Гость
Статьи
на собеседования …

на собеседования спрашивают есть ли своя квартира

Не раз сталкивалась спрашивают с кем живешь, с родителями. Мне кажется это не тактичный вопрос.Дальше хуже. Когда я говорю что одна, спрашивают в своей или снимаю.Что за бестактные вопросы. Я живу в …

автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лена

Сообщение было удалено

:))))))))

V
гость

Сообщение было удалено

Это откровенное хамство и некомпетентность. Таких интервьюеров надо посылать куда подальше. Глядишь, один их пошлет, другой, третий - отучатся идиотские вопросы задавать.

Лена
V

Сообщение было удалено

Такие вопросы о наличии мужчины задают в основном девушкам-выпускницам и наверное подобный вопрос подразумевает : будешь ли "давать" работодателю. Как раз в моем городе какая то из газпромовских компаний так секретарей набирала. но в моем городе в этой конторе карачаевцы руководят. И приблизительно год назад видела в нете объявление о вакансии в газпром секретарем, возраст до 25, обязанности типовые для девочки-секретарши типа корреспонденция/отвечать на звонки, а з/п значилась раза в три выше среднегородской. Если слышишь подобный вопрос о наличии мужчины да что как было и почему, если не собираешься с интимом трудоустраиваться то можно и постебаться немного. но к сожалению девочки из ближлежащих сел после окончания универа месту рады..и иллюзии у них о карьерном росте через постель, и не знают что полно нормальных работодателей нормальных возможностей для роста и прочего без отвечания на дебильные вопросы.

Лена

Когда после универа работу искала это 2007 год был, ходила на собеседование секретарем. предварительно позвонила спросила о требуемых навыках/условиях работы/обязанностях мне ответили что секретарь должен быть умным и красивым я решила что вполне подойду и пришла. там директор молоденьки/умных/красивых выстроил вдоль стенки, раздал анкетки адрес/телефон/семейное положение/в гражданскм браке/помолвлена и т. д.. потом анкетки почитал отсеял тех кто "не понравился"

Дальше веселее: осталась я и еще одна девушка. руководитель заявил что хочет со второй девушкой побеседовать а мне позвонит.приехала еще домой не переоделась- звонит на мобильный, "Лена на я вашем районе, давай я за вами заеду и побеседуем. заехал. я села в машину. он предложил у него дома собеседоваться т. к. офис далеко а живет он ближе. а мне так в лом было из авто вылазить.. подумала: хрен с тобой поедем, я ведь к собеседованию готовилась и времени потраченного жалко.

Приехали к дядьке домой, я честно пыталась рассказывать о своих знаниях и прочем. в итоге прямым текстом сообщил что трахаться хочет и романтики и ваще серьезных отношений т. к. бизнес/деньги есть а женской ласки нет))). А мне любопытно было на каких условиях трудоустройство с интимом происходит. Я все вопросы задала которые меня интересовали: трахаться разово с ним или постоянно, как часто и нужно ли на ночь у него остваться или все по-быстренькому будет и где процесс обычно будет. ОН МНЕ НИ НА ОДИН ПРЯМОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛ. я ему сказала что он плохо к собеседованию подготовился. в итоге дядька отвез меня домой.

Дальше на следующий вечер позвонил на мобильный "Лена я возле твоего подъезда, выйди" я вышла дядя предложил быть его девушкой. .. в обще я отказалась, больше его не видела и не слышала, а то объявление о секретаре еще долго обновлялось. но такой подход вообще то редко у работодателей встречается.

Лена

Но мне возможно полегче было. У меня родители не бедные и с детства учили не мяться и не жаться пред всякими. А трудоустравалась сама потому что разные взгляды на мою карьеру у меня и моих родителей были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой бред, со второго и до последнего предложения....

Гость

РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ ( в Красноярске)
РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
2 НДФЛ - от 3500 рублей
Справка по форме банка - от 3000 рублей
Трудовая книжка - от 4500 рублей
Полный пакет документов - 30000 рублей
Купить справку 2 НДФЛ, обратившись в нашу компанию, можно очень быстро и недорого. И не стоит переживать за легитимность документа. Все справки абсолютно подлинны и выдержат любые проверки. Для этого мы официально устраиваем вас задним числом на какую-нибудь должность с достаточным заработком и выдаем реальную справку о доходах.
Ищем партнеров в разных городах! Заработная плата доходит до 10000р в день!
http://vk.com/compfirstaid24

Юю

На днях как раз была на собеседовании, недавно переехали с мужем в Питер. Задавали вопросы о материальном положении: где живете? снимаете? и сколько платите? а родня есть тут? свекровь? а она где живет? а муж где работает? стабильно у него все? - и это спрашивал напрямую гендиректор, как по мне, так чтобы понять для себя сколько мне придется платить и будут ли у меня запросы, вроде бы, раз и при таком положении вещей мы всей семьей существуем как-то уже пол года, тогда не столь принципиально мне ставить большой оклад или не умру я с голоду ночью на вокзале если мне урежут премию размером в пол оклада.
А потом, как обычно, полетели вопросы о беременности, планируете же, а когда? (и вот как раз мой случай и ответ) - не могу родить, но лечусь. После чего вопросы данного рода продолжились и с меня пытались взять слово - мол если вы дадите обещание, что в ближайшие 1,5 года не уйдете в декрет.... я понимаю, что они не хотят вкладывать в человека, который может уйти через пол года в декрет, но ставить вопросы таким ребром..особенно в моем случае. Крайне не тактично! Поэтому желание работать там сразу же отпало.

Татьяна

Да, спрашивают, есть ли своя квартира. С кем Вы Живете. Я таких вопросов не ждала. Сейчас Век Интернета. Надо набрать в Поиске Какие вопросы могут задавать на собеседовании при приеме на работу, быть готовой отвечать на эти вопросы

Гость

Этот вопрос как и некоторые другие (наличие мужа/сожителя/любовника) задаётся из соображений как сильно Вам нужна работа. Если жильё съёмное, то через месяц Ваш график 5 дней в неделю с 9 до 18 плавно превратится в 6 дней в неделю с 8 до 20 с выполнением работы других сотрудников и всё это безо всяких дополнительных оплат. Если жильё своё, то на Вас где сядешь, там и слезешь. А вообще этот вопрос задают исключительно в шарашкиных конторах с неофициальным оформлением, невыплатой и задержкой зарплаты и прочими прелестями ООО "Рога и Копыта"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"В данный момент меня интересует карьера"
Говорится с каменным лицом и взглядом сквозь собеседника.

Гость

Как только вопросы по профессиональной тематике заканчиваются и начинается залазание в личную жизнь надо вставать, разворачиваться и уходить. Эта конторка работников не ищет. Это местные эйчары изображают бурную деятельность.
Адекватным работотдателям всё равно есть мужик или нету, есть дети или нету. Помню как после декрета и нервотрёпки с собеседованиями звонит. Телефон. "Работу ещё ищете?" Далее образование, опыт работы, что умею делать. И сразу же "Завтра сможете выйти на работу?" Я блею что-то про то, что у меня ребёнок маленький, но ходит в садик и получаю ответ "Это Ваши проблемы. Вы на работу выйдете завтра?" Так я нашла работу. Безо всякого брeда про мужа, детей, квартиру, отношению к туканам и умению вышивать крестиком

Гость

у меня один раз спросили, есть ли у меня другие источники дохода, кроме работы))))) но там, как я поняла, смысл был прямой: "зарплату у нас платят плохо, поэтому если хотите у нас работать, кто-нибудь другой вас должен кормить..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бред. А правильно все сказано. Нельзя всех под одну линейку. Человек снимает жилье только если есть необходимость. А если нет то чего стесняться? На его ум, таланты и трудоспособность это не влияет. На счет самостоятельности так я скажу что глупо тоже по этому оценивать. Знаю людей снимающий квартиру или даже имеющих свою(родителями подаренную) и постоянно при том бегающих к тем же родителям за деньгами и не только. Кроме того жить одному очень тоскливо. Так что снимать квартиру нужно только по необходимости, а не для того чтобы доказать что-то. А если какой человек уперто верит своим стереотипам то все равно его не переубедишь и не стоит доказывать.

Гость

Живя с родителями умнее копить на свою квартиру или машину. А если снимаешь то в большинстве случаев нет возможности на что то откладывать.

Мика
гость

Сообщение было удалено

А как понять если при собеседовании , спрашивают адрес вплодь до номера дома и квартиры 😂

Егор
Девушка-близнецы

Сообщение было удалено

А я вообще в принципе отказываю общение с hr я сейчас предлагает и говорю буду разговаривать только с руководством и всё, а я скажу что большем процентном случае это срабатывает, Нет ну и хрен с ним, компания тоже теряет и чар уйдёт и всё.

