Гость
Статьи
вы обслуживаете …

вы обслуживаете клиентов-покупателей если сразу видно что товар-услуга ему не по карману?

Разговаривала с подругой, она директор сетевого магазина - у них указание обслуживать даже бомжей если они придут - политика компании.
Я раньше была менеджером по туризму, сейчас открыла свое …

автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

махрова. Спрашивала по делу-прислушалась к мнению людей, а она с ра ч разводит

Фиона

http://www.starslife.ru/images/content_images/deniel_redklif​f_4acf1dba.jpg

обратите внимание на обувь и не парится вообще парень

Фиона

http://www.starslife.ru/images/content_images/deniel_redklif​f_14ea4a35.jpg

гость
Гость

Сообщение было удалено

А если он известный - автор не может его не узнать. Про известных совсем другая песня.

гость
автор

Сообщение было удалено

а на тренировку в грязной куртке- это норма?????

Гость

Это явный непрофессионализм, оценивать людей по одежде. Такой взгляд сформировался в те времена, когда одежда была единственным достоянием у большинства.

Если вы приличная фирма, переводите кастомер сервисе документы на русский, выучите и повышайте уровень.

Красная Шапочка
Лагуна

Сообщение было удалено

+100000000

В турфирмы, тем более в Москве, обращаются как раз уборщицы и гастеры. У нормальных людей есть мультивизы и пр. Еще пенсионеры любят ездить "с группой", как привыкли в совдеповские времена, да тетки 45+ в надежде найти на отдыхе русскоговорящего мужика.

Красная Шапочка
автор

Сообщение было удалено

В Турцию и Ебипет как раз уборщицы и ездят.

Авторша открыла агентство и возомнила себя королевишной. Человек у которого нет денег и планов на поездку,вряд ли будет спрашивать стоимость, ибо зачем оно нужно? Растеряешь всю клиентуру и придётся прикрыть конторку.

мимо шла

Автор, каждого клиента надо облизывать. Даже если он выглядит бедно и уйдет не купив, он запомнит хорошее отношение и потом вернется. Или порекомендует другу, боссу, родственнику. Это правило западного бизнеса.

Севастьяна

Автор, а что по памяти нельзя сказать От скольки начинаются цены на Турция и от скольки на кругосветку ...У вас что В РЕАЛЕ были случаи, когда приходил гастарбайтер в одежде бомжа и подробно интересовался таким ??

Гость

Любой посетитель должен быть обслужен вежливо и доброжелательно,с предоставление всех положенных услуг.Это работа и просто элементарная воспитанность.Хамство по отношению к кому бы то ни было недопустимо будь то дорогой бутик или ларек с чебуреками.

Гость

И любое заведение где людей встречает вежливый сотрудник,а не особь с перекошенной спесивой мордой,всегда будет иметь и доход и и отличную репцтацию

Гость

репутацию

Гость

Поэтому автор,с опытом работы вы сможет примерно прикинуть чего ждать от конкретного клиента вашего агенства.Но встречайте всех приветливо-от Вас не убудет,а польза может получиться от такого отношения к посетителям очень ощутимая.Желаю вам удачи в бизнесе!)

Аноним

Я работаю в автосалоне Porsche в западной Европе. Естественно, мы "ранжируем" клиентов, и, естественно, мы уделяем больше времени тем, кто действительно заинтересован в покупке автомобиля. Конечно, мы одинаково вежливы и предупредительны в отношении каждого из посетителей, но если продавец считает, что имеет дело с "реальным клиентом", то он может предложить, например, дать машину на целый день (вместо стандартного 30-минутного тест-драйва) или заказать нужную модель из другого автосалона (если ее нет у нас) и т.д. и т.п. Одинаковый уровень обслуживания в отношении всех потенциальных клиентов - это миф, хотя повторюсь, мы всегда безупречно вежливы и корректны.

Я за 3 года работы, как мне кажется, достаточно хорошо определяю "реальных клиентов". Безусловно, дело не в одежде, а в манере поведения или уверенности в себе. Я этим летом продала Карреру С молодой паре (до 30 лет). Они пришли к нам в шортах и шлепках (лето выдалось жарким:), но мне с первой минуты было понятно, что они настроены на покупку и выбирают между стандартной моделью и моделью С. Мне удалось убедить их приобрести С (более дорогой вариант:). Еще у нас много клиентов спортсменов (футболистов). Одеты они могут быть действительно весьма экстравагантно, но опять-таки сразу видно, что они могут позволить себе любой автомобиль в салоне.

MamaRoma
автор

Сообщение было удалено

и что? это издержки профессии. вы обязаны(!!!) впрочем, не обслуживайте)) нарветесь своим хамством. отпиарят вас так, что потом к вам вообще никто не придет)

Гость

Хватит уже про "вы обязаны", клиенты тоже бывают те еще. Я работаю в небольшом полиграфическом сервисе, так бывает откровенно психически нездоровые люди просто заходят потрепаться и еще проблема их выставить, или кто-то ищет 100% соответствия того что видит на компьютере в распечатанном виде и не оплачивает и без того копеечный заказ. Либо откровенно стервозные дамочки, которым еще и не начал ничего уже делать уже поток претензий, я таких уже решила отшивать с самого начала, чтобы избежать неприятностей: ой, извините, принтер не работает, или обед у меня.

Гость

Тема смешная. Я одеваюсь только в бренды. Когда захожу в ЦУМ, со стороны продавцов полное внимание. Фишка в том, что бренды мои фейк. В ЦУМ хожу, чтобы увидеть в реале, как это должно выглядеть. Но продавцы не видят, что на мне. Иначе бы было сплошное фи. Человек, покупающий в разы дешевле, конечно в ЦУМе ничего покупать не будет.

MamaRoma
Гость

Сообщение было удалено

даже ваша шарага ( раз к вам такой надекват заглядывает, значит точно шарага еще та) обязана обслужить каждого обратившегося за услугой т.к. это публичная оферта.не хочешь обслуживать - закрывай лавочку.

разум
гость

Сообщение было удалено

А вот и выступление Мухосранска!)))Девушка, не нервничайте, в Москве 90% выглядят лучше, чем в любой провинции.

Вера

Мы с мужем можем позволить себе отдых и на мальдивах и на сейшелах. Но одеваемся очень скромно.

А на даче вообще, муж носит такие вещи, что любой бомж - эталон моды. И вот когда по соседней деревне идем, то на нас все деревенские (местные) так высокомерно смотрят. Садятся на свою девятку и понтятся перед нами. А у нас внедорожник за 1,5 млн. Глупо по одежде мерить.

А был у меня такой случай. Я зимой на природу ездила с друзьями. Дубленку новую было жаль, естественно. Я одела старый пуховик, штаны с заплаткой, старые полусапожки. Было очень снежно, но при этом уже кое-где были проталины и грязь. При прогулке я достаточно сильно испачкалась. И вид у меня был прямо таки бомжатский. На обратной дороге я решила зайти в торговый центр (недалеко от дома). И не стала переодеваться. Я зашла в отдел со шмотками. Шмотки там средней цены, это далеко не бутик! Т.е. простая кофточка может стоить 2000р. - 3000р. Я часто в этом магазине покупала себе вещи (только в другом торговом центре (рядом с работой)). Женщины-продавцы решили, что мне не по карману. Общались очень хамски. Когда я стала разворачивать сложенные вещи, чтобы посмотреть, как они выглядят, одна из продавщиц преследовала меня по пятам. Как только я вещь разворачивала - она со злостью пристально смотрела на меня, протягивала руки к вещи (практически выдергивала из рук) и складывала опять. Потом она сказала, что не надо разворачивать, т.к. они их складывали до этого ( и что с того??). И сказала, чтобы я не смотрела все подряд, а конкретно спросила что меня интересует и они тогда сами мне все развернут и покажут. А меня ничто конкретное не интересовало. Я часто захожу просто так, нахожу красивую вещь и покупаю. Ну в общем, я махнула рукой и ушла. Было неприятно.

москвичка

Ну не знаю, меня вообще в любом виде кидаются обслуживать.. Часто я хожу просто приценится, а продавцы кидаются обслуживать, предлагают что-то, отвязаться трудно...

Кстати из-=за этого иногда покупаю лишнее, когда опытный продавец мигом приносит то, что на мне идеально и ..я не могу отказаться от незапланированной покупки.

Меня всегда обслуживают реально в ЛЮБОМ виде..

После занятий на фитнесе я ходила на ужин с знакомым в ресторан Националя (я была с взъерошенными грязными волосами, без косметики, в обычных джинсах и кофтенке)..

В Кафе Пушкин в каком только затрапезном виде я не приходила - обслуживание всегда на уровне.

Был такой элитный типо клуб Ферст - тоже не парилась, все равно пустят меня и обслужат по высшему классу, лишь бы кавалер был состоятельный со мной..

в магазины приходила и в обычном затрапезном виде и в спортивном костюме (прямо с горных лыж, не переодеваясь) - обслуживание всегда отличное, иногда даже слишком навязчивое..

Смею предположить, что люди кого плохо обслуживали, наверное ...ПАХЛИ нехорошо (грязным человеком)? Ну или чего-то еще такое из-за чего реально за бомжей приняли?

Ну не могут чисто из-за джинсов с кофтой продавцы игнорить! Всем же понятно, что люди не всегда как на парад одеваются и как раз по магазинам попроще одеваются, чтобы удобно было...

Вообщенм как-то не верится в эти истории..

москвичка

222, Вера, вам наверняка КАЖЕТСЯ, что деревенские смотрят на вас высокомерно и понтятся перед вами (как реально это выражается?!!)..

У нас во дворе разные машины стоят и мерседесы и внедорожники и самые дешевые - никто не перед кем не понтится..

Даже не представляю себе как это может выглядеть в реале? Мужик, садясь в мерседес, с вызовом оглядывает весь двор и бьет себя в грудь (как альфа-примат) или как-то еще?

Все просто садятся в свои машины, у кого какая и не обращают внимание на других..

Я думаю, что вам просто хочется чтобы вам завидовали, вот и придумываете..

москвичка

222, а насчет визита в ТЦ в ГРЯЗНОЙ одежде - ну это перебор, Я много где путешествовала в мире и ни разу не видела, чтобы люди именно в ВИДИМО грязной одежде ходили-шоппились в приличных местах.. Хорошо, что вам в грязной рабочей одежде вообще пустили куда-то..

Все-таки меру знать надо и уважать окружающих людей тоже надо..

москвичка
Аноним

Сообщение было удалено

Одно дело просто одеться, а тут люди удивляются что они ходят по магазинам в ВИДИМО ГРЯЗНОЙ одежде и немытыми (один после стрижки газонов летом весь в поту наверняка, другие после ремонта, все заляпанные, не переодевшись и не помывшись даже) и на них продавцы неправильно реагируют..

Граждане, одежда может быть самая обычная. но человек должен быть безусловно ЧИСТЫМ и НЕ ВОНЯТЬ.

Вера
москвичка

Сообщение было удалено

Я перед поездкой мылась. Пользуюсь антиперспирантом. Молодая. Нет болезней. Почему от меня должно пахнуть?

Вера
москвичка

Сообщение было удалено

Компания из 4х человек (к примеру), внимательно осматривают нас (в деревне это вообще принято). Провожают взглядом. Как-то было, что одна девченка, когда мы мимо прошли - рассмеялась. Шла она по деревне на шпильках. Мне это было тоже смешно. Садимся в машину мы на своем участке или в гараже, поэтому у моего мужа нет ни только желания, но и возможности бить себя в грудь, как бабуин.

Вера
москвичка

Сообщение было удалено

Какая еще грязная рабочая одежда??? Она не рабочая (работаю, я, пардон, в офисе), одежда - прогулочная. Живу я в Питере, родилась тоже здесь. Если у меня обувь в грязных каплях (пальто тоже скорее всего было), мне надо было переодеться специально для продавцов? Если бы я после такого активного отдыха на природе домой бы зашла, то уже не пошла бы в торговый центр (сил уже не было). А так иду мимо, вот и зашла... Не вижу проблем.

Вера

К тому же ехали мы на природу не на машине, а на электричке! Я боялась там испачкаться. А на ватрушках можно что-нибудь порвать.

москвичка
Вера

Сообщение было удалено

Ну осматривают они вас и ЧТО? Почему вы решили что именно высокомерно? Что девушка рассмеялась - даже не верю, что из-за вашего простого внешнего вида..

я в провинции бываю (и в деревне) и тоже в очень простой одежде там хожу, местные ходят как хотят, кто в шпильках, кто в тапках, им на нас пофиг, нам на них.. Чтобы кто-то аж смеялся из-за того, что у меня старые брюки - НЕ ВЕРЮ!!

А в Питер я любовником ездила, так там я вообще стала в его одежде ходить ( свитер его напялила, он мне как платье был) и куртку его, уж не помню почему..

Ходила с ним в хороший ресторан в таком виде - обслужили прекрасно, как обычно.. Рядом сидели нарядные девушки в шпильках, шелковых платьях с прическами. и я в одежде БФ..

Официанты обслуживали нас ничуть не хуже, чем остальных припомаженных..

Вера

Чтобы кто-то аж смеялся из-за того, что у меня старые брюки - НЕ ВЕРЮ!!

А в Питер я любовником ездила, так там я вообще стала в его одежде ходить ( свитер его напялила, он мне как платье был) и куртку его, уж не помню почему..

Ходила с ним в хороший ресторан в таком виде - обслужили прекрасно, как обычно.. Рядом сидели нарядные девушки в шпильках, шелковых платьях с прическами. и я в одежде БФ..

Официанты обслуживали нас ничуть не хуже, чем остальных припомаженных..[/quote]

Во-первых мужчина, у Вас прилично выглядел, наверно.

Во-вторых, на даче - это не просто старые брюки - это порванные мешковатые старые грязные спортивные штаны и куртки такого же вида... У меня для дачи есть и приличные спортивные вещи, но так случилось, что мы ветки жгли с участка, а потом отправились прогуляться.

А девушка реально рассмеялась. Ну мы правда, выглядели ужасно.

москвичка

Вообщем, Вера, если народ прямо ржет, глядя на вас, то дело не в старых брюках - поверьте..

Ну это конечно перебор. Что же теперь всем гастробайтерам и на Турцию денег не откуда взять по-вашему? Да может они зарабатывают больше нашего)) Или они заходят в ТЦ а им говорят: "Мы вам не продадим костюм, потому что вы выглядите неплатежеспособно". В этом отношении очень удобно пользоваться тогда интернет магазинами - там точно никто не упрекнет в вашем социальном статусе и внешнем виде и заказы забирать не на почте, а через Постамат, чтобы никого не смущать)) Так что ли получается? Хотя последний вариант сам по себе очень удобный - по крайней мере не нужно выяснять отношения с некомпетентным продавцом. Забрал себе заказ из ящичка и все отлично.

Гость

Подруга права,клиент всегда прав правило,по одежде не судят.Будете плохо обрашатся с клентами репутация у агенства упадёт и к вам перестанут ходит.

гость

про скандал в швейцарии с опрой уинфри, наверное тут уже писали в комментах?

как ее какая-то дура в бутике не обслужила? типа "вам это дорого, мадам"

Вера
москвичка

Сообщение было удалено

Нет, глупости. Зачем вы так пишете? Я стройная (42 размер одежды), симпатичная, слежу за кожей и волосами. Муж симпатичный с атлетической фигурой (ходит в спортзал). Ведем себя адекватно. Мы приличные, образованные, воспитанные люди. Не знаю, над чем тут можно смеяться.... Только что от глупости.

