Гость
Статьи
Стоит ли учиться на …

Стоит ли учиться на парикмахера?

Вся в раздумьях... Хочется зарабатывать, найти себя и свое призвание... У меня высшее образование,решила переквалифицироваться и пойти учиться на парикмахера...и сомневаюсь, вдруг это вовсе не мое. Сколько нужно времени, чтобы встать на ноги в этой профессии? Как долго нарабатывается клиентура? Сколько денег нужно первоначально, чтобы все необходимое купить? Стабильный ли доход?

Ирина
71 ответ
Последний — Перейти

Нужно посмотреть Ваше небо гороскопа и определиться с тем, что дают звезды если интересно, пишите

Radga18 @ mail.ru

Гость

для обучения вам понадобятся: ножницы прямые,филировочные,расчески,пульвизатор,машинка,фен,кисть,з​ажимы(уточки) это самые необходимые инструменты,их нужно подбирать под свою руку,фартук для себя и для клиента, смотря где вы будете учится(где-то это предоставляют) но ножницы должны быть свои! Если будете работать,то понадобится еще куча всего! Просто закончив курсы к примеру этого не достаточно, вы будете знать лишь основу,в любом случае после курсов надо обучаться у мастера,побыть стажером,руку набивать и набивать,на все это потребуется не мало времени и только потом может быть наработаете клиентуру,а значит и доход!

Гость

Изначально придется работать либо в парикмахерских эконом класса, что бы набить руку, либо в новых салонах, где нет своих мастеров и высиживать/ждать клиентов. Во втором случае скорее всего возьмут, если владелец салона сам не парикмахер, либо не работал в этой области. Если станете хорошим мастером, то доход очень даже ничего, но нужно время для этого. И самое главное чувство цвета, стиля и т.д. Хорошо бы еще на всякие мастер классы ездить, что бы предлагать клиентам новые виды стрижек, окрашиваний, уходов.

Автор, а почему Вы так категоричны в выборе специальности? Кто Вы по образованию? Что заставляет Вас быть парикмахером имея ВО?

Ирина
Sedna

Сообщение было удалено

филолог

Ирина
Sedna

Сообщение было удалено

Не знаю просто, куда податься. Учителем быть не хочу. Живу в провинции. Тут мало того, что с работой особо не разгуляешься, так еще и без опыта не влезешь, а я только в том году закончила институт. Вот и приходится думать: менять сферу деятельности полностью или получать дополнительную корочку, чтобы устроиться куда-то.

Гость

Парикмахер - это очень тяжелая работа, но кормить конечно будет. Знакомая парикмахер, принимающая людей на дому, жалуется на варикоз и отёчность ног от долгого стояния и на то, что при стрижке мелкие волоски попадают в дыхательные пути. Маску не одевает, т.к. перед клиентами не удобно, а сбрызгивание волос из пульверизатора всё равно проблему не решает. Одна моя подруга рассказывала, что при вскрытии парикмахеров патологоанатомы обнаруживают множество волосков внутри тела. В общем, я вас не пугаю, а показываю негативную сторону этой профессии. Если вы филолог, то почему бы вам не попробовать себя в копирайте-рерайте на биржах статей? Хороший будет доп. заработок. И мой вам совет, постарайтесь поработать 3 года по специальности, чтобы подтвердить диплом, иначе будет дисквалификация. Если без опыта не берут, станьте на учёт в цент занятости, они помогут найти вакансию молодому специалисту. Удачи вам с работой!

Автор, я Вас очень понимаю, с гуманитарным образованием очень сложно найти работу! Но если Вы серьезно учились, то Вы немного другой человек, мыслящий и более тонкий! Вы привыкли общаться в университетской среде, с неглупыми однокурсниками и профессурой! В парикмахерской Вас будут окружать люди не Вашего уровня, простые женщины, с интересами не дальше бытовых! Готовы ли Вы пожертвовать собой только ради денег? Не сломаете ли Вы себя? Я Вам очень советую не рубить с плеча, поискать хоть какие-то варианты в своей сфере, журналистика, репетиторство! Не может быть, чтобы Вам так легко было расставаться с такой интересной и сложной специальностью! Я, кстати, музыковед, закончила консерваторию!

