Сейчас модно рассуждать об амбициях выпускником ВУЗов (мол они много чего хотят со своим ВО и без опыта). Говорят, что ВО вообще ничего не значит, что главное опыт. А вот я считаю, что ВО гораздо …
Сообщение было удалено
полугодовые!!! в туризме курсы 1.5 месяца!!!
Сообщение было удалено
что за профессия на которую можно учиться так мало?И потом раз берут на работу значит они это тянут и легко осваивают! Ваши наезды необоснованны автор, впрочем у нас часто не оценивают людей без образования, но потом признают-манагером можно и без него работать
у меня подружки шли работать бухгалтерами после полугодовых или годовых курсов. и нормально, и росли до главбуха. Правда, при росте начальство начинало давить - что вот, мол, надо высшее, и они шли и учились на заочном, не отрываясь от работы.
Автор, видимо, хочет оправдать амбиции выпускников ВУЗов, а не обозначить необходтмость высшего образования вобще.
может не по теме) заканчиваю девятый класс!вот хочу поступить в колледж на "экономика и бухгалтерский учет" банковское дело!люблю с бумажками возиться)но математику знаю не осень хорошо=(Подскажите смогу я учиться???и еще какие экзамены кроме алгебры и русского нужно сдавать???
Иметь образование всегда лучше, чем его не иметь. Осуждают его в основном те, у кого мозгов или трудолюбия не хватило. Особенно любят высказываться в подобном духе внезапно разбогатевшие жлобы и прочие барыги-троечники, а еще девушки при папиках. От умного человека, добившегося в жизни достаточно многого своими силами и мозгами (а таких я знаю немало), никогда не слышала заявлений о ненужности образования. Просто одного образования мало, человек должен помимо вуза работать над проф знаниями, курсы различные, самообучение. Лени меньше и больше труда. Образование нужно использовать и во время обучения выжать из этого все, что можно и даже больше, а не просто являться в вуз для галочки и спать на парах или бездумно записывать лекции - практика достаточно распространенная.
"[quote="Ирина"]Это да, поколение пепси смешные))) 2 года после вуза, а уже зп хотят от 100 000 рубл, и должность не ниже менеджерской)). Ничего, жизнь их быстро обломает[\/quote]\n
А это они форум вуман.ру прочитали - как тут в 23 года каждая вторая 150 тысяч получает в Москве, а в Питере - от 70 тысяч!"
"Вообще да, на определенном уровне нужно все же специальное образование. \n
Я знаю пару знакомых, которые дают частные уроки английского школьникам. У них уровень intermediate, пед.образования нет, берут скромную плату и занимаются исключительно домашкой и просто "прорешивают" вперед упражнения по учебнику, чтоб дитё устными ответами блистало на уроках и 5 получало.\n
Но школьники - их предел. Чтобы преподавать полноценно и учить языку, нужно получить соответствующее образование."
Сообщение было удалено
была здесь темка полгода назад или чуть больше, точно такая, только там автор писала, что почему девочки после курсов по туризму получают как она с высшим ахахха
автор, снимай парик, мы тебя узнали
далеко не у всех такая схема - учился именно тому, чем хотел заниматься дальше, поэтому изучал все с интересом и развивался, потом пошел по этой области, получил опыт и пр. Это идеальный вариант. Но многие занимаются в итоге совсем не тем, чему учились, и тут важно - опыт, интеллект. Вы сравниваете себя просто с надалекими девочками, которые неспособны во время нарабыватния опыта изучить и как оформить визы, и законы почитать. Но есть те, кто имеет и мозг, и желание пробиться, и желание получать новые знания - поверьте, такие и за год могут догнать и перегнат вас по вашим заученным в универе темам, и изучить их гораздо глубже, шире и с умением применять сразу на практике. Поэтому с вашим во никто вам не гарантирует, что именно вы станете крутым специалистом или откроете свое агентство.
Если что, у меня есть высшее, и аспирантура ) просто я знаю многих людей с мозгами, которые приходили в какую-то бизнесовую отрасль без профильного образования, но достигли высот. Конечно есть области, где так не получится, и основное - это учеба-учеба, знания и еще раз учеба - медицина, наример, физика, инженерные области. Но туризм, уж извините, способен освоить каждый, кто обладает достойной головой и сильным желанием, за вполне короткий срок работы
по крайней мере освоить те знания, которые вы получили в институте. А другие знания, которые дает только опыт, все равно надо наработать
в общем рассуждает автор как ребенок - радуется, что возвысилась над девочками-неумехами в отделе за счет знания законов и считает, что освоила все тонкости профессии за 7 месяцев и теперь царь и бог )))))))) это очень смешно, просто автор не видела, наверное, профессионалов ни в своей области, ни в какой другой ни разу в жизни.
Сообщение было удалено
Так это проблемы вашего менеджмента... Зачем берут на работу неучей без опыта? Вероятно, затем, что недостаточно ценят ваше профильное образование.
А в целом, заграничный туризм как отрасль экономики доживает последнее десятилетие. Посредник искушенному путешественнику нужен все меньше. А для исполнения государством надзорных функций в туризме нужно в сто раз меньше специалистов, чем выпускают неповоротливые вузы.
Сообщение было удалено
В девяностые годы главбухом можно было стать после трехнедельных курсов, где половину учебного времени народ зубрил план счетов, а вторую половину рисовал самолетики.
А на самом-то деле - АССА, СIA, даже ААТ - тяжелый труд нескольких лет и куча сложных экзаменов на неродном языке.
Сообщение было удалено
тут барышня в теме "неужели так много людей которые зарабатывают больше 100 тысяч" хвасталась что СТАРТОВАЛА со 100 тысяч, а теперь 500-600 получает (а ей 30 нет) и муж столько же получает.
[quote]Закончила факультет международных отношений по специальности туризм[/quote]
это не образование.
Сообщение было удалено
мне покер на твое ипанутое мнение.
главное, что амбиции, чаще всего, не реализуются...