Гость
Статьи
А у вас есть цели в …

А у вас есть цели в жизни?

Год назад организация моя развалилась, я работала там на административной должности, функционал различный, всего по чуть-чуть, но в трудовой я значилась как помощник руководителя. Мне 35 лет, попробовала искать работу - все сложно, нигде меня уже в таком возрасте не берут, хотя и опыт большой. Решила кардинально все поменять, пошла на курсы парикмахеров. Курсы так себе, от биржи, бесплатные, т.к. денег лишних после развала организации нет (она посчиталась банкротом, ничего нам не выплатили). Знаний, конечно, мало. Отучилась, нашла небольшой салончик, в котором работаю. Стараюсь восполнять свои пробелы, которых много: бегаю на курсы, на семинары, много информации беру в интернете. И вот с грустью как-то понимаю, что я довольно поздно пришла в эту профессию, что каких-то больших достижений я вряд ли тут добьюсь. Свой салон открывать не планирую, арендовать кресло тоже не планирую в ближайшие пять лет по своим причинам. На конкурсы я идти не хочу, т.к. я по характеру не конкурсный человек. Надо ставить цели, чтоб их добиваться, чтоб чего-то достигать. А я даже не понимаю, какие цели тут я могу себе поставить. А цель мне нужна обязательно, чтоб понимать, к чему стремиться. Сейчас для меня цель научиться всему, что мне не дали. Но чем больше умею, тем больше понимаю, что надо цель какую-то более определенную (устроиться в престижную иностранную студию, например, стать ведущим технологом какого-либо бренда и прочее). Вот сижу вся в раздумьях. А у вас есть какая-нибудь цель в вашей работе? Или вы просто тупо работаете безо всяких целей?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Керен

У меня есть цель не переплатить. Т.е. меньше страдать. Я над этим работаю.

Керен

Насчет работы есть, но это менее важно.

Заргана

В работе ?

Вы знаете, я абсолютно уверена , что в своей компании достигла потолка. И это грустно.

Гость

женить сына.

Керен

4, жуть.

Гость

Нет цели, работаю просто за деньги! Но у пеня профессия востребованная, и с годами цена только растет

Гость

У меня нет целей, работаю и все. Более нет хорошего образования, особенных навоков, карьерный рост исключен. Думаю время от времени также как и автор, а что делать не знаю.

Гость

цель в вашем случае - переходить от "салончика" к хорошему салону, потом - к еще лучшему и т.д.

ЗЫ: я в 38 потеряла работу и меня тоже никуда не берут, хотя есть и образование и свободный английский и много еще чего. Но - возраст! остается только сдохнуть. Я нашла себе фриланс, моя цель - заработать там как можно больше. Лавры, почетные грамоты и власть над коллективом мне не нужны.

аноним буду
Керен

Сообщение было удалено

соглашусь..ужс

Гость

автор, а почему такое пессимистическое настроение? Если вы будете стараться, вы очень быстро догоните более опытных коллег, главное хотеть. И почему вы не сможете достичь высот в 35, ведь вы же не в модели и не актрисы стремитесь, где возраст важен, а парикмахеру главное навыки наработать и имя иметь.К то- му же у вас есть запал, а в этой профессии это редкость, большинство работают там только потому что нужно где-то деньги зарабатывать, а не высот достигать. А вы поставьте себе цель стать лучшей в этом деле.

мышь серая

тупо работаю безо всяких целей. процесс нравится

Гость

У меня цель - поскакать на как можно большем количестве членов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот понимаете, а каковы эти критерии "лучшести"? Я понимаю где-нибудь в спорте - выше прыгнуть, в продажах - больше продать, больше заработать, в автосервисе каком-нибудь - перейти на ремонт элитных машин.

А тут "стать лучше" - это какая-то вода. Как я пойму, стала ли я лучше или не стала, чем мои коллеги? Заработать себе много-много клиентов для меня целью не является почему-то, т.к. если работаешь классно, то клиенты и так будут.

Да сейчас пока что для меня цель - дойти до планки более опытных коллег. Но а что дальше? Потом просто скучно будет. Поэтому и ищу себе цель.

А с грустью... Потому что я думаю, что, если бы я пришла сюда раньше, то достигла бы больших высот, чем сейчас. Может быть даже и на конкурсы бы пошла куда-нибудь, т.к. раньше мозгов не было и всегда было в юности море по колено, в любые авантюры ввязывалась.

Гость

моя цель в работе - стать очень хорошим переводчиком, а не из серии: "она бешено вращала глазами" или "они встретились в лобио отеля".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переводчик разве профессия? Особенно если язык английский

Гость

А у меня три цели одна из них добыть деньги в таком количестве что бы работать когда хочу ехать куда хочу и общаться с тем с кем я хочу. Вобще все что нужно для полной независимость . Пока мне не хвататет для исполнения первой больше половины

Мечтаю стать переводчиком, но сильно отвлекают другие цели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о переводе книг. Художественный перевод уровня Пастернака - это не то, что профессия, это дар)

Но, конечно, чтобы переводить документы - знания языка и навыков ("набить руку") вполне хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да худож. перевод это сложно наверно, а на какой язык вы хотите переводить- он по моему уже на все языки переведен. Но это действительно нужно очень чувствовать чужой язык думаю вы правы

Гость

хочу в космос, очень хочу плюнуть сверху:), 30≈40 миллионов долларов....одолжите?

ж30лет

хочу ребёнка родить

Гость

В работе есть цели, конечно. Но у меня 5 направлений.)) Сайты хочу верстать на среднем уровне, газеты - на максимально быстром уровне.)) Сисадмином хочу оставаться на уровне + развиваться, ведь сама техника развивается. Мечтаю работать ретушёром в крупном журнале, но в своём городе. И хочу подняться в десятку лучших семейных фотографов города. Конкурсы, естественно, обожаю.

Стервочка милая-милая

"[quote="Гость"]Нет цели, работаю просто за деньги! Но у пеня профессия востребованная, и с годами цена только растет[\/quote]\n
если не секрет что это за профессия?\n
\n
Автор, цель должна быть осязаемая. Не научиться тому что не дали(тут можно учиться долго и где та черта за которой начинается "дали все". ну в крайнем случае - поработать 2 года совершенствуясь. хотя бы), не заработать кучу бабла, а я хочу купить квартиру в таком-то районе, машину такую-то.\n
"

Стервочка милая-милая

"еще цель к примеру -войти в сотню лучших паркмахеров страны. \n
или например, цели-подзадачи - научиться делать африканские косички, прическу в стиле панк и тд. А не общо - "достичь высот" и тп)))"

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Так же, мне 29, с руководящей среднего звена в большой компании ушла вникуда. Не хочу лавров, не хочу статуса, ХОЧУ ДЕНЕГ и СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. сейчас 29 знаю что хочу но не знаю как((

Лена
Гость

Сообщение было удалено

И вам не больше 22 лет ))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: