Гость
Статьи
Как пойти работать?

Как пойти работать?

Вот я выучилась, вот мой красный диплом информатика, вот мои призовые места на конференциях, президентская стипендия в 20 штук закончилась вместе с обучением. А я осталась. Без денег. Пора на работу. А куда идти? Я просто не понимаю что это значит - работать на работе в офисе. Я знаю что делают кассиры, водители или преподаватели. Но я не имею малейшего представления о том, что делают люди в офисах. Кто такие менеджер по работе с клиентами? Что они делают, гугл не выдает конкретики. Ощущаю себя дурочкой, которой везло все 5 лет в ВУЗе, а по факту мне кажется я ноль. Как мне идти работать? Что мне там делать, вот скажут мне написать какой-нибудь отчет, а я даже не знаю как это делается. Вообщем сижу и боюсь, и сижу.

Лера
34 ответа
Последний — Перейти
Kristiane

я тоже не понимаю,что люди делают в офисах и кем там работают, может кто расскажет

Уууу

Вы же информатик, какой менеджер?

Милая Алиса

что вот у меня на работе было?!

сначала испытывала трепетное отношение к работе, искренне верила, что работа развивает, делает лучше.

ни фига!

работа - это просто работа. самое главное (в моем случае) - конформизм, разговаривать вежливо, не быть выскочкой, не скандалить, не лезть на рожон, ни с кем не спорить, делать все, что просят. и вообще УМЕТЬ ПОДЧИНЯТЬСЯ.

сейчас сравниваю учебу с работой (5 лет работаю): работа легче, тут мозгов вообще не надо. просто присутствовать, что-то там делать, не наживая себе врагов и понимать иерархию (знать, кто главнее). на работе думать вообще не надо. работу делаешь механически.

а вот в учебе да, надо активно работать головой, учить, заниматься.

мне кажется, в моей работой и обезьяна справится(

Kristiane
Милая Алиса

Сообщение было удалено

это в офисе работа такая? я просто вообще не представляю себе работу в офисе, расскажите пожалуйста

Милая Алиса

но такое отношение к работе (на автоматизме) нормально. это не праздник, это обычная рутина. поэтому работа, место ее нахождения, условия должны быть максимально комфортными. и везет тем, кто действительно любит свою работу и ощущает свою значимость на работе. т.е. имеет авторитет у начальства и среди коллег

Гость

а я вот не пойму зачем вы автор занимали чье-то место 5 лет в вузе на нужной специальности если собираетесь работать менеджером а ?

Милая Алиса
Kristiane

Сообщение было удалено

ну вообще это не офис у нас, а помещение, рабочее.

для меня плюс в том, что есть возможность уединиться при выполнении работы. например, один наверх, другой вниз. работаем в паре. редко сидим вдвоем.

это для меня хуже. потому что могут начаться всевозможные придирки, претензии.

но это я и мне важно уединение. кому-то наоборот, нужно активное и бесконечное общение в коллегами

Милая Алиса

автор, мне вот кажется, хоть я не информатик/менеджер/преподаватель/секретарь, что Вам стоит поработать по специальности для начала. посмотреть на все это дело.

зря учились, что ли? перейти в другую профессию Вы еще успеете.

Kristiane
Милая Алиса

Сообщение было удалено

а кем вы работаете?

Милая Алиса

я искренне не понимаю людей, которые не хотят устраиваться по специальности, которой посвятили 3-5 лет жизни.

я не понимаю, зачем стране такие специалисты.

вот знакомая, учитель по физкультуре (высшее) работает редактором (или помощником его) в журнале. я спрашиваю - зачем училась? она - прошла по баллам. а почему не хочешь им работать? она - да ты че, с детьми связываться не хочу.

но у нее есть момент - она подрабатывает фитнес инструктором в клубе. я у нее занималась как раз

Кейт

ой таже беда... правда такой степензии не было, но отлично училась все время... несколько практик проходила. Потом устроилась на работу - и быстро уволилась от рутины, потом еще одно - слишком умной оказалась... Удивительно, что чувство, что все эти знания с трудом и любовью были получены (политика, экономика, математика) реально никому не нужны... нужно уметь делать несколько операций на компе, говорить по телефону... улыбаться ... Люди которые окружают, как правило старше оказываются резко какими то недоученными и необразованными...хабальными...

Милая Алиса
Kristiane

Сообщение было удалено

в организации типа архива. просто работник его

Милая Алиса

но несмотря на сложности с коллегами и начальством, я так и не уволилась. до сих пор там. 5 лет

Лера

не сама выбрала эту специальность, долгая история почему выучилась на информатика. В дипломе- информатик-аналитик, бизнес-реинжиниринг. По специальности это либо программирование, либо в офис. С программированием все ясно - туда не хочу, хватило 5 лет в институте. А вот что делать в офисе просто не понимаю. С чего начинать? Секретарь? Менеджер по продажам/клиентам/персоналу. Смущают заявления работодателей- вы получаете сколько заработаете % от продаж. Но я хочу стабильную работу, пусть рутинную, но где есть гарантийная зарплата и хоть какие то действия. Не понимаю что нужно делать, Я понимаю что не умею работать, что делать в первые дни? Мне нужно обучение, я быстро научусь чему угодно, НО если с меня начнут спрашивать непонятные вещи с первых дней (я даже не знаю какие) - я расстроюсь и не приду туда больше.

Лера
Кейт

Сообщение было удалено

Как вы устраивались, на какие должности и что с вас требовали? расскажите о первых днях?

Милая Алиса

Автор, не волнуйтесь. В первые дни с Вас никто не будет требовать многого. Самое главное, если не ошибаюсь, для Вас будет влиться в коллектив. Подходите-не подходите. А уже потом будут смотреть на то, какой Вы специалист. Мне кажется так.

А по поводу стабильности и гарантированной зарплаты, добро пожаловать в гос организации. Маленькие, зато стабильные.

Милая Алиса

Мое самое первое впечатление о коллегах - тупые, ограниченные, хамки-хабалки. Но я постаралась его скрыть. надеюсь так)))

каша с маслом
Лера

Сообщение было удалено

)) спросите у тех, кто дипломы выдавал

Гость

Посмотрите вакансии - аналитик, системный аналитик, бизнес аналитик. Но смотрите эти вакансии с припиской "стажер", "помощник". По идеи вас на эти вакансии и учили 5 лет!

Интересно, какой ВУЗ вы закончили, что не имеете представление о вашей специальности ...

Гость

у вас ведь была практика в вузе.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

была, преподавала информатику, работала программистом, но он - отпадает. Хочу в офис и по диплому подхожу туда, а так - не умею ж ничего

Менеджер

суть работы в офисе

отсидеть раб день

на разных сайтах

Мое Имя

это жесть, девушка...аналитик и программирование - это разные вещи, соприкасающиеся, конечно, но разные

чож за ВУЗ то такой????

ЯЯЯЯЯЯ
Милая Алиса

Сообщение было удалено

Ни фига, учиться намного легче. Работа - это каторга.

Лена
Милая Алиса

Сообщение было удалено

энтузиазм в первые три года пропадает. щас тоже делаю от сих до сих и ***

Лена
Кейт

Сообщение было удалено

а люди постарше ваще редко бывают грамотными/адекватными /культурными

молодые до 30 это да они и соображают быстро и понтов меньше и более грамотные

Лена

А специальность у автора хорошая. Жалко годный диплом по*ерить за всякими менеджерами/секретарями и прочей мутью

Лера
Мое Имя

Сообщение было удалено

технологический, на протяжении 5 лет глубоко изучались языки программирования

Мое Имя

А тема диплома какая?

Милая Алиса
ЯЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

да вы чо? а вы хоть работали когда-нибудь?

я вот и училась, и работала. причем работала дольше, чем училась. на учебу меня мало лет хватило. а на работе я задержалась. поэтому так и говорю

Милая Алиса
Лена

Сообщение было удалено

шестой год работаю, до сих пор хочу работать. даже хочу дополнительной работы

Лера

Кто работает в офисах, расскажите на каких должностях и как ваш день проходит рабочий?

хм

экономист. работа есть,но не упахиваюсь. раз в год делаю большой анализ за прошедшедшие 3 года,это единственная интересная работа. все остальное время- отслеживание счетов (закупки), разовые поручения, ответы на письма-запросы, коллега занимеатся прейскурантом и договорными отношениями в эк.части.

хм

Вы можете искать работу экономиста с перспективой стать нач.отдела

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: