Стоит ли идти на специальность международные отношения в Казани (КФУ)???
Сообщение было удалено
конечно иди! я отучилась на мо в питере,знания хорошие и обширные дают на этой специальности! не думаю что в др городе что то иначе...предметы одинаковые
и с этой специальностью легко хорошую работу найти даже в др сфере
Конечно стоит!все менеджеры по-раскладке йогуртов на полке сделали свою карьеру благодаря этому образованию!
Сообщение было удалено
Вот именно- в другой сфере.
не стоит -это слова красивые а на самом деле диплом-ноль
можно вторым высшем в качестве хобби. С таким дипломом если место вам не готово уже, то работать все равно придется не по специальности.
в дипломаты не возьмут без блата
Я как студентка последнего курса международных отношений скажу-однозначно нет!С этим дипломом никуда,если у Вас нет связей.Иду в след году на 2 высшее учиться на нормальную специальность
Сообщение было удалено
В КФУ - нет
В МГУ - да
Ну, если диплом ничего не значит, то куда можно пойти в казани (тоже что-то связанное с гуманитарными науками) и чтоб потом работу найти, и чтобы высокооплачиваемая была?
Сообщение было удалено
В Казани практически нет высокооплачиваемой работы, по крайней мере, на начальных позициях. Этот город с т.з. построения карьеры вообще невыгоден для проживания. Я приехала сюда из Тюмени и пожалела просто нереально - в Тюмени зарплаты выше в 1,5-2 раза. Так что думайте хорошенько. Вуз можете и в Казани закончить, а после окончания уезжайте в срочном порядке.
Я учусь на МО. Фигня полная. С ужасом думаю куда податься после учебы. Я на 4 курсе щас. Звучит красиво и престижно, на деле Фигня. Специальность абстрактная. Я понимаю экономист- международник, журналист международник. А у нас просто специалист по МО. В прошлом году на даж на практику никуда не хотели брать. Но я в Сыктывкаре учусь, если что
я тоже закончила МО и очень об этом пожалела, пойдите в сферу туризма лучше
Спасибо большое всем за советы
неужели все так плохо?