Гость
Статьи
Среднее специальное …

Среднее специальное после высшего

Я несколько лет назад закончила ВУЗ, исторический факультет. После окончания нашла работу в офисе, менеджером. Получаю 25-30 тыс.рублей. Работа несложная, т.е. я -типичный "офисный планктон". Есть своя жилплощадь и муж. Теперь о главном-у меня есть ощущение, что я просто просиживаю штаны, не делаю ничего полезного, и, если вдруг будет очередной кризис, в первую очередь, уволят таких как я. В связи с этим, я очень хочу пойти учиться в колледж на медсестру. Знаю, что профессия сложная. Но она полезная! И эта специальность всегда востребованна, т.е. без работы я не останусь до самой старости. Необязательно, конечно, идти в госбольницы, можно попробовать устроиться в частную клинику - там зп больше. Мне 23, СПб. Что думаете?

Нина
32 ответа
Последний — Перейти
Керен

Могу вам как альтернативу посоветовать пойти на курс автокада, будете чертежница. Профессия на подъеме, миллионов конечно не загребете, но если рисовать любите, время проведете хорошо.

Люся

Сейчас учат через ж.опу, так что ничего сложного

гость1
Нина

Сообщение было удалено

Поступайте в училище,в Питере есть хорошие.И,если есть время,желание,обучайтесь.

Гость

Я считаю, что надо идти. Сама об этом раздумывала все лето, можно на заочно-вечернюю обучения пойти.

Гость

Идите, автор! Сама бы пошла, но мне уже 36(

Гость

Есть знакомая, учится в медучилище, высший диплом в кармане. Но она салон открыла, депиляцию делает, чистку лица. Учится, чтоб косметологом быть.

Керен

"Уже 36" иди учись!! В 38 закончишь и пойдешь работать...

Гость

Если хотите - обязательно поступайте! Учиться и искать себя никогда не поздно.

Люся
Гость

Сообщение было удалено

и? моя тетя в 38 пошла в педучилище (до этого поваром работала), училась заочно, работала нянечкой, потом воспиталкой, сейчас ей 53, заведует детским садом уже лет пять, причем весьма успешно. Садик на очень хорошем счету.

Тетка довольна работой аки слон. Говорит, что ее на сто процентов.

pleut

Я бы вам не советовала учиться на мед.сестру, дабы сама ей являюсь. То что в училище два с половиной года после института вы будете себя чувствовать неуютно это еще полбеды. Так как программа там слишком упрощенная и в основном вас будут учить асептики то есть тщательной уборки и уходу за больным, а это клизмы, смена белья и т.д . Когда будете на практики мед.сестры будут считать снисхождением, если разрешат вам делать уколы и набирать капельницы. А так всю практику, а в училище это гораздо больше времени, чем в институте, будете все драить и делать ватные шарики. В частных клиниках врачи чувствуют себя богами, а медсестры у них сравни уборщице, в городской больнице с этим еще не так плохо. Я сама через все это прошла, знаю. Поступила на мед.сестру, тоже строила воздушные замки, через полгода перевелась на фельдшера, там хотя бы научат разбираться в лекарствах и болезнях немного, а не как все драить. Но работать фельдшером в своем городе по личным причинам не получилось. Сама медицину люблю, читаю много о ней, но мед. сестрой дорабатываю в частной клинике ради денег последние несколько месяцев, скоплю на учебу и буду хирургом. Кстати мне 22. Так что автор человеку с мозгами учиться на медсестру по-моему нет смысла.

Гость

Зачем вам это автор? Медсестры мало получают а работа сложная, унизительная и неблагодарная. Ладно когда мечтают быть медиком но обстоятельства не позволяют стать врачом но вы- то? Это вы и уборщицей устроитесь в случае чего- тоже самое будет и учиться не надо. Идите тогда уж на парикмахера, швею и тд- на край на себя работать сможете. А лучше начинайте продвигаться в офисное среде. Хорошие специалисты любой профессии всегда в цене будут

Герда

А я автора понимаю прекрасно. Хочется просто что-то полезное для общества, для людей делать. Не всегда самая главная цель в жизни - это карьера в офисе и зарабатывание денег.

Гость

в основном в частную клинику берут опытных сестер, годами работавших в больницах. Тех, кто с одного раза легко введут иглу в вену, кот ен боится крови, стонов, мертвых, блевотины и клизмы в одно место - это все делают сестры...

Света

Я по образованию географ, работала 4года инспектором в центре занятости, надоело до жути. В этом году поступила в медколледж на медсестру, вот учусь, учеба очень нравится! Мне 28 и я еще не самая старшая)) У нас полгруппы возраста от 30. Правда учить задают очень много, но ничего, когда нравится, все получится.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

ну вот я знаю автокад. и кем мне работать? конструктором? я ничего в этом не понимаю...

Нина
Автор

Сообщение было удалено

Вы не автор

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю менеджером в частной клинике. Очень часто берут девочек совсем без опыта, мы их сами всему учим, дает сертификаты. Это проще, чем тетенек из госучреждений переучивать из злого и хамского доброжелательному и вежливому общению с пациентами.

Нина
pleut

Сообщение было удалено

Практику я буду проходить в больнице, где работают мои родственники. Поэтому я очень надеюсь, что это будет действительно практика-уколы, капельницы и тд и тп. Зато по окончанию я буду иметь навыки, ценные в жизни. Смогу и уколы проколоть, поставить капельницу, сделать ту же самую клизму ( я не брезгливая в этом плане вообще), оказать первую помощь, да и просто в самой работе делать что-то хорошее людям, это вместо перекладывания бумажек. На врача не хочу учиться, я не готова нести такую большую ответственность, если медсестра просто выполняет назначенное, то врач уже отвечает за жизнь и здоровье пациента. Это слишком тяжело.

Света
Нина

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, что-ниб еще про частные клиники))

Нина
Света

Сообщение было удалено

Расскажите поподробнее, пожалуйста, чему конкретно учат?

Нина
Света

Сообщение было удалено

Мне в голову пришла идея учиться именно после работы в этой клинике. График у медсестер примерно 6 часов утро, 6часов вечер, выходной. Ассистируют врачам, делают уколы, меряют давление, ставят капельницы, поддерживают морально пациентов) В месяц зп примерно 30-35 тр. Сама клиника уютная и чистая. Все условия для комфортной работы. Единственное - к сожалению, есть негласный возрастной ценз, чтобы сестры не были внешне старше врачей.

Света
Нина

Сообщение было удалено

Ну я учусь чуть подольше месяца, поэтому пока ничему конкретному не научилась)) Каждый день анатомия, учим на латинском каждую кость. По латинскому задают по 40 лекарственных растений учить каждый урок. Фармакология, микробиология, генетика очень интересные предметы. На этой неделе начался предмет "Основы сестринского дела", там изучаем такие темы, как оценка функционального состояния пациента, диетотерапия, клизмы, помощь тяжелобольному пациенту, безопасная среда пациента и персонала, лабораторные методы обследования и т.д. До инъекций и капельниц еще далеко)

Нина
Света

Сообщение было удалено

Простите, а Вы на дневном учитесь? Вы кроме учебы работаете? Я бы, конечно, хотела бы хотя бы несколько дней в неделю еще успевать работать, чтобы не напрягать сильно мужа в финансовом плане. И еще вопросик - что Вы сдавали при поступлении? ЕГЭ? Или просто собеседование по биологии?

Автор, а почему Вы не хотите преподавать историю, ведь это тоже общественно полезное дело, которому Вам уже не нужно учиться! Пройдете курсы повышения квалификации и вперед!

Света
Нина

Сообщение было удалено

С этого года вступит.экзамены отменили, теперь ведут набор по конкурсу школьных аттестатов! Это сыграло немаловажную роль для меня, т.к. школу я закончила 12лет назад, экзамены бы не сдала. Я нахожусь на полном иждивении у мужа, т.к. днем я на парах(заочного и вечернего здесь нет,а у нас еще и шестидневка), а вечером я с ребенком(у меня 3хлетняя дочь)

Нина
Sedna

Сообщение было удалено

нет,очень маленькая зп

Света
Нина

Сообщение было удалено

Сейчас учитель зарабатывает больше медсестры, кстати.

Нина

Сообщение было удалено

Вроде бы сейчас в общеобразовательных школах зп подняли! Зато это чистая работа, можно работать много лет, не забудется материал, который Вы изучали в вузе! А подработку можно всегда найти, репетиторство, подготовка к ЕГ и т.д.

Гость

С Вашим историческим образованием освоить бы делопроизводство (тем более в огромном СПб!) - и точно так же никогда не останетесь без работы, причем хорошо оплачиваемой в коммерческих фирмах. Или Вам так не по душе история и архивы? Эх, как я мечтала когда-то об историко-архивном...

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Вы кого уговариваете - себя или нас?

Гость

Я кстати тоже историк и много лет работала в музее в школе 3 года,в саду немного. И Пошла в училище на ювелирное дело. Очень хотела на медсестру т.к.увлекаюсь медицыной,но всю жизнь быть "подсобным работником не хочу", а на врача мозгов не хватит и денег т.к. обучение только платное. Знакомые врачи очень отговаривали от этой затеи. Учитесь т.к. бесплатно и вас увлекает. Мне вот 28 и я понимаю,что еще есть время жить. Лишними знания не будут.

пеппи
Гость

Сообщение было удалено

ой как интересно, вы учились на ювелира! а скажите вы устроены сейчас? по специальности работаете?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: