Я в растерянности.Не знаю на кого идти учиться.Читаю статьи,везде пишут что будут востребованы инженеры,айтишники и прочие технические специальности.Но дело в том что у меня нет склонностей к таким профессиям.Я плохо разбираюсь в математике,физике.Я гуманитарий.Так на кого мне учиться,девушке?Я люблю заполнять документы,общаться с людьми.Хотела учиться на нотариуса,но юристов сейчас пруд пруди как говориться и это довольно редкая специальность (в смысле ограниченная),так что не факт что я смогу найти работу нотариуса.Хочу спросить у вас,на кого можно поступить,чтоб в будущем я смогла устроиться по специальности,с возможностью карьерного роста (чтоб зарабатывать уж не 8 тысяч в месяц).Спасибо
дворник ,няня, санитар
попробуй на переводчика)
А у вас когда будущее-то? Сколько лет имеется в виду?
Сообщение было удалено
Ага. Особенно, учитывая скорость развития машинногоперевода. Когда автор этой темы закончит учиться, гугл транслэйт будет уметь делать синхронный перевод с голоса в реальномвремени. С кучи языков. И это будет в любом смартфоне. Нужно будет быть очень хорошим переводчиком, чтобы получить рабооу.
иди на экономический. будешь манагером
кто ни был, а параллельно все равно осваивайте навыки животноводства, сельхозхозяйствования, ремонтных работ, а также кройку, шитье и вязание. не прогадаете.
*кто бы
Это вопрс из категории- "Знал бы прикуп-жил бы в Сочи". Жизнь у нас абсолютно непредсказуема. Я достаточно прожил, чтобы в этом убедиться. Например, в 70-е годы товарищ мой пошел на нефтебазу работать только потому, что ему оттуда было близко ездить до дома. Вакансии там были, особо никто не рвался. Когда грянули 90-е годы, этот товарищ в одночасье сделался сказочно богатым человеком )))) - у него всегда были наличные деньги (нет, не воровал, просто зарплату платили без задержек и живыми деньгами). И не приходилось мучиться с продажей неликвида, который людям совали в других местах "в счет зарплаты" (если кто помнит слово "бартер"). А ведь до 90-х годов у него была самая обычная, рядовая техническая работа, и украсть на его рабочем месте было просто нечего
на врача учись ,станешь хорошим доктором всегда при деньгах будешь
осваивайте рабочие специальности это вымирающий вид
Общаться с людьми любите? Так вам в торговлю)))
Но без математики там никак, прогорите на фиг))
я тоже гуманитарий)) целиком и полностью) собираюсь на гостинечное дело
Компьютерная сфера, электроника, новые технологии в этих сферах, нанотехнологии. Куда ни ступи везде компьютеры, планшеты, домофоны, телефоны, чипы, вайфаи, и прочая дребедень.
девочкой по вызову
Торговые представители, на кусок хлеба заработаете, а если повезет, то и с маслом. Преподавателей и репетиторов еще никто не отменял.
Автор, мне кажется надо идти учиться туда, куда "тянет". А лучше предварительно поработать где-нить, и понять, где "твое", а потом под это дело образование получать.
Например, я пошла на инженера, очень хотела на экономиста. Но на экономический фак-т был большой конкурс и требовались доп.деньги на доп.курсы, мама мне их не дала. Я пошла туда, куда проходила - на инженера. А стала... журналистом... Очень-очень мне не хватало эконом.образования, "добрила" его, работая.
к 16-му посту ..."добИрала" его...
Сообщение было удалено
Всегда поражалась "гуманитариям", пишущим с ошибками.
Сообщение было удалено
Мне кажется, счас гуманитариям особо грамматику-то и не преподают ( да и вообще мало кого учат писать грамотно - больше на физкультуру налегают ((
Профессионал в своем деле всегда будет востребован.
Сообщение было удалено
С этим нельзя не согласиться.
Сообщение было удалено
сейчас "гуманитарий" - это эвфемизм к слову "дурак"
Что бы нотариусом стать - надо убить нотариуса. Там чужие не ходят. Идите педагогом - вот сейчас кому неплохо. Рынок репетиторства такой, что без хлеба не останитесь и платят им не 8 тысяч. История литература языки. Точно не пропадете.
Нотариусом найдешь, за копейки но найдешь. Идти надо не на то, что востребованно а на то, от чего в дальнейшем тошнить не будет (ибо это на всю жизнь)
Сообщение было удалено
Да, мне очень неплохо было педагогом) Дети каждый день душу травили и зарплата копеечная даже в Питере. Сейчас вот и работаю репетитором, педагогом в школе или воспитателем в дет. саду (тоже ад) больше никогда!
Стоматологом классно быть.
Или профессия, связанная с путешествиями. Да хоть стюардессой бы пошла, будь мне сейчас чуть за 20. И налеталась бы и замуж, глядишь, удачно вышла бы.
Кто бы что не говорил, автор, еще на век вперед женщине главное удачно себя пристроить - мужикам всяко больше платят.
Так что ищите себе профессию, где мужа хорошего встретить можно.
А еще лучше пойти и выучить китайский язык - вас с руками оторвут
"так что не факт что я смогу найти работу нотариуса"
Автор, вы шутите, что ли? Место нотариуса в Москве стоит от 1.5 млн. $
И даже с таким ценником там очередь желающих (из ну очень непростых).