Всем доброго времени суток.В последнее время возникло желание получить второе высшее и пойти работать юристом. Скажу сразу: гонюсь за хорошей з/п. Пахать до ночи и ночами не боюсь. Понимаю, что …
Сообщение было удалено
и я даже видела, как справляются. хотя в чем-то согласна - если владеют родным письменным языком и внимательность присутствует - сгодятся на вычитку бумажек или вбивание данных из паспорта в различного рода формы. мышь, а на что годны Вы? Я бы вас в свой отдел и на младшего не взяла бы
Сообщение было удалено
и я даже видела, как справляются. хотя в чем-то согласна - если владеют родным письменным языком и внимательность присутствует - сгодятся на вычитку бумажек или вбивание данных из паспорта в различного рода формы. мышь, а на что годны Вы? Я б вас даже младшим в мой отдел никогда б не взяла
Мышь, на что вы сами годны? Я бы вас даже младшим Юриком в мой отдел не взяла бы
я сама отучилась на юриста на дневном в своем городе, ыбрала самый престижный вуз и мне не нравится что в эту сферу лезут все подряд, профессия обесценивается, много левых вузов где просто отстегивают деньги на сессию, знаю что работодателя не обмануть, но не понимаю зачем людям по 2-3 раза менять вышки, в нашей стране это уже как норма, еще бы с коркой покупались знания. прчем у людей вполне нормальные вышки-но зачем то лезут в юристы будто там медом намазано, а работа эта сложная и не всегда хорошо оплачиваемая, согласна что учиться можно и на месте работы, а вот покупать корку в никуда может быть просто бесполезным занятием
Автор - младший юрист в моем отделе, крайне жалном, получает 45 на руки
Сообщение было удалено
Бред. Я учусь на заочке, реально много занимаюсь. Некоторые преподаватели меня в пример дневникам ставили
Всем еще раз спасибо за ответы.
Какие Вы все тут категоричные.
Гость ╧ 54, я знаю,что эта работа сложная, что ж Вы так нервничаете-то и утверждаете,что лезут ВСЕ ПОДРЯД? Личто я себя таковой не считаю (а тему создала я, поэтому считаю,что Вы меня имели в виду в том числе под этим "ВСЕ ПОДРЯД"). Я не собираюсь покупать экзамены и зачеты. Мне эта область интересна, а раз интересна,то нет смысла учиться ради корочки. Есть смысл учиться ради развития, освоения и, в последствии, приобретения опыта.
Вопрос в другом: сейчас я занимаю руководящую должность. Хоть и небольшого, но отдела:) Пробивалась сама и без связей. Работаю с 18 лет. Училась, кстати, на вечернем, и мне это не помешало стать хорошим спецом в своем деле. Но работа налажена, на следующем месте будет то же самое, я уже это проходила. Выше потолка я не прыгну. Развитие если и будет,то минимальное. Мне становится скучно....а юриспруденция интересна была давно. В свое время даже поступила на дневное отделение юр.факультета,но передумала и пошла на вечернее в инженеры,тк надо было помогать семье деньгами и идти работать. Так как я в это вложила много времени и сил,то я в сомнениях: стОит ли так кардинально все менять в свои 28 лет? СтОит ли учиться и потом все с нуля...? Либо же сидеть на попе ровно и не рыпаться никуда....
57, и куда вы планируете прыгнуть выше головы с юридическим дипломомо?Сразу в госдуму вас возьмут или ООН? Я тоже была наивняком когда поступала, думала везде возьмут куда захочу, но без связей и на зп в 10тысяч еле устроишься в замшелую контору, не говоря уже о госслужбе, мои однокурсники хорошо устроены только те кто нашел работу по протекции, мама и папа устраивали в госорганы, минуя начальные стадии перекладчиков бумаг, кому то помогли с бизнесом или частной юр фирмой, без таких знакомых и родственников, светит годами скакать ради опыта в рогах и копытах и не лучших госучреждениях на минималках, вам это надо?Если вы очень контактная и у вас много друзей из верхов или среднего класса, идите, хотя бы помогут с работой
Сообщение было удалено
я пододеяльники шью. очень хорошо получается. и конвертиком могу, и с ромбиком, и с кругом.
9-сейчас для Европы 2-3 образования/спецяльности не нонсенс ! Многие дети богатых родителей имеют именно 2 спецяльности иногда 3. Юрист/экономист самая распространэнная, другое дело, что многие это не тянут: кредиты и т.д. По теме: Учиться надо, если у вас есть возможности, скажите спасибо и учитесь !
Юрист - хорошая профессия. Знаю бедствующих инженеров (немного их, правда, стало в последние времена - в основном, уже неплохо зарабатывают), но вот о бедствующих юристах слышать как-то не доводилось.
Я тоже хочу пойти на юриста мне 26 лет. и моя цель сломать мировую систему не справедливости :) я знаю что это звучит абсурдно и может даже не возможно, но это цель....
если возникает вопрос:"делать мне это или не делать", то однозначно не делать.
а вообще, я сам отучился 4 года на вечернем, потом бросил. учился хорошо, с интересом, много самостоятельно занимался, но когда устроился помощником и познал, как оно на практике, понял, что эта профессия мне совершенно не интересна. более того, я так и не понимаю, зачем нужны юристы?без врачей как мы будем?без строителей?без поваров? а 90% населения никогда к юристам не обращалось и чувствует себя вполне нормально. юристы - это аппендикс нашего общества, чисто еврейская профессия, паразитарная.
хотя о потраченном времени не жалею, много интересных преподавателей (особенно из МГУ), познавательная информация, которая оказалась очень полезной в реальной жизни. самые интересные - первые 3 курса. понимаешь, как устроено общество, что такое государство, из чего оно состоит, как все это функционирует и т.д. начал много читать и в итоге, после нескольких лет размышлений и анализа информации сформировалось определенное мировоззрение стал национал-социалистом. все благодаря высшему образованию.
Сообщение было удалено
девушка что за бред вы пишите... Тот кто не хочет - и с очки выйдет пооолным бараном, а кто хочет - будет в своей жизни заниматься самообразованием и фору даст любому очнику. Лично знаю! Так что не надо тут ля ля если вы совсем ни черта в этом не шарите.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что юрист-новичок должен все эти штуки знать? Да эти штуки даже очники-выпускники не знают. Каждый ведь работает в своей сфере. Я вот в договорной работала. Ничего подобного мы не делали. Ни от кого не отбивались,а все потому, что работодатель слушает юриста и бухгалтера и законы не нарушает.
Сообщение было удалено
Говорите, зачем нужны юристы?
На что ж, могу рассказать.
В организации нужен юрист, так как зачастую ни руководство, ни менеджеры не знают законодательства и работают лишь бы побольше сделок совершить. Договоры заключают такие, что ужас берет. А если в организации нет и бухгалтера, то еще хуже ситуация. Будут проверки гос.органов, будут претензии с их стороны, будут штрафы, админ. ответственность, а за уклонение от уплаты- уголовная ответственность, суды и прочее. Все-равно придется тратиться на наемного юриста или адвоката для судов и за огромные деньги. А еще юристы нужны в консультации - для помощи граданам, юр. лицам, если нарушают их права. Поверьте, нужны. Проверено.
Сообщение было удалено
Призвание должно быть. Не ради денег надо выбирать профессию
Не знаю, автор зачем вам пишут про начало карьеры с нуля, если у вас уже есть работа и образование, которые вы хотите получить, лишь поможет вам передвинуться. Это не начало, а развитие карьеры. Все комментарии выше просто не по теме
Учитесь, план развития должен быть