Вопрос в теме.
работала на трех работах (офисных, то есть когда постоянный контакт с руководителем) - все три раза были мужчины-начальники. Из них один истерик, два- других умницы. Имхо, мужчины лучше для "начальничания", так как не зависят так от гормонов, как дамы))
А вообще, дело не в поле, а в характере и темпераменте человека. И в вашей с ним совместимости. Понятно, что сотрудники меланхолику будет очень тяжело с начальником-холерику, будь он хоть мужчиной, хоть женщиной, хоть енотом.
Все зависит не от того, женщина или мужчина начальник, а от человеческих качеств.
Думаю лучше мужчина-начальник, чем женщина. Женщины больше заморачиваются на дисциплине, регламентах, правилах и прочих мелочах. Мужчину больше интересует сама работа. Это моё мнение.
Все зависит от человека, у меня сейчас м-начальник замечательный человек, а до этого была ж-начальник тоже очень классная. Мне вообще везет с начальством, хотя б не сглазить.
От пола не зависит, бывают и тетки злыдни, бывают наоборот по -женски понимают проблемы подчиненных и спокойно отпускают когда надо.
Сообщение было удалено
соглазна но мужики в работе полные брюзги и зануды особенно 1950-60хх годов рождения, не перевариваю старперов, они всегда считаю что умнее и выше всех на голову и любят садиться на шею молодым сотрудникам коих считают бездельниками (видимо судят по своим детям раздолбаям), так и веет от них совком и хочется застрелиться
-женщины в любом возрасте на постах начальников либо истерички либо закомплексованные выскочки.
-и те и другие жадные и часто выбешивают своими заморочками-самый нормальный начальник-тот который хорошо платит выше средней зп по городу
Все зависит от конкретного человека, компании, области работы. У меня была одна начальница женщина - человек совершенно не создан для работы с людьми и не умела совершенно себя вести - могла послать матом (шутя) могла выкрикнуть "ты уволен придурок" (тоже шутя) и т.д Но и начальник самодур у меня тоже был (не долго). Я лично с таким начальством долго не задерживаюсь, ищу другую работу. В большинстве своем все мои начальники были достаточно адекватные люди с которыми было легко работать. Со многими до сих пор поддерживаю отношения. Я сама сейчас начальница и если верить моим подчиненным с моей бывшей работы - очень не плохой.
Работала на двух работах: на первой мужчина начальник, на второй женщина начальница. Как по мне, с мужчитной начальником работать проще. Он менее требователен, т.е. он конечно требует выполнения своих должностных функций, но "не до посинения". А женщина начальница все принимает близко к сердцу, допустим, ушел человек с работы раньше положенного времени, женщина начальница воспринимает это как личное оскорбление, у нее каждое отклонение от нормы равно маленькой атомной войне.
Женщины не могут руководить. Если только не "мужик в юбке".
У меня много женщин начальниц было. Проблемы следующие:
- эмоциональность, воспринимают все близко к сердцу, на отношения сильно влияет личные симпатии/антипатии
- синдром отличницы: прикапывается к каждой мелочи, не дает права на ошибку
- неуверенность: боится делегировать полномочия, контролирует каждый шаг
С мужчинами проще.
Работала и с мужчинами, и с женщинами. И среди мужиков встречаются ненормальные истерички с непомерными амбициями. И среди женщин есть адекватные. От личности зависит. С моей последней начальницей было легко работать, спокойная и рассудительная, к каждому находила подход, шла навстречу в сложных ситуациях. Если бы не личные обстоятельства, работала бы с ней и дальше.
Сообщение было удалено
Вот точное описание моей бывшей начальницы. Не давала никакой самостоятельности, по любому поводу надо было с ней консультироваться, иначе потом будет претензия: как я посмела сама это сделать без её мнения. Не умела делегировать полномочия и слишком много на себя брала.
Плюс придиралась к каждой цифре, запятой, каждый день выносила мозг. Шаг влево, шаг влево - расстрел. Любила поорать, оскорбить работников, часто колебалось настроение, к любой критике относилась отрицательно, работник не имеет права иметь собственного мнения, он робот-исполнитель. Устала от этой работы жутко морально.
В итоге она меня просто вынудила уволиться, а я и довольна, потому что нашла отличную работу с руководителем-мужчиной без истеричных закидонов.
Сообщение было удалено
Могут, просто не всем это дано. Есть разные методы руководства и разные коллективы. Некоторым действительно нужны мужики в юбки (там где народ ленивый, на работы чаи распивать приходит). Мне к счастью повезло, везде где я работала(ю) подчиненные любят/ценят свою работу хотябы из понимания того, что она далеко не плохо оплачивается и дает достаточно возможностей для дальнейшего роста/продвижения. Поэтому основная моя задача - это наладить процессы, работу команды, чтобы работали более эффективно и не тратили время зря, помогать где требуется, распределять задания так, чтобы не было все навалено на одного, когда другие сидят в потол плюют, доносить задачи высшего руководства и клиента до подчиненных и еще одна из важных задач - поддерживать нормальную, здоровую атмосферу в коллективе.
Для женщины лучше когда мужчина начальник У него нет чувства женской зависти
Сообщение было удалено
А МУЖИКИ НАЧАЛЬНИКИ ТАКИМ ГОВНОМ МОГУТ БЫТЬ МНЕ НА ТАКИХ УРОДОВ "ВЕЗЁТ"
Лучше начальник мужчина чем женщина! Проверено на себе! У меня сейчас начальница- убогая, так и хочется дать ей пинок под зад!!!! А перед этом был мужчина начальник, аж до слез было обидно кагда он уходил!
Но это кому как повезет!
Сообщение было удалено
Ой как же моя ситуация похожа на вашу. Но уволиться не решаюсь- нужны деньги.
Чтобы я ни сделала (желая сделать как можно лучше), моя начальница рас критикует в пух и прах, причем при других коллегах, унижая меня таким образом. Я мечтаю перейти на другую работу, но пока проходя собеседования не удается, то не подхожу то им надо юниора. Вот и сижу 8 лет на одном и том же месте терпя унижения шеф ни. Это идет теперь в моей жизни красной нитью.
Сообщение было удалено
Это тоже правда.
Сообщение было удалено
С женщинами-начальниками сложно, на практике они реально больше заморачиваются насчет правил и регламентов, с мужиками проще - они думают о работе, а не бредяд правилами.
Была женщина-начальница, и она будто не знала чего хотела. Требовала меня самой учиться работать в 1С. В инструкции ничего не было, другим помогать не разрешила. В общем, этого мозговыноса мне хватило на неделю.
Но начальников-мужиков я боюсь, какой-то пунктик с детства, т.к я росла без отца, наверно поэтому.
Сама я тоже больше фокусируюсь на работе, а не на правилах. Так что я не думаю, что это с полом связано. Просто так сложилось.
Если человек недалекий - то он конечно будет фокусироваться на правилах
Сообщение было удалено
Мужчины тоже разные. Когда начальник упертый не по делу, тоже проблема. Женщины начальницы часто зациклены на понятиях подруга- неподруга, комфортно- некомфортно ... Что хорошо в семейной жизни начальницы с социально- сексуальной дрессировкой мужа на благо семьи , то не годится в коллективе, особенно в женском и разновозрастном .
Сообщение было удалено
Подчиненные женщины любого возраста исподволь ревнует начальника (цу) друг к другу. Некоторых , особенно молодых коллег в этой ревности заносит в стремление выжить из коллектива женщин старшего возраста, и они идут на все мыслимые и немыслимые ухищрения, чтобы сделать гадость для вылета на улицу "старухи" - подчиненной. Если умный мужчина начальник пресечет такие инсинуации молокососок-подчиненных , то начальница женщина вызовет "на ковер" именно эту пожилую работницу, для того, чтобы окончательно унизить, и выбросить подчиненную с опытом работы на в
улицу без содержания, вынудив отдать заработок молодой наглой периферийке. От таких хитрожопых молодых начальниц, которые хотят только денег и секса, пожилые работницы от расстройства ( от не справедливости умирают от рака). А иногородние нужны не москвичам, а банкам для получения % по ипотеке.
Сообщение было удалено
Мерзко, когда шефов вовлекают в игру дружу - недружу. Основная функция начальства давать работу и равномерно работу распределять между всеми работниками. Не просто тупо сохранять декретные места для выходящих из отпуска по уходу за ребенком, а сохранять ( давать) раб проекты, за которые мамочка получает нормальные деньги. И шефам нельзя подличать на этом, придумывать мифы и легенды о низкой производительности старых работниц..
Сообщение было удалено
У нас шефиня 35 лет желает удержаться на своей должности и на окладе 100тр. , на офисной работе. Решает свои проблемы за счет работников: оставляет на работе только своих ровестников, тех , постарше, режет под сокращение, юных увольняет ( чтоб и не думали московские молодые спецы подсидеть ее). Зачистка, вам и не снилось. В условиях глобальной безработицы это сродни убийству. В Москве на 1 офисную вакансию 100 соискателей , 99 которых иногородние
Иногородние самые наглые , выпячивают свою мнимую квалифицию, ..... и бедристую задницу, нимфоманки, жадные до денег и секса. Выживают старых работников подлогами и ложью.
Сообщение было удалено
С умным. Чтоб держал серпентарий в ежовых руковицах, распределял проекты равномерно, с единой зпл на одинаковых должностях. А то у нас у шефини в голове только деньги и секс. Сидит на 2 стульях , любит жополизок.
Сообщение было удалено
Шефиня просто тянет деньги к своим любимчикам . Также нельзя ставить над бухами начальницей человека , который никогда не работал бухом , т.к. без опыта бухом начальница выделяет и одобряет тех бухов , у кого язык лучше подвешен, кто хитрее, наглее ...