при этом отдохнуть от жизни: сделать маникюр, тут же прическу, тут же маску, пощипать брови, тут же позагорать и прочее. Не все желают бегать в один салон за прической, в другой - за маникюром, в третий - за солярием.
Ну и отсутствие базы для работы на аренде, т.к. при уходе всю свою базу клиентов я подарю салону. Ну и на чем я буду работать? Получится работа ради работы: я буду стричь три клиента в день, чтоб заплатить аренду. И пока я наработаю новую базу, уйдет пропасть сколько времени.
5. Обычно так и происходит. Но всегда есть накладки: клиент опоздал на 15 минут, простоял в пробках, заблудился, и эти 15 минут, которые я могла бы потратить на себя, уходят на того же клиента. Или приходит кто-то со сложными волосами, с ужасной прежней стрижкой после какого-нибудь эконома - на это требуется бОльшее время, чем на среднестатистическую стрижку. Любое отклонение от средней нормы (очень густые волосы, голова испорчена прежним мастером, волосы сложные и не лежат, хаотичное направление роста волос) влезет за собой увеличение времени, потраченного на клиента.
Я очень благодарна всем отписавшимся за все отзывы (придурковатым и хамоватым, которые меня обвиняли во всех смертных грехах, тоже благодарна, у людей сложная жизнь, я это понимаю).
Большое спасибо! Обо всем буду думать, что тут посоветовали. В тему еще загляну.
По крайней мере я в очередной раз получила представление, как наши люди относятся к заработкам парикмахеров (часть населения считает, что я делаю деньги из воздуха, когда другие зарабатывают деньги своим горбом. Удивительно, почему такие товарищи не бросают свою адскую работу и не идут в факиры делать деньги из воздуха, как я), а также как люди относятся к чаевым, к нашей работе и к нашей сфере. Было весьма полезно и познавательно.
Сообщение было удалено
ППКС!
Автор ещё и балованая, крутит носом. Старая стала, зажралась.
Я стараюсь к молодым идти, у них энергетика лучше.
Сообщение было удалено
Да-да, идите к молодым. У молодых и опыт, и стаж, и повышаются они каждый месяц, и делают они все так, как заказано вами на картинке. Если для вас в первую очередь энергетика важна, то вам действительно, только к молодым садиться.
Варна, вы умница! И с админкой, думаю, разберетесь.
Сообщение было удалено
Спасибо))
Да о каких чаевых идет речь???Цены и так задраны выше некуда, обойдутся ,ни копейки сверху не оставляю,и никакие мои знакомые тоже,а уж 500 руб халдею. цирюльнику ..да вы че,народ, ополоумели,что ли? или козыреяте тут друг перед другом? ,и так этих салонов на каждом углу как грибов ,и все плачутся,все им мало ДЕНЕХ)
Сообщение было удалено
Молодежь лучше,однозначно. ТОже пришла к этому выводу. Самое главное-им еще нравится то,чем они занимаются, более прогрессивные, оптимистичные. А эти бабы,по 20 лет отстоявшие у кресла-да им ничего не надо уже,кроме как жадными ручонками захапать ваши чаевые.
А если их нет- то вся грязь на таких "нищебродов" выльется на анонимном форуме.
Что автор с блеском всем и продемонстрировал)
Сообщение было удалено
А вы в какой сфере работаете? Менеджером каким-нибудь очередным? Вы, кстати, для своего клиента такой же халдей, как я для вас.
И, кстати, про салоны на каждом углу я уже писала в этой теме. Салоны на каждом углу не показатель того, что у нас столько же профессиональных мастеров, сколько салонов в округе.
С вас чаевые не тянут, не надо распыляться. Не хотите - не оставляйте, ваше право. Не надо только забывать, что только от халдея зависит, выйдете вы из салона с волосами, или пойдете домой лысой, в кепочке.
Сообщение было удалено
Ну вот о чем я и писала) Я не менеджер, я работаю тоже руками, как и вы.
А почему такое неприятие менеджеров? Они вам дорогу где то перешли?
А насчет лысой в кепочке- как бы у вас ручки не зудели ,вы такого никогда не сделаете. Ибо знаете,что народная тропа к вам зарастет безнадежно. У дурной славы быстрые ноги.
Так что хватит уже угрожать,смешно.
Сообщение было удалено
Ну а какое у меня должно быть отношение на анонимном форуме конкретно к вам? Вы сначала перечитайте свой пост, а потом ответьте на вопрос, почему я конкретно к вам на этом форуме должна относиться уважительно? Вы вообще из себя кто? Вы вообще что из себя представляете? Да ничего вы из себя тут не представляете. Пустое место, набитое комплексами, если опираться на манеру вашего общения со мной.
Правильно, молодежь более оптимистичная, прогрессивная, она вас оближет. Потому что молодежи надо из вас выбить деньги, они сидят на шишах да на грошах, эта молодежь. И салонов вокруг пропасть, и в этих салонах сидят одна на одну похожие девочки, которые ничего толком делать не умеют (что с блеском демонстрирует раздел Вумана про волосы, где ежедневно отписываются десятки несчастных, посетивших такие салоны с девочками).
Естественно, по своем положении и опыте я имею полное право выбирать, брать мне вас с вашим апломбом или не брать. А девочкам, которыми вы так восхищаетесь, выбирать не приходится, им деньги надо из чего-то выжимать. Даже хотя бы с таких выгибонистых, как вы. Поэтому они состряпают какую угодно мину, лишь бы вам понравиться, даже если вы будете поносить их последними словами, лишь бы при пустом салоне вы денег заплатили.
Я это тоже много раз видела и проходила.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, голову я вам поганить не буду. Я просто не буду с вами работать. У меня есть все основание отказать вам без объяснения причин. Тем самым вы будете избавлены от общества бабы с жадными ручонками, и отправитесь к молодой энергичной девочке, а у меня будет возможность не осложнять себе жизнь общением с вашей персоной.
Автор ,вы так не любите вашу работу ,ваших коллег и ваших клиентов,что мне просто страшно за них. В смысле за клиентов)
Остается только надеяться, что у вас все таки еще сохранился здравый смысл и уродовать специально кого-то чтобы заставить выйти в кепочке,как вы тут уже 33 раза написали,ума таки хватит. Даже не ума-а меркантильности.
А молодежь,да ,только молодежь! Как бы вас это не бесило....
Сообщение было удалено
Вы лучше бы беспокоились за свою работу и за своих клиентов.
Мне вот за вас не страшно. Мне лично вы вообще безразличны. И то, что вы обо мне думаете - мне это тоже до фонаря. Для всех милым не будешь. Я не пятитысячная купюра, чтоб всем нравиться на этом форуме.
Единственное, не понятно, почему это вас так задела тема МОИХ чаевых. Видимо, вам чаевые не платят при вашей работе руками. Или недостаточно хорошо работаете руками?
Сообщение было удалено
Если вы меня представляете пенсионеркой без зубов, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Мне нет еще 40-ка лет. Думаю, я даже младше многих собеседников, которые отписались в этой теме.
Сообщение было удалено
Гость, цены не задраны, наоборот, парикмахеры получают гораздо меньше, чем следовало бы. Я имею ввиду хороших мастеров, не тех, которые после 3хмесячных курсов, а тех, которые постоянно вкладывают время и деньги в свое совсем недешевое обучение, сейчас дешевле хороший вуз закончить, чем крутым мастером стать. И насчет халдеев и цирюльников - это индустрия красоты и моды, вы же можете отличить китайское шмотье от дизайнерского? И голову, постриженную халдеем тоже легко отличить от головы, над которой работал хороший стилист.
Я, когда расплачиваюсь в салоне, говорю - сдачу отдайте Пете (допустим), уверена, что все передается. Вам, автор, просто не повезло с админом, если начальство ничего решать не хочет, решайте сами. Поговорите со своими коллегами, если они тоже недовольны админом, ставьте вопрос о его увольнении. Если все вместе договоритесь - начальство пойдет вам навстречу, проще админа сменить, чем с коллективом отношения портить.
Ну я объясню, если кому-то кажется, что я жар чужими руками загребаю.
Допустим, клиентка приходит в салон, стрижется. Допустим, стрижка стоит 700 рублей на короткие волосы. Да, я получаю со стрижки 350 рублей. Стрижка длится час. Т.е. час моей работы стоит 350 рублей. Если пришло 10 мужских стрижек за день, то я получаю 3500 чистыми в карман. После 10-ти часов работы на ногах. Без питья чая, беганья на перекур и без болтовни по телефону с подружками. Тупо 10 часов простоя над головами.
У нас не вычитают со стрижки за шампуни и полотенца. Но есть салоны, где из стрижки вычитают деньги за расходные. Поэтому в таких салонах в зависимости от ценника мастер получает не 50%, а 40%. Т.е. в моем случае мастер за 10 часов работы при стрижке в 700 рублей получит суммарно 2800 за день, допустим.
Далее. Вы красите голову, платите в кассу 1500 руб., допустим (беру ценник с потолка, только в качестве примера). И вот раскладываем: из 1500 вычитаем стоимость красок, полотенец, одноразовых пеньюаров, шампуня, бальзама, еще чего-то там, что кажется важным руководству. И получается, предположим, в остатке 1000 рублей. Т.е. это стоимость чистой работы. И уже эту работу делим пополам, т.е. я беру свои 50%. А окрашивание самое простецкое в один тон длится 1,5 - 2 часа. Опять же, я получаю свои 500 рублей, т.е. это 250 рублей в час.
Если идет мелирование, то я трачу в среднем 3 часа, если много волос (речь идет о длинных и средних волосах).
Итак, вы заплатили в кассу 1500 за окрашивание+700 рублей за стрижку на короткие волосы (подчеркиваю - на короткие волосы, под мальчика). Т.е. вы оставили в салоне 2200 рублей. Я получила в итоге 350+500=850 рублей за 3 часа работы.
Это расчет для тех, кто считает, что мы, дармоеды, делаем деньги из воздуха и получаем миллионы.
Поэтому если в салоне невысокие цены, то для того, чтоб мастеру нормально заработать на таком ценнике, надо или брать количеством, или переходить в другое место. Если народу много при грошовых ценах, то мастеру наплевать, что и как там она навертит на голове. Мастеру интересно поскорее от вас отвязаться и побыстрее взять другого клиента. Поэтому она заинтересована в количестве, а не в качестве своей работы. Если она будет три часа ковыряться с вами, то она не получит ровным счетом ничего!
Если народу мало в салоне, салон не раскручен, то такие девочки посидят-посидят, и пойдут на другое место. И вот в таких салонах идет постоянная миграция мастеров, такой вот круговорот в природе.
А вы, клиенты, которые читают, что ценники бешеные, ищите, где подешевле. И потом удивляетесь, что ценник аховый, а качество хромает.
Продолжу. Если мастер заинтересован в своем развитии, то ему надо сходить поучиться. Один двухдневные дешевый семинар стоит в среднем 2000 за два дня. Т.е. если мастер за день заработал 1500, за другой день 1000 рублей, то он отдаст эти деньги на свое развитие. Т..е получается работа ради работы.
Именно поэтому мастера в салонах средней руки не спешат полвышаться - потому что получится, что они вообще не остаются в выигрыше.
Если говорить о более полноценных семинарах, где дается более качественная информация, более полная, от стоимость одного дня в среднем в Петербурге где-то 2000 руб за день. Блок семинаров из 3-х дней стоит 6000 рублей.
Так что, господа возмущающиеся, считайте, на сколько легко дается хорошее качество работы.
И возникает вопрос: почему я должна продавать свои знания за небольшие деньги, если я вложила в себя довольно приличную сумму? Если вам не нужно качество - идите стригитесь в шарашках и не надо возмущаться качеством работ мастеров. Если нужна качественная работа - платите нормальные деньги за мою работу.
Сообщение было удалено
Дополню этот пост. Они оптимистичные ровно до тех пор, пока им не надоест работать в пустом салоне.
Сейчас со всех сторон раздается информация, что "Ты можешь стать, как Зверев! Только надо захотеть! Только надо долететь! Только надо потерпеть!"
А как только девочка прочухает, сколько надо в этой профессии вкалывать, и сколько денег отнимает эта профессия, то сразу весь оптимизм пропадает.
Ведь все хотят хорошо получать прямо сейчас, сию минуту.
Сообщение было удалено
Неправда, это вы себя так обманываете. Вам самой не противно читать, что вы пишете? Перечитайте. Все кругом п-расы, только вы со своим стажем 15-летним Д Артаньян.
Вам люди написали- не нравится, идите в другой салон или свой открывайте, а Вас как будто зациклило. Хотите выжить администраторшу? Так это плёвое дело, думайте головой и придумаете, как подставить человека. Но вы настолько неуверенная в себе, что духу хватает только на форуме собачиться.
Сообщение было удалено
Что-то вы мадам ЗАЗВЕЗДИЛИСЬ !))))
Что вы ноете про деньги, вложенные в образование? Сейчас всем это надо, в любых сферах, чтобы держаться на плаву, так что не воображайте себе много.
И правильно вам написали, что жадная. Одной ж. на двух стульях не усидишь, вы хотите и стричь без перерыва, и средства по уходу продавать и чаевые с клиентов вместо админа получать, вот бы вам ещё 4 руки и 2 головы, повсюду бы успевали!
А я стригусь в "шарашке" как вы выразились- и очень довольна. Цены более чем демократичные, ну да, чай кофе тебе не поднесут ,да оно и не надо,я чай и дома попью. Мастер изумительная девушка чуть за 30,к ней даже из пригорода приезжают(живу в городе миллионнике в Поволжье).Как то пошла делать укладку в "дорогой и престижный салон" записывалась за 10 дней!, мама дорогая,что они наделали((( а я должна была быть подружкой невесты , переделывать времени не было,так и я не могу на себя на тех фото смотреть.
Так что не надо ляля. Жопорукие есть везде , и если меня устраивает стрижка за 350 руб а не за 800 , так чтобы ктобы не изощрялся,я останусь верна своей "шарашке."
А снобизм ваш оставьте при себе,Варна. Такое впечатление,что вы единственная на всей планете Земля умеете стричь ,укладывать и т.п. Неприятно ,чем вы так кичитесь? Рядовая ваша профессия,рядовой специалист, таких тысячи,десятки тысяч . И никогда я не поверю,что вы со всеми вашими курсами и гонором "я такая вся крутая"пострижете меня лучше,чем мой мастер в полуподвальной "шарашке".
А,насчет чаевых-иногда даю, иногда нет -по настроению. Ну у нас проще, злобного ,обьедающего вас админа нет,все деньги из рук в руки непосредственно.
Кстати,спрошу мою девушку про курсы. Она о них что-то упоминала, как я вспоминаю-так что этим благородным делом она тоже охвачена.
И это верно-любая профессия предполагает развитие, с этим трудно поспорить.
И я вкладываю деньги в свое развитие- стараюсь,ну нас и организация посылает на семинары,и сама я тоже стараюсь- это нормально абсолютно,не повод совершенно гордиться ,как будто вы единственная опять таки их посещаете.
Ну правда, смешно вас читать. Вроде взрослая тетя, а несет вас как подростка 15 летнего в вашем неудержимом хвастовстве собой.
Причем,подростки еще и половину приврут-недорого возьмут.
Сообщение было удалено
Почему вы не пошли делать прическу к своему мастеру?
[Это расчет для тех, кто считает, что мы, дармоеды, делаем деньги из воздуха и получаем миллионы.[/quote]
Ну,работайте на себя!Наемный труд так и будет всегда оплачиваться. Вы же ноете, что это неосуществимо находите тыщу причин,чтобы этого не делать. Тогда довольствуййтесь тем,что есть.
НИКОМУ просто так деньги не даются,к вашему сведению. Все,кто не пилит откатыы-так и работают.
Вас силком что ли тянули,в парикмахеры?А если нет,что тогда жаловаться постоянно,как это тяжело и опять же ,опять денег мало ?Глупо только выглядите,вот и все.
Сообщение было удалено
Она в тот момент была в отпуске и в отьезде((( сама бы лучше сделала,ей-богу!
Можно, в конце концов, нежно и ласково администраторше на ушко сказать :" Вероника Пална, с-учка ты крашена, ещё раз зажилишь мои чаевые, можешь нанимать себе охрану", можно пойти в другой, "пустой" салон, и там своим доблестным трудом поднять производительность и утереть администраторше нос, (про работу на себя промолчу, это автору не подходит, ей нужна публика, чтобы демонстрировать свои таланты и работоспособность), в общем, было бы желание.
Дерзайте , автор!
Сообщение было удалено
Сочувствую, они всегда уезжают не вовремя) Но сами же сказали, что записывались за 10 дней, значит, и у них нет недостатка в клиентах. Просто у каждого клиента свой мастер. Я для себя такую систему выработала - если просто кончики подравнять (окантовка), ну или какую-то несложную работу, типа корни покрасить своей краской - то можно и к недорогому мастеру идти, тут любой справится. А если что-то сложное и навороченное - то только в дорогой салон, в дешевом все равно постригут то, что умеют, а не то, что ты задумала.
Сообщение было удалено
Да, я хочу и стричь, и брить, и танцевать одновременно. Пока что у меня это получается. И я не люблю, когда на моем труде наживаются такие, как вы, девушка. Я в чужой карман никогда не лезла. Если мне мало денег, то я иду и их зарабатываю. И если мне за мои труды причитаются проценты, то будьте добры мне эти мои проценты предоставить.
Сообщение было удалено
У меня,обратная ситуация выходит. Хорошо,я там еще и стричься не стала, точно бог отвел)А то бы точно в шапочке резиновой пришлось ходить,коей наша несравненная "специалист" пугает тех, кто ей не по душЕ)
Сообщение было удалено
уходите в другой салон и даете объявления в сми и т. д что мастер ФИО из салона такого-то теперь будет рад видеть вас в салоне таком то по адесу такому то и тел. проц50-70 вас найдут. если хотят обслуживаться именно у вас
Сообщение было удалено
Вы считаете, что я администратор салона, что ли?))
Вы ещё на хозяина бочку покатите, что наживается на вашем труде)).
Сообщение было удалено
Во-первых, мы не в Повольжье, а в Петербурге, цены у нас, вероятно, другие. Во-вторых, ваша девушка сидит в шарашке до поры-до времени, сейчас она набьет руку и перейдет на более профессиональные поля, в более дорогой салон. Тем более судя по вашим словам у девушки есть все данные для этого.
В-третьих, меня тут обливают грязью и утверждают, что я жадная. С чего бы? Я уже писала, я в карман ни к кому не лезу. А меня тут обвинили и в том, что я халдейка, и жадная, и кичливая, и обслуга с жадными кривыми руками. Помоев на мою голову тут налили предостаточно, и хлебать эти помои я не подписывалась.
Если вы не заметили, то я никого в этой теме не начинала оскорблять первая. Но вот почему-то такие, как вы, видят, что я хамлю, а то, что хамят мне - этого вы как-то замечать не хотите.
Про салоны-шарашки я пишу про те, которые находятся в Питере, в моем районе, где я живу и работаю. И все салоны в своем районе я знаю прекрасно, потому что в свое время активно искала работу и имела счастье познакомиться поближе с этими самыми салонами. И я прекрасно осведомлена о том, про что я пишу. Подчеркиваю - я пишу про свой родной город, про свой родной район. Как дела обстоят у вас, я не знаю. И про то, что салоны сидят, и про то, что салоны загибаются, и про то, что я не видела в своем районе преуспевающего прекрасного салона - это правда, как бы вам ни казалось, что я кичусь и хвастаюсь. Салон - это не один мастерсветвокне, салон - это команда профессионалов. И пишу я не только про себя, а про свой салон в целом, если вы не заметили. И я не однократно упоминала, что у нас работают люди с большим стажем, и даже в самые дурные месяцы у нас работа всегда есть.
Людей почему-то раздражает, если автор пишет, что он лучше многих. А почему я должна писать, что я хуже остальных, если это не так? Или это так теперь принято из ложной скромности принижать себя в угоду прочим?
Сообщение было удалено
Ну,работайте на себя!Наемный труд так и будет всегда оплачиваться. Вы же ноете, что это неосуществимо находите тыщу причин,чтобы этого не делать. Тогда довольствуййтесь тем,что есть.
НИКОМУ просто так деньги не даются,к вашему сведению. Все,кто не пилит откатыы-так и работают.
Вас силком что ли тянули,в парикмахеры?А если нет,что тогда жаловаться постоянно,как это тяжело и опять же ,опять денег мало ?Глупо только выглядите,вот и все.
Если у вас сложности с логикой, то мне очень вас жаль. У меня претензия только одна - к моему администратору.
А ценник я расписала для таких, кому кажется, будто парикмахеры лепят деньги из воздуха. Тут неоднократно вопрошалось "Да за что вам платить?! Да цены и так высоченные, да еще вам на чай давать!".
Не давайте. Вас за руки не тянут. А за что платить - я расписала.
Автор, как ваши фамилия имя отчество и название салона?
Я вообще не поняла, в чем тут некоторые меня обвиняют? Или с логикой только у меня на этом форуме проблемы?
Тетки спрашивают, откуда такие цены - я расписала, откуда цены. После того, как я расписала цены, стали обвинять, что я жалуюсь на свою прибыль. Кому-то моя прибыль глаза колет.
Да барышни, если я вас раздражаю - не заходите сюда и не отписывайтесь. Тут уже 7 страниц накопилось, понятно, что читать их тут не будет никто, поэтому я вынуждена повторяться для тех, кто не в теме. Опять плох - сказали, что я по пятому разу хвастаюсь про себя.
То говорят, что салонов таких пропасть, и можно в любой сходить. Ну сходите, вас же никто не держит, какие сложности? Ну идите туда, куда желаете. Просили расписать, откуда у меня, что и почем - я расписала. Опять плохо кому-то стало...
У нас цены 350 400 руб "шарашка" ,от 800 и выше "крутышки". В 2 раза выше у вас также наверно? А девушка хочет работать на себя, они с сестрой купили двушку на первом этаже и хотят ее переделать в мини парикмахерскую на 3 кресла. Она поняла,видимо, что расклад за наемный труд в любом случае будет такой, как вы написали. Тем более клиенты все за ней и пойдут. Вложения конечно большие, кредит отбивать и все такое,да и открыть ИП тот еще гемор,но человек она просто другого склада. Чем вы. Вы жалуетесь и продолжаете работать "несправедливо", как считаете- а она хочет попробовать и другое. Молодец. Я в ней не сомневаюсь,что дела у них пойдут. И конечно, цены она там задирать по первому времени сильно не будет-а там война план покажет. По любому будет дешевле,чем в "накрученных" салонах .Иначе смысла нет, город у нас не очень богатый, люди деньги считать умеют)
Сообщение было удалено
А с какой стати я должна вам на общероссийском форуме предоставлять свои паспортные данные? А если я вас попрошу предоставить мне данные о вашей зарплате, то вы тоже побежите сканировать для меня свои ведомости?
Сообщение было удалено
Моя зарплата в долларах- 600 чистыми, 400
в конверте, так напишите же как вас зовут и название этого салона, страна должна знать своих героев.
Сообщение было удалено
Персонально для вас только из уважения к вашей слепоте (потому что это же я писала подробно на предыдущей странице). Я НЕ ХОЧУ работать на себя. Я специально выбирала салон, который мне удобен. И я наработала базу уже там. И если я уйду, то база останется в салоне, потому что дать свои телефоны в салоне невозможно - у нас прослушка и камеры.
потрудитесь прочесть предыдущую страницу, там есть все ответы на ваши вопросы.
Сообщение было удалено
Да она может хочет к вам сходить лично - и убедиться в вашей квалификации на собственном опыте.
Что здесь такого?Наоборот,реклама. Чего стыдиться,вы же не в борделе работаете?
Сообщение было удалено
Тогда,что вы жалуетесь в подробностях на то,как МАЛО лично вы получаете с каждого клиента и как вам тяжело работать 10 часов на ногах?
Сообщение было удалено
Не надо отвечать за всю страну, она вас такими полномочиями не наделяла.
Так и пишите, что вам любопытно, кто я и что я. Не надо за своей величественной персоной тянуть всех подряд.