Гость
Статьи
ИП и декрет

ИП и декрет

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я хочу открыть ИП, но планирую беременность...Будут ли у меня декретные? Или лучше ещё куда нибудь устроиться,чтобы получать декретные?

16 ответов
Последний — Перейти
сплетница

если будите как ип добровольные взносы в фсс платить, то декретные какие то получите, а работать до декрета где-то надо 2 года, иначе минимум получать будите.

Soolie
Леди Н

Сообщение было удалено

Если вы будите выступать как хозяин шараги то кто вам будет платить декретные ? Что как бы намекает.

сплетница

Сообщение было удалено

Я сейчас работаю,но официальная з.п. у меня минимальная. А в фсс платить сколько по времени надо?

Почему ИП платит немалые налоги государству,а в декрет нормально уйти не может?(

Soolie
Леди Н

Сообщение было удалено

Что значит не может ? Вы владелица своего бизнеса и можете уйти даже без дикрета - вопрос просто в том, кто тогда будет за вас все решать ? наемный директор ? Боюсь что у ИП нет таких денег.

Но быть владельцем - не мешки ворочать и думаю, при наличии наемных работников, которые делают основную часть работы решать вопросы руководства вы сможете сами.

Гость
Леди Н

Сообщение было удалено

не знаю как ИП, но у меня у знакомой была такая проблема. Она ген.дир ООО так столько ругалась с ФСС(или кто там) короче только через суд присудила себе нормально так :)) Но это было года 4 назад, сейчас думаю все проще

Soolie

Сообщение было удалено

Да,у меня 2 работника.Надеюсь,что справятся без меня недолгое время)

Хотя есть опасения,что без меня не справятся...и придется закрываться!

Без обязательств
Леди Н

Сообщение было удалено

Так вы хотите открыть ИП или уже открыли??? Непонятки.

Гость

Автор, такая же проблема, не знаю что делать.....закрывать все очень не хочется, час -два в день точно уделять надо, и вот что делать?

сплетница

смысл вам с минимальной зарплаты декрет получать? а взносы добровольные 4% от фот, насчет сколько платить - не помню но наверно так же 2 года

Без обязательств

Сообщение было удалено

Можно сказать открыла) Ещё лет семь назад..Только открывали вместе с подругой.ИП было оформлено на неё. Она уезжает в другой город,продает мне свою часть бизнеса.Устроилась на гос. службу (тоже планирует ребенка) и говорит,что надоело быть ИП,никаких декретных не будет! Теперь надо на меня переоформлять.

Гость

Сообщение было удалено

А вы уже ждете ребенка, или только планируете?)

m

Сама ИП, точно знаю инфаркт.
вам надо добровольные взносов в фас платить, но обязательно за год до выхода в декрет. Т.е. если планируете в 2014, то заплатить за 2013.
Также при отсутствии деятеоьности ИП могут не платить взносы в ПФ в период до 1,5 лет по уходу за ребенком( но нудно ПФ доказать,что были в декрете и не было деятельности)

Glory

"Экономическая игра-стратегия, очень прикольная "ферма" , всем рекомендую :\n
http:\/\/mini-garden.org\/?i=13797"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я работала всю беременность одна...после родов наняла двух девочек, и все такэе работали из дома как и я..и до сих пор работаю...и уделяю времени явно не час, а полноценно, работаю дочь крутится рядом...ничего в этом нет, если хотите работать и зарабатывать, то будете работать...тяжело работать на 9м месяце мне было, но хочешь кушать,будешь крутиться...и готовить и убираться я тоже успеваю...за собой не всеглда удаеься следить..а так все нормально

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: