Гость
Статьи
Как вы относились к …

Как вы относились к молодым преподавателям, когда учились в ВУЗе?

Вопрос в теме

Алиана
49 ответов
Последний — Перейти
Asti_Martini

Думала: бооже, что ж ты такой дурак-то, что работаешь за копейки тут?!?

(Это про мальчиков).

Про девочек ничего не думала.

Гость

никак

Suslik_1

на первых курсах думала, боже, какие они, должно быть, умные, что им предложили преподавать.

Потом я о них не думала.

Гость

Как к преподавателям.А как мы должны были к ним относиться?

Мы были нормальными девушками, не распущенными , не озабоченными сексуально , со своими интересами в жизни.

В общем, самодостаторчнеые люди, умеющие себя любить и уважать.

Мы никогда не смотрели на каждого встречного мужчину, как на самца, с которым надо обязательно переспать или как на потенциального мужа.

Мы просто жили своей жизнью, в которой всё шло естественным чередом и нам это нравилось.

Знакомились мы в реальной жизни, а не в виртуальной, и сразу было понятно, кто перед тобой.

Духовность -это то, что утратило человечество.

Именно по этой причине кругом царит разврат, сексуальные совокупления с малознакомыми и почти незакомыми, сожительство без намерения создать семью и родить малыша.

Несчастное поколение.

Всё больше женщин и мужчин становятся бесплодны.

И, если не произойдёт Чуда в лице вмешательства Творца в жизнь человечества, то оно обречено на гибель и вымирание.

Катя

Были мысли, что они таким образом косят от армии или не смогли устроиться в другое место.

Алиана
Гость

Сообщение было удалено

У вас видимо крыша едет, а дом стоит. Вопрос не про то, как вы относились в сексуальном плане. А что вы думали об этих людях как о профессионалах. Уважали ли вы их, думали ли отчего они решили остаться в вузе. И когда создавала тему, имела ввиду в первую очередь именно о девушках- преподавателях. А у вас мысли только о потрахушках

АБВГД

номер 4 куда-то унесло:))) я сейчас на 4м курсе, отношусь спокойно, как и к остальным) хотя толика предвзятости на счет "время-опыт" еще осталась! на первых курсах казалось, что перед нами заносчивый одногодка и никакого преподавателя мы не видели, поэтому субординацию соблюдали нехотя, глупые))

Гость

У нас было пару аспирантов, которые практические занятия вели. Это было уже курсе на пятом или четвертом, не могу сказать, что мы их очень уважали, вообще не уважали, точнее говоря! Туда мало кто ходил, ребята позволяли себе дерзить, уговаривать отпустить/поставить явку или зачет лабораторки, короче не боялись и не считались!

Sandra

я очень даже хорошо относилась, в одного даже была влюблена, но он меня в упор не видел, а потом женился на девчонке с параллельного курса.

Но как преподаватели, они все сильно уступали пожилым, а те очень хорошо материал преподносили и курс вели интересно. А молодые часто просто конспекты зачитывали и на вопросы зачастую не могли нормально ответить.

Sandra

но справедливости ради скажу что лекции молодые преподы нам не читали, только лабы вели и семинары иногда замещали.

а лет 30 это молодая ? по сути да.Нормально относились) они же нас учили и учили нормально.

Гость
Алиана

Сообщение было удалено

ахаха точняк

Гость

Относилась нормально. Мне было главнее, чтобы они что-то могли преподать нам касательно темы.

Хотя был один препод ,которого я в тайне хотела изнасиловать и урчала как кошка, когда его вспоминала)). Такой красавчик)) Брюнет, глаза чёрные миндалевидные горящие, лицо очень красивые, губы пухлые, плечислый такой, накаченный... Ах)) О да, детка)) Знойный парень такой был. Но увы, не рискнула перейти эту грань и сжирала его только в мыслях. Да и наверняка у него таких влюблённых урочек вагон. Так что не, гордость включалась всегда вовремя тогда, о чём не жалею)).

Алиана
Sandra

Сообщение было удалено

по идеи лекции может читать только доцент, аспиранты и только свежеиспеченные кандидаты не могут читать лекции, только практики.

Алиана
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

ну да, преподавать можно уже в 22 , когда закончил и поступил в аспирантуру. Где-то в пределах до 30 лет, для меня молодой преподаватель.

Алиана

Сообщение было удалено

ник прочитала...Устиненко ты ли чоли?

Алиана
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

это кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вонючки!

Гость

я думала,боже какой мужчина

Soho

Норм, тусили с ними даже, очень зависит от человека, был препод 40 лет, крутой чувак, общался на нашем языке, знаний много дал, тусили тоже, вот девушко была жеесть, 26 лет, требовала к себе ох уенного уважения, каждая практика начиналась с унижений, типа мыничего не знаем, тупые, закончим универ и сразу замуж, ( больная тема у нее была, замуж мечтала видимо)), красивых особо унижала, остальные вполне адекватные были

Гость

Дык... Зависело все, как и всегда, от препода. У нас была группа девически-ботаническая, поэтому никого не лошили.

Я им всегда сочувствовала, даже не очень хорошим, потому что сама бы не смогла вообще работать с аудиторией (мне так казалось, потом работала в школе с гопниками, которые, конечно, покруче филологических дев).

Была парочка не очень симпатичных и уверенных в себе, но при этом этаких "всезнаек"- их не любили.

Еще был парень-препод, который бухал со студентами, "ручкался", ну и отношение к нему было соответствующее. Так, похихикать.

Один аспирант был и симпатичный, и очень хороший преподаватель, а девки вели себя как дуры. Понятно, что привлекали внимание, но мне стыдно за них было. Могли заорать "иххха!" на паре, включить музыку на телефоне, кобылы.

А еще у нас была препод по ин.язу, правда, лет на 10 нас постарше (но все равно же молодая), дык вот ее я обожала. Красивая, уверенная в себе, проф.занималась танцами, да еще и на парах у нее было интересно.

Гость

влюблялась

через это многие молодые да глупые девушки проходят

жопошница

жалею их и не хожу на их пары

Futurama
Гость

Сообщение было удалено

начала читать - вроде сначала норм, потом все сошлось к размножению человечества.

действительно дура.

видимо мужика нету и прорвало.

Futurama

никак не относилась - думала лишь, ой, соплячишка пришёл. ну ничего, побудешь и сбежишь от преподавательства

мини

С одним из них до сих пор общаюсь )

Маруся 123

однажды в кафе встретила молодую преподшу, она вела английский , а у меня был немецкий. Она меня не узнала , а я её , да. Самое ужасное , что она была , очень сильно пьяненькая.

Да издевались в основном с молодых. Помню, одна у нас была такая скромная, так наши мальчики ей проходу не давали. Хотя у нее был муж, толстый такой, а она худышка. Ну вот ребята любили ее подколоть. Она потом в декрет ушла. А другая такая вся Хламурная и важная, но предмет не знала и постоянно орала на всех, особенно девченок оскорбляла. Объявили ей бойкот и не ходили к ней на занятия. Ее быстренько убрали.

Мне кажется, молодым тяжело авторитет завоевать.

Алиана
Сижу на облаках

Сообщение было удалено

почему издевались? вы плохо воспитаны?

Гость
Сижу на облаках

Сообщение было удалено

это в школе наверно

Гость
Алиана

Сообщение было удалено

Я к ним относилась. Училась в аспирантуре. Поэтому, вынуждена была преподавать.

Доучилась, получила хорошую профессию, уехала по приглашению работать за рубеж. 8 лет живу в другой стране. Мое образование мне очено помогло. Сейчас иногда тоже читаю лекции в других странах. Так что, преподавать продолжаю.

Гость

Были в одном вузе у меня почти одни молодые аспирантки и даже всего на год старше вели.. Не факультет, а черти что в общем. И был у меня с ними огромный конфликт, они меня ненавидели, всегда придирались, валили только так. Чуть до драк не доходило! Такие там ТП всегда работают. после того, как мне позвонила сама зам декана и мы поговорили с ней о них, они были уволены вообще)

Потом я после 2 курса ушла в другой

слава Богу сейчас нет таких преподов, все нормальные, ни одного аспиранта вообще.)

Алиана
Гость

Сообщение было удалено

а в какую страну уехали и какая специальность у вас была??

Гость
Алиана

Сообщение было удалено

Сначала Германия, потом Штаты. Реставрация масляной живописи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моей академии это было нормальной практикой, когда аспиранты частично принимали экзамены и преподавали в вузах , школах и прочих учебных заведениях. Необходимо было начитать некое количество часов.

Ёжа

Нормально относились к молодым преподам. Большинство из них был адекватные и не задолбались еще за долгие годы преподавания, не утратили интерес.

Я сама молодой преподаватель колледжа, а мой муж университета, нам по 28 лет! И у него, и у меня прекрасные отношения со студентами, с некоторыми общаемся и после окончания учебы!

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

мой знакомый преподает журналистику в ВШЭ, около 70 тыс зарплата плюс подработки на телевидении...В престижном вузе и платят хорошо ))

Гость
Soho

Сообщение было удалено

о, у нас тоже такая была. Но ее можно было понять: она спрашивала не тех, кто поднимал руки, а кто молчал. А были это молчаливые гламурные дивы, которые ничего не учили и вообще занятия прогуливали. Поскольку почему-то именно с ними она предпочитала общаться на семинарах и ставить неуды, то такое мнение перенесла на остальных. А среди нас были и умницы-отличницы, но тех в последнюю очередь спрашивала! Я очень обижалась: готовишься целую ночь, а спрашивают не тебя!

Гость

На 2 курсе я влюбилась в молодого аспиранта, который несколько раз семинары проводил. Выражалось это в том, что я выясняла о нем информацию и старалась пересечься в коридорах, а еще купила книжку по физиогномике и пыталась расшифровать его с точки зрения этой науки. Еще, помню, по почерку пыталась его расшифровать, когда он контрольные проверял...

А на 3 курсе 1 сентября, когда был прием абитуриентов в первокурсники, я сидела во 2 ряду на концерте, в 1 ряду был он с друзьями-аспирантами. И вот на сцене спрашивает ведущий по сценарию: "Какой же совет можем дать вам? Учитесь и еще раз учитесь!" И я слышу, как моя любовь с 1 ряда вполголоса комментирует: "Лучше печень поберегите, первокурсники!" ;) И вот услышала я эти слова - и упал мой кумир с пьедестала...

Я-то как раз была отличница, учила, что задавали, что не успели задать и презирала людей, которые не учатся, а испытывают печень вином.

И вот так в нем разочаровалась...После этого я поняла, что он вообще не мой человек, не моего мировоззрения.

Гость

Автор, могу вам сказать так - разные студенты будут относиться к вам по-разному. (если вы препод и спрашиваете для себя). Итак, если вы будете строгой и требовательной, нацеленной на то чтобы дать знания, если будете драть студентов по своему предмету - то вас будут уважать те, которому действительно нужны знания! а те, кому нужна халява будут ненавидеть вас лютой ненавистью! И наоборот.. Если вы будете прогонять халяву, то отличники и всезнайки будут презирать вас, зато халявщики будут боготворить!

Так что тут все зависит от вашей политики, поведения, и конечно же, от знаний и умений их преподать и научить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, правильно говорите! У нас почти все молодые преподаватели гнали халяву, одна вообще на теории рекламы пол-лекции рассказывала, где и как она свадебное платье выбирала. Я к ней относилась...ну не то чтобы с презрением, но всерьез не воспринимала.

Агата

Лично я относилась к молодым преподавателям сначала настороженно. Обычно после первых же нескольких занятий сразу становится более или менее понятно, насколько человек эрудирован, насколько владеет предметом и как преподносит его студентам. Например, была одна у нас молодая, увидишь ее в коридоре - стоит с коллегой, хихи-хаха, перешептываются, смеются, вроде простая такая... Но! Как только начиналась у нас её лекция или семинар, она входила в аудиторию с таааким решительным и серьезным лицом и такой уверенной поступью, что мгновенно всем становилось ясно: халявы тут не жди! Мало того, что она с первых и до последних минут одним только взглядом держала железную дисциплину, так еще и так здорово и интересно вела свой предмет, что все сидели, открыв рты, слушая её. Вот к ней я испытывала настоящее уважение и восхищение. И была другая молодая... Ну там уровень был понятен на первой же паре.... Соответственно и отношение к ней было не ахти какое. Но, конечно, до грубостей или открытого неуважения к ней я не опускалась, была вежлива как и со всеми. Но внутреннее отношение к одной и к другой было прямо противоположно.

Алиана

Сообщение было удалено

мы хорошо были воспитаны... чего не скажешь о некоторых преподавателях.

дети жестоки вы знали это?

Алиана
Сижу на облаках

Сообщение было удалено

то есть вы считаете признаком хорошего воспитания-непотребное поведение по отношению к преподавателю? Многие молодые преподаватели теряются в тот момент, особенно без опыта. Это очень тяжело читать лекции перед большой аудиторией. А тут еще такие хамы как вы.

Гость
Алиана

Сообщение было удалено

"Вы" с большой буквы, а то я у вас во множественном числе... Я прекрасно понимаю, что молодым и неопытным тяжело. Но я чем могу помочь? Если человек неуверен в себе на то есть причины. Или он не знает предмета, или косноязычен, а может просто бесхарактерный. И как правило, неуважение к учителю - это чаще всего следствие его некомпетентости, а не воспитания учащихся. А у хорошего преподавателя все - шелковые сидят.) Здесь два варианта - он интересно проводит уроки, - либо очень строгий и все его боятся. Бывает два в одном.)

И кстати, я лично не хамила учителям ни в школе, ни в институте. Я написала в общем, как относятся учащиеся к молод. препод. А Вы пытаетесь меня пристыдить.)

Алиана
Гость

Сообщение было удалено

если бы все было именно так. Хамоватость-это черта нынешнего поколения. Неуважать за незнание предмета и хамить-это не одно и то же, но увы, не всем дано это понять.

Гость

Нормально. Но иногда они был несерьезными, например пытались быть "дружбанами", типо "чувак, я в теме, я секу".))) Это глупо. Преподаватель должен быть перподавателем, примером.

А еще (глупость конечно =) ) мне моя кл. рук. в школе казалась в 27 лет старой для обучения в вузе) Тогда думалось мол, вот ей уже почти 30 а она все учиться, ха)

Лена

а я вот влюбилась в молодого преподователя,мне 18,а ему 23,общаемся на вы,добавила его в друзья ВК ,он подтвердил,а теперь думаю можна ему написать?

что можно написать? влюбилась как дурочка...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: