Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. В нашей компании платят отпускные "на бумаге" Т.е. в 2-НДФЛ есть строчка 2012. Но фактически их никто не получает, в отпуске просто сохраняется зарплата.
Собираюсь увольняться, и я знаю, что меня могут попросить вернуть "выплаченные мне отпускные". Как тут быть?
Если вы отпуск не брали авансом, то на кер послать.
Вы сколько проработали? Если больше 6 мес, то все нормально. Но вряд ли Вам бы стали начислять отпускные на бумаге если меньше проработали.
Сообщение было удалено
Сохраненная зарплата - это практически те же отпускные, только выплачиваются не авансом, а в день зарплаты. Что касается Вашего вопроса - у нас тоже практикуется такое, что отпускные не выплачиваются, а сохраняется зарплата. Бухгалтерия "отправляет" по бумагам все в отпуск, равномерно распределяя расходы. При увольнении учитывают фактически использованные дни отпуска, компенсацию за неиспользованный отпуск выплачивают как положено. Если отпуск "перегулял", то удерживают, но с учетом заработной платы в минус никто никогда не уходил. Как у Вас принято не знаю. Могу сказать только, что если Вы подписывался приказы и уведомления о наступлении отпуска, оспаривать вопрос начислений будет сложно.
"[quote="Труля"]Сохраненная зарплата - это практически те же отпускные, только выплачиваются не авансом, а в день зарплаты. Что касается Вашего вопроса - у нас тоже практикуется такое, что отпускные не выплачиваются, а сохраняется зарплата. Бухгалтерия "отправляет" по бумагам все в отпуск, равномерно распределяя расходы. При увольнении учитывают фактически использованные дни отпуска, компенсацию за неиспользованный отпуск выплачивают как положено. Если отпуск "перегулял", то удерживают, но с учетом заработной платы в минус никто никогда не уходил. Как у Вас принято не знаю. Могу сказать только, что если Вы подписывался приказы и уведомления о наступлении отпуска, оспаривать вопрос начислений будет сложно.[\/quote]\n
\n
\n
естественно, я подписывала. А куда мне деваться? А как тогда идет расчет? Например, у меня идет зп 10 000. Остальное (50 000, например), премиальная часть. Все идет в 2-НДФЛ. Но отпускные считают только с 10 000. Это правомерно? Ведь должно считаться с среднемесячного заработка полного?\n
\n
И вот, в апреле мне насчитали за отпуск 12 450 р. Якобы я туда ходила. Но официально мне оплатили 10 000 р, просто зп. "
С вас ничего не могут удержать без вашего заявления и согласия.Все пере платы, которые сделал работодатель отдаются только добровольно. У вас есть добрая воля? Вот от этого и пляшите.
самый лучший работник-это который не болеет,не рожает,не отдыхает,не просит повышения зарплаты и умирает в день выхода на пенсию.
Сообщение было удалено
не только, идеальный работник должен работать за весь отдел и выруливать ошибки тупеньких девачек, пока девачки катаются, и давать шикарные готовые решения начальнице, которая недалеко от этих девачек ушла, малотого, что за за бесплатно, так надо еще изображать писк от восторга
Могу порекомендовать отличного психолога. Пишите - psiholog@gmail.com