неАвтор

стабильный доход, клиентура и перспективы роста - все это будет, если у вас таланти призвание, большая часть парикмахеров к сожалению, как спецы совершенно никудышные, руки не из того места растут. У меня был один нормальный мастер, неприветливая, с тяжелым характером женщина-стригла изумительно, закомые спрашивали адрес, уволилась- куда не знаю, больше не могу найти никого хотя бы отдаленно такого же толкового..Не знаю, как там в салонах, где цены зашкаливают - подозреваю также - один бриллиант в помойке..а Минусов работы тьма- весь день на ногах- привет варикоз, больная спина..да и после 40-50 лет много вы видели парикмахеров? так бегать с ножницами вокруг клиента только в молодости легко, работа адская конечно

Гость

а что ему могу дать больше.ничего. он прав.

нури

Где можно учиться

таня

Стоит ли учится на парикхмахера в институте?

Гость
таня

Сообщение было удалено

Гость

Приглашаем выпускников 9-11 классов получить творческие и востребованные специальности парикмахера, визажиста - стилиста или технолога – эстетиста. Вас ждут фееричные шоу и показы в которых Вы сможете участвовать, множество бесплатных кружков, где можно реализоваться. Компетентные и доброжелательные преподаватели.Обучение бесплатное.Так же можно получить дополнительное образование на платных курсах:маникюрша, педикюрша, парикмахер, наращивание ресниц, глиттер-тату, косметик и многое другое.www.lokon.spb.ru

Да, в "Академии "Локон" есть и хорошие курсы для взрослых. Парикмахер 8 месяцев.

Олымпиада
Ирина

Сообщение было удалено

Стоит при том условии, что грудь функционировала по назначению, так как придётся пользоваться дезодорантами, что не полезно. Это семейная профессия.

Олымпиада
Гость

Сообщение было удалено

Зачем предъявлять документы центру занятости населения? От центра занятости не требовали требовать личное письменное заявление. Предъявителя документы своему начальнику полиции и простое рекомендовать контору.

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Правка: Предъявителя = Предъявителя,
простое = просите.

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Дополнительная правка: Предъявителя = Предъявите

Олымпиада
Гость

Сообщение было удалено

Новая редакция:

Зачем предъявлять документы центру занятости населения? От центра занятости не требовали требовать личное письменное заявление. Предъявите документы своему начальнику полиции и просите рекомендовать контору. Все равно ему проверять подлинность документов.

люди никогда не перестанут стричься, если будете хорошим мастером и наработаете себе клиентскую базу то обеспечите себя стабильным доходом, а стоимость обучения зависит уже от Вашего региона, походите поспрашивайте стоимость обучения а инструменты можно посмотреть в интернете примерную стоимость

наташа

здравствуйте хочу выучиться на парикмахера сколько это будет стоить в месяц и сколько месяцев учиться .

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Татьяна

Мне 53г,стоит ли мне учиться живу в г, Белгороде куда нужно обращаться, что должно быть на руках ,чтобы работать и за какой период можно обучиться и какая стоимость обучения

Гость

Я так пробовала. Сначала стригла-красила родню самоучкой, по роликам в инете, сидела вечерами на форумах, очень нравилось это занятие. При этом работала по специальности (техническая профессия), был большой опыт и стаж, даже какая-то карьера. Но нервы-нервы-авралы. После 7 лет в беспрерывном стрессе пошла учиться на курсы (в 34 года). Там меня заметили, договорилась по выходным учеником в обычную парикмахерскую для опыта. Полгода работала считай на энтузиазме, потратилась конечно на учебу и на инструменты, одежду. Но клиенты ко мне приходили, хозяйка говорила у меня способности.

24

Потом после очередного финта на работе и недели без сна я уволилась. Пошла работать по графику в ту же простую парикмахерскую уже мастером по сменам, работала год. Весь год многое читала, училась. За свой счет ходила на курсы, в итоге за год стала профессиональней некоторых "матерых". На этом этапе пошли кое какие деньги и косяком знакомые знакомых халявщики, пришлось отсекать, некоторые обиделись. Потом наша парикмахерская закрылась, пошла в другую, но там не сложилось с хозяйкой, через полгода я ушла. Меня взяли в салон, я там проработала 1,5 года и он закрылся. Перешла в салон подороже, но оказалось по деньгам хуже-клиентов мало. Потом я вернулась в профессию.
Плюсы: я отдохнула от профессионального выгорания, освоила интересное дело, имею приработок-хобби и профессию про запас. Когда работала удобно было по графику.
Минусы: малообразованный коллектив (ну извините, это так-отсутствие кругозора, образования ощущается сильно), чистый денежный выхлоп не большой, иногда попадаются неадекватные клиенты.

Margo
Ирина

Сообщение было удалено

Конечно стоит! Не сомневайтесь! Всегда пригодится. Можно родных стричь, а можно и подрабатывать. Снимите место в парикмахерской. Первоначально, не очень мног средств нужно по сравнению с другими видами.

Оскар

Набор учеников на курсы парикмахерского дела .

Вы хотите стать элитным парикмахером
и работать в престижных салонах Москвы и быть вне конкуренции?

Ваша цель – открытие собственного высоко доходного бизнеса
в индустрии красоты?

наши преимущества :
1.Опытные мастера
2.Мало теории,много практики
3.Индивидуальный подход к каждому ученике
4.Вы получаете очень востребованную профессию и хороший заработок
Подарки:
ножницы, филоровочные ножницы, расчески, "болванка" для стрижек и причёски .

Выполнять женские, мужские стрижки любого уровня сложности;
Выполнять различные укладки:
Легко ориентироваться в современных типах красителей;
видов укладки волос;
Разбираться в основах моделирования причёсок;
Создавать новые креативные прически;
Придумывать и реализовывать новые образы и много другие .

Обучение длится 10дней по 6часов

Для вас - курсы парикмахеров по очень демократичным ценам.
По окончанию курса выдается сертификат.
Весь курс основан на практике .
Мы рады вас видеть в наших курсах !!))
Подробной информации можете писать(WhatApp,Viber),звонить по номеру :+79057552859

Герасим

Начался набор на БАЗОВЫЙ КУРС С НУЛЯ
Базовый курс содержит 300 часов занятий, он даст вам возможность полного погружения в профессию.
- Женские стрижки разных видов
- Мужские стрижки разных видов
- Укладки
- Коктейльные прически
- Свадебные прически
- Вечерние прически
- Все виды окрашивания волос
- Химическая завивка волос
- Выпрямление волос
Обучение проводит ведущий стилист Академии красоты «ГЕРА» Ароян Герасим. Обучение проходит на трех видах косметики: L’Oreal Paris, Matrix, Schwarzkopf.
При успешной сдаче экзамена выдается Диплом Государственного образца об окончание “Базового курса” с присвоением квалификации “Парикмахер-Универсал 3-го разряда”. В качестве экзаменационной работы студенты расширенного базового курса представляют Дипломную работу и выполняют следующие виды работ: женская стрижка, мужская стрижка, прическа.
После успешного окончания Академия красоты «ГЕРА» предоставляет возможность пройти дополнительную стажировку, а так же нашим выпускникам гарантировано трудоустройство в нашем салоне.
группа от 3 до 5 человек, есть возможность прохождение курса индивидуально.

Ника

Я сама училась в школе парикмахерского искусства "Гармония" все материалы там предоставляются и по окончанию курсов вам предоставляют диплом, с которым очень легко найти работу и к тому же шока помогает с трудоустройством своим ученикам. Да и цены там вполне адекватные, самое главное все это окупается в процессе работы. Спасибо мастерам учебного центра "Гармония"

лариса

возьму ученика в парикмахерскую обучу около кресла бесплатно .Это лучшее предложение т к курсов не достаточно .кому интересно пишите .Парикмахерская находится в люберцах мос обл

Таня

Мне 36, инженер. И тоже решила переучиться на парикмахера. Получилось у меня случайно, замучали плохие мастера и я решила стричься и краситься сама. Да так втянулась))) Месяца 2 сидела изучала в инете как красить .Сделала себе шикарный блонд.
Потом смотрела ролики на ютубе как стричь. Подстригла маму,папу. С первого раза получилось изумительно,всего говорили ВАУ)))
Мне очень нравится это дело. Я прямо испытываю счастье делая людей красивыми!!!!
Я знаю как прическа и правильный цвет может омолодить женщину и сделать из серой мышки красавицу буквально за 1 час. Представляете,за 1 час можно с помощью прически изменить жизнь человека)))

Так что надоело быть инженером. Я вот прямо вижу себя креативным парикмахером с цветными волосами и выбрыми вискам))) И тату еще сделаю)))

алеся

[/quote][quote="лариса"]
возьму ученика в парикмахерскую обучу около кресла бесплатно .Это лучшее предложение т к курсов не достаточно .кому интересно пишите .Парикмахерская находится в люберцах мос обл Напишите мне на почту ,я давно ищу такой вариант,я живу в люберцах

Варвара

Советую учебный центр "Гармония". Я училась в нем и скажу что я очень довольна и сервисом и обучением и даже диплом дали с которым я потом устроилась на работу. Наконец таки моя работа приносит мне радость.

Александра

В Твери приглашаю на работу ваших выпускников. Хороший заработок гарантирую.

Александра

В Твери приглашаю на работу ваших выпускников. Хороший заработок гарантирую. 89201531838 Александра Евгеньевна.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

алеся

лариса

возьму ученика в парикмахерскую обучу около кресла бесплатно .Это лучшее предложение т к курсов не достаточно .кому интересно пишите .Парикмахерская находится в люберцах мос обл Напишите мне на почту ,я давно ищу такой вариант,я живу в люберцах

Лена

Рассмотрю прежложение

Оля

хочу пойти учиться на курсы парикмахера платно. Хотелось бы заранее узнать, какой именно документ предоставляют по окончании, диплом или свидетельство. и чем они отличаются

Дарья

Лариса, как с вами связаться? вы не оставили контактов! С удовольствием бы обучалась, но я хочуосвоить профессию с нуля. мой телефон 89680798522 Дарья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тигрануи
Берег

Сообщение было удалено

Виктория

Хочу стать Парихмахером , подскажите что для этого нужно??? помогите пожалуста.

Анюта
Берег

Сообщение было удалено

Индира
Герасим

Сообщение было удалено

Арина

Девочки, привет! Я уже как 3 года работаю парикмахером, с детства мне нравилось делать прически, стричь волосы. После школы даже раздумывать не стала пошла на курсы в учебный центр Дива, учеба далась легко и преподаватели были хорошие, помогали всегда, сейчас даже связь поддерживаем. Я советую вам эту профессию, если у вас к этому интерес, то точно не ошибетесь. Но если еще не определились, то в Диве очень много курсов, выберете что-то по душе!

Эльмира

В декретном отпуске времени было море. Благо ребенок был спокойным, да и мама была на подхвате. Решила приобрести ещё одну профессию, да и немного «выйти в люди». По совету друзей, обратилась в Центр обучения «Дива». И не ошиблась! Получила отменные знания, диплом, прекрасные навыки. Кидаю ссылку
http://iab-diva.ru/. Девочки, советую! Получить знания может как начинающий, так и проффесионал.

Попробовать обязательно стоит! Ведь в старости вы будете больше жалеть о том, чего не сделали, чем о сделанном. Я бы посоветовала вам обратить внимание на Учебный центр Дива. Там очень много хороших курсов. Подруга проходила обучение там. Сейчас работает в элитном салоне красоты и получает неплохие деньги. Подумывает открыть собственную парикмахерскую. Так что попробуйте, если душа лежит, то есть все шансы на успех!

Еще в декрете стала интересоваться профессией парикмахера, стригла родных и друзей. Потом все-таки решила выучится, и вот уже как год работаю в салоне недалеко от дома. Обратите внимание на учебный центр Дива, там много разных курсов. Преподаватели хорошие, и цены не ломят. Я вот выучилась и сразу смогла устроится на работу. Будьте смелее, учитесь и зарабатывайте!

Лилия
лариса

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста контакты

Гость
Берег

Сообщение было удалено

Как можно только верить в такую чужь?! Вот я каждый раз смотрю и почему то ничего не бывает так как мол говорят звёзды, как вообще человек может верить в то, что какая то далеко светящаяся звезда может предсказать будущее? Вы ведь люди у вас есть разум так используйте его правильно, а не верьте этому бреду.

Света

Стоит, конечно, плюсов очень много) как и школ хороших, которые устраивают после курсов
Открывается Деллон сейчас школа, там куча будет курсов, для парикмахеров как раз много направлений. Говорят, что преподов туда очень крутых набрали. Опыт у всех колоссальный, у многих салоны свои. Но не очень дорогие курсы должны быть) К тому же, сразу устраивают в салоны на работу после прохождения. В партнёрские. В их числе Город Красоты.