Мне 28, работала Оператором 1С , довольно долго.
Понимаю, что это не моё, да и зарплата очень маленькая.
Образование у меня неоконченное, в своё время бросила МФТИ, поступила на бесплатный, изменились обстоятельства, платный не потянула.
Меня интересует следующее:
1. Действительно ли берут ТП без опыта продаж, как в вакансиях написано?
2. Обязательно расширять клиентскую базу каждый месяц?
3. В какой сфере лучше начать, в крупной компании или нет?
4. Какие подводные камни ждут па пути начинающего ТП?
"Без опыта работы берут.\n
Клиентскую базу расширять обязательно.\n
Проще продавать товар а не услуги\n
Лучше начать в крупной компании на пассивных продажах"
"[quote="Мармотка"]Без опыта работы берут.\n
Клиентскую базу расширять обязательно.\n
Проще продавать товар а не услуги\n
Лучше начать в крупной компании на пассивных продажах[\/quote]\n
Со всем соглашусь, кроме последнего. По-любому посадят за телефон и звонить, звонить, звонить - искать клиентов. Я бы сказала, что это и есть подводный камень. Я так не могла работать, но другой мой коллега, когда пришел новеньким на работу, звонил без всяких проблем, он только и сидел на телефоне. Я ушла, ибо это не мое, а он до сих пор работает, уже пять лет прошло."
Сообщение было удалено
Звонить и звонить это как раз активные продажи. А пассивные это отвечать на звонки клиентов, обрабатывать заявки, сопроводительные документы оформлять. для начинающего продажника как раз. Иногда эта должность на оптовых базах "товаровед" называется или еще "офис менеджер" назвать могут
А еще, Юлия я вас обрадую))) в 28-30 лет с продажников уходят на что нить более приличное уже !!!
ТП это торговый представитель. У вас авто есть ??
Насчет того в какой сфере начинать, так это куда возьмут там и начнете)))
Только не в "тяньши " и им подобные.
В любом случае пробуйте, рассылать резюме в вашем случае я б не стала (опыта в продажах нет и вряд ли привлечете внимание работодателя).
Звоните, откликайтесь на все вакансии и при звонке договаривайтесь о собеседовании.
А когда устроетесь прежде чем "звонить и искать клиентов" ТОВАРНУЮ НОМЕНКЛАТУРУ ИЗУЧИТЕ !! *** ))
Спасибо за ответы!
Да, я осознаю, что засиделась, что в моём возрасте многие стремятся к более престижной должности. Топиться из-за этого не буду))
Авто есть, не шикарное, конечно, но возит.
Дело в том, что я не хочу постоянно в офисе на телефоне сидеть, я хочу ездить по ТТ, работать вне офиса непосредственно с клиентом.
Только лично к потенциальному работодателю топайте. Никаких прислала резюме, позвонила спросила-тебя не пригласили.
В телефонном разговоре скажут "Скиньте резюме, скажите: "А могу я вместе с резюме к вам прийти" !! ток так, а то резюме в мусорке окажется недочитанным.
Вышенаписанное не только работников без опыта касается а всех!
Сообщение было удалено
А продажники 50/50 офис-разъезды по времени. А начинающего продажника я б месяц в офисе подержала не выпуская к клиенту.
Сообщение было удалено
Конечно, вам всего 28 ... Тогда кто там написал про то, что в 28 уже уходят с работы должны равняться на моих друзей, кот. могут сказать им, что к 25 и 27 годам уже купили квартиры в Москве)) серьезно)) и ездят на каеннах - не папа дал, не сп*здили, а сами заработали на своих магазинах. По возрасту стандартов нет)) кто считает, то барышня запоздала, пусть сам ответит: а у него сосбтвенноручно купленая кв-ра есть? на каком авто ездит? ну вот и всё;)
автор, а вы учиться вообще больше не планируете? может на таможенного брокера? учиться полгода, а з.п. шоколадная))
автор, а может вам сразу на себя начать работать? что так что так продавать - так продавайте уж свой товар, зачем с дядей делиться?
Сообщение было удалено
Годная тема брокер, специалист ВЭД!! ток где нормально учат не знаю. Я в свое время как раз диплом с этой специальностью по*ерила((
Продажником хорошо бы в фирму-импортер, а еще лучше импортер высокотехнологичного оборудования(лабораторного например)Но там язык нужен и своя специфика.нужен и опыт.
А вообще авто есть, первичную документацию умеете подготовить. значит должно все получится !!
Сообщение было удалено
Супермен, всем бы ваш оптимизм: отучись на брокера пол года и будешь не перетруждаясь в шоколаде, открой свое дело не работай на дядю
Таможенный брокер без опыта это пустое место а не специалист. а вот где дадут возможность этот опыт приобрести это уже другой вопрос, може тупо повезет устроиться куда нить по этой специфике (маловероятно) или нужно сильно издолбать всех вокруг и то не факт что поможет.
Открыть свое дело с таким опытом сидения на одном месте выполняя однотипные операции реально конечно но толку не будет.
Автор, слушайте меня и Супермена: валите с работы на дядю и открывайте свое дело : импортируйте узкоспециальное оборудование из Японии с представительствами своей фирмы хотя бы в ближнем зарубежье и будете в шоколаде!!! у мея куча знакомых так живет )))
Делюсь своим опытом: мелкий продажник в большой фирме, могда б на этих побегушках до пенсии сидеть раздуваясь от гордости что работаю на большую и солидную фирму, но ушла в маленькую но руководителем отдела продаж (это больше понты для записи в трудовой были чем реальное руководство, стройматериалы продавала 3 месяца ). ушла руководителем отдела снабжения в строительную фирму. довольна. В продажники больше не сунусь !
во всех трех местах при приеме на работу била ся пяткой в грудь что самая умная и красивая . Привирала свои заслуги и в резюме и при собеседовани. В вашем случае я считаю что "оператор 1С" это почти сисадмин и программист!!! ну пусть работодатель так думает)))
И еще: РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО сами себе(только сами а то вумные кадровики наклякаяют писанины не умной )) составьте и пусть нынешний директор или кадровик подпишут. Это смотря какие с руководителем отноошения либо честно обясните что ищите другое место, либо соврите что в волонтерский проект документы подаете или еще какую-нить чушь)) Рекомендательное письмо это плюс!!!
Сообщение было удалено
100% уходт из продажников, я в 27 сбежала проработав промоутером и продавцом в студенческие годы, потом где-то около 5 лет проработала менеджером по продажам, работала хорошо, дали помощника даже, "повесили" экспортные продажи, НО это как по мне так путь в никуда... ну разве что свое дело открыть и все, да и то ньюансов надо множество знать...
сейчас работаю в крупной компании в логистике (складская-транспортная)+закупки, мозг постоянно в работе))) язык отдыхает
в продажи никому бы не советовала идти, т.к. это самый неблагодарный труд)))
Сообщение было удалено
да конечно))) вы для начала найдите без опыта работы таможенным брокером, в 28 лет мало кто захочет взять и обучать с нуля человека, разве что студента какого-то за спасибо))) насоветуете сейчас автору, а она наивная - поверит)))
автор, не верьте что после курсов все будет в шоколаде - 90% что работу брокером не найдете)))
в общем сама в этой сфере общаюсь, знаю что пишу!!!
"Действительно ли берут ТП без опыта продаж?". Хм. ТП, боюсь, даже с опытом не возьмут - себе дороже обойдется :)