Я учусь в 9 классе и уже к декабрю месяца мне нужно определиться с профессией... Все тесты по профориентации показывают склонность в политике, истории. Мне это очень нравится и английский тоже, но боюсь потом не смогу найти работу, все таки гуманитарные профессии сейчас не очень востребованы. Хотела бы поступить в Питер. Также думаю о стоматологии, к этой профессии отношусь нейтрально, но все таки врачи сейчас нужны (химию не люблю, но знаю хорошо). Так вот рискнуть на международные отношения или спокойно идти на стоматолога?
Рискнуть конечно, автор вы уже определились теперь двигайтесь только в этом направлении. Поверьте мне я тоже когда то училась там где хотел мой отец. Ну ввидел он меня только юристом. Закончила с красным дипломом, год отработала и всё ну не моё это хоть и знаю что да как не моё. И вы уже всё решили вы просто боитесь, не бойтесь идите поступайте. Если вы подготовитесь то у вас получиться.
Стоматологический! Мо престижная специальность, но работу найти будет трудно. Сколько знаю выпускников-международников - работают кем угодно, но не по специальности.
Попробой поступи на стомат и еще сложней выучиться! Стомат - надежнее во веки вечные! Если выучишься, потом помыкаешься с работой, через 5 лет пойдут первые клиенты, через 10 нчнешь дышать спокойнее.
МО - НИ О ЧЕМ. надо будет,язык выучишь и на курсах и на стажровки в Германию и США по стоматологии съездишь.
МО, ХО, СО - это НИЧЕГО!
Стомат - в нашем городе практически невозможно поступить на бюджет. Если есть миллион рублей - можешь попробовать.
Конечно стоматология! Даже не думайте! Это стабильный хлеб. Попробуйте хотя бы, отчислиться никогда не поздно. А МО можно и как второе высшее получить, если захочется потом. Английский тоже не забывайте, потом на стажировки будете ездить, а то и вообще жить уедете куда-нибудь в другую страну.
У нас есть знакомый, учились вместе, в школе не был отличником, учился так себе, пошел в мед на стомат, но учился на платном (правда, он из семьи врачей). Не знаю, как, но он выучился, начинал работать в районной бесплатной поликлинике, дальше больше, набрался опыта, устроился в частную клинику. А недавно стал завотделением! Парню нет и 30, своя машина (хорошая), квартира. Но он и правда врач хороший, может он и не совсем осознанно выбирал, но не прогадал, у него получилось. Думаю, лет через 10 он будет владельцем своей клиники и вообще не будет ни о чем париться.
после поступления нужно будет учиться,а учиться в меде это...мягко говоря сложно.если у вас нет интереса к этой профессии,то лучше не рисковать
вообще не понимаю вашего выбора :) это как выбирать: быть балериной или математиком :) такие разные оперы! если есть склонность к мо, какая нафиг стоматология?? меня вообще от физиологических проявления передергивает, от крови мутит, медицина - последняя область, где я могла бы себя представить. А мо - самое то! Еще лучше - международная журналистика, например. В общем, странный у вас выбор :)