Я устроилась на новую работу. Должность – младший бренд-менеджер. Компания очень известная и в моем городе, и в близлежащих городах. Зарплата меня устраивает.Проблема только одна. На работе я делаю ничего. Ничего утром, ничего перед обедом, ничего после обеда, ничего вечером. Вот только в обед ем, пью чай. Я конечно несколько утрирую. Бывает, перепадает сделать несколько звонков, ответить на пару писем. Но так бывает не всегда. 30% рабочего времени, изредка 50%. Очень часто 5-10%. 9 часов. Сижу на пятой точке. А самое страшное – вокруг всё кипит, бурлит, коллеги жалуются на завал. А я сижу… Прошу их подкинуть мне работу, но нет. У бедняг завал, но они сами справятся. Руководителя сначала терроризировала просьбами дать мне работу, вплоть до того, что каждое утро поджидала его лично, потому что по почте и телефону он недосягаем. Потом забила. Сижу…Кто-нибудь был в подобной ситуации?Посоветуйте как лучше поступить:- искать другую работу- ждать лучших времен- поставить ультиматум: или даете мне работу, или ухожу.И большая просьба не писать фразы типа «не работа, а мечта», «везет же дуракам, а я весь день на работе кручусь, в туалет сходить некогда». Мне как бы это совсем не нравится. Чувствую себя жирным буржуем на фоне загнанных рабочих лошадок.
Руководителя сначала терроризировала просьбами дать мне работу, вплоть до того, что каждое утро поджидала его лично,
Это шутка ? ) если нет , руководитель из рук вон плоx.
куда уходить??? какой ультиматум? радуйтесь
Ну раз просите не писать "не работа, а мечта", то даже и сказать как-то нечего)))))
Соглсна с вами, автор, тоже такие периоды были на работе, это просто ад адский, сидеть на пятой точке и ничего не делать, и книги читала, и в инете лазила, все надоедает.
Сообщение было удалено
Как руководитель, да... Согласна.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я всё это уже переделала.
Я в такой ситуации учила иностранный язык. Переписывалась. Выучила очень хорошо, потом сменила работу на более интересную.
Автор, седня пусто, завтра густо. Не просто ж так вас наняли. Я помню тоже устроилась на такую работу - и просила начальника работу дать, и у коллег просила - все посылали. Потом так случилось через три месяца после моего трудоустройства, что куча народу поувольнялись (в том числе начальник) и все свалилось на меня (( новенькие были неопытны и тупы. Пока отдыхайте, в общем ))
Автор, у меня тоже на работе бывают такие периоды, я их обычно использую для подработок. Когда на работе работаешь (пусть даже на другую компанию) время летит незаметно)))
у меня тоже самое. поэтому я паралельно получаю высшее образование! учитесь
ищете другую работу. Еще можно сказать начальнику чтобы ставил нормальные задачи иначе вы будете искать другую работу. Как правило, если начальнику по фиг, то выпрашивать работу не поможет. Выпрашивать задачи - это ненормально. Задачи обязан ставить работодатель в лице руководителя.
Если рук-ль сидит в другом офисе, то еще можно в рабочее время ходить по своим делам (в спортзал, по врачам и тд)
У меня так было на прошлой работе, сначала переживала, что как-то не хорошо, что без работы,подумают, что лентяйка, а потом начальник сказал, что я так быстро все делаю, что он не успевает мне новую придумать. Поэтому просить перестала, как сделаю что-то, говорила начальнику, что все, я сделала и свободна для новой работы, а дальше он сам решал, когда что дать, а я пока свои дела делала. Да и чем дальше, тем больше работы стало появляться. Сидите пока, пользуйтесь моментом. Вот у меня сейчас вообще не бывает такого, что нет работы, всегда несколько задач висит, не успеваешь одно сделать - дают другое
Сообщение было удалено
и я)
Сообщение было удалено
а если бы в. о. уже было, то читала бы. лучше читать, чем на чужого дядю впахивать
Ждите "лучших времен" хотя сами же будите жалеть потом
да полно работ, где люди ничего не делают, например сторож в дет саду, или вахтер, но и зарплаты там ниже низшего. Так что не отчаивайтесь, и не забывайте что такие "незаменимые" сотрудники как вы стоят на первом месте в списках на увольнение.
считаю нужна золотая середина и между волынством и трудоголизмом.
у меня было так первый месяц на работе. я подходила к непосредственному начальнику он то мне дал задание, но оказывается это же задание делает еще один сотрудник. короче, я так поняла, что дал он мне его, лишь бы меня хоть чем то занять и я от него отбадалась. так было несколько раз. просил сделать меня документы, которые уже лежали у него на столе. думала уже к гендиру идти и тупо просить работу. а потом меня подгружать стали, теперь уже я очень мало и редко просто сижу. наверное, не доверяли, чтобы поручить важную работу. а вы долго работаете?
У меня у подруги такая работа. Она тоже страдает. Попробуйте найти подработку.
Сами займитесь чем- нибудь. Созидайте какую- избудь таблицу с данными , презентации с предложениями, сделайте маркетинговый анализ конкурентов и тд, если зп устраивает то не стоит сейчас уходить.
Никакая это не работа-мечта, это полная деградация, тупеешь просто. Не развиваешься, не двигаешься вперед, я вот английский стала забывать, получается он мне не нужен, хотя указывали что нужен.
Так еще пару лет и меня вообще никуда не возьмут больше, я все позабуду и потеряю квалификацию.
На самом деле это ничегониделание опасная штука
Сообщение было удалено
++++. Когда я поняла что моему руководителю наплевать на то, что я работаю максимум 2 часа, а остальные пялюсь в интернет,я начала учить иностранный. За 3 года выучила и уволилась.
У меня был такой опыт работы. Устроилась младшим специалистом в крупную компанию, обещали кучу работы, спрашивали не пугает ли меня это, в итоге я 9 часов ничего не делала, крайне редко что-то поручали, а так сидела весь день. Продержалась 3 недели и ушла, скучно и просто невозможно так сидеть целыми днями. Сначала думала, что мне повезло, но потом поняла, что не смогу больше целый день сидеть и залипать в пустой монитор... Автор, идите к начальнику и скажите, что если вам не дадут работу, вы сразу напишете заявление.
Я год назад устроилась на работу, сначала все было новым, через месяц я во все вникла и поняла, что работаю только 3 часа от силы вместо 8. Приставала к шефу, к коллегам, потом плюнула, стала читать книги, сидеть на этом форуме. Потом стала сама придумывать себе работу, через 3 месяца шеф заметил это и повысил.
блииин, почему меня никуда не берут на работу?.......
а ВЫ ТОЧНО УВЕРЕНЫ, ЧТО ВАШИ КОЛЛЕГИ РАБОТАЮТ-РАБОТАЮТ, А НЕ ПОКАЗУХОЙ ЗАНИМАЮТСЯ?
Автор крепитесь, я вас хорошо понимаю, мне еще тяжелее, меня с работы домой сразу прогоняют если я на нее прихожу уже четвертый год...
У меня примерно также, хотя уже все налаживается. Я бы очень хотела еще где-нибудь подрабатывать, но в этой стране такая ситуация с налогами, что все это тут же всплывет в моей фирме и навряд ли им понравится. На этой работе работаю уже полттора года, первое время все было в новинку и все время была занята. Да и много быдо людей, которые мне с удовольствием все рассказывали и вводили в курс дела, подкидывали нетрудную работу. Потом этих поувольняли, я в своих обязанностях разобралась и также была занята от силы 20% рабочего времени. В своб время сидела в интернете, занималась учебой и просто переписывалась по скайпу с подругами.
я так уже 6 лет работаю. все свои дела успеваю в рабочее время сделать. читаю книги, интернет, помогаю другим сотрудникам. мне нравится.
Сообщение было удалено
мечта, а не работа)))) а мне отпрашиваться приходится, гемор с пропуском.
Сообщение было удалено
НЕ поняла-поясните, пжл, что за работа такая??
бл еать у меня наоборо как бека м ля даже в инет не время выйти не успею многое.
Маразм крепчал
Какой ужас! Неужели так бывает? Получается, компания впустую тратит деньги, выплачивая зарпдату сотрудникам, которые бездельничают! Вот это да! Неужеи у компании такие огромные доходы, чтобы позволять себе такое? Или, скорее, просто неграмотная организация... У меня в компании с тебя 10 шкур сдерут, прежде чем ты докажешь что тебе необходим сотрудник... Ни одна мышь не проскользнет...
Сообщение было удалено
да пол Москвы сидит в нете и при этом получает поо 100 и выше тыщ на руки,успевает и по салонам и прочее, места надо знать а не сидеть на отшибе в своем Задрипанске
╚не работа, а мечта╩, ╚везет же дуракам, а я весь день на работе кручусь, в туалет сходить некогда╩
Я искренне не понимаю, чем Вы, автор, недовольны.
подождите автор, вот увидите постепенно вы вольетесь в работу, вам сначала поручать одно, другое, потом появятся постоянные обязанности, а потом на вас начнут наваливать все никчемные поручения так как вы вроде как особо не заняты, устанете отмахиваться) все устаканится, не спешите увольняться)
радуйтесь жизни.
а я весь день на работе кручусь, в туалет сходить некогда
сру не отходя от рабочего места
Сообщение было удалено
+1, мой знакомый в Москве 110 тыс получает, в организации, которая связана с мэрией Москвы, целый день онлайн в аське и вконтакте! И еще в ЖЖ посты успевает печатать штук по 5 за день. О жизни )) Я не знаю, когда он успевает "управлять коммерческими проектами"! Или он сидя в контакте ими управляет? )
Вообще, да, мне кажется, в Москве как-то искусственно завышен и уровень цен на услуги, и уровень зарплат. Фактически все эти пиар, бренд-менеджеры и прочая шелуха - их ценность сильно завышена, мне кажется! если оценивать по КПД, тысяч 25 за глаза бы хватило! а не 125 тыс! Ну, и цены посбивать другие....Стрижка за 3000 - что за бред? у нас такая же в провинции 800 рублей стоит!
Но видимо, кому-то выгодно эту ценовую обстановку в Москве нагнетать...
а что касается автора - найдите себе подработку на удаленном доступе: копирайтер, редактор, переводчик, корректор...Будете зашиваться работой, как и все, но только на себя )))
Я таких увольняю. Не догоняют. Работу не надо просить когда ее завалом. Не надо ждать указаний и специального пинка. Надо брать ее и делать. Если что-то умеете.
.... Возможно и вас ждет это.
а что делать, если нет работы на работе, на которую еще не оформили?...
Автор, я вам по собственному опыту могу сказать (да и всем остальным тоже). Меня брали на такие работы, тоже сидела ничего не делала. Когда-то просила мне дать работу, когда-то нет, вообщем сидела, сидела, а через несколько месяцев, мне заявили: "Мы не знаем, чем тебя занять, так что извини, прощай". То есть некоторые компании которые сначала берут на работу сотрудника, потом думаю, а зачем он нам нужен. А не зачем. Давайте увольнять.
Хотя была и другая работа, когда я тоже ничего не делала, но я была помощником руководителя, и ему было нужно чтоб кто-то был в офисе постоянно. Но я тогда только училась, поэтому мне это было только на руку.
Но я думаю, что такая работа нужна людям которые не заинтересованы ни в проф.росте ни в карьерном росте, потому что это просто пустая трата времени.
Анна, ╧45 меня опередила. )))))
Сообщение было удалено
Искать работу - самое лучшее, хотя решать вам.
Ждать лучших времен? Они могут не настать а настанет увольнение.
Ставить ультиматум? И чего вы этим добьетесь?
Блин кем вы работаете?))))) Я просто тоже учусь, и работа, где ничего не надо делать была бы прям по мне))
Я примерно месяц назад подобную тему создавала, можете найти в поиске, называется "Совсем нечего делать на работе".
Также сижу и ничего не делаю. Для меня это отвратительно просто, хотя з.п. устраивает, но развития никакого, я Деградирую!!
Я решила для себя, что защищаю диплом через два месяца и после Нового года ухожу оттуда, потому что сидеть на работе и ничего не делать это просто Невыносимо!
Компания, кстати, в моём городе тоже известная очень. Что для меня в данной ситуации минус, так как будут спрашивать: почему ушли? И так далее.