Из Мухосранска
разум

Сообщение было удалено

Ага,оно и видно.А уж до вашего лексикона нам,как до луны))

Мне смешно наблюдать,как тут отписываются,что имеют право ходить в грязных кроссовках и в пуховичке с заплатками,ну а дома денег то вагоооон.Так имеете право,никто не спорит!Ну а другие имеют право думать что вы бомжихи из подворотни и средств нет на услугу или покупку.Другое дело,что они вам этого не скажут.Но не всем удается скрыть свои эмоции,так что не обижайтесь.Я не о том,что надо в магазин одеть все лучшее и сразу.

Из Мухосранска

Ну а Вера,которая отписалась что в штанах с дачи с заплатками и вся в снегу после прогулки пришла в магазин и на нее косились консультанты,так магазин общественное место.Они,наверное,боялись что вы вещи испачкаете или стащите что нибудь(к сожалению,это не редкость).Если вы выглядели плохо,то они в праве думать что вы потенциальная воришка малообеспеченная.Из магазина вас же никто не выгонял,просто повысили бдительность.Им из своего кармана платить,в случае чего.Ну вы в следующий раз ,когда по магазинам в таком виде пойдете,пачку денег с собой в руке носите и размахивайте перед носом продавцов при каждом удобном случае!Что бы,не дай бог,никто не усомнился в вашей неплатежеспособности))))

пс:если бы вы к нам в меховой салон зашли,я бы тоже бдительность удвоила.

Вера
Из Мухосранска

Сообщение было удалено

Хе-хе )))) Насмешили меня пачкой денег, которую с собой прихватить надо )))) Это вариант )))) А вдруг бы они полицию сразу бы вызвали, подумали бы, что я деньги украла где-то... )))

С другой стороны, мне кажется, что воришки, наоборот, будут одеваться так, чтобы их не заподозрили.....

А у меня еще проблема в том, что я, чтобы не одела, солидно не выгляжу... У меня детское лицо. Я в 22 выглядела на 16 лет. Сейчас мне 25, наверно, на 18 выгляжу. Манера говорить, двигаться - все это очень не солидно тоже. Типаж такой.

Вера
Из Мухосранска

Сообщение было удалено

Я бы специально ничего грязного не одела бы. Не стою же я у платяного шкафа, перебирая одежу, и думая: "Так, это не пойдет - слишком чистое и душистое. Пойду-ка лучше в корзине для грязного белья поищу себе что-нибудь"! Просто ситуации бывают разные. И товарищи продавцы должны иметь это ввиду. Тут дело даже не в прибыли, таким отношением оскорбить нормального человека можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мешки. Но пока тратишь время впустую настоящий пладежеспособный клиент не станет ждать а пойдет туда где ему время уделяют а не болтуну

Лика
Вера

Сообщение было удалено

Вер, это чтобы последнее слово оставить за собой) Из Вашего поста все понятно, согласна абсолютно, я тоже из Петербурга. И у меня тоже такой типаж, только мне 32, 42 размер одежды, светлые глаза и волосы и достаточно тихий голос. С материальной базой все нормально. Я вообще большой фанат прогуляться по магазинам, особенно одежды и белья, сумки и обувь покупаю реже, потому что за ними - да, выберу время и съезжу в Майкл Корз или Стокманн лучше раз в пару месяцев. Но в остальном не могу удержаться, чтобы не заехать в ТЦ какой-нибудь за покупками. Даже если просто по пути. Могу спокойно заехать в пуховике, огромном шарфе, джинсах скинни и уггах и тогда, замечаю уже не первый раз, персонал берет странный тон общения. Конечно, из рук никто не вырывает вещи, просто глядя поверх, отвечают односложно, высматривая другого клиента. Но я особо не расстраиваюсь т.к. если мне надо, задам все интересующие вопросы. А если Вам не дали посмотреть товар, смело просите книгу отзывов и предложений и пишите отзыв, они для руководства, я еще бы продублировала по эл. почте и попросила принять меры. Не из вредности, просто если этот магазин удобен, то не хватало еще лишать себя возможности его посещать или приобретать желаемую вещь из-за страхов продавца. Руководство заинтересовано в продажах. И еще, очень понравился пост о том, что уверенность в себе и спокойная расслабленность обычно играют бОльшую роль, чем одежда, это действительно так. Очень верно, имхо.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: