Узнала, что беременна! Ребенка не хотела так рано ( 26 лет), но раз вышло, значит вышло. Но на работе необходимо скрывать до января, в январе я планировала увольняться и до января очень необходима нынешняя зп. Если работодатель узнает, я не получу ни денег, ничего. Как скрывать? Самое мерзкое - я курю, придется придумать причину, что бросаю, думаю что-то типа простуды - пневмонии придумать. Также часто с коллегами ходим в бары - причина чтобы не пить антибиотики? Но до января...Помогите морально и идеями! Спасибо всем!
Если настигнет токсикоз, скрывать будет ну ооочень сложно(( про курение да хоть что придумайте, муж запретил, например)) все равно найдутся те, кто не поверит
вы что, ау....какое вам увольнение...я вот раньше тоже глупой была, думала, а фигня после декрета на работу эту не выйду другую найду.... ну да как же...полгода искала-не брали, пришлось выходить на старую и работать там...через полтора года только смогла устроиться на другую работу....так что вы не парьтесь....лицо кирпичем-я бросаю курить, есть так хочется (кто бросает-часто вес набирают) и все ..за три месяца так нереально вас вряд ли разнесет, чтоб заметно стало....в январе сознаетесь-но мой вам совет- сидите на попе ровно, даже если у вас серая зп и начнуть платить только белую часть. поверьте моему опыту-иногда вернуться хоть куда бы-это хорошо.я пока полтора года отсиживала-сидела с ребенком на больничных, водила его по кружкам, опять же за 3 года декрета многое изменилось-я много читала и поднимала квалификацию.....
Я скрывала до 5 месяца, были на то причины. Но мне проще - не пью и не курю, да и токсикоза почти не было. Если у вас токсикоза не будет, может и получится скрыть. Но это очень сложно все равно.
Без проблем скрывала до 4 месяцев, потом стала носить более свободную одежду, чем вызвала легкое подозрение, т.к. всегда все в обтяжку было) но не призналась еще месяц, а там в отпуск и декрет... Не курю, но чтоб не пить на праздники не ходила, 2 раза была, делала вид что пила, никто в рюмку же не смотрит...
Так и говорите - курить бросаю, а не пью, т. к. после алкоголя сильнее курить хочется, боюсь сорваться, вот и все.
Автор, а вам не приходится отпрашиваться анализы сдавать? На приём к гинекологу?
Почему курить бросили - давно хотели бросить. Не пьёте - за рулём.
Я в госучреждении работаю. По секрету сказала только одной тетеньке, что беременна. Скоро знали все (( и все получали каждый месяц премии, даже те, кто был в отпуске, кроме меня. очень обидно! суммы маленькие, но сам факт! (( а я с токсикозом замещала коллего, которые в отпусках отдыхали и фигу мне дали ((
Автор, молчите, не признавайтесь до последнего. а увольнятся не стоит!!! еще успеете. новую работу и без младенца трудно найти
Сообщение было удалено
С мужем все сложно,на работе все знают...
Сообщение было удалено
меня уволят сразу если узнают( ну а после января мне эта работа уже не нужна будет, но до января надо накопить и выплатить кредиты, так что зп очень нужна
Сообщение было удалено
В рабочее время нет, все в нерабочее время делаю и буду делать.
Сообщение было удалено
Дык руля нет и все знают прекрасно, что и прав нет( И что не хотела бросать. Но придется говорить, что решила бросить, типа книгой вдохновилась
Сообщение было удалено
новую работу я до января искать не буду, так как после января все равно все будет по-другому, будет не до работы, но увольняться я в любом случае планировала, так как уезжать буду
Самая счастливая, дурью не майтесь, во-первых, если сами намекать не будете, если не будет токсикоза, то никто и не полезет, в то зачем курить бросаете, почему не пьете (если, конечно, Вы обычно не работаете с сигаретой во рту, запивая виски). Во-вторых, какой смысл Вас увольнять от известия о беременности? Велика вероятность, что Вы просто себя накручиваете. Увольнться в январе тоже не факт, что разумно.
Сообщение было удалено
Политика компании такая блин. Курю много (курила!) довольно, пили тоже не редко, боюсь, что привлеку внимание и могут догадаться, тогда пиши пропало. В январе придется точно (не знает никто), так как я уеду.
На самом деле тетки на работе всегда такие любопытные - у меня еще реально живота не было, а они уже догадывались и ходили сплетничали. Месяце на третьем. Не курю и не пью. Так и не поняла, как они догадались. Токсикоза не было. Заняться им нечем просто, видимо.
Автор, вы такой упор делаете на выпивку и курение, как будто эти два действа входят в ваши рабочие обязанности.
А насчет теток на работе...
Беременность скрыть на самом деле трудно. Внешность у женщины меняется сразу.
Вы сами никогда за глаза ни с кем не говорили?
Вы думаете, что про вас сплетничают, а на самом-то деле всем пофиг. До вашей беременности на самом деле есть дело толко вашим близким.
Ну и конечно, тем людям на которых свалят вашу работу.
У нас на работе никто не знал, что одна девушка беременна. Она проработала до семи месяцев, потом всем сказала, что беременна, вышла в декрет и через десять дней после ухода с работы родила. ХЗ как, но никто из сослуживцев не заметил ее живота, хотя по натуре она была маленькой худенькой))) Такую одежду подбирала, видимо.
Сообщение было удалено
А мне все время снится, что кто-то из знакомых беременна. И всегда оказывается правдой. Один раз приснилась жена коллеги, я сразу спросила у коллеги, беременна ли его жена. Он глаза выпучил, как, говорит, ты узнала? Типа, мы сами с ней только-только узнали))
А почему вас могут уволить? Беременных не увольняют.
Начинайте потихоньку носить более свободные вещи.
Токсикоз- отравилась суши или еще там чем-нибудь
Курить бросайте сейчас потому что давно хотели и всем интересующимся совать под нос книжку
Тогда как поправляться начнете- вот, курить бросила и поплыла.
Сообщение было удалено
Это как? У вас не 5-дневка что ли?
Сообщение было удалено
Почему, я тоже в нерабочее время все это делала, при графике 5/2. Просто в консультацию ходила во вторую смену, а анализы в любом случае с утра, перед работой (до 9.00) успевала. Может, и Автор так делает.
Девушки! А как отмазаться от выпивки, если мне скоро ехать с коллегами в командировку в Германию? И мы всегда во время таких поездок пили пиво! 13-ая неделя - рано еще говорить))
Сообщение было удалено
вот этого и боюсь.
Сообщение было удалено
Потому что на таких вещах легче всего поймать. Сплетничать никто не будет, просто уволят и пока денежки :(
Сообщение было удалено
я тоже довольно худая, блин, как она одевалась?
Сообщение было удалено
Потому что у меня ситуация как в соседней теме - никакие законы не действуют, я работаю не в белую.
Сообщение было удалено
5-дневка, но ниже уже написали. Есть утро, есть вечер, есть перерыв на обед, есть внутренние командировки
Сообщение было удалено
Говори таблетки принимаешь. Помоему при приеме гормональных тоже нельзя алкоголь пить
В какой-то похабной конторе вы работаете. То есть в командировке с коллегами пить можно, а беременной быть нельзя?
Почему уволят, если на вашу работу это влиять не будет?
(Хочется верить, что ваша работа не связана с интим-сервисом),
Сообщение было удалено
Я регистратор. Уволят, потому что руководство не держит беременных, тупят мол, и сотрудника на их место искать надо срочно
Автор, как только кто-нибудь начнет про курение спрашивать - вы сразу с безумным видом начинайте впаривать Алена Карра: вот, смотри, это чудо! я прочитала и сразу бросила, давай прочти! Ты тоже бросишь! Как здорово быть некурящей!
Ну в общем мозги людям потрaxaйте, чтобы в следующий раз они эту тему вообще боялись при вас поднимать.
А про алкоголь можно и на таблетки сослаться, или еще проще - поспорила с подругой на крупную сумму. Когда она узнала, что курить бросила, то начала подначивать, что пить теперь втрое больше будете. И вы с ней закусились и поспорили. И теперь вы до января не пьете.
щас еще под видом осенних холодов можно переходить на объемные вещи, толстые свитеры, кофты большие. И потом когда животик появится, уже никого не удивит внезапная смена имиджа.
И вообще, автор, удачи вам, легкой беременности и здорового малыша!
Найди у работодателя чела мужика семейного с детьми подойди
и скажи ему все......если он мужик настоящий то он тебе поможет
Скажите что у вас сильно распух кишечник, с каждым месяцем все хуже. Врач запретил алкоголь и курение, спиртные напитки и напряги на работе.
Про Аллена Карра - отличный совет.
Можете сказать, что вы сейчас таблетки принимаете и вам нельзя пить.
Можете сказать, что организам по системе чистите - там пить и курить нельзя.
Сама была в неловкой ситуации. Устроилась на новое место, будучи уже беременной. На работе начали догадываться, что беременна, так как сказала однажды, что мне нельзя больше 3 кг поднимать (просили меня купить 5-литровую баклажку воды). Бестактно прямо спросили, не беременна ли. Я растерялась и соврала, что нет.