Гость
Статьи
Люди с высшим …

Люди с высшим образованием,не нашедшие работу по специальности-как вы живете?

Есть ли среди нас получившие высшее образование(экономист бухгалтер да любое другое),но не нашедшие работу ..КЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ??Что вы чувствуете?Напишите вашу специальность и работуЗачем получать образование когда невозможно найти по специальности?КОгда просят опыт которого у молодого специалиста вообще быть не может(почти всегда так)

Иринка
52 ответа
Последний — Перейти
гость

Я с В/О,но работаю не по специальности,т.к.опыта нет,но на своей работе набираюсь этого самого опыта в др.отделе(бесплатно).Зато потом будет с чем идти по специальности.Норм живется.

Гость

Я получала первое техническое образование, к окончанию института вся отрасль благополучно развалилась. Ушла в бухгалтерию, потому что во время учебы подрабатывала сначала помощником бухгалтера, потом бухгалтером. Через несколько лет пошла получать второе высшее, уже экономическое. Сейчас работаю финансовым директором.

Опыт у молодого специалиста может быть. Ничто не мешает подрабатывать на старших курсах по выбранной специальности. И не надо мне рассказывать, как невозможно совмещать работу и учебу. Возможно, но придется напрячься, конечно.

Гость

ВО получала номинально чтоб было. Техникум менеджер и экономист, во-юридическое, работаю в лизинговой компании, а вообще даже после техникума прекрасно жила у нас 90% не по специальности работают

Тухло-вялая

Ну а я со своим унылым дипломом по специальности "филолог-преподаватель" попробовала поработать вроде как пыдагогом (в школе), а теперь перекладываю бумажки на предприятии. Тухло.

Гость

ВО, работаю по специальности, юрист. Первые 3 года отучилась на дневном отделении, а, начиная с 4-го курса, перевелась на заочное отделение, параллельно устроившись на работу по специальности (да,да, будучи еще студенткой). Закончила институт с красным дипломом.

2 ВО, лингвист-переводчик, по второму психолог. Работаю в западной компании в фарм.индустрии. По специальности тухла бы в школе,а так и знание языка пригодилось, и бабки хорошие платят

Гость
Такаяуж

Сообщение было удалено

Повезло вам!

-
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас работаю не по специальности, но в принципе довольна )) И устроилась сюда не потому что нигде не брали, а т.к. просто понравилось ) Насчет подработки я с Вами абсолютно не соглашусь - бывают, конечно, ВУЗы, где можно успеть работать, или вечернее/заочное отделение. У меня все курсы, кроме последнего семестра, когда надо было сдавать практику, писать диплом и ходить на обзорные лекции, обучение шло 6 дней в неделю, и бывали дни, что с 8.20 до 17.05! или например с 10.00 до 15.35. И как прикажете устроиться на пятидневку, если от силы на работе будете часа 3 в неделю появляться? А не ходить, конечно, можно было, но все-таки нас отмечали, менялось отношение преподавателей, да и специальность (математическая) предполагала некое объяснение на доске, а не просто почитать на ночь учебник :) У нас во время учебы не работал никто.

Гость

Особенно порадовал вопрос - Что вы чувствуете? Ахахахахахахаха

Чувствуют тяжесть, особенно в руках, там ненужная бумажка, которую они тыкали-тыкали всем под нос, но толку не вышло. И вот теперь стоят и недоумевают, как жИ так! У меня ведь ВО! Я Вумная! Эх...грустная история.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Если уж человека с дипломом по специальности без опыта не берут, то с какого возьмут человека без диплома и без опыта?

гость

У меня редкая профессия, я понимала это когда училась, но она была (и есть) мне уж очень по душе, да и на другой специальности бесплатно учиться бы не получилось. Хочу работать по профессии, но вакансий мало и туда без опыта не берут, так что ищу работу офис-менеджером, менеджером по продажам или работе с клиентами.

Лена
гость

Сообщение было удалено

Что за редкая профессиия?? насколько знаю редкие это самые оплачиваемые!!

гость
Лена

Сообщение было удалено

Психолог.

Гость

В европе делают бесплатные или за символические деньги практики, чтобы опыта набраться и в резюме было что написать, характеристики с практики опять же.

Ну и в каникулы можно работать, во время учёбы все стараются хоть за копейки - бесплатно работать по специальности ради опыта.

гость

Сообщение было удалено

Сейчас психологов даже строительные вузы выпускают, чего в ней особенного то?

А вообще удивило, что работа в школе у некоторых ассоциируется со словом тухлость! Это как же надо не уважать свою специальность и учительство вцелом, чтобы так об этом писать? Если вы оказались профнепригодной для этой работы,так и пишите, зачем унижать одну из самых нужных специальностей?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Абсолютно. Многие фирмы и предприятия берут студентов на стажировки, и дело за студентом зацепиться за место. Многие идут помощниками на смешные деньги, работая за опыт.

Гость

дворником

Гость

я не по специальности работаю, знала с самого начала, что диплом ничего не даст, закончила для того, чтобы было, потому что без ВО сейчас никуда не берут, нарабатываю опыт пока не по специальности, потом посмотрим...

Гость
-

Сообщение было удалено

А я не приказываю устраиваться на пятидневку. Есть скользящий график. Преподаватели старших курсов знают своих студентов, и понимают, кто на что способен. Если человек сдает зачеты, лабораторки, курсовые, посещает семинары, то не возводят пропуск лекций в ужас-ужас. Для способных студентов вообще скидку делают:)

А что, по математическим специальностям учебники пишут непонятно? Трудно самому понять вывод формулы или доказательство теоремы? Что архисложного в мат.анализе или линейке, если уж ты пошел в математический ВУЗ?

Гость

по спец-ти журналист, им и отработала 9 лет. задолбалась и врать надоело- ушла. сейчас работаю библиотекарем - счаст-ли-ва! несмотря на копеечную з.п. (Муж есть). это - моё! теперь мечтаю в школьную библиотеку перейти - вообще будет лафа, з.п. побольше, отпуск всегда летом и длиннее, каникулы и пр.

гость 21

Ах да, журналюгой была - з.п. была практически такая же, не нужны нынче те, кто конкретные бабки работодателю не приносит.

гость17

Во техническое, работаю не по специальности, не физиком, а в ИТ. Отлично себя чувствую)))

-
Гость

Сообщение было удалено

Ну,скользящий график у нас только в сфере обслуживания,и то,считай,надо было бы пропускать целые дни,т.к.никто в ком.организациях не будет никуда отпускать.во-вторых,да,конечно же,есть учебники,но не по всем предметам,т.к.есть углубленное изучение какой-то области,и по ним нет учебников,лучшее,что было-распечатки научных работ на англ.языке.я никого не призывала не работать во время учебы,я знаю,есть такие ВУЗы,куда можно особо не ходить,а потом быстренько после работы почитать и все.у нас было далеко не так.и потом,в итоге-то я на хорошей работе,да и все бывшие одногруппники тоже,это ли не показатель? :)

Иринка

[quote="Гость"

Опыт у молодого специалиста может быть. Ничто не мешает подрабатывать на старших курсах по выбранной специальности. И не надо мне рассказывать, как невозможно совмещать работу и учебу. Возможно, но придется напрячься, конечно.[/quote]

а если не подрабатывать????? если учишься на дневном например то что:? значит опыта никак не взять если не "уср-ся" и не подрабатывать( и то не факт что возьмут на подработку по специальности

Гость
Тухло-вялая

Сообщение было удалено

мне бы перекладывать бумажки на предприятии

Зима

Тут так все расписали, как трудно в наше капиталистическое время подработать. А я как-то тут жаловалась, что в 90-ые когда я училась на дневном, нигде подработку найти не могла. Людей пачками сокращали, а уж студенты и подавно не нужны были. Мальчики у нас подрабатывали рытьем траншей, разгрузкой вагонов и охранниками. Девочек на такую работу не брали.

Дак меня на форуме куча народа обос...ла, что я такая безрукая и безмозглая - устроиться на работу не могла. А вон оно как- и счас такая же проблема (

гость

живу хорошо. работаю не по специальности. устроилась по знакомству и очень рада! если бы не брат не видать мне такой работы, как своих ушей. на мою нынешнюю должность требуется вышка, но в другой области, а меня взяли и так, научили и все получается. но для карьерного роста планирую поступать на второе высшее, специально под эту работу. в своей специальности разочаровалась еще во время обучения. поступала, амбиций было море, а потом поняла что если нет связей в данной сфере, то можно даже и не начинать, потому что в моем городе миллионнике от силы специалистов 50 в моей области, которые добились успеха, остальные...

вообще я считаю, что я нашла свое дело, то, что мне нравится. зря училась...

Кленовый лист

Образование экономическое. Экономистом работу не нашла, в банк не хотелось. Пошла кассиром в маг.быт.техники, потом бухгалтером-кассиром в автосалон, сейчас бухгалтер, работаю в офисе, штат бухгалтерии 4 чел.

гость

моя подруга закончила институт. вроде как менеджер какой-то по диплому. пока училась подрабатывала наращиванием ногтей, окончила вуз и по специальности не пошла. так как на ногтях тысяч 40 делала в месяц (не москва) + подрабатывала в автошколе секретарем вечерним. личной жизни не было, зато была мечта свою студию ногтевую открыть. взяла в кредит нежилое помещение, заказала оборудование, открыла студию ногтевого дизайна. поначалу сама там мастером работала, маму свою туда подтянула. ее мать на рынке до этого торговала. раскрутилась, теперь у нее именно салон. и парикмахерские услуги и разное наращивание. уже квартиру трешку купила в прошлом году. так поперли дела. теперь планирует искать помещение и второй салон открывать, но так, чтобы солярий там был, массаж. то есть еще круче замахнулась.

вот тебе и не по специальности...

Есть ВО. По специальности не работаю, хз, не хочу просто банально, наверное. Работаю в обслуживании клиентов в телекоме. Там тоже надо ВО, правда не важно, какое.

гость17
Зима

Сообщение было удалено

Было бы желание. Я легко на 4м курсе нашла подработку. Да, тяжеловато было, на работу к 8, потом в инст на 1-2 пары, потом снова на работу до 19, для студентки в 2008 25тыр нормальные деньги были. Как-то 1.5 года так проучилась, а потом новую нашла подработку поперспективнее. Подработка была не по специальности, на которую училась, а по специальности, по которой и сейчас работаю. Зато опыт получила отличный и после окончания ВУЗа и декрета не было проблемы найти работу уже на нормальные деньги )))

гость
Sedna

Сообщение было удалено

Ничего особенного, редкая просто, невостребованная иными словами.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ни одной такой фирмы не знаю! На бесплатную практику еще берут некоторые, но вот стажировки... вообще о таком не слышала, может и есть где-то по какой-то специальности. А практика в 3 недели вообще за опыт не считается.

Гость
Sedna

Сообщение было удалено

+ мильярд.

Работа ТЯЖЕЛЕЙШАЯ, адова работа. Тяжелой она была всегда, но раньше учителей заслуженно уважали, а адововй она стала сейчас: учителей втоптали в грязь, перестали платить (нерезиновую смехотворные "приказания" Путина поднять з/п не считаем) и прививают к ним презрение и ненависть, потому что не нужна западу образованная Россия, а нужно пушечное мясо, которое будет обслуживать нефтевышки. Мы давно уже по сути колония, дальше будет намного хуже, если что-то не предпринять и не остановить врага.

Тухло-вялая я

Дамы, я написала про свою нынешнюю работу (перекладывание бумажек), а не про учительскую. Последнюю как раз тухлой я не считаю.

Так что и "профнепригодность" не замечу, ибо Sedna-то у нас педагог всем на зависть!

Лолла
Гость

Сообщение было удалено

перекладываю бумажки на предприятии,застрелиться не работа, если бы знала что так сложится в жизни пошла бы в цирковое училище или балетную школу, лишь бы не корячиться в офисе за посредственную зарплату

Тухло-вялая я

Сообщение было удалено

Про тухлую работу - это было не к Вашему посту, а к 6-му! А пед.стаж у меня действительно уже 9 лет, может до педагога на зависть мне конечно еще далеко, но вот бумажки в офис перекладывать точно не пойду! А, кстати, почему Вы не возвращаетесь в школу, раз Вы профпригодны и нынешняя работа Вам нравится?

нравится=не нравится

"[quote="Sedna"]А вообще удивило, что работа в школе у некоторых ассоциируется со словом тухлость! Это как же надо не уважать свою специальность и учительство вцелом, чтобы так об этом писать? Если вы оказались профнепригодной для этой работы,так и пишите, зачем унижать одну из самых нужных специальностей?[\/quote]\n
А причем тут профнепригодность? Я изначально шла получать высшее-лингивистическое, чтобы освоить языки, а не работать с детками. Потому, что не считаю это призванием. И заявила об этом честно. Это гораздо лучше, чем работать по специальности, ненавидя ее и всех вокруг. И да, я считаю, что работа учителя, как и врача - это призвание. Именно поэтому получив диплом, свои знания иностранного языка практикую в другой компании и нормально себя чувствую. Дети тоже не страдают. Так что не надо вот так походя обвинять всех в профнепригодности"

"То есть я считаю, что учительство - это призвание, но не мое. И для меня сидеть в школе, означало "тухнуть". Но это ни в коем случае не унижает профессию учителя в целом. Хорошо, если человек работает и понимает, что это его. Поэтому, уважаемая Sedna, не надо так яро бросаться на баррикады, не разобравшись в сути ответа, а просто вытащив слово из контекста."

Алинка

Доучиваюсь на филолога-преподавателя на 5 курсе, с четвертого работаю в сфере интернет-продвижения, сбираюсь получать второе высшее в области продвижения-маркетинга в интернете. На что надеются мои неработающие одногруппницы, просто не знаю. Потому что прежеде чем получить эту работу, я проработала год в качестве оператора телефонных опросов, в том числе и с текстом работала, поэтому сюда взяли. До этого бегала официанткой, продавцом-консультантом... Зато теперь достаточно уверенно себя чувствую и знаю, что востребовано и куда идти дальше, а другим придется только с этим столкнуться. Поступала сознательно на филфак, потому что в 11 классе была глупой и в розовых очках. А вообще, выпускники с нашего факультета работают кто где. Единицы по специальности пошли, кто-то операторами, кто-то менеджерами, администраторами, в приеме персонала.. Короче, кто-то лучше, кто-то хуже устроились, в соответствии со своими возможностями и связями. Но.. работают там, где можно вообще без образования работать. Вот такой филфак) Так что не пускайте своих детей и знакомых туда. У нас даже те, кто вроде как хотели идти в школу, после практики категорически изменили решение. Осталось человека два, одна дурочка и другая девушка, у которой парень бизнесмен) И, кстати, у меня с неоконченным высшим, на пол дня, подработка оплачивается так (и даже чуть больше), чем мне бы платили за полный РАБдень с красным (ха-ха) дипломом в школе.

валентин

Закончил В/О ПГС, раскинул резюме во все возможные места, ни ответа, ни привета. Ездил на собеседования в Москву(строительные фирмы) по сей день работаю каменщиком 3 года, владею AutoCad. Требуют опыт в должности (мастер, прораб) люди, которые ни разу жизни кирпич в руках не держали. Типичные московские "петухи". Например на одном из собеседований зам директора фирмы (рядовая московская *****) задает вопрос:- Умете ли вы ложить сложную кирпичную кладку?, что ей идиотке ответить. Самое интересное весь этот бред она несла с умным выражением лица. Стране нужны специалисты и что!!!!. Отучился,опыт работы на стройке есть и ни *****, где я рожу стаж ЭТР, если везде блат и неграмотные руководители (мастера в 80% на московских стройках, офисные кошолки и т.д)

бонум
гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не эксперт-криминалист ? Я работаю по специальности за гроши, хотя окончила престижный вуз... Печалька в общем

alex

Специальностей много и высших образований. Но похоже специалисты с такими образованиями на нормальные деньги в России не нужны. Одни только лозунги о том что нужны супер специалисты. Итак, какие образования. Институт ФСБ погран войск, второе строительное по специальности промышленное и гражданское строительство, специалист по ремонту офисной, компьютерной, мобильной техники, изобретатель с более 70 изобретениями о которых еще никто не знает, в том числе изобрел первую в мире транспортную сеть мультикоптеров, ранее только с фотиками летали, большой водительский стаж на Volkswagen с опытом ремонта и обслуживания, специалист по разработке сайтов и приложений, специалист в вопросах авиации в том числе проектирование. Знание двух языков, английский и немецкий. В России вообще много умных дураков, делают умные лица, но в сути вопроса не разбираются, занимают только должности. Была возможность и по связям устроиться, может уже в думе работал бы, но не стал использовать. Похоже что такие качества в России не ценят. Нужны просто исполнители типа грузчиков которые будут работать отдавая 30% посреднику. В налоговой такая схема приема на работу будет считаться приступлением, но никто и пальцем не пошевелит чтобы убрать посредников дающих работу. Министерство труда, как и многие другие конторы в России даже и не отвечает на корреспонденцию. Просто парадокс. Пишешь на один из гоков, что каким то образом приватизировал Усманов, как бы сам средств тогда не имея. Но у них все пишут что почта переполнена, в то время как в Канаде делают выплаты за расторжения договоров по 500 миллионов долларов. Богато живут за то что ресурсы народу принадлежат. И никакие форумы в питербурге ничего не изменят, как пишет bbc.ru президент там одно и тоже больше 20 лет говорит и ничего не делаете, в том числе и цитаты приводятся.

Slav
валентин

Сообщение было удалено

Хоть один честно написал

Людка

Образование государственное и муниципальное управление, работаю уборщицей.

Надежда

Во по специальности Инноватика (вот это реально никто из работодателей не знает),также переподготовка по экономике и переводу. Различные грамоты, сертификаты,гранты. Ну и чего, "ой,это все хорошо,стажировки в крупных фирмах тоже, но у вас нет трудовой" или "ой, а что такое Инноватика, ого,техническое, нене,на эту должность мальчик подходит". Вот реально, жила на хорошую стипендию в универе и не понимала одногруппниц,что на пары не ходили,а потом круглые суммы носили. Конечно сейчас все они не в самых хороших местах работают,но зато работают. А не как я,второй месяц ищу, и взять на работу могу только колл-центры

Ленчик

Училась на юриста в Украине на дневном отделении ,не работала,получила диплом специалиста,обучение у меня было платное,но там потом выяснилось,что нужен стаж работы в основном от трех лет по специальности ,редкость от двух,но где его брать если без него никуда не берут и всем нужны уже готовые специалисты,которых учить не нужно ,плюс в моем городе вакансий мало ,в Киеве,Днепре больше их.В итоге я работаю абсолютно в другой специальности по контракту на 2 месяца ,которая не имеет отношения к юриспруденции и на которую можно поступить при наличии среднего образования,отработала уже 1 месяц.Пробовала работать до этой работы продавцом,но через 5 дней попросили написать по собственному желанию,сказали что у меня не получается ,следующую тоже прошедшую медкомиссии выперли.Мне говорила моя родственница,что юристы в нашей стране не нужны,профессия не востребованная,скорее ей нужны кассиры,от себя бы добавила что официанты,мастера маникюра,строители и парихмахеры,повара ,в этом еще работают и женщины,часто требуются рабочие профессии типа сварщика,машиниста крана,тепловоза ,водители но это мужские профессии.Знакомый еще рассказывал,что его друг отучился на экономиста,знал работу в банке,но его не взяли ,наверное и там опыт работы требовали.Моя бывшая подруга работала продавцом в Сильпо ,учась на экономиста,другая одноклассница там же работала после того как окончила высшее,но меня туда не взяли...сказали,что я не знаю кассовый аппарат.Сын моей знакомой после среднего образования поехал работать в Польшу на завод и не получает высшее образование ,но получает денег намного больше,чем я,у него музыкальное образование,не высшее,другая одноклассница работала танцовщицей в Китае и Украине ,у самой высшее педагогическое образование.Из моих однокурсников из двух групп юристами работали всего 3 человека и то одна ушла из суда,один сам создал компанию ,третьей повезло еще после получения бакалавра получить опыт по профессии.

Гость

Я закончил высшее медицинское образование плюс интернатура и ординатура по ортодонтии пока устроился в частной на 0.25 ставки работы пока очень мало практический нет а остальные места не могу найти везде опыт подавай а госки либо забыты либо взятку большую требуют в Москве.