Гость
Статьи
при устройстве на …

при устройстве на работу обязана ли я сообщить работодателю или в кадрах, что мой ребёнок - инвалид?

при устройстве на работу обязана ли я сообщать, что у меня ребёнок-инвалид? вообще какие документы про своего ребёнка я должна предоставить? можно ли уведомить об инвалидности ребёнка только после прохождения испытательного срока?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем работодателя эта информация???

Гость

ечли будете пользоваться льготами по ТК РФ- то обязательно! а то не говорят , не говорят, а потом начинают бумажки носить

Не вздумайте рссказывать

Не обязаны. Как только сообщите на работе о проблемном ребенке, вам сразу же откажут в месте. Скажу, что ваш профессиональны опыт им недостаточен. Поэтому если место хорошее, вам нужно здесь закрепиться, для благополучия вас и вашего ребенка

Гость
Не вздумайте рссказывать

Сообщение было удалено

Согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Не вздумайте рссказывать
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, она будет пользоваться льготами, имеет на это полное право. Будут возникать проблемы, будет приносить бумажки. А работодатель будет их обрабатывать.

Автор, вот поэтому и не сообщайте пока о ребенке. Окажут из-за инвалидности, а скажут, что из-за опыта. А вы должны думать о ребенке, кроме вас о нем никто не позаботится.

Тара

Вам могут предоставлять 4 дня отпуска по уходу за ребенком в месяц. Приказ ФСС от 17.09.2012 г. ╧ 335. На ребенка - справка МСЭ, уведомить можно в любой момент, в том числе и после прохождения испытательного срока.

Гость

Я говорила, ничего в этом нет. И налоговые вычаты меньше, 4 дня в месяц по заявлению. Но нужна справка, что отец не пользовался этими днями

Ёжа

Можно сказать, но не сразу, чтобы пользоваться льготами. И чтобы была возможности при необходимости отпрашиваться с работы. Лучше после испытательного срока, чтобы не вылететь с работы. А сразу вы докладывать не обязаны. Если же есть кому сидеть с ребенком или ходит в спец.детсад, уходите с работы не чаще, чем обычные мамы, то можете и вообще не говорить про инвалидность ребенка.

Зима

Автор, насколько я знаю, вам положены какие-то льготы по работе. Но с другой стороны - у нас уже не СССР и работодатель печется о своей выгоде, а не о заботе о вас, как тут верно подметили ((

Гость

лучше не говорить об этом сначала, тем более и тема такая, которую поднимать никто не будет. Если вы собираетесь именно работать, есть кому смотреть за ребенком пока вы не дома, то вам наверное важнее хорошее место и деньги, чем дополнительный отпуск. Когда прямо понадобится и действительно выхода не будет - тогда и обратитесь в кадры, и расскажете причину. Но стоит не забывать, что если расскажете и начнете постоянно брать отпуска, носить справки и пр и пр, но вас все равно подвинут и найдут способ, как взять беспроблемную вместо вас, что не говори, но реальность такова - хоть полгода отработайте, хоть год - это не будет никого волновать.

Гость

Говорить или нет-это ваше решение.Никто вам в вину это ставить не будет,если вы при приеме не сообщите эту информацию.Но вы же не будете оставлять положенные вам льготы в стороне(и правильно сделаете). Поэтому все документы вы можете представить в отдел кадров именно тогда,когда захотите воспользоваться льготами.

Гость

Если хотите налоговую льготу и дополнительный отпуск то подавайте доки.

И поднимать тему надо именно сейчас, а не когда вы на новой работе себе подружек заведете. Потому что кадры и бухгалтерия должны заранее подготовить документы, приказы, ввести данные в зарплатную программу по вашему случаю. А если вы только через некоторое время потребуете положенных льгот то вас по головке не погладят.

Виктория

автор но при пользовании льготами не забывайте и про пожелания начальника. если он идет вам на уступки, то и вы тоже. (где вам не трудно конечно)

Бабец

Не обязаны. Но тогда не хнычте, что вычет на ребенка не предоставляется и льгот нет. Вычет все равно по заявлению предлоставляется, так что не писали - и вопрос не возникает. Только потом отпрашиваться к ребенку будет значительно сложней, и работодатель может воспринять это, как заранее спланированный обман. Как думаете, мнение какое будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно должны сообщить. А то будет не красиво - вас возьмут а вы 70% времени будете с ребенком проводить на больничном.

Автор

всем спасибо, всё понимаю, но если я при устройстве на работу прямо всё выложу - никто не возьмёт на работу. а воздухом мы не можем с ним питаться и родители не вечные. пенсия - 10 тыс., а на лечение и реабилитацию ребёнка нужны сотни тысяч. и мне естественно важны интересы сына, а не работодателя. хотя халявить не собираюсь, я очень ответственный человек. но и льготами пользоваться придётся. если будут придирки и вытеснение, буду драться всеми способами, вплоть до диктофонов и судов. государство наших детей убивает, причём намеренно, кроме матерей никто их не защитит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О_О, вы чего?

справки о ребенке инвалиде и заявление на льготу напишите на следующий день после испытательного срока - самый оптимальный вариант.

у меня работница тоже мать ребенка инвалида до 18. когда она пришла заявление писать то она сразу так бодренько сообщила, что у нее еще ребенок инвалид и на него у нее остались неиспользованные дни отпуска с предыдущей работы которые она планирует взять этим летом (хотя их отдел по графику в отпуск идет весной). почти всем было по барабану. через чуть больше чем полгода, кстати, она стала нач. отдела. Больничного она еще ни одного не приносила. Была у нас еще одна девочка. В кризис ее папа очень просил к нам устроить. А ситуация была напряженная - бывало, что и на ноль не выходили и еще один "рот" брать было вообще не в тему. А она оказалась беременной. Все время ее больничные листы ее папа нам приносил (99% уверенности, что купленные). Ладно, в большей части ей оплачивал соцстрах но начисления шли то из нашего кармана. По окончанию отпуска по уходу за ребенком она уволилась. Вот таких вот "временных" сотрудников точно не любят.

natasha

Привет всем нужно срочно кредит для оплаты вашего счета? Здесь лучший кредит лидер настоящее время у меня мою ссуду передачи мне этого goldenloanagency83@gmail.com без каких-либо задержек я буду совет, кто нуждается в помощи, чтобы связаться с ними, чтобы увидеть лучший результат, что вы так долго искали, чтобы иметь и быть счастливым нравится, как я сейчас, после получения моего кредита я должен начать бизнес немедленно, и я так счастлива, что я дал им шанс для них, чтобы доказать свою сам, чтобы мне, что они действительно лучшие Thge.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Нет не обязаны

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: