Гость
Статьи
Кто забирает ваших …

Кто забирает ваших детей из садика , школы, пока вы на работе?

Хочу устроиться на работу . В то же время старший ребенок с осени скорее всего пойдет в первый класс. Теперь я думаю- как я буду его встречать из школы, если рабочий день везде до шести, а маленький ребенок один не сможет дома сидеть столько времени. Как вы нашли выход из положения?

Гость
131 ответ
Последний — Перейти
Гость

продленка, сад до 19 00 был

хмм

У меня сестра ребенка в продленку в школе устроила, у нее рабочий график до 17 + на дорогу мин 30, продлен ка до 18. Там они делают уроки, кушают. Ну иного выхода нет, бабушка в другом городе живет, да она и сама работает. И очень многие так делают, либо няню нанимать.

форсунка

Автор, обычно сначала думают кто будет забирать, а потом уже хотят на работу... ((( если нет бабушек и муж тоже работает, то все плохо... Тогда остается няня, соседка, мамашка из класса. Подумайте еще кто будет с ребенком сидеть на время каникул...!

Гость

Бедные дети, продленка - это ад..,

bubu

на авито полно предложений нянь-сопровождающих, это не очень дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя уходить не хотела так ей нравилось

и я в детстве просилась оставить меня в продленке, хотя дома бабушка была

Осень-сестра

Я увольнялась на первые два года в школе.

КаБэТэ

Няня или дедушка старшего из школы, младшего из сада мы с мужем.

Сесиль

Из школы до 4 класса моя мама забирала. Потом стала сама добираться, благо - первая смена была. Сейчас вторая и уже я успеваю забирать.

Гость

Няня была, их и забирала.

Гость

Да в доме поговорите, полно пенсионерок, которые хотят подработать. Моя свекровь забирала ребенка после школы 1-2 класс, кормила, делала уроки и гуляла. Ну где-то получалось с 2-ух дня до 6-7 вечера. Это уже не совсем малыши, с ними не так сложно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Школы разные, продленки разные. У меня в школе были кружки, я ходила по ним до самого вечера, нравилось, все в одном здании было, со своими друзьями. Лучше, чем дома одной.

[v
Гость

Сообщение было удалено

это же как дома должно быть паршиво, что бы ребенок на продленку просился.

не смотря на все кружки и хорошее отношение педагогов, дети за 10 -11 часов устают там как черти. особенно первоклассники. ни одного еще желающего трубить там от звонка до звонка, не встречала

Гость
[v

Сообщение было удалено

глупости, просто есть дети общительные и активные, а есть которые после 3 уроков еле живые ползают

Первым нравится общаться с друзьями, ходить в кружки и гулять, чем одному дома сидеть.

С 3 лет были няни. Отказались от этого удовольствия только после первого класса. После этого ребенка начала забирать мама её подружки и отводить до квартиры. С 4-го класса ребенок начал ходить до школы и со школы самостоятельно.

Гость
[v

Сообщение было удалено

Ну так знакомьтесь, есть такие дети. Если для вас это трубить от звонка до звонка, то для других это развлечение с друзьями после уроков на кружках получше, чем сидеть с какой-нибудь бабушкой из подъезда дома.

КаБэТэ
[v

Сообщение было удалено

Да ну вас. У меня прекрасная семья, две бабушки было, ни в какой продленке я сроду не нуждалась, но умоляла родителей хоть иногда меня там оставить. Там все самое интересное было))

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

самой не смешно? понятное дело что когда с вами бабушка сидит, игра (раз в месяц на продленку) - это весело. и другое дело, когда тебя никто не спрашивает и ты как каторжный каждый день туда

Гость

понятное дело, что все у кого дети вынужденно на продленке, сейчас будут рассказывать как там прекрасно и как дети это обожают. а главное, за целый день в школе, ну никак не устают

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вы правы.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Нанимали няню. До 3-го класса она забирала из школы и контролировала уроки. Потом самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что вам нужно объяснять, что родителям невозможно подстроиться под хотелки ребенка , сегодня хочу к бабушкке, завтра хочу на продленку, сегодня буду хоть в музыкальную шолу, а завтра я хочу на фотокружок.

Разговор идет о длительном режиме ребенка в одном русле.

Если для ребенка это каторга, то это уже отдельный разговор для параллельной темы. Как видите, пока тут выссказались люди ЗА продленку, так как сами ее посещали, и дети мои тоже посещали продленку в первый год обучения школы. У нас школа очень хорошая, и гуляли они на улице, и развлекали детей, и уроки делать помогали. За что я очень была благодарна судьбе за такую возможность присмотра за моими детьми. Дети были рады тоже.