Светлана

Часто размещают на hh и на других сайтах липовые вакансии, мониторят работодатели рынок труда. В отдел персонала соискатели приходят, заполняют анкеты, менеджеры по персоналу получают деньги за каждую анкету и за каждого человека, то есть свою зарплату отрабатывают.
Если на hh посмотреть их обязанности, то они занимаются сбором данных, анализируют информацию, отрабатывают план (например 15 человек в день) и отчитываются руководству.

Когда собеседование длится полчаса и дольше и вопросы не по делу, можно вставать и уходить, потому что им никто не требуется. Потом все эти вакансии висят на сайте HH месяцами, они их ежедневно обновляют, всех приглашают и никого не берут.

Когда по телефону приглашают, нужно сразу спрашивать, с кем будет собеседование. И проходить с руководителем лучше.
Интервью с hr-менеджерами-это пустая трата времени на бесполезные диалоги.

Давали мне еще как-то всякие глупые, детские тесты, про ежиков, буратино и тесты по геометрии.
Спрашивали еще в разных местах - своя ли у меня квартира, с кем я живу, сколько человек живет и сколько прописано, про знак зодиака, какой был любимый предмет в школе, в каком жанре книги читаю, где я деньги брала, когда не работала, сколько пальцев использую при печатании на компьютере, зачем мне деньги нужны, почему решила получать высшее образование, сколько за учебу плачу и тд..

По большому счёту, все эти сайты поисковые, в том числе авито и вк, это вообще бесполезные сайты.
У кого ни спрошу, кто как устраивался, все через знакомых устроились и получают более менее норм. зпл-от 50 тыс. в месяц. А на сайтах или шаражки или липовые вакансии размещены.

Может найдётся тут кто-нибудь из Питера? Давайте вместе искать работу? По всем вопросам моя почта - zs0906@yandex.ru

Катя

Ну про квартиру нормальный вопрос ещё, но на собеседовании в хорошую компанию задают вопросы про образование, специальные навыки, ваши личностные качества, опыт работы и достижения, в анкете обычно всегда есть графа семейное положение, но в диалоге это не обсуждается, проверено мной, подругами, знакомыми, если идут вопросы есть ли парень, сколько детей, почему не заводите, сколько получает муж,росли ли вы в полной семье можно сразу вставать и уходить

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А почему надо вставать и уходить? Не поняла?

Динуся

Вообще нет никакой связи между ответственностью, работоспособностью, деловыми качествами и тем с кем ты живёшь, с родителями или в съёмном углу.

Гость
Гость

Ну да, набрать приезжих со съемными квартирами конечно лучше... Вот поэтому москвичи с хорошим образованием в пролете, а полуграмотные девочки из тьмы-таракани занимают их места...

Мне такие же вопросы про жилье спрашивают,я сейчас ищу работу.Одной сказала гордо я москвичка со своей квартирой,так та лимита сразу глаза вниз.Бесят они меня эти из службы персонала.А так да Вы правы,нас москвичек уже на работу не берут...

Гость
Девушка-близнецы

Бедняжечка, на работу не берут, грамотную такую?

А ты похоже та самая приезжая))))

Гость

Весело было искать работу приезжей , когда две заработанные квартиры в стройках сдавали. Естественно, говорила про одну, и что пахать я буду, ну, иногда придется пораньше уйти оформлять документы. Уже за одну квартиру я получила больно по носу, сбежала, хорошо, цела, только напугали. Про вторую квартиру я молчала, но как то так получилось, что узнали, ну, подстава от коллектива коренных москвичей была такая, что хоть кино снимай. Потом я квартиру продала, вложила в стройку, искала, когда в собственности была одна - ну, так мелко покусывали. Потом искала, когда было две, но одна не оформлена, но иногда в ней ночевала, оттуда ездила, узнали сожрали. Продала, взяла стройки, как чувствовала, что работу буду менять. Сижу молчу, три стройки, первый дом скоро сдают , за одну еще не все выплачено. Вот и думаю - пока не выплачу, ничего оформлять не буду, нафиг нафиг.

хххх
Гость

Это не хамство, а вполне логичный вопрос. Если у вас съемная квартира, то вы привязаны к зарплате, будете лучше работать, ответственнее.

хххх
Лена

Мне тоже иногда личными вопросами на собеседовании по самые гланды залазили. Типа есть ли парень и почему расстаплись, ну так я честно ответила что в постели был слаб потому и расстались. и захотела в подробностях объяснить эту ситуацию а мне не дали это сделать(()). а на нынешнем месте работы когда звонила о собеседовании договариваться меня спросили почему на предыдущей руководящей должности всего три месяца проработали. на это я честно ответила что учредитель был м*дак. собеседник замолчал. Я спросила "ну так мне на собеседование приходиь?" мне отвеили ".. да.. приходите" ну а когда уже лично к руководитею с которым по телефону общались пришла вопросы были исключительно о навыках/знаниях/умениях . и меня взяли !! А у меня действительно предпоследняя запись "руководитель отдела снабжения" и срок работы 3 месяца. ну ни туда ни сюда. Я решила что лучше не мяться и не блеять что то типа "мне там развиваться не давали" а честно сказала что ушла с конфликтом от м*дака-учредителя. Нынешний директор на редкость вменяемый и прекрасно понял что м*даки-учредители действительно бывают и даже не уточнял в чем был конфликт и почему бывший работодатель м*дак

хххх

В любом случае ,за человеком который задаёт такой вопрос ,нужен глаз да глаз ,и держать с ним ухо востро (занести сучару в чёрную книгу на заметку навечно).Вопрос явно не от добра.Значит что-то комбинирует насчёт вас в своей башке.Не особо важно кто спросил начальник или сослуживец оба вам не друзья.

Гость

В последнее время это популярный вопрос, когда искала работу в 2013 и 2018 годах, об этом не спрашивали

Гость
гость

У меня спрашивали, живу одна или с родителями, своя квартира или снимаю, сама купила или родители помогли, есть ли парень, почему с ним расстались и т.п. Вот это реально ужас. Контора - дочка Газпрома.

Личная жизнь их вообще не должна интересовать, ответили, что не замужем и хватит. А может быть Вы нетрадиционной ориентации? Бестактность какая-то, ужас

Гость
солнце

по поводу съема квартиры - работодателя может интересовать этот вопрос, поскольку людям, снимающим квартиру довольно часто приходится переезжать - это вполне может отразиться на работе. Особенно, если на должность претендует человек, который будет материально ответственным.

В этом же районе можно найти другую квартиру- это не вариант.

Гость

Обычно такие вопросы задают в конторах помойках с большой текучкой кадров, чтобы были привязывающие к помойке факторы. Лучше не связываться.

Гость
Ната

Бред какой-то. Я поначалу жила с родителями, потом в собственной квартире (от бабушки в наследство получила). "Тылы" у меня всегда были хорошо прикрыты. Но более ответственного и знающего сотрудника еще поискать надо, без ложной скромности говорю.

Так причем здесь наличие собственного жилья? У меня бы такие вопросы вызвали недоумение и сама компания вызвала бы подозрения в неадекватности.

Це д0л6ое6и3м. Вселенная и человеческая глупость безграничны.

Гость

Я вчера ходила на собеседование в Альфа банк.Руководитель отделения меня спросила москвичка ли я и своя от у меня квартира.Для понимания я Москвичка с высшим образованием и своей квартирой.У меня есть ребёнок уже школьного возраста и есть кому сидеть с ребенком.Есть опыт 9 лет работы в другом банке.Она также сказала что мне уже 37 лет и в моем возрасте не будет ли у меня проблем с коллективом т.к средний возраст всех сотрудников около 20 лет.Сама она скажем так не была младше меня.Я честно не ожидала такого тупоголов вопроса.Конечно же я смогу нормально общаться с сотрудниками и при чем тут мой возраст.Причём ставка была Главного менеджера и это совсем не начальная позиция.В итоге меня погоняли и по полёвкам и по продуктам банка и до тех пор это все продолжалось пока меня не подловили на вопросе где я растерялась тк у меня был перерыв в банковской деятельности около 2 лет.Она сказала как так вы не помните вы же столько работали в банке.Мне говорит все понятно вопросов нет и мы вам перезвоним.Причём это не первая ситуация именно с Альфа Бакли вот с таким вот отношением с короной на голове на собеседовании с руководителями отделений.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: