Гость
Статьи
Куда пойти учиться в …

Куда пойти учиться в другой стране, имея образование РФ.

Форумчане, помогите советом. Собираюсь переезжать с мужем в Центральную Европу, всю голову сломала, чем заниматься, куда пойти учиться, если приличную работу с имеющимися данными не смогу найти. 30 на носу, высшее юридическое образование по направлению международное право. Куда податься-то, чтобы была профессия на будущее? Юристом в чужой стране. увы, мне не быть. Рассматриваются следующие варианты: финансы и бухгалтерия, экономика, международный бизнес. И еще возможно ли с моим юридическим образованием сразу пойти на магистра по названным направлениям? Особенно интересует первый вариант- бухгалтерия и финансы. Спасибо за отклики!

Птица-небылица
9 ответов
Последний — Перейти
Ассет

я че-то не пойму, а чем вам международное право-то не угодило? мастер делайте в вашей центральной европе, а потом работайте или пчди пишите...

Птица-небылица
Ассет

Сообщение было удалено

Что-то не могу найти такого направления в вузах этой страны..может, плохо искала. Я еще и определенным регионом ограничена.

Гость

странно, что там за европейская страна, в вузах которой нет юридического факультета. язык вы знаете этой страны? в общем, я не понимаю, зачем переучитваться с нуля, если можно просто доучиться. но и бухгалтерия финансы неплохо, конечно, но надо с нуля наверное, будет учиться...что за страна-то?

Птица-небылица
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что нет юридических факультетов, я написала, что в том регионе, где будем с мужем и ребенком жить, не нашла факультета международного права. А юр. факов хоть завались, но везде надо с нуля учиться, всегда за границей так с юр. образованием. Я его получала в России. соответственно знаю российской право, хоть и с международным элементом, но в приложении к России. Вот это минус такого образования. Даже с экономическим было бы попроще.

Птица-небылица

Хотя сегодня поискала, в столице есть международное право, а мы туда планируем переезд рано или поздно, но опять же не знаю. зачтут ли мне хотя бы бакалавра! В этом загвоздка...

Гость

автор, да господи. вас возьмут на мастер с нашим универом. что за страна-то? обычно международное право на английском языке программы есть. я в голландии учусь, напр, здесь ну завались этих программ на англ языке. ну вообщ, вмотря на сколько вы едете, что длать хотите...экономику точно с нуля надо учить...в общем, полно возможностей, смотрите лучше.

Птица-небылица
Гость

Сообщение было удалено

Польша. Переезд планируем навсегда.

Ассет

ой, долго не отвечала. ну Польша, вы язык быстро выучите. учите язык, добивайте мастер, и если есть англ идите работать по специальности в какую нить иностранную юр контору. там правда ваще с работой тяжело, но хоть язык быстро выучите и то плюс.

Ассет

а потом, там Краковский универ довольно известный, не только в Варшаве есть универы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: