Здравствуйте,не могу принять решение. Планировала поехать учиться за границу (Германия,магистратура) после того, как закончу свой ВУЗ ( не столичный),хотела бы попробовать выиграть стипендию(знаю,что вероятность очень маленькая),но все же. Но вот подвернулась возможность перевестись в Москву без потери курса,но некоторые предметы придется сдавать,разница в часах.
И вот дилемма,не знаю,что выбрать или оставаться у себя в городе,с родителями,учиться,учить языки ради расплывчатой перспективы уехать на учебу за рубеж или более реальная перспектива учебы в Москве,но придется ,скорее всего,там навсегда остаться,возможности посещать курсы в Москве у меня не будет,финансы не позволят.Город мне не понравился,никого там нет,денег тоже особо нет,работать вряд ли получится, особенно в первый год моего пребывания.Планировала после учебы за границей,поехать на работу в Москву или Питер,берут ли с дипломами иностранных ВУЗов на работу?Семья у меня не очень обеспеченная,специальность архитектура.И как в Москве относятся к людям с дипломами не столичных ВУЗов,берут ли на более-менее нормальную работу?У кого был подобный опыт подскажите,пожалуйста.
все зависит от того, какой ВУЗ в Германии и какой ВУЗ в Москве, дело в том, что просто факт немецкого диплома (какого-нибудь мелкого фуфлыжного университета) - ничего тебе не даст в плюс, также как и какого-нибудь московского вуза отстойного.
А если ты закончила крупный известный универ - то неважно, это Москва или Берлин - работу найдешь легко.
Поэтому выбирай прежде всего университет: смотри рейтинги, отзывы, средний процент выпускников, нашедших работу.
Если не секрет: какие вузы рассматриваешь? и какая специальность?
вы вообще планируете переезд заграницу? если да, то лучше там и обучаться, если нет, то и смысла особого не вижу.
Я инженер-строитель, в Москве ни разу не спросили в каком городе я закончила институт, то что красный диплом плюсом было. Обычно на испытательном сроке все становится ясно, ваш уровень знаний.
Ваша специальность имеет множество направлений в работе, кем бы вы хотели в дальнейшем работать?
Ну а если Москву не любите, смысл сюда ехать? или это модно в провинции не любить Москву.
В Гемании дешевле обойдется и жизнь, и обучение. Подработку найдете, если поедете в большой город, а не в маленький студенческий. Если не любите Москву, то нечего там делать. Суета, смог, шум...
Если Москва не нравится, зачем туда ехать? Такой ужасный климат и экология.
Может немного не по теме, но все же для информации. Поступить на архитектуру в Германии просто, "конкурса" как такового почти нет. Учиться не просто,да это хоть в Германии, хоть в России. Найти работу по специвльности после окончания, в Германии очччень сложно. По статистике, 80% процентов диплом. архитекторов после окончания ВУЗов в Германии безработные.
Я после окончаня мехмата и факултета мездународного сотрудничества нашла аспирантуру в Германни и зачитиляс потом по спетсялности ъелектротечника и информатикаъ. Сеичас узе 6 лет как работау по спетсялности. Доволно очен. А уз годи в аспирантуре били вообче сказка. Степендя у меня била такая приличная, что и подработку искат смисла не било. Не все хватало и ече денги оставалис.Я вообчем-то толко учебои и занилмалас. Ече и ненемтски прекрасно виучила. Но я вообче учитса лублу.
Автор, а что, Вы так хорошо немецкий знаете в области архитектуры? +бытовой?
стипендию не получите , чтоб уехать на учёбу в Германию Вы должны Посольству Германии доказать свою финансовую состоятельность, т.е. выписку из банка, где у Вас на счету будет 18тыс.250 евро( на год проживания) из расчёта по 50 евро в день, Вам нужно самой оплачивать мед. страховку, проживание, питание, учёбу.Если Вы свободно говорите на немецком , знаете профессиональную терминологию на нем. , у Вас есть деньги, то место в институте получите.
Сообщение было удалено
Для учеби в аспирантуре не нузно доказиват знание язика. Ви дазе зачичатса мозете на англииском. Кроме того, если у автора будет бумага из универа с указанием ссумми стипендии, то никакауы финансовуыу состоятелност доказиват не надо. По краинеи мере, у меня било так.
Я не поняла точно, что имменно собираетса делат автор в Германни или МОскве УЗЕ окончив вуз. На мои взглад, если уз ехат учитса за рубез, то надо, имея россииски диплом, искат место в аспирантуре.
Ече дополну: получит стипендиыу для учеби в аспирантуре в Германии достаточно просто, особенно если Ви зенчина и идете в аспирантуеру в течническуыу област.
Гала
Для учеби в аспирантуре не нузно доказиват знание язика. Ви дазе зачичатса мозете на англииском. Кроме того, если у автора будет бумага из универа с указанием ссумми стипендии, то никакауы финансовуыу состоятелност доказиват не надо. По краинеи мере, у меня било так.
автор собралась не в аспирантуру, а в магистратуру.
В магистратуру поступают после бакалавра ( после трёх лет вуза) , но в Германии заставят все эти три года подтверждать , досдавать, пересдавать.
А могут вообще взять на 1 курс , зависит от института,Университета, декана и т.д.
Для магустратуры стипендию она не получит. 100% не получит .
Значит ,нужны собственные деньги - 19тыс, на год и 38тыс. на два года.
Сообщение было удалено
у автора не технический вуз , и всё равно стипендию получить очень сложно, зависит от вуза , от Земли ...., Вам повезло, мои сокурсники все в пролёте, никому стипендию не дали.
Сообщение было удалено
Да, возмозно. Но при таком раскладе, мне казетса, лучше получат россиски диплом. А потом узе далсче думат.
Я написала про аспирантуру, если автора такои варянт в принтсипе мозет интересоват. Хотя би из тех ссобразени, что он проче в осучествлении. И мозно начат етим заниматса сосвсем не зная неметского. Но надо имет прилични англииски.
Я согласна с Галой. Я уехала тоже в аспирантуру, получала стипендию. С поиском работы проблем не было, попала в очень хорошую фирму. А диплом у меня белорусский.
Сообщение было удалено
Блиин, как много денег нужно (((( А я тоже было в Германию хотела (( А не знаете во Францию сколько нужно иметь на счету, чтобы пустили учиться? Неужели тоже 18 тысяч евро???
"Я думала,что на счету должно быть меньше денег,в районе 400 тыс.рублей,800 тыс.много,конечно, для меня.Немецкого не знаю,только как два месяца учу его,перспективы моего отъезда в Германию расплывчаты очень,конечно.Но в моем университете все-таки одной девушке-архитектору удалось выиграть грант на учебу в Германии.\n
Учусь я в архитектурно-строительном университете города-миллионера,на архитектора,образование,конечно,слабое дают,но все от человека,в принципе, зависит.Самообразование еще никто не отменял.В Москву собираюсь переводиться в достаточно известный художественный ВУЗ с архитектурным факультетом (открыли его лет 10 назад только в этом университете,но говорят,что преподаватели все из МАРХИ). Вот и думаю,может в Москве лучше образование,да и устроиться будет проще именно с московским дипломом.Но жизнь в Москве,зараза,дорогая,особенно жилье"
"Мне Москва действительно не понравилась,очень много людей,машин,все куда-то спешат,бегут,жутковатое метро,хотя в городе достаточно много зелени и достаточно чисто,по сравнению с моим городом,может быть,я в ней просто растерялась,первый раз была.Но это мое мнение,многим Москва ведь нравится."
Не пугайте автора почем зря, 50 евро в день - это для туристов. Для студентов - прожиточный минимум, он зависит от города, но в среднем ок. 900 евро в месяц или, путем несложных подсчетов ок. 10,5 тыс евро в год.
Я учусь в германии, могу сказать, что это бесценный опыт по расширению кругозора и умению налаживать контакты с совершенно разными людьми. В москве такого не получите.
Полезная информация о поступлении в немецкий университет http://www.study-in-germany.ru/