Гость
Статьи
Как заставить …

Как заставить сотрудника работать?

Всем доброй ночи. Месяц назад я создавала тему http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4335590/ про то, как нам взяли нового секретаря. …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

52 а я бы на лоб и приказала бы выучить к вечеру.

Автор
Vizavi

Сообщение было удалено

Она за месяц даже список сотрудников выучить не может!

автор, не расстраивайтесь. у меня грузчики-водители не могли запомнить даты выплаты з\п 5 и 20 число с 16 до 18-00. обязательно кто-то забывал и парил мозги.

Автор
Vizavi

Сообщение было удалено

Ну да, эта числа выплат помнит. Еще наивно рассчитывает на то, что ей премию повысят!

56. так подпойте ей - да, обещали всем мол это и тебя касается, ты же стараешься. а потом пусть ходит обломанная. может со злости свалит сама

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Согласно. Знаете, просто некоторые работы своей стесняются. Я помню, как два года меня просто корежило.. Я строительный снабженец с большим стажем, знающая всю кухню и вдруг визы оформляю и кофе ношу.. Ничего. Привыкла и благодарна и руководителю той фирмы, и коллективу и всем-всем.. После десятка лет в стройке очень сложно вернуться в нормальный круг общения.. И вот за те два года, что я бегала как савраска с поручениями, я вдруг "о чудо!" вспомнила, что я умею носить костюмы и высокий каблук, что у меня абсолютно литературная речь, что я умею разговаривать высоким штилем, что е-мае у меня гуманитарное образование, в общем избавилась от строительных привычек орать на людей, часто матом, не ждать четвертого гудка в телефоне, в открытую схватываться с начальством.. Да, два года дали многое, а именно воспоминание о собственной социальной адаптации.. И поэтому работалось легко. А есть люди, которым СТЫДНО быть обслуживающим персоналом. Ну они так считают. Объяснять, что по сути мы все обслуживающий персонал, секретарь обслуживает офис, я вот пляшу канкан перед руководителями объектов, они в свою очередь перед заказчиком и далее - бесполезно.. глаза в пол и "а почему я это должжжжнннна!!!", до ржача доходило. У меня прошлый комдир, огонь мужик, поорать - наше все.. ну так вот нашел себе девочку с его договорами и печатями бегать, как это было "так хорош тут права качать.. успокойся.. и это сходи там печать поставь, копию сделай.. Ну все равно ведь мимо пойдешь, тебе же не трудно, да.. а то эту ждать полдня.. "..и не откажешь же человеку..

Гость

Точно. Многие думают, что их работа недостойная. Я из очень обеспеченной семьи, в детстве считала всех обслугой, мать у меня такая же - ходит с вечно поднятым носом, даже мою теперешнюю работу хает и говорит, чтобы искала стоящее место. Но в 19 лет я специально пошла работать горничной, мыла полы, заправляла чужие кровати, была незаметным обслуживающим персоналом в шикарном отеле, ко мне обращались только "метнись", "сделай", "принеси", "убери" и т.п. Так вот сейчас я могу сказать, что тогда я была по-настоящему счастлива. Когда ты что-то делаешь, делаешь хорошо и тут же видишь результат - это здорово. И после этого я никогда не скажу ничего плохого про какую угодно работу. Лучше быть хорошим дворником, чем плохим руководителем.

Автору. Вам, похоже, нравится с ней мучаться. Жалобные служебки? Это не детский сад. У меня серетарь втянулась в работу за 3 дня. Желание работать видно сразу.

Гость

где у нее мотивация-потеря зп в целых 20 тыс...ну-ну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да озвучивала она уже - помощник руководителя.

Гость

?

Делала я ей списки поручений, но она их теряет, забывает, говорит "ой, я такая глупая" (меня так и подбивает согласиться). Наверное, основная проблема в том, что я хочу от нее быстрой работы, а она все делает как бы через лень или через сон. Когда сказала программисту, чтобы ей отключили соцсети, он посмеялся на то, что меня это бесит, и обещал это сделать в следующем месяце, т.к. сейчас некогда.

В общем, я решила сказать все отделу кадров, т.к. мне надоело работать за нее, а з.п. платят ей. Остальным сотрудникам нет до нее дела, они ее воспринимают просто как маленькую хорошенькую девочку на телефоне.[/quote]

Какие еше распечатки. Только в электронном виде. Пусть ваш админ создаст вам папку с общим доступом- вам и ей. Созидайте там файл в эксел и ввиде таблички план работы, дата поручения, срок исполнения и отметка о выполнении. Плюс в вас никакой жесткости и задатков руководителя нет. Вы не можете строго сказать- маня где счета? Почему ты не сделала? А чем ты занималась? Забыла? Почему не записываешь? Ты не справляется со своими обязанностями?

Задавайте ей эти вопросы с видом начальника. И не принимайте отмазки. Скажите что даете ей неделю и если она не соберется и не научится выполнять работу то вы поднимаете вопрос о ее увольнении. Так де не делайте работу за нее. Неправильно? Иди переделан потом принеси.

В общем совсем ничего сложного, я даже не знаю как вы замом стали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так не берите трубку, а если приходится брать и вы слышите что это она- или прямо говорите- маня не смей мне звонить в мой выходной! Или говорите что не можете разговаривать тк занята. Не помогайте ей, а в ее выходной долбите ее звонками- ты де мне звонишь вот и я тебе.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Бред, многие с 17 уже пашут во всю и двигается к целям, ответственно подходят к работе. Когда как не в 19? В 50 уже может все осточертеть но в 19 это просто отсутствие мотивации, человек не создан для работы и всегда будет искать возможность не работать вовсе или устроиться кула- то где ничего не надо делать , это безнадежно, от таких людей нужно избавляться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете при такой должности и в ее возрасте и опыте 20 тыс очень неплохо. Сидит в тепле, занимается своими делами. Наверняка это первая ее зп , неквалифицированные сотрудники и не должны больше получать. Так ей и не надо , 20 так 20 только ничего делать не заставляйте. Я когда- то за 25тыс впахивала как конь с кучей ответственности и объемом работы и на должности повыше. И все мои знакомые так же. Хоть курьером хоть кем но ща 3 рубля и в полную силу, потому что цель была чего- то добиться и главное опыта набираться. Пусть мало платили но я понимала какой опыт я получаю, сколько мы я могу научится, да еще и платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите ка а сколько она должна получать? Сколько должна получать девочка без опыта поднимающая трубки на телефоне?

Директора магазинов и руководители 40 получают а здесь фифа прям. Что она сделала чтобы получать больше? То есть работодатели должен ее взять на 50 тыс с улицы ничего не умеющую только лишь бы у нее мотивация была? Как вам не стыдно так рассуждать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может вы просто помешаны на работе?? Девчонке респект, вы сами сказали она живет вне работы!! А нафига жить работой?? Я вот тоже работаю за бабло, да..делаю свою работу но мне глубоко начихать на дело фирмы, пусть об этом болит голова у начальства, какая то вы автор прозомбированная и корпоративная. небось и семьи нет живите живите на работе))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, в рабочее время я помешана на работе. Потому что на работе нужно работать, а не обсуждать по телефону с подружкой, как классно вчера сходили в кино. Я не имею ничего против того, что у нее очень активная жизнь вне работы, но нужно знать рамки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выполнять свою работу это правильно здесь согласна. Но я знаю людей наподобие вас, вы так все помешаны на деле фирмы, такие трудоголики.. только зачем?? Думаете дядя оценит?) Дядя оценит свою новую тачку и приход бабла за счет вас, но никак не сотрудников. А вам же промывают промывают мозги.. и вы скрепя зубы боретесь за дело фирмы, зачем?)) При этом у таких как вы в основном нет семьи, об этом вы вспоминаете когда 30 лет ааа как же так.. и розовые очки начинают спадать и мозги становиться на место. Живите своей жизнью, а не делом фирмы.. но при этом выполняйте свою работу и будет у вас баланс.

Гость

все понятно... администрация конторы немножко расширилась, и взяли вторую секретаршу. первую освободили от чая-кофе, и наградили званием "помощник руководителя". на чай-кофе взяли просто девочку без амбиций, которая призвана облегчать нелегкий труд "помощника", что она и делает (звонки, копии, распечатки и опять же чай-кофе). но автор-"помощник" недоволен. ей нужен неподдельный энтузиазм в работе, такой же, каким страдает она сама. она хочет научить ту работать! непременно! и все это с целью... попросту спихнуть со временем часть своей рутины, и получать медали за великие дела. а девочка на телефоне уже через два дня поняла ,что работенка плевая, обязанности простые, а "начальница" пытается нехитро ее поиспользовать... и игнорит, и прааально делает. чай-кофе-распечатки в ажуре? - все. это стоит как раз 20 штук, не больше, но и не меньше. на кой ей ваш трудоголизм? кстати, вам рекомендую сбавить обороты. зря вы лезете выше себя. начальство пока просто недоумевает, а скоро с вас будут спрашивать за ВАШУ некачественную работу. причем ваша напарница будет смотреться в гораздо более выгодном свете, даже просто как менее опытная.

Гость

и еще она наверняка и красивее, и живее автора...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вот здесь товариииищи полный абзац. Увлеченно рассказывала про подразделения, интерес к работе... блин.. уймитесь корпоративное вы наше, вас когда в последний раз ахали? или вы уже забыли что это? стыдно за таких помешанных людей..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха да с чего вы взяли, что я трудоголик? У меня вот даже выходной посреди недели, потому что хочу побыть с семьей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не смешите.. нет у вас семьи, я про мужа и детей. Если бы у вас это было мозги бы давно встали на место.. если все же это у вас есть но вы по прежнему "болеете" за дело фирмы вам можно лишь посочувствовать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вооот... а на девочку гоните... нехорошо... не получится у вас ничего, не те кондиции.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные, я никого не заставляю фанатеть от своей работы. Я хочу только нормального отношения к своим обязанностям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, но зато я буду работать в субботу, когда она будет отдыхать.

Гость

Автор проблемная какая-то. С любым можно договориться или повлиять, у каждого свои слабые точки. Не хотите задумываться над этим? Не надо. Но тогда не капайте всем тут на мозг. Вам дали столько советов, а вы только и умеете отвечать, что это вам не подходит и это не так и это не то. Наверное и девочка эта несчастная вам угодить не может из-за вашего отвратного свойства везде находить неразрешимые проблемы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

девушка! вам уже разъяснили: у вас ОДИНАКОВЫЕ позиции, одинаковые (в целом) задачи, но зарплаты разные, т.к. разные обязанности. че вы от нее хотите, а? не будет она делать за вас вашу работу, она не дура. т.е. может, конечно, и дура, но не такая круглая. а вы обязаны с ней возиться, т.к. сами напросились, да еще и настаиваете. че надо-то? вот увидите, скоро снова чай-кофе будете таскать...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, вы как-то агрессивно настроены. Изначально я писала тему не про то, что хочу от нее выполнения моих обязанностей, а чтобы она не сваливала на меня свои. А что касается меня, то я запросто сделаю кофе и чай, и мне нравилось это делать, т.к. я очень гостеприимна, и не считаю зазорным сварить для шефа или его гостей чашечку кофе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разве я отвечала, что мне что-то не подходит? А вообще да, спасибо всем за советы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

А вообще да, спасибо всем за советы.

Естестно, докладные писать не можете, поймать девчонку с поличным не можете, надавить на неё, чтобы подчинялась и попугать тоже.

О как! ей внимание тут на двух страницах, каждый пытается вникнуть в суть, а она между делом так, спасибкает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не заметила что автор помешана на работе и живет ею. Да если бы и так- таким людям в кайф работать они же не насильно через себя перед тупая живут работой? Нормально когда человеку нравится работать и нравится выполнять работу качественно- это элементарное самоуважение.

Гость

Что вы на автора накинулись, причем здесь ее обязанности. Нормально когда сотрудник выполняет свои обязанности и делает это качественно. Почему автор должна тратить свое время, нервы? Я например даю задание и я хочу получить результат а не делать эту работу сама, когда человека на нее специально нанимали. Подобные сотрудницы мешают ПРОДУКТИВНОЙ и эффективной работе вот и все. Хочет жить обсуждениями мальчиков и получать за это деньги ... Ну может тогда стоит податься в более близкую к этому сферу ?

Ксения

..[/quote]

Нет а как извините реагировать на такие выпады,как это значит уволена,она прикалывается что ли? напишите служебную записку с указанием всех ее "минусах" в работе. Человек реально тормозит производственный процесс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот я заметила. Нормально как раз когда человеку нравится работать на себя, а не на дядю, у дяди надо просто качественно выполнять свои обязанности, а убиваться ради дяди.. ну флаг вам в руки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, любить свою работу и убиваться на работе - разные вещи. Во-вторых, с этим самым "дядей" у нас прекрасные отношения, он хорошо относится ко мне, помог моему мужу при трудоустройстве.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если у вас дружеские отношения это другой разговор.. отсюда и плясать надо было.. Но не надо заставлять других любить ваш офис только потому что вы дружите с шееефом. По мне так это бред.. я работаю ради денег, а не ради идеи, я видела много мальчиков девочек которым хорошо промывают мозги идеей,любой адекватный человек выпадает в осадок когда это видит. Ошибка той девочки что она плохо выполняет свои обязанности так нельзя да.. но любить свою работу да нафик вообще оно надо.. очень немногие ее любят, в основном это просто фанатизм и идея.. Та девчонка может и глупа, но с мозгами у нее все хорошо понимает что эти все идеи нужны только дяде, дядя выходит и ржет над персоналом, я просто удивляюсь людям которые работают за идею.

Гость

"[quote="Гость"]А вот я заметила. Нормально как раз когда человеку нравится работать на себя, а не на дядю, у дяди надо просто качественно выполнять свои обязанности, а убиваться ради дяди.. ну флаг вам в руки.[\/quote]\n
\n
Вы видимо понятия не имеете что такое работать на себя. На себя убьешься насмерть а денег можешь не получить, а на дядю убиваться не стоит но денег гарантированно получишь. В нашей стране наемный труд может быть куда выгоднее и удобнее. Вы неадекватная какая- то. Убиваться- убиваться... Никто не убивается. А вот потрудиться чтобы получить результат и гордиться собой, понимать что ты профессионал дорогого стоит но вам не понять. Вы вообще работоли хоть когда- нибудь? А то знаю столько людей которые рассуждают как вы а по факту либо никогда не работали, либо сидят чаи гоняют за копейки всю жизнь успокаивал что они не утруждают себя работая на дядю либо работают на себя торгуя носками и получая гроши вспахивая сутками но зато не на дядю"

Гость

"Скажу больше, я нанимаю персонал на разные зп, но если сотрудник идет ко мне за 20 тысяч он от работает все что должен и работать будет в полную силу ответственно все выполняя. Не хочет- свободен. Никого не держу и платить даже эти 20 тыс за высиживание не стану. Если человек думает что я буду платить только за то что он соизволил приехать утром и отсидеть 8 часов то он ошибается. Если он считает что ничего не умея он может претендовать на зп больше то он ошибается еще больше. А вы рассуждаете как обиженная девочка которая сидит отвечает на телефонные звонки и завидуете более успешным людям, считая что ей @опу должны целовать за то что она вообще существует))"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неадекватная?)) Интересно чем же?)) Что мое мнение не совпадает с вами, эйчаром со стажем?)) Я просто работаю ради денег если быть краткой и мне глубоко чихать на амбиции, удовлетворение потребностей дяди, мне абсолютно не нужно гордиться собой в работе, мои близкие и так мною гордятся)) Работа это деньги и все, единственное, согласна с тем что надо хорошо выполнять свои обязанности, устроился будь добр работай. А люди рассуждают как я.. да мы не прозомбированные и корпоративные, обычные люди, которым нафик не нужно жить на работе, которые живут своей жизнью, вам тоже это не понять))) Завидовать.. чему?))) корпоративному мышлению?)) увольте - нет).

Гость

Я тоже секретарем начинала, сразу после универа. На зп 100 долларов, ага. Плюс на мне были все технические переводы на фирме. Пахала как лошадь, потому что ответственно относилась к работе. Год поработала на опыт, и дальше уже пошла вверх. Но за этот год у меня и мысли не было забить на все, потому что зп маленькая. Как это - не отправить приглашения на совещание - да меня бы уволили в один миг, я не понимаю, как у Вас на фирме вообще такое допустимо! Сюсюкаетесь с ней. Маленькая зп? Ищи побольше. Не нравится работа? Ищи другую. Все просто! И не сваливайте поиск нового секретаря полностью на отдел кадров, принимайте сами участие в собеседованиях.

Хотя возможно, вы что-то умалчиваете, и у вас с секретарем нет разделения в обязанностях. И начальству все равно, чей косяк - работа должна быть сделана, соответственно, с Вас спрос такой же, как и с нее, поэтому Вы за нее и делаете ее работу.

Вау гречка

Ща я вас научу.

Подходит к вам кто нибудь не по делу. Говорите ему - пойдем со мной. И за руку отводите к секретарю.

Показываете на нее пальцем и говорите. Для этой работы у нас есть специально обученный человек - (имя). щас она тебе все сделает. И стойте, смотрите, как делает. А если не делает, объясните, что сожрете ее с потрохами во славу общего дела за неделю до нового года, когда всем хорошим девочкам будут давать премии и подарки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эф чаров никогда не была, корпоративным духом никогда не заражалась, а вы рассуждаете как обиженный и недооцененный человек. Вы должны работать в команде если не работаете на себя. Очень жаль людей которые ходят на работу и проводят больше половины жизни там только чтобы отсидеть и получить деньги. Есть люди которые еще и самореализовываются, развиваются, стремятся. В том числе и к большим деньгам и более высоким должностям , но вы амеба и надеюсь что хотя бы средний исполнитель без целей в жизни. Очевидно что работа для вас пытка и скука. Я не понимаю как можно себя уважать зная что ты в профессиональном плане не реализована. А то что вы так заладили про чужого дядю многоо вас говорит. Злоба и обида, амбиции свои вы очевидно засунули глубоко в ж. Тк лень , трусость и отсутствие опыта не дают вам работать на себя. Иначе почему вы с пеной у рта докапываете что за работу на дядю который вам платит напрягаться не стоит?

Более того у вас такая каша в голове! Сплошные противоречия. Автор пишет что сотрудница не справляется со своими обязанностями. Не может а главное не хочет работать, что мешает другим сотрудникам и усложните им их работу.

Разберитесь с кашей в вашей голове, из- за нее у вас так все плохо в огромной части жизни отведенную под работу.

Гость

к 95 посту, ответить не вмещается длина сообщения.

Ну а зачем напрягаться то?)) Думаете дядя это оценит? Да, я средний исполнитель. Работаю я старшим администратором в мед. центре и особо работать в команде не требуется, обязанности я свои выполняю хорошо так что не придерешься. Работа скука.. просто деньги.. Я не понимаю людей которые фанатеют от работы, только если это любимое дело.. но в наше время это редкость, в основном просто все работают в офисах и все. Напрягаться на дядю нет смысла.. это вам скажу не только я.. это все равно не оценят раз да и зачем вкладываться в чужое дело.. пришел.. выполнил свою работу ушел. Но я всегда была строга с выполнением обязанностей, секретаршу автора то что она положила на все болт тоже не одобряю. И с чего вы взяли что я без целей в жизни.. только что не рву ж.. ради процветания дяди?)) так это я считаю просто глупостью. Да и какая дяде в принципе разница.. я хороший сотрудник усе.. на этом моя миссия заканчивается, болеть за его дело я не буду никогда. Но за советы все равно спасибо, небольшая доля правды все же есть.

Гость

Вы все о своем. Вот именно что секретарь эта ноль и работу свою не выполняет.

Вы же плывете по течению, если вас устраивает ваше положение то ради бога. Никто ничего рвать не заставляет и никто этого не ждет. Но мне не понятно как можно деградировать и проводить такое количество времени на нелюбимой работе. Ок, пусть это не дело всей жизни но развиваться нужно как- то, в том числе и в зарплате. Достаточно чувствовать само удовлетворение что ты справился со сложной задачей, что ты молодец. Это нужно доя себя многим людям. А так ну не рвете вы ничего но и жизнь ваша проходит в полусне в состоянии спячки, по существу зря тратите по 8 а то и больше часов в день. Самой не обидно? Устраивает? Мне вот невыносима такая работа, я лучше буду крутится как белка весь день и этот день пройдет энергично, активно, результативно и незаметно. А высиживать время мне очень тяжело, клонит в сон и после работы хочется идти домой спать. А так энергия бьет и вечером. Когда у меня есть проект приходится и переработать но зато результат так радует- ощущение что это так реально сложно и требует ума и умения и я справилась. При этом не жду похвалы мне просто самой приятно для себя понимать это. Да, могу и балду пинать днями когда есть возможность, но жить в таком редисе постоянно невыносимо

гость

автор не верится что такое может быть,даже в советское время такую держать не стали бы

гость

в суборщицы перевелибы

ЛиЛу

послала к Вам рабочего с матерялами и уже сказала, что Вы уволены? и Вас это не насторожило? совсем ни капелюшечки?:) девушка не настолько дура, судя по ее фразе *ой какая я глупая*;)

наверное, спит с тем самым *слепым* директором, который вопреки фактам обвиняет Вас, от того и наглая уверенность.

ЛиЛу

по поводу попытки автора замотивировать новую работницу - автор, это бесполезно, все Ваши поручения и приказы абсолютно бесполезны, Вы номинально ее начальник, а фактически ваше с ней совместное руководство дало уже ей понять, что ее поведение ненаказуемо.

рычагов воздеийствия у Вас тоже нет, Вы там по сути никто, к меннию Вашему никто из вышестоящиx тоже особо не прислушивается (иначе бы девушка уже вылетела бы с работу...)

может быть, имеерт смысл пока временно сбавить обороты Вашей с обственной активности, выполняя только Ваши обязанности и терпеливо делегируя оговоренные усно или письменно во время собсеседования с новой работницей ее обязанности?

у Вы же вдиите - мужик с коробками в Вашей рабочей комнате ни что иное как банальная попытка кошки нагадить в чужой давший ей пинка ботинок, вот и все.

уверяю Вас, она может и дура в интеллектуальном смысле, но в соцяльном чутье ей не откажешь - потому она и делает то, что xочет и не делает того, чего не xочет.

ей ничего за это небудет, и премию дадут, вот увидите;)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- Ваше желание идеальныx работношений понятно и даже вызывает сочувствие, но ... реальные факты (наличие *белой вороны* в стае) необоxдимо осознать и реагировать соответственно, а не мечтать об иделаьныx партнерскиx отношенияx с не менее идеалным новым партнером, разве нет?

то, что из этой девушки не получится заточенного офисного орудия труда уже понятно, я надеюсь?:) если да, то следующий шаг - план А (как от нее избавться) и план Б (что делать, если план избавления не сработает).

а злится там, раздражаться - это кнтрпродуктивно и напрасная трата энергии.