Всем добрый день!
Я работаю на этом месте уже год. ЗП у нас НЕ индексируется время от времени, как это бывает в некоторых компаниях (все же цены только на все растут). Я недавно помониторила рынок труда: на аналогичных вакансиях в других компаниях за работу на моей должности уже предлагают примерно на 25% в месяц больше. Вот думаю, попытаться устроиться на новую работу или попробовать попросить прибавки у себя? Если просить - то как?? С начальницей отношения хорошие, но функционал у меня прежний (т.е. сказать что типа я больше теперь делаю, поэтому и получать хочу больше - как-то некомильфо вроде). Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо!
не проси - не дадут
я пробовала попросить - мне отказали. тогда я зашла в рабочий перерыв зашла к начальнику, сделала ему страстный минет. Начальник попросил зайти через недельку. Теперь думаю повысят или нет?
Сообщение было удалено
Ваше чувство юмора сразило меня наповал. Что за люди недалекие?
Раком-как же ещё.
да просто взять и спросить, будет ли проводиться индексация заработной платы, или нет. И в зависимости от ответа принимать решение, чего проще то
Сообщение было удалено
может повторить заход в обеденный перерыв с устной формой прошения?
Сначала все же поговорить с начальницей. Да, объем работы не возрост, но качество и скорость должны бы, с опытом все же производительность труда должна повышаться.
Если нет видимых достижений за которые можно зацепиться, то самое простое - сменить работу.
Сообщение было удалено
Обычно это делается так. Подбираются вакансии под себя, проходите удачно!!! несколько собеседований и на вашем месте работы ставится вопрос об увольнении по причине более низкой оплаты труда, чем на рынке. Если вы ценный специалист, то зарплату вам повысят, может даже и на 50%.
У вас есть два варианта поведения:
1) Поговорите с начальницей, но предварительно подготовьтесь. Сделайте небольшую презентацию тех проектов, которые вы реализовали за этот год. Желательно больше конкретики: цифр, фактов, было/стало, каким образом ваш вклад помог улучшить ту или иную ситуацию в работе.
Также, если ваша зарплата не соответствует рыночной, желательно в презентацию приложить график зарплат по рынку на аналогичных должностях со ссылкой на источник (посмотрите сайты кадровых агентств либо запросите исследования у знакомого кадровика, если такой есть).
Таким образом, вы придете на встречу подготовленной с презентацией ваших проектов и информацией о зарплатах на рынке.
2) Вы можете попробовать поискать другую работу и прийти к начальству с уже конкретными предложениями от других компаний и попробовать шантажировать. Но, в этом случае есть большая вероятность, что
а) вам откажут и отправят работать в новую компанию
б) согласятся повысить вам зарплату, а тем временем будут искать нового кандидата на ваше место. Это закон кадровика: если сотрудник пришел "шантажировать" уходом в другую компанию либо повышением зп, дай ему то, что просит, но сразу же начинай искать замену.
Удачи вам в любом случае!
Мой муж дважды подходил с подобной просьбой к руководству, получал отказ. Зарплату не индексировали вообще больше 3-х лет. В результате нашёл новую работу.
бесполезно.. только менять работу. если только вы не продажник или на вас не держится весь бизнес
Согласна с Катей 10, если начальница вас ценит, то может поднять (у меня так было) правда я вопрос "долбила" не один день, она просто сдалась... ввиду моей незаменимости и страха что я могу уйти... Но как правило, это редкость нежели норма - увы. И если открыто заявить "я ухожу" то нужно быть готовой таки уйти, если вдруг разговор не в вашу пользу... лучше фразами не бросаться, прощупайте почву и сделайте выводы...
Я очень долго боялась поговорить с начальником про повышение зарплаты. Боялась, вдруг скажет ты больше не заслуживаешь или что-то в этом роде. Затем общалась на тему найма сотрудников с другой (не моей) начальницей и слово за слово рассказала ей про свою недовольство зарплатой и боязнь разговора с начальником. Она прониклась моей ситуацией и предложила сама поговорить с моим начальником. После этого у нас с ним состоялся разговор на тему моей зарплаты, но я уже не так нервничала, т.к. он был подготовлен. Он воспринял все позитивно, говорит я и не подозревал что у тебя зп ниже среднерыночной. Давай, говорит, я подам заявку в HR на увеличение твоей зп, они все проверят, затем я пойду с этим к более высокому руководству (у нас почти любой вопрос о расходах решается на самом высоком уровне, в связи с экономией и урезанием расходов в целом по компании). Обещать пока ничего не могу, но сделаю все от меня зависящее чтобы ты получила что хочешь..... И потом добавил: если я не вернусь к тебе с ответом в течение 10 дней, напомни мне.... Выждала я 2 недели, напомнила, он говорит да да да там нужно проверить с эйчар, блаблабла.... напомни мне через пару недель..... Я больше напоминать не стала, прошло уже больше месяца.... Причем он мне сказал что очень меня ценит и боится что я уйду..... И вот такой результат..... У меня сдали нервы я вчера написала заявление на увольнение (в надежде что это его встряхнет). Посмотрим что будет..... Отдаю себе отчет в том что возможно придется уйти...