Гость
Статьи
работающие "на …

работающие "на дядю" зачем вы вкалываете как папа Карло как будто это ваша фирма?

Прочитала в одном глянцевом журнале, что один работадатель хочет чтобы все его сотрудники должны быть готовы на все ради компании. Он директор компании осуществляющей выездное обслуживание …

автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

согласна с автором, работодателям плевать на наши проблемы,ты должен явиться от звонка до звонка(прийти раньше его, уйти позже), работаю сейчас в компании где серая зп-больничный просто взять нельзя, приходится отпрашиваться на день-два и полубольной дохаживать неделю, работодателю важен только свой бизнес, свои родственники(только и слышу как за дверями обсуждают элитные языковые школы, отдых сыночков в Испании, устройство дочки на фиктивную работу но за реальную повышенную зарплату, чтобы шел стаж и записи все были а дочка поедет в Америку).Особенно смешно смотреть как другие всячески вылизывают начальству, кадровичка скачет вьюном чтобы получше фиктивно пристроить его родственницу, все тащат проставляться торты и пирожные, чтоб руководству лучший кусок, фальшивые тосты, лицемерные улыбки, на работе подставы и подсиживания, терпеть не могу офисы, видимо на самом деле проще работать с родственниками-поставили штамп в трудовую, заплатили кучу бабла и разъезжай по заграницам, пока стадо ослов день и ночь горбатятся и выслуживаются на фирму

X
Такаяуж

Сообщение было удалено

А с чего вы это взяли? У вас есть собственный опыт? Возможно врачам и сложно найти работу (подверждение диплома очень не простоя задача), но я знаю нескольких кому это удалось сделать с российским дипломом достаточно успешно. За 14 лет моей жизни и работы в Великобритании я ни разу не почувствовала себя здесь чужой, испытала на себе дискриминацию и имею точно такие же права, как местное население. В плане работы - ни разу не была уволена и всегда находила/меняла работы без особого труда, как правило от 1ой до 3ех компании посещала для собеседований. Более того везде где работала на совесть всегда следовало повышение и руководить приходилось и приходится над местным населением в том числи. Ваши предстваление о жизни иммигрантов очень ограничены. Я не спорю, есть люди, живущие на птичьих правах, боящиеся потерять работу (особенно те, кто получил визу благодаря работодателю или еще хуже нелегальные иммигранты), но поверьте мне очень многие наши иммигранты имеют условия труда намного лучше того, что в России считается "хорошими условиями", работают на хороших должностях и ценятся работодателями.

Гость

У меня большой годовой бонус, если понапрягаюсь в течение года, то миллиона два дополнительно к зарплате прибавится по итогам года. Да и работа в целом нравится.

Странная тема. Автор, что ты понимаешь под вкалывать? Если отработал рабочий день и домой - это нормально. Много работы - нормально, это работа, а не отдых.

Насчет выполнения обязанностей еще кого-то, то я, в общем согласен, но с двумя условиями:

1. Меня не упрекнут, что я не делаю одновременно еще и свою работу

2. Эти обязанности еще кого-то не требуют особых знаний и мне не придется чему-то обучаться.

автор
Такаяуж

Сообщение было удалено

***, да не боюсь что меня уволят, никогда работу больше 2 недель не искала, а прогинаться - мыть туалеты и посудомойкам помогать в страхе что уволят не собираюсь.

ужастик

Я тоже с таким сталкивалась. Наша компания участвовала в межд выставке в Москве. Мало того, что мы работали несколько недель без выходных за "спасибо", потом на выставке неделю с самого утра до восьми-девяти часов минимум, а в последний день нужно было разбирать стенд, упаковывать оборудование, проверять все и т.д. Когда все было собрано, осталось сопроводить газели грузчиков на склад (другой конец Москвы), проследить за ними, чтоб все разгрузили, все проверить и принять на склад. Если что сломали - не принять, денег не дать и составить акт. Чел, который отвечал за это, нашел уважительную причину и свалил. Остальные свалили. Из тех, у кого есть авто, осталась я и ком директор. Время девять, дома ждет собака, с которой гулять некому, я устала, свою работу сделала, в оборудовании не разбираюсь (а там самая дешевая фигня как три моих зп,), за переработки и бензин никто не платит, от склада до моего дома еще км 40 потом пилить, короче я отказалась категорически. В итоге на следующий день писала заявление по собственному. И все коллеги мне тогда заявили, что я была не права. Так что с автором согласна.

Пацан

Тема животрепещущая, но совершенно бесперспективная.

Потому что кто как живёт, тот так и работает.

Если один в кредитах/ипотеке/съёмной квартире/приезжий/не обеспечен родителями светлым будущим - тот и увольнения боится, и работу будет искать с тем условием, чтобы платили сразу побольше, а не в надежде "на потом". И поэтому предпочтёт вариант с серой з/п в шаражкиной конторе, чем стабильно, но поменьше на большом предприятии.

А это опять - риск, что тебя резко выкинут взашей, и работать надо без отпусков/больничных.

Ну а кто то из таких э.э.э... пристроенных, что ли ... мальчиков и девочек. Тут не должность родителей имеет значение, а какая то стабильность/преемственность поколений. Ну, кому бабушкины квартиры достанутся и кому родителя, если что, могут помочь/помогают.

Такие люди выбирают стабильность и растут в большой компании со всеми бонусами. И в конце концов через 5-10 лет оказывается, что высиживая на одном месте они получили больше тех, первых, кто метался в поисках куска пожирнее.

Ну и траты (кредиты) важны.

Одно дело если кто-то взял холодильник в кредит и платит 3 тыс в течении полугода. Тут можно вообще директора на.х.. посылать.

Ну а если умудрились в ипотеку влезть - тут не то что за работу держаться будешь - с женой развестись не сможешь! ))))

автор
Dmytro

Сообщение было удалено

в моем примере юристы и бухгалтера убирали за гостями грязные тарелки и вытирали столы - особых навыков не требуется.

Гость

это спорный вопрос.

иногда нужно землю носом рыть, иногда не стоит.

иногда за свой азарт получишь тока плевок в душу. иногда работа нравится сама по себе.

это по-разному очень. надо действовать по обстоятельствам.

та же уборка тарелок - по обстоятельствам.

автор

Сообщение было удалено

А кто в тот момент делал работу этих самых бухов и юристов?

Тут по ситуации, согласен с постом 60. Разово, если это в течение рабочего времени и потом на тебя не наорут "где отчет за сегодня??" (ты ж вместо того, чтоб свою работу делать, столы вытирал) - можно. На постоянной основе, при этом еще имея свои основные обязанности - нет.

ЗЫ. А мне хотелось бы вытирать столы и иметь з/п юриста...

X
Гость

Сообщение было удалено

К слову мы же не знаем, что эти сотрудники потом имели за то, что выручили фирму в трудный момент. Может у них годовые бонусы не хилые (как раз на это расчитанные), может у них зарплата на 20-30% больше того, что предалагают другие компании по городу, может работодатель так же идет им навстречу, когда у них какие-то дела или проблемы..

автор
X

Сообщение было удалено

в журнале сказали что им заплатили за сверхурочные НО нафига это нужно учиться в книвере- аспирантуре, по ночам учить языки чтоб грязные тарелки убирать...

А если б среди гостей был бы кто-то знакомый - а ты за ним тарелки убираешь.

Зачем? В конце концов шеф мог бы срочно найти других официантов по срочному тарифу, а он решил юристов и менеджеров погнать со столов убирать...

Тема странная. О чем тут дискутировать? Кто имеет возможность и желание открыть свое дело - вперед и с песней. Есть категория людей, которым по их личностным особенностям больше подходит работа на дядю. С каких пор быть наемным работником и трудиться добросовестно на своем рабочем месте стало чем - то зазорным?

автор

Сообщение было удалено

автор

А если б среди гостей был бы кто-то знакомый - а ты за ним тарелки убираешь.

Filamena

Тема странная. О чем тут дискутировать? Кто имеет возможность и желание открыть свое дело - вперед и с песней. Есть категория людей, которым по их личностным особенностям больше подходит работа на дядю. С каких пор быть наемным работником и трудиться добросовестно на своем рабочем месте стало чем - то зазорным?

Автор, ВО дает возможности дополнительные, в добавок к тому, что есть без него, а не отрезает все, кроме работы по специальности.

А учиться в аспирантуре и языки по ночам - вот это я действительно не понимаю)).

За деньги - всегда пожалуйста)).

Тут название темы некорректно. Правильней было бы "как у них не упала корона?"

X
автор

Сообщение было удалено

Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо знать всю поднаготную фирмы - не исключено, что они являются частично акционерами или что начальство очень лояльное и работники сами с удовольствием идут на встречу. А вообще в данной конкретной ситуации я думаю все было просто - подвела бригада официантов, за 15 минут вы точно нигде не найдете людей. Итог один - либо терять клиента, а вместе с ним и репутацию фирмы и дальнейшие заказы, либо звать своих. Думаю люди умные, работающие в компании прекрасно понимали, что потеряй они одного крупного клиента, завтра они сами могут оказаться без работы, поэтому в данном случае пошли выполнять не свои обязанности. Заметьте, работодатель заплатил за сверхурочные (что насколько я понимаю в России делается не часто) и соотвественно поблагодарил за это сотрудников. Лично я бы всегда пошла навстречу работодателю, который ко мне относится по человечески, корона не упала бы.

X

"Вообще автор, скажу вам одну вещь. Никто не запрещает вам работать от звонка до звонка и заставить не имеет право. Но лично по моим наблюдением, если человек встает и уходит ровно в конец своего рабочего дня, когда все работают над срочным проектом или нерешеной проблемой, то такой человек редко продвигается в компании. Хороший начальник - этот тот начальник, который не болиться замарать руки и не важно сколько дипломов и степеней он имеет. Такого начальника уважают как подчиненные, так и вышестоящее начальство."

lady N

"[quote="X"]Вообще автор, скажу вам одну вещь. Никто не запрещает вам работать от звонка до звонка и заставить не имеет право. Но лично по моим наблюдением, если человек встает и уходит ровно в конец своего рабочего дня, когда все работают над срочным проектом или нерешеной проблемой, то такой человек редко продвигается в компании. Хороший начальник - этот тот начальник, который не болиться замарать руки и не важно сколько дипломов и степеней он имеет. Такого начальника уважают как подчиненные, так и вышестоящее начальство.[\/quote]\n
имеет смысл прогибаться когда маячут неплохие перспективы или хорошая зарплата, но очень часто работодатели которые платят 10-15 тысяч делают вид будто платят миллион, не меньше, и сиди до 10 вечера т.к. сама виновата-не соответствуешь духу компании и разгребай за другими тк ты никто и на тебе ездить надо, и ходи всем улыбайся ведь тебе за это ах как платят-10-15 штук ежемесячно)))"

Гость

"[quote="автор"]НО нафига это нужно учиться в книвере- аспирантуре, по ночам учить языки чтоб грязные тарелки убирать...\n
А если б среди гостей был бы кто-то знакомый - а ты за ним тарелки убираешь.\n
Зачем? В конце концов шеф мог бы срочно найти других официантов по срочному тарифу, а он решил юристов и менеджеров погнать со столов убирать...[\/quote]\n
меня поражают посты ванильных москвичей, ну не может у всех быть гламурная работа и идеальный работодатель кому то обязательно впесочат непрофильные обязанности-убирать столы, собирать деньги на др, носиться в банк по личным поручениям а не рабочим. Особенно если речь идет не о крупном городке а маленьком, где работодатель замшелой конторы царь и бог. В Москве возможно все, и даже секретарши сидящие в нете весь день,жалуются на свою долю и низкую зарплату 75 тысяч с несколькими начальниками, забывая что в провинции так скачут с модельной внешностью работая на 15 начальников одновременно, бегают в банки и на почты, занимаются еще кадрами и бухгалтерией и все за 20 тысяч)в месяц)"

"[quote="lady N"]имеет смысл прогибаться когда маячут неплохие перспективы или хорошая зарплата[\/quote]\n
Вот прогибаться я никогда не собираюсь! Одно дело разово что-то нетрудное сделать, но другое систематически оставаться на работе на лишние час-два либо обязаловка учить что-то новое - сколько б мне не предложили - отказался бы.\n
Я лучше разок тарелки уберу, чем полгода после работы на какие-то обязательные курсы ходить буду."

Гость

"[quote="X"]Вообще автор, скажу вам одну вещь. Никто не запрещает вам работать от звонка до звонка и заставить не имеет право. Но лично по моим наблюдением, если человек встает и уходит ровно в конец своего рабочего дня, когда все работают над срочным проектом или нерешеной проблемой, то такой человек редко продвигается в компании. Хороший начальник - этот тот начальник, который не болиться замарать руки и не важно сколько дипломов и степеней он имеет. Такого начальника уважают как подчиненные, так и вышестоящее начальство.[\/quote]\n
мой жизненный опыт мне показал, что за такое рвение на тебя свалят еще работу (в т.ч. и чужую) за те же деньги, а повышение все равно поулучит брат\/сват\/родственник"

lady N

"[quote="Dmytro"]Вот прогибаться я никогда не собираюсь! Одно дело разово что-то нетрудное сделать, но другое систематически оставаться на работе на лишние час-два либо обязаловка учить что-то новое - сколько б мне не предложили - отказался бы.\n
Я лучше разок тарелки уберу, чем полгода после работы на какие-то обязательные курсы ходить буду.[\/quote]\n
тут я с вами не согласна, лучше сходить на курсы от компании за ее счет, чем убирать тарелки_0)Можно же получить хороший навык и с работы будут отпускать если не раньше то вовремя, а получив навык или корку лучше чем перемыть гору посуды и носиться в банк или авиакассу за билетами для родственников дира))В конце концов с работы свалите а корка и навыки останутся, я всегда обращаю внимание на то что может дать работодатель, если он жмот по всем параметрам-в топку такого, пусть родственники на него и пашут))"

Гость

"Не знаю, автор, честно не знаю... Может и понаехавшие, им надо квартиру снимать, они на всё готовы. А у нас глав.бух приходила в 8 утра, уходила в 9 вечера, она была сумасшедшая баба, москвичка, не понаехавшая. Очень одинокая, ей было 45 лет. Может ей было одиноко дома, она по её рассказам, вставала в 4 утра и шла мыть посуду, готовить. Но ещё она хотела продемонстрировать начальнику, что она незаменимая. У неё была паранойя, ей казалось, что все её хотят подсидеть. И ещё она была влюблена в начальника (ему 30 лет), она всерьёз собиралась за него замуж, только он об этом не знал. Заставляла всю бухгалтерию искать ей ночнушку для первой брачной ночи, а она тем временем закрывала разносолы к свадьбе))) Она всё это не скрывала, на полном серьёзе всем сообщала, что скоро у неё свадьба с начальником, и она ждёт, когда он сделает ей предложение. А начальник женился на молоденькой красивой девушке. Даже и не подозревал, что старая перечница собирается за него замуж. Она была сумасшедшая. Мне даже жаль её, несмотря на все интриги, которые она плела. \n
"

Гость

"Потом работала в бюджетной организации, там вся бухгалтерия получала гроши. Я - 7 тыщ, начальство - 30. И это в Москве. И была там одна такая баба, замужняя, лет под 40-к, москвичка (т.е. крыша над головой есть, муж зарабатывает). Вот чего она пердак рвала? Не понимаю. Приходила в 8, уходила в 12 ночи! А зарабатывала 15 тысяч. Ради чего? Она боялась, что её уволят? Но ведь есть много комерческих организаций, в которых за 8-ми часовой рабочий день можно зарабатывать в два раза больше. Думаю, для специалиста с её стажем это вообще не проблема. Но там вообще все были психами, они трудились за идею. Глав.бух была старой закалки. Она и меня заставляла оставаться после 6-ти. У меня не было опыта работы, и я боялась, что меня уволят, потому что до этого так долго не могла работу найти. Поэтому оставалась, мне эти часы не оплачивали. Ещё меня заставляли делать чужую работу. Вот кто-то распечатал документ и надо его отнести в другой отдел. Глав.бух это поручала мне, превратили меня в девочку на побегушках. Я шла. Сейчас бы ни за что делать этого не стала, сказала бы "это твоя работа, ты и иди". Но тогда у меня вообще была другая ситуация... меня взяли в организацию, чтобы учить на участок "Зарплата". Зарплата начисляется раз в месяц, остальное время мне просто нечем было заняться. Поэтому мне и подкидывали все работёнку, чтобы я отрабатывала свои гроши... Я сбежала через 3 месяца. Я до сих пор не понимаю, что это было. И почему там все попу так рвали. Ведь это вообще престижный институт, там учатся детки чиновников (не буду говорить какой, но их в Москве раз-два и обчелся, один из них, короче). Поэтому ради кого рвать попу? Чем они так дорожили? Ректором, который бабло себе в карман суёт? Детками чиновников? А персонал нищий! Но мыть тарелки - да пошли они все! Я бы послала начальника в *опу. Это унижение. "

Гость

"[quote="Мармотка"]"С 2003 года предприниматель, были взлеты и падения, приходилось (для развития) за гроши и самому и работникам.\n
Тяжело, многие соискатели не понимают и сразу требуют з\/пл, таких смывать...на перспективу не думают, либо трусы и лицемеры\n
(и вообще создам на всех форумах базу не благонадежных сотрудников, чтоб ни кто на работу не брал. точно, решено)\n
А вообще практика черных списков хорошая, особенно для таких маленьких городов как N-ск.И мне как работодателю такая инфо очень важно, ведь мотивация и само мотивация,\n
да и вообще персонал это самое главное в организации"\n
Это цитата с форума того города где я живу. Писателя знаю лично.Вот он возмущается что для развития ЕГО фирмы, работать не хотят, сразу требуют з\/п - какие наглые соискатели. Не хотят о перспективе ЕГО фирмы думать. Одной мотивацией сыты не были. НЕГОДЯИ !!![\/quote]\n
Вот урод. Хочет людей за бесплатно заставить работать. Совсем что ли идиот и не понимает, что людям надо питаться и детей кормить-одевать? Ещё и в черный список собрался людей заносить, портит им жизнь."

Гость

"[quote="Гость"]А я просто люблю свою работу, вот и вкалываю))) Это как в советском союзе: "за идею")) Бывает ругаюсь, устаю, говорю, что уволюсь. Но в глубине души всегда знаю, что это моя профессия. 22 года) Стаж уже шесть лет)[\/quote]\n
Ничего, у вас это пройдёт с возрастом, когда дети появятся. Устанете и пойдут претензии от руководства, когда они заметят, что вы больше не хотите вкалывать сверх меры, и начальник сразу забудет, как вы пердак рвали на него."

автор

"66 рагедия какая - потерять работу, я 5 раз меняла работу и всегда с повышением зарплаты. \n
Пойти на встречу и выйти в субботу я согласна, но мыть туалеты или убирать грязные тарелки - нет, спасибо. \n
"

автор

а в моей практике было наоборот - работала я в офисе туристической компании очень крупной фирмы - офис новый, а в рекламу вкладываться не хотели - работы не было практически - хотя какую-то прибыль я приносила. Но сидеть нужно было в офисе с 10 до 10 каждый день - иначе огромные штрафы от ТЦ в котором находился офис. Я была 2 месяца единственным сотрудником.

Когда нашли второго я спросила компенсируют мне днями или деньгами. мне предложили 5!!!! дней мини-отпуска. Я была мягко говоря в шоке. Я выбрала деньги, так они мне не за 2 ставки заплатили, а посчитали как будто я на пятидневке была и уходила в 7, а не до 10 сидела и заплатили только за субботы и воскресенья. И еще возмущались что я посмела требовать зарплату хотя не было работы.

А то что работы не было (было, но мало) чья вина. Кто офис арендовал в тьму-таракани? Кто на рекламу зажмотил? Как будто клиенты приходили, а я их из офиса выгоняла...

Я их не кинула со словами "у меня график 2 через 2 и не и=пет" а они меня нае..пали на деньги...

Юльчонок

Мне если честно очень понравился вопрос заданный автором. я думаю делать нужно с мозгом, ведь многое зависит не только от тебя. Ну имею ввиду, если начальник разумный и видит что вы действительно стараетесь, то есть смысл впахивать, он по идее должен повысить а если нет?? приведу свой пример, я работаю на фирме по обуви, первое время я из кожи вон лезла, но оценено это никогда не было, зарплата у меня 20 тысяч, как была так и есть, я подумала, и теперь с работы занимаюсь подработкой, стала получать больше. а начальник тоже нам втирает, что мы должны жить работой, думать только о его фирме.

но простите на хрена мне думать о его фирме, если в конце года он возьмет себе пару миллионов, а я как всегда 25 тысяч.в связи с этим ищу новую работу где можно будет развиваться. скажите я права? или действительно за любые деньги нужно думать о его фирме?? к примеру были тут в командировке так до того дошло, что он чтобы сьэкономить бюджет запретил нам обеды и ужины пришлось только завтракать вот так.

Провинциалка

Админы тряхнули архивами. Помню, что была уже раньше эта тема слово в слово.

тарелко
Такаяуж

Сообщение было удалено

я обожаю свою работу, поэтому с удовольствием забиваю кувалдой гайки.

Но если бы работала администратором отеля, то не стала бы унитазы мыть.

Гость
X

Сообщение было удалено

++++++++++++++++ to zhe samoe, 12 let v UK

Лада
ужастик

Сообщение было удалено

И что? Мы каждый год в марте выставляемся на международной выставке, тяжело и все подключены, я неделю веретеном ношусь. Ну так как потопаешь, так и полопаешь, от этой выставки зависит год нашей работы и зарплаты и премии соответственно.

Catirita

Компании бывают разные. Люди разные. И ситуации разные. 11 лет назад я уволилась из одной частной компании (в которой поработала 5 лет), в которой я была готова помогать всеми силами и не по прямым своим обязанностям, во вне рабочее время, используя личный транспорт и т.п., если конечно речь шла о нестандартной авральной ситуации. Но я знала, что в случае чего, мне помогут: разобраться в случае с ДТП (тогда еще страховок не было), выплатят полностью зарплату при болезни (зарплата была серая), дадут беспроцентный кредит и т.п. Это были человеческие отношения. И я отвечала на них человеческим отношением.

Я уже давным-давно там не работаю, а отношения с владельцами сохранила дружеские. Более того, могу сказать, что приобрела друзей на всю жизнь. И сейчас так же могу на них рассчитывать. Как и они на меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Тупые домохозяйки уже и до темы бизнеса добрались ))

На дяйду работаешь с 9 до 17 за зарплату, на себя работаешь с 9 до 9 и очень часто еше и в долгах остаешься!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вариант для тупиц, коих большинство.

Гость

да я бы с удовольствием работала бы на себя, но нет стартового капитала и бизнес плана.. даже идей нет чем барыжить или что развивать. думаю все прогорит, так, что приходится... жить то на что то надо. но прогибаться не люблю. конечно помогу в случаи чего, но не до такой степени как вы описали в примере.

Гость

Сообщение было удалено

Та же фигня

Гость

Меня тоже всегда поражают корпоративные офисные дуры.. я про молоденьких девочек до 25 лет, им настолько промыли мозги, они смотрят в рот начальству, готовы пахать за идею и не понимают когда человек воспринимает работу просто как работу от звонка до звонка.. Меня все это не коснулось, я вообще не подвержена влиянию, но вот все это очень поражает.. откуда.. откуда такая зомбированность.. это получается они настолько слабые духом, что готовы скушать любую "идею" дяди..

Лера

А меня поражают офисные дуры которые после своего заборостроительного техникума пришла работать, ничего не умеет, ничего не знает, но вот права качать-всегда пожалуйста! "Я этого делать не буду, да я со своим образованием, да за такую зарплату.." Да ты научись сначала что-нибудь делать, а потом права качай!

Лера

И еще вопрос "работающим на себя"-вот случись у Вас такая ситуация-в последний момент отказалась бригада официантов, что бы Вы сделали?

Гость

Автор, я вас поддерживаю. Я как-то работала в журнале, где нормой было оставаться на ночь в день сдачи номера, потом пол месяца пинать балду, затем снова двухнедельный аврал. И либо терпи, либо уходи. Работала в другом издательстве, где встать и уйти вовремя с работы признак дурного тона и все сидят с важным видом, как будто домой не надо и никто не ждет. Да радибога, пуская те кому нравится такой образ жини так и делают. Меня уже в такие компании не загонишь, пускай я буду где-то на отшибе, с маленькой з/п, но не в рабстве у начальства, которому всегда пофигу и если что сразу найдут замену.

за справедливость
ужастик

Сообщение было удалено

+ 100

Булавка

А что кто-то вкадывает? я НЕТ! Я работаю неспеша в удовольствие. Есть текучка, выполнил - свободен никто над душой не стоит не требует. Просто работа правильно организована в компании.

Булавка

на дядю работать удобнее и даже выгоднее, чем пахать на себя.

Ромашка

Автор, с таким подходом вы многого никогда не добьетесь... Я мужу своему тоже говорила: " Ну что ты так паришься, как будто это твоя компания". Он мне всегда отвечал, что нужно так работать, как будто она твоя, а не как будто " на дядю". Как показало время, он оказался прав. Когда у их компании открылся офис в Европе, он единственный, кого пригласили туда работать, остальных всех местных набрали. Сейчас живем в благополучной европейской стране и в ус не дуем, а так сидели бы в Москве... Руководство же прекрасно видит кто как работает

Ромашка

Все, кто соглашается с автором, очевидно, просто мелкие сошки, которым ничего серьезное все- равно не светит... Тогда да, лучше и не перетруждаться

Лена

Но заметьте в любой компании и в такой где начальство искренне считает что все должны и обязаны в кровь избиваться есть такие мудрые сотрудники, которы всегда ни при делах, а как повышение или еще какие блага так им. Я тоже такой хочу быть но не научилась к сожалению...

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

это точно. еще на днях темка была про парня А и парня Б тоже повтор слово в слово.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Девушка, команда либо есть, либо ее нет. Вы думаете ваши зарплаты из воздуха берутся? Тут каждый человек важен, который выполняет определенную работу, пусть маленькую, но убери его и рассыпется весь механизм. Если грамотно организована работа и все слаженно работают, то и результат есть.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Многие начинают работать с таким подходом. Но в один прекрасный день освобождается вышестоящая должность и туда ставят не болеющего за фирму сотрудника а родственника, или подругу начальника.