Гость
Статьи
Директор не хочет меня …

Директор не хочет меня увольнять

Работаю в школе 2-ой год учителем. Вышел серьёзный конфликт с завучем, далее работать не желаю категорически, директор не принимает моё заявление, начинает увещевать, убеждать, и я как последняя тряпка ломаюсь и соглашаюсь остаться, хотя нервы уже на пределе. (И вроде в жизни не мямля, а наоборот боевая девка, завучу парирую спокойно, а перед директором молчу и соглашаюсь((( Может ли другой человек подать за меня заявление, написанное моей рукой, а я пока больничный на 2 недели? Возможно ли это?

chinese_u4ilka
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Теоретически можно отправить по почте заказным письмом с описью вложения.

Срок будет считаться от получения письма.

Гость

Ну и при чем тут директор? Естественно он заинтересован в сохранении кадров, пишите заявление, на копии пусть ставят входящую дату и от нее 2 недели отработки, все.

вот жеш

вы можете написать заявление и через 2 недели уйти. не уволить вас не имеют права. посоветуйтесь по телефону с бесплатным с юристом, запишите все цифры и буквы закона, которые он вам продиктует, обычно такие аргументы действуют на нарушителей чьих-либо прав самым волшебным образом

Гость

Автор, а очень интересно, из-за чего у Вас конфликт вышел с завучем?

Галя

Сообщение было удалено

Именно так. Если внаглую отказывается принимать заявление об уходе, то только заказным письмом.

Галя

Сообщение было удалено

Для начала попробовать отдать заяву секретарше или кто там занимается регистрацией входящих и получить на копии отметку о регистрации. Это возможно будет быстрее и проще суеты с заказным письмом.

Гость

Сообщение было удалено

Чего передать? И почему я должен исполнять функции курьера?

Галя
Седой Волк

Сообщение было удалено

Седой Волк, я ж говорю, если внаглую будут отказываться от регистрации входящего (а именно так и бывает в подавляющем большинстве случаев).

Галя

Сообщение было удалено

Ну если это директор предупредил делопроизводителя и приказал внаглую отказываться. Я и написал, что возможно этот путь короче (а возможно и нет), поскольку такое бывает не всегда. Иногда директор психует показным образом в разговоре наедине, но давать указания другим (то есть порождать свидетелей самоуправства) о прямом нарушении ТК не рискует. Для предупреждённой секретарши можно ещё устроить шоу с двумя свидетелями под видеозапись, если уж совсем хочется повозить бывшего работодателя мордой по столу в судебном заседании. На суде два свидетеля да ещё видео в иске работника против работодателя всегда прокатит. Но это занятие нервное и суетное. Тогда действительно уж лучше заказным обязательно с описью вложения, чтоб потом представитель ответчика не блажал на тему, что в письме была поздравительная открытка, а не заява на увольнение.

Галя

Сообщение было удалено

В описании темы, кстати, не содержится сведений, что директор нагло отказывается принимать заявление. Автор пишет, что он начинает уговаривать и увещивать остаться (надеясь, что автор пропсихуется и проблема отпадёт сама собой) и автор под влиянием уговоров САМА С НИМ СОГЛАШАЕТСЯ. Ну если сама согласилась не увольняться, то тогда какие претензии к директору? Директор не отказывался внаглую принимать заявление, он просто уговорил остаться, то есть ничего противозаконного не совершил.

Гость

Крепостное право у нас отменили в 1861 году. Вы об этом не знали?

И раз поддались на уговоры - значит, не так уж хотите увольняться.

chinese_u4ilka
Гость

Сообщение было удалено

Да говорит юбка короткая, брюки шибко облегающие, платье не такое. Все не такое. Спрашивала у других людей - все говорят явно придирается. Я спрашивала - может наряд хоть и норм, но все же чуть-чуть на грани? Другие люди говорят - нет, все прилично, никаких "граней". Просто одежда красивая, в модных магазинах покупаю, сама стройна молода и красива. Вот и весь конфликт. Сказала ей "вы мне уже надоели"

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: