Всем доброго времени суток.В последнее время возникло желание получить второе высшее и пойти работать юристом. Скажу сразу: гонюсь за хорошей з/п. Пахать до ночи и ночами не боюсь. Понимаю, что придет все не сразу. Но! Мне уже 28 лет, первое образование-инженерное. Сейчас работаю в области охраны труда. Просто не понимаю, куда могу дальше развиваться, а развиваться хочется. Поэтому и пытаюсь найти себя. юриспруденция привлекает, в принципе косвенно я касалась этого уже и по своей работе...теперь вот думаю хорошо изучить.Вопросы: не поздно ли осваивать новую профессию? Хорошо ли получают юристы? СтОит ли оно того вообще?Спасибо.
Сообщение было удалено
Никогда не поздно учиться новому.Хороший юрист получает прилично.Если Вам это по душе и хочется заняться этой областью,почему бы и нет.Удачи Вам.
если есть связи то да, а так работать для стажа за 10 тысяч и не факт что потом карьера пойдет резко вверх
все думают,что юристы гребут деньги лопатой,при чем сразу после вуза,а еще желательно курса с 5)смешно читать)вы сначала станьте хорошим юристом,наберитесь практики,в судах поторчите,тогда и гонитесь за хорошей зп,примерно представляю,чего вы там косвенно касались,работая в охране труда...и потом,как показывает жизнь,хорошие юристы выходят только после очки...это как врачи...не думайте,что принижаю заочников,но жизнь показывает именно так...
Сообщение было удалено
лучший опыт в судах, прокуратурах гос.органах,-но с улицы там платят копейки и нужна наработка стажа для премий и повышений а это годы, в частные фирмы вообще берут только с опытом и успешными судебными делами и оч хорошим рекомендациям, учить на работе никто не будет
не знаю , что там с перспективами, с карьерой , но учиться НЕ ПОЗДНО, время всё равно пройдёт - учитесь или не учитесь, лучше учиться.
А то потом , через 4-5 лет будете думать, ну вот сейчас бы уже диплом был на руках ,а я побоялась, время профукала в пустую.
Поступайте, долго не дуайте и не бойтесь топать к цели.
Сообщение было удалено
учиться то не поздно, но это образование не дает возможности автоматом получать большие деньжищи, с таким же успехом ради красивой корки учиться на психолога или культуролога
и в 35 лет стать "молодым специалистом" ?
для меня вот загадка, как это в России заканчивают юрфак , параллеьно работая в другом направлении..?? Моя дочка учится за границей и могу сказать, что это тихий ужас. Ей приходится не поднимать головы от учебников.. лезть из кожи, так как постоянно идет отсев студентов..до финиша доходят далеко не все, кто с ней начинали. Борьба за баллы.. Нужно знать хотя бы 2 ин. языка + иметь высокий бал диплома - и тогда ты имеешь надежду стать человеком..Как же легко люди на Родине получают корочки! Сплошная девольвация вышки..
Добавлю: для Европы 2 или 3 высших образования - полный нонсенс! Это нереально..Потому там и ценится вышка.- она же дается кровью,.а что у нас?
Каким были инженером, таким и юристом будете.
Но вы не отчаивайтесь, можно потом выучиться на культуролога или менеджера по туризму, потом.... потом и пенсия рядом.
Всем спасибо за ответы.
Я писала выше,что все понимаю-сразу ничего не придет. Готова работать. Опыт выигранных дел в суде имеется (по своему профилю работы приходилось отстаивать интересы работодателя). Но конечно же все это лишь поверхность айсберга. Я это осознаю.
Света, Вы меня прям обидели:) Я руководитель отдела, специалист хороший. Не раз предлагали перейти в надзорные органы на приличные должности. Просто оф. зарплаты там копеечные, а взятки выпрашивать и брать не хочу и не буду.
Собственно, задала не случайно вопрос на форуме, тк реально нужен совет. С одной стороны, нравится юриспруденция (в том представлении, которое я имею,конечно), а с другой я сомневаюсь - а Та ли это специальность, ради которой стоит жертвовать тем, что я имею.
Сообщение было удалено
как как-за деньги, раз в полгода сдают курсовыми зачеты, заочно вообще не учатся)Это как накупить гору юр.книг и возомнить себя юристом))
Сообщение было удалено
ну уж инженером идти в юристы никак, простите -осваивать горы всего, не лучше уж стать тогда хорошим управленцем?Менеджером быть модно, в свей технической сфере
не стоит, автор. Юристов сейчас переизбыток, многие даже с очными дипломами уходят в другие сферы, т.к. не могут найти работу по специальности. Поинтересуйтесь сколько в среднем выпускается юристов ВУЗами и всякими колледжами в вашем городе. Конечно, хорошие юристы всегда нарасхват, но их слишком мало и Вам объективно не стать супер юристом. Начинали работать они, кстати, еще в студенчестве. Не в обиду, но все хорошие юристы моего города закончили лучший ВУЗ только очно. Помимо этого, они постоянно посещают всякие семинары, повышения квалификации и т.д. Часто даже за свой счет. Т.к. в юриспруденции всегда надо поддерживать уровень, тратить время и деньги. А на заочном можно выучить только законы, а не право.
А остальные работают в основном за копейки.
В общем автор, учиться конечно хорошо, но надежд не питайте особых. Второе высшее заочное юрфака - это чисто для себя, чтобы использовать в основной работе, в бизнесе. Для построения карьеры хорошего юриста, а не середнячкового, уже поздновато. Хотя может, это ваше призвание, тогда придется впахивать как лошадь, чтобы наверстать уровень очных выпускников. Ну, и связи потребуются, чтобы устроиться среди тысяч выпускников без опыта, после заочки и в 28.
Сообщение было удалено
и как вы заработали ей на высшее за границей?
особенно с таким знанием русского?
Гость ╧ 14, 15 - спасибо, что возвращаете меня к реальности. Именно это мне и надо было!
Сообщение было удалено
гы-гы-гы.
автор, для себя юридическое образование иметь в любом случае не помешает. но в Вашем случае даже не знаю, что советовать с трудоустройством. наверное, нужно заранее искать место, куда гарантированно возьмут во время учебы хотя бы помощником (не на курьерскую функцию). да хотя бы комиссии с банков взыскивать или что-то подобное, поставленное на поток - там и студенты справляются, если врубчивые и поднатаскать за недельку-две, даже если с нуля. и идти стоит именно в коммерческие предприятия, а не госорганы ни в коем случае - это болото, тонны бумаг, отсутствие творчества и полное отупение на одной функции.
не обижайтесь, но тридцатилетний юрист с заочкой и без опыта - не лучший вариант для работодателя, потому как много и прошаренных 25-летних, которые со 2-3 курсов очного на полставки ходили. и не уверена, что доход будет сильно отличаться от вашего инженерного. имеет смысл что-то менять только если душа лежит именно к этому делу.
доход хороший в представительстве по навороченным делам. но там, даже если и наработать клиентов, навороты бывает вплоть до дележки земельки в прибрежной зоне. там уже такое, что и сама денег отдашь, лишь бы забыли и про тебя, и про членов твоей семьи. уж лучше (и для здоровья полезнее) юрисконсультом сидеть за умеренную плату, или в услугах на проценте пороги судов обивать.
Я юрист заочник после второго высшего ) карьеру сделала - в 26 зам начальника отдела в очень крупном холдинге, зарплата большая,так что чушь пишут комментаторы
Сообщение было удалено
каков круг обязанностей? сферы деятельности? кроме заместительствования, разумеется.
Лиса, какое у вас первое образование? Когда вы начали карьеру юриста? Кем работают ваши однокурсники?
Сообщение было удалено
а логике Вас обучали? Автору 28, в этом году с поступлением она вероятно опоздала, получается поступит она когда ей будет 29, обучение минимум 3 года, выпустится она в 32. 32 - это далеко не 26.
И второе, крупных холдингов на всех выпускников страны не хватит.
ИМХО за такими сказочными историями успеха стоят либо в 10 раз более успешные дяденьки, либо сучность характера. Автору виднее, что есть у нее.
Автор, рассмотрите вариант MBA. Профита явно больше
Сообщение было удалено
кто папа-любовник?
По первому высшему я управленец :) кем работают однокурсники не интересуюсь, работать начала в 23 года, никакой папа или любовник не помогали - все сама, пахала и пашу как волк, личной жизни нет кстати. Но карьера еше как прет
Сфера - корпоративное право, должностную инструкцию процитировать? Обязанностей много
Сообщение было удалено
живо, навскидку: способы съехать с уплаты договорной неустойки или процентов по 395, без разницы, чего. из последней практики отдела. 1-2-3-4-5-..., попунктно. зам не может быть не в курсе.
Сообщение было удалено
живо, навскидку: способы отбиться от ФСФР при 15.19 КоАП. из последней практики, попунктно.
ФСФР больше нет
По договорам не работаю уже давно - ничего сходу не вспомню
Сообщение было удалено
и это не самый большой секрет.
Еще вопросы? Сами - то вы юрист ?))
Сообщение было удалено
не, я мимо проходившая ненароком. и вот чего-то подзадержавшаяся. а вопросов больше не имею.
Ок :)
Сообщение было удалено
поступайте, поступайте! я в этом году поступила. загорелась и всё! не жалею, трудностей не боюсь. юриспруденция и в жизни поможет, будете знать свои права, если пойдёте на гражданское право. я всё хотела прочесть конституцию, а времени не хватало, теперь уж, сам Бог велел, прочту!
не жалейте денег и времени на образование! самая выгодная инвестиция! знания никто не отнимет и не потеряете сами!
Начальник судебного депа у нас - напоминаю, холдинг крупнейший, все кипит, кипит, жужжит у нас - так она, наш начальник крупнейшего депа, ей 37, заочница )
Сообщение было удалено
начальник такой же, как и замы, которые даже до 195-ой ГК не дочитали?
Сообщение было удалено
так Вы уточняйте сразу, как попал начальник в юриспруденцию. У нас тоже начальник юр.отдела на инженера при союзе отучился, потом 90е, неразбериха, попал в администрацию города, там все бумаги перебирают и доперебирался до получения высшего юридического (ему уже за 30 было, ВУЗ - шарага какая-то, но корки гос.образца получил), где-то в процессе получил должность начальника юр.отдела. Только вот, знаете, такие глупости иногда выдает, элементарные вещи не знает, которые любой первокурсник популярно рассказать может.
удивляют люди, имеющие цель "знать свои права". Юрфак заочно этого не дает. Юрфак в принципе не для таких целей.
Заочное обучение (вообще любое), я считаю, дает только корки. Ну, прочитаете вы эту Конституцию, 20 страничек, легче-то не станет. Заучите ГК, а он поменяется еще 200 раз, да вы и забудете все, после рассказа экзаменатору.
Я понимаю еще тех, кто случайным образом попал в юриспруденцию и им для продвижения нужно получить эту корку. Им даже учиться несложно, они уже многое на практике проходили.
В общем, любое образование конечно хорошо и все такое. Но если вы планируете работать в этой сфере, попробуйте сначала найти работу и поработать хотя бы полгода-год, а потом решайте надо оно или нет.
И вообще автора зарплата же интересовала особо, так вот далеко не у всех юристов сказочная жизнь. Если в своей сфере вы уже чего-то добились в плане должности и зарпплаты, лезть на дно не стоит. Если же вам терять нечего, можете попробовать, но в этом случае нет гарантий, что удастся окупить хотя бы стоимость учебы. Юристов в стране как собак нерезаных
Сообщение было удалено
без систематизированной теории? очень, очень продуктивно поработает.
Сообщение было удалено
начальник такой же, как и замы, которые даже до 195-ой ГК не дочитали?[/я в свое время дочитала и я ей не зам - мне ГК далеко по боку
Сообщение было удалено
ну так и не нужно тогда в комментариях к теме про юрфак свои достижения связывать с правоведением.
Мышь, Вы явно ратуете за знания - это похвально, но я мало того что убеждена что данного капитала у меня и после заочки в шарашке больше чем у очников мгу, так еще и платят до фига ) другое дело что я решала во многом, кодексы всем по боку - но я супер юрист хоть и заочка
Сообщение было удалено
ну так и не нужно тогда в комментариях к теме про юрфак свои достижения связывать с правоведением.
ну я то юрист , как не саязывать?!
Сообщение было удалено
это не юрист. это природная находчивость и правильно подвешенный язык.
Сообщение было удалено
я же не предлагаю начинать в должности начальника отдела или юристом в единственном лице работать. Помощники всякие и без теории справляются. Ну, и вдруг автор на гос.службу захочет, там вообще выбор огромный, половина без специального образования годами сидит. Это наглядно продемонстрирует всю рутину профессии и позволит оценить зар.плату свою и вышестоящих юристов. И оценить стоит ли расти до их уровня и сколько понадобится сил и времени.
Сообщение было удалено
и я даже видела, как справляются. хотя в чем-то согласна - если владеют родным письменным языком и внимательность присутствует - сгодятся на вычитку бумажек или вбивание данных из паспорта в различного рода формы.
Сообщение было удалено
это не юрист. это природная находчивость и правильно подвешенный язык. и корка МГЮА