Вопрос только к людям с юр образованием. Как Вы начинали свою деятельность в судах? Было может у кого так, что Вы просто имели юр. образование, сами искали клиента нуждающегося в услугах юриста и в представлении его в суде, как все продвигалась? И интересует, что необходимо для такого вот юриста. обязательна ли регистрация деятельности или достаточно доверенности и договора об оказании услуг, для представления клиента в суде?
Автор, я вам как юрист говорю,- вы ошиблись это вуман, а не юридический форум
я юрист но никогда не работала по специальности, а вот с универа девочка есть, с которой до сих пор общаюсь, начинала работать секретарем суд. заседания. работа вроде как с 9 до 6, но она ни разу во время не ушла, бывало, что в 12 ночи уходила с работы и это все за 4 с лишним тыщи (тогда такая сумма была. еще пару лет назад), потом познакомилась на работе с каким-то юристом, который ее к себе помощницей позвал. у него своя юр фирма была. получается она год в суде проработала, потом год у него помощником, пока уже не стала самостоятельным юристом. пошла по коорпоротивному праву. она до сих пор у него работает, но уже старшим юристом. в подчинении 2 человека. но зарплата не айс. пробовала в фирмах искать вакансию, там вообще копейки. многим именно "приходящий" юрист нужен, на пол ставки. ну или что-то типа того. короче, не постоянный каждодневный сотрудник. в полицию ей предлагали, но сразу пояснили что график уж очень неопределенный. и в воскресенье нерабочее вызвать могут и в отпуск и в любое время суток и всего за 15 тыщ. думает открывать адвокатский кабинет. вроде как она дома сможет работать и не снимать помещение. короче, хоть у меня юр. образование, но я не в теме. уж простите) пишу, как слышала
Нотариально заверенная доверенность,устное заявление клиента в гражданском процессе
Сообщение было удалено
Автор, раз вы задаете такие вопросы, в юриспруденции вы ни бум-бум. Хотите узнать подробно - обращайтесь на юридические форумы.
Для этого необходимо прежде всего быть адвокатом, а чтобы им стать необходимо иметь стаж работы юристом два года + сдать экзамен на адвоката, он платный. После этого нужно зарегистрироваться как частный предприниматель, иметь юрид. адрес (офис) или работать в юр. фирме. Так в Украине.
Можно конечно представлять клиента в суде как его представитель, но, ни один уважающий себя клиент не наймет такого юриста НЕ адвоката, да еще за деньги.
Сообщение было удалено
Чушь не городите. Полно практикующих успешных юристов без корочки адвоката и клиентов у них много. В суде нужно устное заяление, иногда судьи требуют доверенность в простой (не нотариальной) форме. Это по гражданским делам. По уголовным статус адвоката необходим.