Гость
Статьи
Образование-что …

Образование-что выбрать?

Добрый день!
В данный момент задумываюсь о получении дополнительного образования. По специальности я лингвист-преподаватель, английский-испанский языки. Работала по специальности, время от времени делаю письменные переводы, в данный момент работаю на радио редактором.
Я понимаю, что исключительно языковая специальность это не совсем хорошо, поэтому и возникает вопрос: что осваивать? На данный момент склоняюсь либо к химии, либо к медантропологии. И да, конечно по первой специальности улучшаю квалификацию, изучаю методики и т.п.
Как вы считаете, что выбрать?Заранее спасибо

Эдельфик
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

антропология бессмысленная и вредная наука.

В

химия? и кем хочешь стать то? химик это не профессия. если лаборанткой = копеечная з/п и вредная вдобавок.

Lili

...пока оди получают второе образование- другие в это время делают карьеру...

Маша

вы что?... А я только хотела написать про экономику и программирование... Только эти специалисты получают нормальную ЗП....

Настена
В

Сообщение было удалено

иногда, если ничего не знаешь, лучше промолчать )

Гость

У меня впечатление, что вы сами не знаете, чего хотите от жизни...Выучились на переводчика, работаете редактором, а планируете учиться на химика...А сколько вам лет? Если около 30, то лучше уже прекратить метания и работать, где работается...А то, действительно, проучитесь всю жизнь...

Catirita

Что-то, на мой взгляд, ерунда какая-то.

У меня похожее образование, только наоборот испанский-английский. Позже получила второе высшее - юридическое. Сделала это по рекомендации - были планы, куда перейти работать по окончанию (юрист с испанским). Но это было конкретное предложение, в результате не сложилось по ряду причин, о чем не жалею. Юридическое образование помогло, но если бы пришлось начинать все заново, не пошла бы - слишком много усилий приложено, а результат того не стоил. Можно было добиться того же меньшей кровью.

++ от второго высшего юридического:

1. я получила ту работу, которая у меня есть сейчас. Тут чисто формально требовалось либо экономическое, либо юридическое. Сейчас для этой цели я бы лучше получила MBA за год или что-нибудь в этом духе.

2. Ну, для общего развития, пригодилось. Изменился взгляд на жизнь. Многие вещи стали понятны. Но это к профессии имеет опосредованное отношение.

3. Очень легко стало читать и переводить юридические тексты.

Вот и все, что дало мне второе высшее. Оно того не стоит. Второе образование вообще более убогое. Практики не было. Фигня. В юриспруденции на фиг никому не нужны мои знания исп.и англ. (ктоме той одной юр.конторы, в которой я в результате не работаю). А полностью переквалифицироваться в юриста, забросив лингвистику, разве оно того стоит? Я бы 10 лет пыталась наработать опыт, работала бы за копейки, столкнулась бы жесткой конкуренции при том, что в моей профессии, у меня конкурентов практически нет. Если конечно у вас призвание к медицине или антропологии... мда. Не знаю. У меня друг мексиканец антрополог. Занимается научной работой, преподает в универе в Мексике, пишет статьи. А медантропология это что? Что-то из области работы в полиции что ли? Медэкспрертиза? Или что? И куда тут приткнуть языки?

Второе обазование хорошо, если оно дополняет первое. А не заменяет его.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: