Подскажите советом,где все-таки лучше учиться на архитектора,в Москве(не МАРХИ и не МГСУ,к сожалению) или в региональном ВУЗе. Ситуация усложняется тем,что в московском ВУЗе не дают общежитие,то есть моим родителям сложно финансово будет снимать мне жилье, да и содержать меня.Второй нюанс,что я перевожусь в московский ВУЗ на 4 курс,на месяц позже приступлю к учебе,в связи с тем,что будут оформлять бумаги,да и приболела я.Но человек я амбициозный,любящий свое дело,хочу работать по специальности,боюсь,что в своем городе интересную и хорошо оплачиваемую работу не найду.Зато в своем родном,региональном ВУЗе я могу спокойно учиться,учить языки,делать себе портфолио,но вот опыта работу по специальности у меня, скорее всего, не будет до окончания ВУЗа, а он очень нужен,чтобы найти нормальную работу.
Подскажите,что делать запутавшейся студентке,что мне лучше делать в моей ситуации?Спокойно доучиваться в своем городе,делать хорошие учебные проекты или ехать в Москву,где учеба моя будет хромать ,город новый,шумный,сложный,жилье достаточно далеко от Универа,но есть возможность найти себе работу,самореализоваться, изменить жизнь.
Тут даже трудно что-то посоветовать...
я бы осталась в родном городе
Автор, ни к чему вас не склоняю, но подумайте вот о чем: в Москве вряд ли вас сейчас ждут с распростертыми объятиями, у них своих студентов хватает. Волгоград не какая-то там деревенька, миллионник все-таки. Кроме того, переезд в Москву связан с денежными затратами.
Как бы это странно не звучало,но в деканате ко мне очень хорошо отнеслись,наверное,просто везение,завкафедры оказалась чудесной женщиной.
У меня сейчас такое состояние, спать толком не могу, делать ничего не получается ,все время думаю и сомневаюсь,вот и решила написать,может кто-то оказывался перед подобным сложным выбором
я тоже из Волгограда, точнее, из города-спутника Волжского. В свое время поняла, что Москву не осилю при всем желании. Лучше на месте учиться отлично, принимать участие в олимпиадах ,конференциях. Вас заметят, не сомневайтесь! Я бы на вашем месте восприняла как знак то, что у вас сложности с жильем в столице. Я помню, на моем курсе даже москвичи учились, ибо ДОРОГО. Вместо того, чтобы заниматься учебой, вы будете озабочены решением бытовых проблем, а это отнимает ужасно много сил! Карьеру делать потом в Москву поедете. мой вам совет.
Сообщение было удалено
Ну, вот еще один знак. Доброжелательная обстановка по месту учебы - это очень-очень важно! Желаю вам принять правильное решение.
Я имела в виду деканат московского ВУЗа,ко мне там очень по -человечески отнеслись,посоветовали к ним переводиться,сказали здесь,в Москве интересней будет,люди интересные,выставки,конференции,это в Волгограде не найдешь.Я и сама с этим согласна,что Москва есть Москва.
Но боюсь,что учеба будет сильно хромать со всеми этими бытовыми проблемами,из-за денежных проблем,пойду работать и не факт,что по специальности,а там точно не до учебы будет.
Что де все таки важнее какие у тебя знания по специальности или какой у тебя опыт работы?
Автор, я автор поста 6. После волгоградского вуза живу за границей сейчас. Собственно, в России не планировала оставаться. Опыт работы не по специальности. И у меня было примерно как у вас с Москвой, куда вы хотите податься. Только я из пригорода ездила на учебу. Жутко выматывало и нервировало. Да, и учебу так и не закончила в итоге. Надо было у себя в городе поступать, но мы же не ищем легких путей))
Не знаю, что вам посоветовать. Если хотите состояться в вашей профессии и жить в России, может, лучше в Москву попытаться.. не знаю, простите.
Гость 6,8,если не секрет,то в каком ВУЗе Вы учились?И почему не закончили,было очень тяжело морально и финансово? Я не планировала учебу в Москве,планировала перебраться за границу,правда не знаю как))Но вот подвернулся шанс уехать на учебу в Москву,уровень знаний,которые дают в этом Университете такой же как в моем,то есть в уровни образования я вряд ли что-то выиграю.Родителей жалко напрягать финансово,тем более они у меня предпенсионного возраста.Общежитие не дают,по крайней мере в течение года точно.
Гость 6,8,если не секрет,как вам удалось уехать за границу?По учебе или работе?
"Экономическая игра-стратегия, очень прикольная "ферма" , всем рекомендую :\n
http:\/\/mini-garden.org\/?i=13797"