Гость

По сути, продленка - это то же самое, что детский сад. Пребывание ребенка в коллективе на полный день. Ничего ужасающего я в этом не вижу. Тем более, что дети сами не против.

Если дети дикие, слабые, не коммуникабельные - тогда да, няня в помощь, на какую денег хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас продленку закрыли после того, как один мальчик перерезал ножницами шнур работавшего в комнате телевизора. Все, привет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ему мешало это сделать в детском саду, чтобы закрыли весь сад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детском саду не столько уроков, + есть возможность дневного сна и отдыха. Это разные вещи. Обычно продленка - это дети сидящие в одном классе. Некоторые ходят на часок на кружки.

Анна

Мы пока ходим в сад, вместе с нами ходит соседка. так вот мы отвозим девочек, а они забирают из сада! и все счастливы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

Как будто мы взрослые после рабочего дня ободренные и наполненные жизнью бежим домой... Ага, выжитые все как лимоны. Но тут послушать - дети в еще более жестких условиях ну прямо расцветают и просятся на продленку.

Где они такие дети? В нашем классе нет таких что бы просились. Да и с успеваемостью похуже у таких деток, не потому что они глупее других, устают хронически и много.

Основной убедительный довод "за" продленку исходит не от детей, а от родителей и основание "Мне так удобно!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возвращаемся к началу.

Школы разные. В нашей есть прогулки и отдых, - это обязательно. Спортзал имеется, дети посещают после уроков играют в различные игры с мячом, или вот мои на гимнастику ходят.

Многие первые классы даже посреди учебного дня имеют час для прогулки. У нас в первом классе была прогулка после третьего и перед 4 уроком.

У нас в саду уроки логопедии были 3 часа в день.

С 5 до 7 лет, если ребенок посещает подготовку к школе идет по 4 урока в день трижды в неделю тоже.

О каком дневном сне вы пишите? Не все дети в нем нуждаются уже лет с 5, и к тому же некоторые школы имеют кровати для дневного сна, все зависит от конкретного сада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ВЫ не хотите подстроиться.

А многие тут отписавшиеся - подстроились. У них, например, няни. Поэтому дети не просто едят болтанку в школе под названием "обед" и тупо сидят до вечера в классе, а нормально питаются, посещают те кружки, которые хотят, а не тот что есть в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у нас именно такая школа

И я реально вижу в каком состоянии ползут вечером дети после продленки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от конкретной семьи еще.

Я вижу много семей, где дети после школы отпахивают смену на дополнительных кружках на профессиональном уровне, плюс уроки никто не отменял и дорогу до кружков.

На продленке это все в щадящем легком режиме, в игровой форме, плюс в пробках не стоять и не уставать от дороги. Прогулка с друзьями прилагается.

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ШКОЛЫ.

Некоторые дети дома после уроков до вечера телевизор смотрят, или во дворе болтаются, или родители пытают их развивалками, утомляя в пробках. Почему про это никто не говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ВЫ не хотите прочесть написанное.

Я вообще дома работаю. И всегда исхожу из интересов своих детей. Если им нравится на продленке, то я насиловать их обратным не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идея какая? Развивать своих детей - плохо, продленка - счастье для ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит так хорошо им дома...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, дети устают и от простой прогулки с играми тоже. Это нормально, они живые люди. Было бы странно, если бы все было наоборот.

И вы питаете себя иллюзиями, что некая бабушка из подъезда не утомит ребенка прогулкой с самой собой же, и дети не устанут именно с нею делать уроки, и дети будут щасливы и бодры от общения с нею. Смешно читать.

Где детям нравится, что родители могут дать в данный год, так и выстраиваются приоритеты в семье.

Если продленка плохая, и у родителей есть возможность не водить на нее - это замечательно.

Если продленка хорошая, содержит в себе и прогулку и друзей и отдых и кружки по вкусу ребенка - то нафиг тогда непонятная няня?

Я смотрю вы так любите все обобщать под одну гребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит что они не зацикленны на маме только, они коммуникабельны, открыты для других увлечений, и у них есть свои друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идея в том, что я работаю, и не доверяю детей непонятной няне. У меня нет идеальной Мэри Поппинс под рукой.

Бабушки из подъезда для меня вообще не вариант. Нет острой нужды в них.

И я была очень довольна качеством досуга своих детей после школы.

Первый класс закончили, дети подросли, появились другие увлечения, и они теперь посещают их.

Гость

36, ну если у вас кроме утомляющей бабушки нет вариантов, тогда беда.

И психолог много раз у нас общалась с родителями о бъясняла, что да, у нас хорошая продленка, но если есть хоть мизерный шанс что бы ребенок, ну хотя бы один-два дня в будние дни ее не посещал - используйте этот шанс. Для первоклашки "хорошей" продленки просто нет.

Учитель, у которого богатая практика + второй диплом по психологии, который реально общается со своими первоклашками и видит кому и как это "на пользу" идет, тоже уговаривает не отдавать детей на продленку. Но это конечно не довод и не авторитет:)

Конечно ребенок которого бабушка забрала, дома накормила нормальным ужином, он отдохнул и пошел на любимый кружок - несчастный ребенок. Счастлив тот, кто после уроков съел химозную болтушку в столовой, а потом трубил на "хорошей" продленке.

Каждому свое...

Дези
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не находитесь в ситуации "нечего есть", то в первый школьный год ребенка устраиваться на работу достаточно жестоко (особенно если раньше ребенок был дома с мамой). Ребенку предстоит сложный год, адаптация к совершенно новым условиям, в школе нужно будет часто появляться, заложить основу успешной дальнейшей учебы, в общем, если есть возможность, лучше заняться первоклашкой, а не работой.

Кааа
Гость

Сообщение было удалено

да... такие дети в будущем по все дворам с ключами на шее гуляют

Дези
Гость

Сообщение было удалено

Мой плюс. А еще, по опыту одноклассников своей дочери, продленочники болеют гораздо сильнее и чаще, чем домашние дети.

Мои родители забирают дочь с детского сада....Если бы не было их помощи-нанимала бы няню или пришлось бы сидеть дома...

Гость

39, я сама преподаватель. Мне эти советы "один на всех разом" ни о чем не говорят. если учитель так однобок , то он имеет плохое образование. Либо он говорит исключительно только о вашей школе. И я вернусь к вышесказанному - все дети разные, все школы разные, из этого и исходят.

Нормальным ужином за семейным столом и мама накормит. О чем вы? Речь шла вообще про обед и прогулку на продленке с кружками на выбор ребенка. А не про ужин и развивалку перед ночью. Если мамы и папы и прочих родственников до ночи нет дома, тогда да, и няня за благо....

Меняйте школу, у вас химозная болтушка в каждом посту сквозит. Сочувствую.

Гость
Кааа

Сообщение было удалено

Обоснуйте. в чем логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. После этого был скандал, родители ходили к директору, просили если уж такое ЧП, убрать или электроприборы из комнаты, или шнуры убрать в кабель-каналы. Ни-чер-та не помогло. Позиция жесткая- "Мне неприятностей не надо!" Пришлось напрягать родственников, т.к работа вместе с дорогой занимает 10-11 часов в день, и никак не успеть

Гость

как будто дома после школы дети отдыхают. те, кем родители занимаются, ходят во всякие секции, а это те же занятия + транспорт. те кто дома сидит знаете тоже не особо полезные дела делают. я бабушками так вообще балду пинают, уроки по 7 часов делают, в час по строчке. те кто с нянями тоже не особо расслабляются. а те кто один сидит - те телек смотрят или за компом или с телефоном играют, в общем явно не кучу полезных дел делают.

поэтому если у вас в школе нормальные обеды и хорошие занятия, то я за продленку. после садика на полный день дети нормально воспринимают продленку, да и с друзьями интереснее чем дома сидеть. ну устают и что, все устают, как будто после 6 уроков они не устают? как раз и побегают с мячиком, а потом еще уроки обсудят с одноклассниками и побесятся, это в сто раз лучше, чем дома на диване залипать. а спать многие и в садике не спят, в 5 лет полгруппы лежит и ржет или играет в кровати.

Кааа

Бедные дети, их на развивалки водят, на кружки таскают - ну прямо геноцид нации:)

Не матери, а ехидны, смеют заниматься своими детьми. Давайте все сбросим детей на государство, пусть оно воспитывает - сады и продленки, вот прекрасное детство! мы свое сделали - родили, а дальше как нибудь само все сложится.

Ирина

Автор, у меня такое предстоит - я когда старший пойдет в школу, я как раз из декрета выйду. Пока планы такие - выйти на первые полгода на пол-ставки, чтобы самой забирать детей из сада и школы. Потом как пойдет. Есть вариант с бабушкой, но он не очень нравится по многим причинам.

Кстати, я сама из школы домой приходила и сидела ждала родителей. С 1-го класса. И ничего страшного в этом не было - но это в моем характере, всегда самостоятельная была. Но сейчас времена не те, своего ребенка одного просто побоюсь отпускать, даже если школа рядом будет.

Кааа
Гость

Сообщение было удалено

в Российских школах кормят одинаково, не обольщайтесь. Другое дело, что вас мало интересует чем ребенка кормят