Гость
Статьи
вы обслуживаете …

вы обслуживаете клиентов-покупателей если сразу видно что товар-услуга ему не по карману?

Разговаривала с подругой, она директор сетевого магазина - у них указание обслуживать даже бомжей если они придут - политика компании.
Я раньше была менеджером по туризму, сейчас открыла свое агентство. Вот иногда приходит гастарбайтер и просит узнать сколько путевка на Мальдивы или кругосветка на полгода по всему миру, да даже банальная Турция видишь что не по карману человеку.
Что вы делаете? Вежливо посылаете? Или сидите и ищите ему варианты?
Мое решение - посылать таких. Процент ошибки (что это состоятельный человек на бомжа похож и работает дворником от скуки) минимален. Зато у менеджера будет больше времени на других клиентов и другие заявки.
А ваше мнение?

автор
243 ответа
Последний — Перейти
И

че поставила ларек с шаурмой сразу типа крутой стала?

Джен

Ну да...Я многое могу позволить себе, хорошая зарплата, но одеваюсь очень обычно, вообще выгляжу так, будто мне дорогие вещи не по карману...

Лагуна
И

Сообщение было удалено

:)))))))

Лагуна

Вуман такой Вуман

вот

ну если гастарбайтер то назовите ему наобум примерные цены а не ищете специально варианты, если не отстанет и окажется при бабле тогда и найдете. больше раздражают тупые п.....ды из деревень в бутиках которые считают что могут определить кого обслужить и если забежал в простой одежде (не дешевой, но без деревенских шпилек, балетки джинсы и пальто, без шубы зимой т.к. из машины с водителем легче так добежать до магазина) то начинают строить морды и смотреть свысока, типа бомжара к ним зашла, ни сапог ни норкового халата.

Лагуна

Обслуживать нужно любого, вы просто обязаны это делать по закону.

Можно сначала коротко сказать "Турция в этом сезоне от nn тысяч рублей", и если человек все еще проявляет интерес, искать ему варианты.

дочка

Может он решил квартиру продать и на Мальдивы махнуть? Каприз такой у человека.

Rosenrot
И

Сообщение было удалено

)))))))0

автор
И

Сообщение было удалено

Я открыла агентство и я должна думать головой. Если потенциальные клиенты будут видеть что мы бомжей обслуживаем они к нам не пойдут. К тому же зачем тратить время когда можно заняться работой?

дочка

У меня наоборот получается, чем проще человек, тем больше вероятность, что он точно знает, чего хочет и готов платить деньги, чем богатые понтярщики.

Rosenrot

Автор, вы думаете у вас прям живая очередь из клиентов будет? Ничо, пусть шевелятся ваши манагеры, не все же пасьянсы раскладывать.

автор
Джен

Сообщение было удалено

Я не про предпочитающих стиль кежл, я говорю например реально таджик-гастарбайтер приходит или прям совсем бедный студент. Или уборщица.

дочка
автор

Сообщение было удалено

Они погреться приходят. Охраны у вас там совсем нет что ли?

Злая мачеха

И как вы определяете состоятельность человека? Мой муж как то стриг газон во дворе, потом чего то ему в голову пришло не переодеваясь как был в домашних шортах шлепках и футболке поехал( а надо сказать что обрезки травы от косилки все равно летят и видок у него был... Ну точно гастарбайтер, а на какой машине приехал так это не видно из магазина наверное) и купил мне серьги и кольцо не знаю сколько стоило, но камни крупные с хорошими характеристиками. Вот продавщицы бы локти кусали если б не стали его обслуживать )))

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну и нафиг они к вам пойдут если не планируют покупать? мимо проходя чтоль а?

автор
вот

Сообщение было удалено

я москвичка и знаю что стразики, шпильки в 30-градусный мороз, мини-юбка джинсовая и леопардовое боди удел провинциалок.

Но есть люди по которым прям видно что денег. нет.

Моя помощница предложила задавать вопросы "Куда летали" Если никуда то интуиция не подвела...

дочка

Автор, буклетики распечатай им. Буклетик с ценами в зубы- и на выход. Дома пусть медитируют над ними. Сайта своего тоже нет, я так понимаю?

автор
дочка

Сообщение было удалено

Ну что за бред? Это один из миллиона такой. И какой шанс что мне такой попадется перед тем как я потрачу много-много часов на бомжей?

Гость
автор

Сообщение было удалено

может просто сразу спросить на какую сумму они рассчитывают искать тур? так проще будет.

автор
Rosenrot

Сообщение было удалено

Ну днем в выходные часто бывает что клиенты ждут пока менеджер освободится.

автор
дочка

Сообщение было удалено

Есть конечно. Снимаем офис в ТЦ, соответственно в арендную плату входит и плата за охрану.

Лагуна

Да тому контингенту, который вы бы хотели видеть вместо "уборщиц" и "гастарбайтеров", ваши услуги не нужны. Давно уже люди выучили язык и планируют свои путешествия самостоятельно, бронируют билеты, отели или снимают квартиры/виллы в Интернете.

Злая мачеха

А почему вы думаете что к вам бомжи косяками пойдут прямо?

И
автор

Сообщение было удалено

ааа! нерезиновая. может бомжик все таки накопил на пирожок?

автор
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Никто локти не кусает, они получают процент мизерный. А ты просто хвастунья, я уверенна что ты врешь!

дочка
Лагуна

Сообщение было удалено

Сурово...сермяжная правда...

автор

Сообщение было удалено

ну вот почему то постоянно ходят. Я и сама не знаю зачем. Но ходят ведь.

автор
дочка

Сообщение было удалено

Сайт-визитка. В каталогах цен нет, только описание отелей и картинки, да и каждому по каталогу дарить....

Злая мачеха

Те кого вы принимаете за уборщиц это именно ваши клиенты потенциальные: ходили по ТЦ и решили зайти узнать цены на отдых чтоб планировать. А у тех кто часто ездит есть свои проведенные тур. Менеджеры с которыми можно и посоветоваться. Либо да - самим бронировать отель и билеты. Но мне это лень - я все равно через агентство делаю. Один раз повозилась больше не хочу.

Гость

мой муж спецом одевается попроще и снимает часы дорогие когда идет за крупными покупками. Так с владельцами торговаться лучше:))

автор

Сообщение было удалено

ага, моя помощница спросила, а уборщица (реально уборщица из ТЦ) говорит тыщ на 300.

Ну смешно же считать что у нее муж богатый, а полы она ради удовольствия моет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а как это происходит? т.е буквально заходит просит найти что-то а после часового поиска разворачивается и уходит без объяснений? или вы их сразу гоните в шею вон?

Лагуна
дочка

Сообщение было удалено

Я не хотела никого обидеть, если что.

Гость
автор

Сообщение было удалено

и чем кончилось? вы даже не стали искать или искали? как она потом объяснила отказ?

автор
Лагуна

Сообщение было удалено

Господи, какая ж ты недалекая.

Пакетные туры на Турцию-Египет-Тай гораздо выгоднее.

А самим бронировать на сайтах типа букинга и озон-тревел можно Европу, америку.

Лагуна
Злая мачеха

Сообщение было удалено

И это верно

дочка
Лагуна

Сообщение было удалено

так сермяжная правда то и значит) когда от души сказано но без злого умысла).

Злая мачеха
автор

Сообщение было удалено

Ваше право. Но я не вру ))) и на ты мы не переходили между прочим.

Что там продавцы получают я не знаю.

автор
Гость

Сообщение было удалено

и почему у такого мужика ***-жена? что за СПЕЦОМ???? Что за тюремный *** жаргон?

автор

Сообщение было удалено

А ну мы подумаем, посмотрим, посоветуемся - естественно не приходят, а нудят час.

Лагуна
автор

Сообщение было удалено

Ну автор, ну кто сейчас ездит в Египет?

В Турцию тоже уже съездили все, кроме "уборщиц", (хорошая, очень полезная работа, отношусь с уважением), а кто не съездил, тому и не надо.

Таиланд - да. Но если б я покупала пакет, я бы смотрела на сайте тур операторов, а не тур агентств.

Гость
вот

Сообщение было удалено

+100

Ооо, вам нельзя работать в такой сфере. Оценивает она по виду, зашибись. Да у людей бывает просто полно денег, а выглядят они чуть лучше бомжей. Часто у тех, кто реально работает и зарабатывает, а не по папикам прыгает, просто времени нет себя в порядок привести. Да и гастарбайтер не может что ли накопить, блин, на Мальдивы? Нет уж, торговля это не место для предубеждения точно. Ничего не станет с менеджером, не перенапряжется "с другими клиентами", чай не мешки ворочает, бедняга.

автор

Сообщение было удалено

моя помощница начала искать - та выпендривалась меньше 5 * не поеду. Опять таки нигде никогда не была.

Потом я помощнице сказала - ничего зато посмотрела у кого мальдивы смотреть и с сайтами ТО поработала.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а ты не завидуй;))

автор
Лагуна

Сообщение было удалено

Господи, какая ж недалекая.

А на сайте турагентств как правило и нет цен. Агент - это вся база всез операторов. Просто рядом с домом, никуда ехать не нужно и та же цена. Смысл самой лазить, искать, время тратить?

Менеджер быстрее найдет все потому что в курсе где у кого какие доплаты, где не подтверждают , где как что.

Бяка

только дыры судят людей по одежде! состоятельные как раз неброско одеваются) обанкротишься, автоооор)))

а подруга будет процветать. а вот почему, я не скажу

Бяка

т.е. дуры) хотя автор и дыра и дура одновременно!

автор
Гость

Сообщение было удалено

я то замужем не за гопником.

автор
Бяка

Сообщение было удалено

она не владелица, она директор магазина.

И

авторша съездий в турцию - совмести приятное с полезным))))