Два года назад я закончила юридический факультет в нашем городе, работала ранее простым секретарем, после окончния меня переманили в более хорошую фирму но тоже на позицию секретаря, потом меня сделали менеджером по бронировнаию, график не напрягает, все успеваю сделать а муж мне претензии выставляет что в свои 26 у меня нет профессии, секретарь это позор и прочее.Да . денег я приношу мало, зарабатываю около 30 тысяч чтоб не отказывать себе в косметике, а он против, сегодня я пока собиралась на работу, случайно его разбудила (он работает в интернет проекте на себя и родители помогают с машиной и квартирой, чтобы не снимали) и на мои слова что тороплюсь, высказал что его работа важнее-она творческая, интересная, а я протираю штаны в офисе и всегда буду девочкой на подхвате, и карьеру я свою проболтала в своем убогом офисе по телефону. Весь день на работе была зла, мне кажется что я неудачница и на работе меня дергают никчемными поручениями .Что мне делать, если менять работу то кем пойти?Юристом меня могут не взять без опыта.
Если мужчина любит женщину, ему наплевать на её профпригодность.
Хм...сначала хотела написать, что лучше поменять мужа, а потом подумала, что в чем-то он прав. Если по образованию Вы юрист, то и надо работать юристом, а не секретарем. Потеряете профессию, как я в свое время...Идите хоть за копейки помощником юриста работайте. В секретарях сидеть большого ума и старания не надо, всегда успеется!
Однако. он все равно не должен так неуважительно о Вас отзываться и попрекать заработком и профессией, какой бы она ни была. Повод задуматься, конечно. Одно дело с участием что-то советовать, а он вас еще больше в грязь и неуверенность втаптывает.
Сообщение было удалено
Я боюсь юриспруденция очень мало оплачиваема без хорошего опыта, что можно еще попробовать чтобы меня не попрекали профессией-бухгалтерия, менеджеры? Я не знаю, но очень подавлена т.к. хочу докахзать своему мужу что я не просто девушка на побегушках
Сообщение было удалено
Мы живем уже 5 лет, я работала с 18 на этой презираемой работе"секретарь"- покупала себе одежду и и все остальное, по закончил экономический факультет очень престижного вуза в нашем городе на год раньше меня, три месяца проработал в госструктуре по протекции родителей, не понравилось, потом открыли ип с другом, денег вообще было мало, а теперь пол года этот проект, обидно что я его поддерживала а как только он стал больше зарабатывать, стал меня попрекать, но он прав в секретарях сидеть смысла нет, но и в юристы меня не ждут, я уже ничего не знаю в этой сфере((
Попробуйте все таки пойти помощником юриста. Пусть в начале зарплата будет не большой, зато опыта наберетесь. А там посмотрите,может в более прибыльную сферу переберетесь. С юридическим образованием можно в разных сферах устроиться.
Сообщение было удалено
То есть- бухгалтерия, менеджеры? Вы думаете в эти сферы податься? Ну на бухгалтера надо отдельно учиться. Может, даже второе ВО получать. А юристом совсем не хотите, да? Эх, я такой же горе-юрист. Работаю в банке, но не юристом, а специалистом по сотрудничеству с другими банками. И не напряжно, и образование юриста приветствуется. Но тоже считаю, что утратила профессию, вот думаю переучиваться, точнее доучиваться в другой стране, тк собираюсь уезжать. А вот на кого-...тоже вопрос открыт. Мне 30 в это году стукнет.
Попробуйте корпоративным секретарем пойти. Достаточно интересно и не везде опыт сразу требуется. зато нужно юр. образование. Я работала как-то, приобрела какой-никакой опыт в корпоративном праве. Правда, потом сменила область и уже все забыла, конечно.
7, я не вижу особой привлекательности в этой профессии.Носиться в мыле по судам за зарплату 8-10 тысяч а у нас так платят, в хороший юр.отдел или в адвокатуру тоже не возьмут без знакомств, в госструктуры тем более. Подруга советует бухгалтером, возьмут якобы без курсов на помощника, но я сомневаюсь
А почему бы с ним вместе не делать это творческий проект/сайт? Или он такой "крутой", что над ним максимум 1 человек может работать?
Меня удивляет, что он помощи не предлагает, а говорит "вали, ищи достойную работу"