Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я хочу открыть ИП, но планирую беременность...Будут ли у меня декретные? Или лучше ещё куда нибудь устроиться,чтобы получать декретные?
если будите как ип добровольные взносы в фсс платить, то декретные какие то получите, а работать до декрета где-то надо 2 года, иначе минимум получать будите.
Сообщение было удалено
Если вы будите выступать как хозяин шараги то кто вам будет платить декретные ? Что как бы намекает.
Сообщение было удалено
Я сейчас работаю,но официальная з.п. у меня минимальная. А в фсс платить сколько по времени надо?
Почему ИП платит немалые налоги государству,а в декрет нормально уйти не может?(
Сообщение было удалено
Что значит не может ? Вы владелица своего бизнеса и можете уйти даже без дикрета - вопрос просто в том, кто тогда будет за вас все решать ? наемный директор ? Боюсь что у ИП нет таких денег.
Но быть владельцем - не мешки ворочать и думаю, при наличии наемных работников, которые делают основную часть работы решать вопросы руководства вы сможете сами.
Сообщение было удалено
не знаю как ИП, но у меня у знакомой была такая проблема. Она ген.дир ООО так столько ругалась с ФСС(или кто там) короче только через суд присудила себе нормально так :)) Но это было года 4 назад, сейчас думаю все проще
Сообщение было удалено
Да,у меня 2 работника.Надеюсь,что справятся без меня недолгое время)
Хотя есть опасения,что без меня не справятся...и придется закрываться!
Сообщение было удалено
Так вы хотите открыть ИП или уже открыли??? Непонятки.
Автор, такая же проблема, не знаю что делать.....закрывать все очень не хочется, час -два в день точно уделять надо, и вот что делать?
смысл вам с минимальной зарплаты декрет получать? а взносы добровольные 4% от фот, насчет сколько платить - не помню но наверно так же 2 года
Сообщение было удалено
Можно сказать открыла) Ещё лет семь назад..Только открывали вместе с подругой.ИП было оформлено на неё. Она уезжает в другой город,продает мне свою часть бизнеса.Устроилась на гос. службу (тоже планирует ребенка) и говорит,что надоело быть ИП,никаких декретных не будет! Теперь надо на меня переоформлять.
Сообщение было удалено
А вы уже ждете ребенка, или только планируете?)
Сама ИП, точно знаю инфаркт.
вам надо добровольные взносов в фас платить, но обязательно за год до выхода в декрет. Т.е. если планируете в 2014, то заплатить за 2013.
Также при отсутствии деятеоьности ИП могут не платить взносы в ПФ в период до 1,5 лет по уходу за ребенком( но нудно ПФ доказать,что были в декрете и не было деятельности)
"Экономическая игра-стратегия, очень прикольная "ферма" , всем рекомендую :\n
http:\/\/mini-garden.org\/?i=13797"
Сообщение было удалено
я работала всю беременность одна...после родов наняла двух девочек, и все такэе работали из дома как и я..и до сих пор работаю...и уделяю времени явно не час, а полноценно, работаю дочь крутится рядом...ничего в этом нет, если хотите работать и зарабатывать, то будете работать...тяжело работать на 9м месяце мне было, но хочешь кушать,будешь крутиться...и готовить и убираться я тоже успеваю...за собой не всеглда удаеься следить..а так все нормально