Я росла в очень обеспеченной семье, никогда ничего самой делать не приходилось, но в 19 лет поняла, что так жить нельзя и пошла работать официанткой в ресторан маминого друга. Все знакомые и родные были возмущены, что я так опустилась. Хотя сама я была очень счастлива, работая там, узнала жизнь с другой стороны. Приходилось и полы мыть, и тяжести таскать, и мыть посуду. Потом родители устроили скандал, и директору пришлось меня уволить. Самым ужасной угрозой от родителей для меня стало то, что они не пустят меня на работу. После окончания универа я год просидела дома, без опыта работы на дельные вакансии не брали, а просто менеджером в офис родители не пускали работать. Наконец пришли к компромиссу: лучший друг отца устроил меня к себе помощником. Что-то вроде секретаря, но небольшой круг обязанностей: организую встречи, деловые поездки, ищу какую-то информацию, общаюсь с клиентами. Всё. Мне платят деньги за то, что я целыми днями читаю книги по экономике, художественную литературу, сижу в Инете и болтаю по телефону. Я так работаю уже полгода. При этом мать заводит песню о том, что поработала мол и хватит, пора замуж выходить и рожать детей. Сама она причем всю жизнь работала на руководящей должности. Я очень хочу заниматься чем-то более серьезным, но директор только кормит меня завтраками, говорит, что через 2 года пошлет меня на производство, изучать компанию изнутри. А я хочу сейчас. Думаю уволиться, но не знаю даже, в какую сферу пойти! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Я очень хочу чего-то добиться в жизни и ни от кого не зависеть. Мне противно, что мне платят хорошие деньги за такую небольшую работу.
Автор, иди в ***-клуб работать
да уж... от такой работы свихнуться можно. тоска.
попробуйте компромисный вариант - найдите вторую работу. желательно чтобы вы могли ей заниматься прямо на том самом рабочем месте. потихоньку.
имхо. возможно вам не хватает соприкосновения с реальной жизнью. вы как в теплице. это даже не желание самостоятельности, это скорее страх. вы же знаете что (случись что ттт) сами не сумеете о себе позаботиться и как бы хотите научиться... как-то так...
Сообщение было удалено
Я пытаюсь искать такую работу, чтобы как-то совмещать. Но в нашем городе, к сожалению, сфера фриланса развита плохо. Вообще уже не представляю, что делать на работе, скука смертная.
Сообщение было удалено
жаль что вы не бухгалтер:))) жаль что столько времени пропадает.
остается по вечерам и в выходные. хотя не представляю какое у вас образование. есть работы со свободным графиком.
а вариант собственного бизнеса не прокатит? если родители так над вами трясутся, может помогут в этом
Сообщение было удалено
Родители против, чтобы я работала в принципе. По образованию я инженер, я бы пошла работать на завод по специальности, но опять же получу скандал на весь дом. Собственный бизнес тоже вряд ли прокатит, ибо я в этом ничего не смыслю. Да и руководить вряд ли получится, потому что я никогда не была в роли руководителя((
пичаль. какие-то ненормальные родители. так не бывает.
кавказ?
Сообщение было удалено
Они просто считают, что мне пора замуж, и хотят внуков. Я единственный поздний ребенок, вокруг меня всегда все скакали, ужасно это надоело. Хочется самостоятельности и чтобы ни от кого не зовисеть, а они даже не согласны, чтобы я снимала квартиру...
Ну так идите работайте, взрослый человек как никак. Съезжайте от родителей и начинайте самостоятельную жизнь. А то ваше хочу работать выглядит как кокетство
Сообщение было удалено
Если бы. Московская область
Сообщение было удалено
Так я о том и пишу, что хочу работать. Но не знаю, куда пойти. Специальность такая, что мало где устроишься. А просто так я вообще не знаю,что я могу делать. Могу официанткой работать, но в 23 года разве нормально это.
Сообщение было удалено
тогда действительно всё в ваших руках. и москва рядом.
а что на счёт детей и взамуж? родители помогут если чnj. Надо пробовать ,а то потом будет намного сложнее. почему не хочется? мч есть?
Странно , впахиаю с утра довечера , думаю как вырваться из этого порочного круга , эх , мне бы кто так помогал как автору . Ты же девушка , пользуйся моментом пока есть)
Не верю! Обеспеченные люди могли бы сразу пристроить на хорошо оплачиваемую должность, даже просто просиживать штаны.
Вам нужно поставить вопрос ребром - что вы уже взрослая, и хотите жить своей жизнью! А не их.
Что значит, родители не хотят, чтобы вы работали на плохих должностях? Покажите себя, как самостоятельную - подкопите немного денег, устройтесь на ту работу, на которую вы хотите, и уйдите из родительского дома втихую. Снимите квартиру с другой девушкой напополам.
Почему же обеспеченные родители не устроят тебя к себе?
Сообщение было удалено
Я сама не хочу с ними работать, мне неинтересна экономика, я бы лучше работала в гостинице или в ресторане.
Сообщение было удалено
позвоните куда-нибудь и устройтесь
Автор,у вас это пройдет. диплом инженера конечно жалко. а я работаю/работаю/работаю. Газеты/заводов/параходов не заработала. Хочу замуж! Хочу детей ! Вам в вашем возрасте намного легче найти хорошего мужа: вы молодая, внешность если не айс, то есть время и деньги на наведение лоска, если семья не бедная то нет необходмости в рот заглядывать всяким болванам, чей достаток чуть выше среднего. Направьте свою энергию и энтузиазм на поиски ПРИНЦА. Это намного сложнее чем абстрактная "карьера", а вам это будет легче чем работающим теткам которым за день мозг выносят так что уже не до принца, не до кого.
Другое дело что если ваши родители над вами так трясутся то им и принц недостаточно принцевый будет.. но это уже другая история
Все зависит от того, какой инженер. Тут пралине всем уши прожужжала, что инженер может поехать на нефтепереработки и на квартиру заработать))) Тоже романтика, похлеще ресторана и гостиницы.
Сообщение было удалено
Мама права: способностей у вас никаких! Может действительно, будете хорошей женой и матерью? Сейчас агества брачные работают вполную силу. Подумпйте, а вдруг Ваше счастье именно в семье?
Автор, радуйтесь, что вас взяли на такую хорошую работу и вы там нифига не делаете! Сейчас без опыта нигде не устроишься. Если вы не прихотливая то идите в магазин продавцом, мэнэджером и прочим, если вам нравятся унижения.