Гость
Статьи
Минусы черной зп

Минусы черной зп

Уже год работаю вчерную ( Москва), все устраивает, но проблема найти людей в отдел - боятся и не могут объяснить чего.

Лиса
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Думаю, теперь автору понятно, почему так сложно набрать людей)).

Лиса
Dmytro

Сообщение было удалено

Для этого нужно уехать из России для начала

Лиса
Dmytro

Сообщение было удалено

Нее, так как я сомневаюсь что все люди прям такие честные. Скорее самоуверенные

Лиса

Сообщение было удалено

Еще раз говорю - я начиная с себя, а не съезжаю на то, что делают окружающие.

И да, я живу не в России. В Украине.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

очень большой, и что что работа, можно что хочешь что ли вытворять... женщине 3 года чем-то надо питаться и ребенка кормить. Так нормальные люди не проступают и никогда к вам хорошие работники не пойдут.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Такие как вы и портят жизнь... А все на Россию валят вы воруете, обманываете и не брезгуете беременными, а не Россия виновата, вы а не страна.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

И что это за фирма такая, которую можно неоднократно ликвидировать? ООО "рога и копыта"?

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

это не мои проблемы, пусть думает сама, я девушек и не ищу потому, у нас декретниц сидящих дома три года нет, не было и не будет. Бизнес это бизнес, он не отвечает за чужую глупость

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

ну возьмите себе беременных, мне работники нужны а не матери

гость17
Гость

Сообщение было удалено

Да. А я не отказалась бы белую 47 500 получать, с неё платить налоги, а всю остальную часть + сэкономленное на налогах получить в конвертике. В любом случае все выплаты из 47500 считаются, остальную часть тупо Дарий государству, мне от них никак. А работодатель уже 100% больничного и повышенные некоторым декретные платит как жест доброй воли.

Гость

Я получаю белую, а муж черную зарплату. Для меня лично основной минус, что при разводе на ребенка алименты будут 3 копейки. А так к примеру: заболели, но температура не такая большая, чтобы вызвать врача на дом. В поликлинику тащиться сидеть несколько часов в очереди не хочется. Так ему 2 дня отсутствия на работе оплатили, как рабочие дни. А мне на белой - за свой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да есть такое, и еще на черной зп проще отпрашиваться, бухгалтерия там с официальными законами и белой кассой не заморачивается, только черным налом занимается, можно и пойьти болеть без больничного, отпрашиваться в поездку, заплатят все равно всю зп, если руководитель не жадный, а на белой больничный сожрет все и отпрашиватьс япроблемнее-по 10 подписей с департаментов и прочая бюрократия

Гость

А я б на черной согласна работать, если заработок в 100 штук. То я себе с этого сотена по месяцу на такой сладкий декретный накоплю. На пару лет хватит + муж работает. А потом ребенка в сад и снова работать! Зачем сидеть 3 года, я не понимаю? Вон, в Америке например, таких сроков нет, чтобы мать сидела с с ребенком 3 года!!! А у нас сидят... А насчет декретных. У кого декретные там большие?))))))) Ну, сколько получают матери, сидя дома? У кого хорошая была, то не больше пятнашки в мес., а у кого обычная, то там вообще копейки тыщ. 8 000. Я б с удовольствием на черную пошла, только х роен я такую ЗП в сто штук найду. А если на 20 идти, то нет смысла, конечно, чтобы она была черной

Гость

Сообщение было удалено

для кредита рисуется справка 2-ндфл, банк пробить ее правдоподобность не может. какая у кого будет пенсия в нашем государстве и доживем ли мы до нее вообще - непонятно. на бирже по любому копейки дадут, даже если предом газпрома работал - как говорил наш президент пособие по безработице должно стимулировать искать работу :)))

Гость

Сообщение было удалено

по работе занимался начислением и выплатой зарплаты... чтобы получить вбелую примерно 350 т.р., необходимо отдать гос-ву в виде налогов и соцвзносов 180 т.р. и в такой пропорции надо платить до достижения 560 т.р. с хвостиком на каждого сотрудника. после достижения этой суммы все равно остается к уплате НДФЛ - 13% и 10% в пенсионный фонд... и спрашивается зачем это надо нормальному работодателю если можно эти выплаты в закрома родины поделить между работником и работодателем и все будут довольны?

Гость

Сообщение было удалено

если тебя ценят как работника - кидать не будут

Гость
1_2_3

Сообщение было удалено

вот и меня удивляет, да можно с белой огромной зп, сделать себе справку, а потом вдруг сокращение, увольнение и также гемор на всю голову, или больничный на месяц-2 и ноль по деньгам, для меня важнеее не кредит а количестов наличных денег получаемых в виде зп и виртуально они мне не сдались, хорошо если черная зп большая, тогда можно хоть человеком себя чувствовать а 20 тыщ это конечно несерьезно, в провинции и на 15 берут черную и потом никаких премий

Гость

Сообщение было удалено

большинство компаний можно просто и недорого ликвидировать, а потом открыть с тем же названием по тому же адресу :) для спецов трудности не составит

Гость

Сообщение было удалено

здесь надо правильно расставлять приоритеты: если на примерно одинаковые работы по условиям и загрузке можно устроиться вбелую и вчерную/всерую, то конечно надо устраиваться вбелую. а если можно на 20-30 и более процентов получать больше, то при прочих равных условиях (далеко до пенсии, не надо идти в декрет, нормально со здоровьем), я бы например выбрал черную зарплату

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Нет, крупный холдинг, но работников берут на ненужные юр. лица,, которые легко ликвидировать

Гость

по-моему основное, что настораживает и реально представляет серьезную опасность при черно зп (или серой) - это не отстутсиве каких-либо соц. благ и пр, это в первую очередь риск попадания на недобросовестного работодателя. Причем, даже если все вроде ок и выплачивается как надо, этот риск никуда не деватеся и всегда есть вероятность, что рано или поздно может так получиться, что зп не выдадут, а в случае с черной зп вообще кинут в любой момент. Может не всем важны крохи на пенсионную часть и декретные на 2 тыщ больше, но всем важна стабильность. Если за все привык платить сам, то стабильность важна - вот берет, напрмиер, человек кредит, рассчитывает выплачивать его (никаких субсидий или мат помощи он не получает, не пользуется бесплатной медициной), но работодатель - раз - и в момент может оставить его без предупреждения без зп и без работы, выплатть вместо привычных денег официальные копейки - и как тогда быстро решить проблемы? новую работу за день не найдешь, накопления не у всех есть большие, а если кредит срочно платить или заболел серьезно? Так что отсутствие стабильность это, конечно, самый большой минус..

Я сама работаю по серой схеме, официально у меня меньше половины зп, осальное отдельно. В принципе проблем не было, все честно, отпуск оплачивают тоже по полной (по реальной сумме, а не официальной - если уходил в оплачиваемый отпуск, то получаешь за месяц полную зп свою без всяких вычетов), болеть можно и дома не оформляя больничный, если работу выполняешь, но все равно нельзя быть уверенным, что в случае серьезных финансовых проблем это резко не поменяется.. Но у меня и плюсов много, минусы серой зп они перевешивают. Но за совсем черную я бы не стала работать, разве только временно, если бы платили реально большие деньги.

Гость

хотя практика показывает, что и там, где зп белые полностью, если уж руководство решило провернуть какую-то нелегальную подставу, то можно быть уверенным, что ее провернут и все равно ничего не докажешь. У меня подруга, например, работает в серьезной гос. организации, где высокие зп, соц. пакет и все-все. Но вот все равно - у нее грядет крупная реорганизация, она говорит, что в таком случае всех заставляют писать заявления об увольнении. А уже потом как-бы переводят в новую структуру. Но не всех - а того, кого хотят. И ничего ты не сможешь сделать или доказать, никто не будет переводить про правилам и т.д. Если человек неугоден кому -то - беременная, пенсионер уже, просто не нравится, то его оставят за бортом и все. И такое бывает раз в несколько лет у них (и трясутся за свои попы даже самые высокие начальники). Пока все сидят на местах - да, все по закону, ничего сделать нельзя, куча дотаций, выплат - по закону каждый выбивает все что может. Но когда надо "нужным" людям, то все это превращается в пшик и никто не защищен. И надо понимать, что так устроено большинтво гос. контор - по факту хорошо только "своим", защищает совсем не закон, а родственные связи.

Единственные компании, где более менее реально играет роль ТК - это иностранные бизнес-структуры, которые сами ограничены жесткими рамками законодательства чужой страны. Но таких не так много, куда легко попасть, где хорошо платят и где работа не на убой.

Лиля
Злая

Сообщение было удалено

вообще-то налоги платит работодатель, при чем здесь ваша зп?

Лиля
Лиса

Сообщение было удалено

знаете, я заметила, что в нормальных компаниях оформляют нормально и платят зп тоже нормально, и отпуск нормально дают

про ваш "золдинг" очень сомнительно, т.к. ни одна уважающая себя фирма не будет нанимать людей без оформления)))

я тоже раньше работала так, вся зп черная пока не столкнулась с тем, что перестали платить (работала уже даже не первый год, а больше двух лет и была на хорошем счету), не платили 3 месяца и то столько бы еще не платили если бы не стали говорить, что зп давайте, так дали минималку, увольнялась со скандалом, посоветовала не ссориться со мной (их налоговая у меня во дворе, есть даже там знакомые), т.к. сказала что проблем будет больше чем моя зп - выплатили все

с тех пор для меня компании, кот. платят черную зп - это ШАРАШКИНЫ КОНТОРЫ

так что сидите в своей дыре и не рассказывайте про "холдинг", в нормальных компаниях вакансии закрываются быстро

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

при чем ради одной беременной))) это же "холдинг", ну что же Вы так грубо! холжинг!!!

Лиля
Лиса

Сообщение было удалено

теперь все понятно))) с Вами))) при чем здесь глупость? для женщины иметь ребенка в принципе это естественно, а не глупо)))

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Исправлю: холдинг "Рога и копыта"

Лиса
Лиля

Сообщение было удалено

Даже ради просто одного сотрудника, все фирмы с сотрудниками специально полностью левые

Лиса
Лиля

Сообщение было удалено

Ну ну

Лиса
Лиля

Сообщение было удалено

Только пусть тогда она не выбирает карьеру

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Нет, крупная кредитная организация ( в сотне рф), передовое айти, известны во всем мире а не только России

Лиля
Лиса

Сообщение было удалено

девушка, Вы или больны или глупы, или и то и то)))

из ваших сообщений вообще мнение сложилось что силите там в какой-то гниленькой конторке, гордо называете себя холдингом, возомнили себя таким себе царьком, гонор свой поубавьте, а то видимо корона голову надавила)

я заметила что чем гнилее контора тем напыщенней там персонал, начиная от секретаря на ресепшене))) прям королевы одни сидят, карьеристки сильные)))

я думаю что не просто так найти работников не можете - нормальный уважающий себя специалист работать в такой конторе не будет, я не удивлюсь даже если про вашу конторку отзывов негативных много в инете, видимо читают и связываться не хотят)))

так что сами работайте в своем "холдинге", а нормальные специалисты ищут работу в нормальный компаниях))

Лиля
Лиса

Сообщение было удалено

та хватит вешать лапшу, в таких крупных компаниях людей оформляют, что вы глупости городите???

Лиса
Лиля

Сообщение было удалено

это вы так думаете

Лиса
Лиля

Сообщение было удалено

Если нормальным специалистам нравятся крохотные белые зп, пусть идут куда хотят. Никаких отзывов разумеется в инете плохих про нас нет, офис да, шикарный, сама иногда офигеваю, ну нравится руководству тратить деньги на все, чтож теперь

Лиля
Лиса

Сообщение было удалено

видимо не только одна я, раз до сих пор найти никого не можете)))

Лиля
Лиса

Сообщение было удалено

девушка, очнитесь, какие маленькие белые зп??? вам видимо вообще голову забили глупостями всякими про маленькую белую зп??

я работаю официальная зп точно такая же, как и была до этого черная! на руки чистыми получаю такую же, какую получала черную!!! но при этом у меня есть уверенность в том, что я в срок получу аванс и зп, что меня никто не кинет на зп, что я смогу спокойно взять кредит в банке - не просто с нарисованной справкой, а с уверенностью, что у меня есть работа, где я стабильно получаю за, я могу спокойно уехать отдыхать за границу - т.к. мне это позволяет моя зз, я возьму спокойно отпуск - который мне оплатят, 24 дня в год, у меня есть страховка медицинская... у нас на работе девушки спокойно уходят в декрет, потом выходят с декрета, нет такой дискриминации что если ты замужем и без детей мы тебя не возьмем, т.к. проверяют твои знания и умения, и вопросы на собеседовании задают адекватные - а не замужем? без детей? а детей планируете? а где живете? что за бред, еще бы спросили в каких позах я сексом занимаюсь! в таких шарашкиных конторках как ваша это ключевой момент - замежм или нет? есть дети или нет?

Вы вообще о чем??? Вы видимо в нормальных конторах никогда не работали???

сидите на своей черной зп - завтра вас турнут отттуда под зад коленом и зп не выплатят - тогда поймете сразу почему же никто идти на черную зп не хочет

Лиса
Лиля

Сообщение было удалено

После темы мне стало понятно что народ просто боится не потянуть, предлагаем мы больше рынка зп гораздо

Лиса
Лиля

Сообщение было удалено

Работала три года - это было ужасно , с отпусками куда лучше на черной. А работать там где ценят декретниц я не стану - я фанат работы, мне с такими не сработаться. Мы платим выпускникам без опыта работы за ксерокс и сканирование 50 тысяч на руки - где на белой работе такие зп?

Лиля
Лиса

Сообщение было удалено

ну в таком случае с ваших слов у такой клёвой компании как ваша в принципе вопроса найма работников быть не должно.

и при чем здесь ценить декретчиц??? ценится работник, его навыки-умения, у меня начальница специалист вообще супер просто, тоже в декрет уходит, она вполне нормальная адекватная женщина, которая может совмещать работу и семью, понятно что сидеть все 3 года дома она не будет, да и в принципе много таких женщин.

а у вас видимо проблемы с личной жизнью и эту пустоту пытаетесь заполнить работой, раз так категорично настроены)))

для меня важно то, как относятся к работнику в компании, ценят его или нет, а у вас там рабство какое-то, при чем видимо замыливают глаза "холдингом" и липовой престижностью в этой шараге)))

и впервые слышу чтобы были проблемы с отпуском при официальном оформлении и белой зп!!! ни у меня ни у мужа проблем никогда с этим не было, все четко-ясно, зато на черной зп без отпуска вообще была, а если и отпускали, то только за свой счет - никто ничего не платил.

короче, толку спорить с вами не вижу - результат имиджа вашей компании налицо - вы не можете найти себе тех, кто хотел бы работать в вашей компании, в действительно престижных и адекватных компаниях стоит только вопрос выбора наиболее подходящего кандидата, а вы даже этих претендентов найти не можете))) так что вывод один - контора ваша - обычная шарага))) но не принимайте на свой счет)))

Лиса

У меня с личной жизнью все ок, но работа на первом месте. На белой работе в отпуск меня не пускали, строго по графику - на черной когда угодно можно пойти, никаких графиков и отпускных нет. Назыаать крупнейшую компанию шарашкой можете сколько угодно, престиж ее от этого не упадет :)

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Название сей удивительной компании, пожалуйста. Только не надо глупостей про коммерческую тайну!

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Пойдете на собеседование назову, а просто так подсиавляться смысла не вижу , давайте почту и личные данные

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

да толку от названия? мне кажется что и так все понятно что шарага это)))

т.к. в нормальные компании очереди и конкуренция, и вопросов о закрытии должности не возникает в принципе, зато в шарагах это проблема, т.к. редко туда постучатся нормальные специалисты, а даже если и кто захочет, то вряд ли захочет работать без всяких гарантий.

Лиля
Лиса

Сообщение было удалено

смахивает на сетевой маркетинг)))

Лиля
Лиса

Сообщение было удалено

обычно люди гордятся если работают в какой-то известной компании, не боятся называть имя этой компании, а увас видимо с этим нелады)))

Лиса
Лиля

Сообщение было удалено

Я маски шоу из-за гордости накликать не хочу

Гость

И ни разу никто из кинутых с черной ЗП в инспекцию по труду не настучал? Да её работодатели, как огня, боятся, лучше расплатиться нормально с работником, чем иметь такой геморрой с проверками и неизбежными штрафами.

Лиса
Лиля

Сообщение было удалено

Нет, хоть и многопрофильный холдинг но не настолько

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

ну за всех сказать не могу, но мне когда не захотели всю зп выплачивать, я сказала - хотиет проблем - будут, они испугались, потом еще уговаривали прийти зп забрать, когда я сказала что нет времени - домой привезли)))