Гость
Статьи
СРОЧНО - кто еще в ВУЗ …

СРОЧНО - кто еще в ВУЗ ЛБК??

Девошки, толйко поступила в вуз ЛБК - оказиваетса ето просто что то нереалноэ! Сам уз находитса в Латвии, но можно учитса через интернет. Так вот - не толйко будзетноэ место, но даже стипендию обешали! 100 Евро или около таво. Латвия тепер же в еврозоне.
Теперй сижу и думаю, ково би еше туда заманитй. Прямо как на разбор шапок - интересно получаэтса.
Хочу поучитса пару месяцев, а потом может и на заочноэ перевестисй, в Европе позитй )))

так что не тупитэ, девушки, поступаите, поедем на Балтийскоэ море купатса вместе, парнеи ловитй.
Я доволна своим вибором )))

21 ответ
Последний — Перейти
Savich

Ох уж этот транслит на сайте... Но твоя радость понятна. У меня мама там учится дистанционно на бухгалтера. Говорит, что всё очень даже ок. Вот, готовится к тесту на стипендии, преподы пророчат ей хорошие результаты.

вуз достойный!

Masha

Interesno, davno podumivaju ob obrazovanii v Evrope. A na ih saite jeshe i budzetnije mesta opisani...

Navernoe eto sudjba ))) spasibo za info!

Гость

лохушки решили woman развести, ну, ну ...

Мими

посмотрим, что за вуз :)

Элина

Я из Латвии.

Этот "ВУЗ" - это вообще то колледж, а по старинке - ПТУ )))))))

Высшее образование там получить нельзя, потому что высшее образование это 3-5 лет учебы, а там каждая программа обучения рассчитана на 1-2 года.

По качеству - очень посредственно.

Если хотите посмотреть какие ВУЗы действительно катируются в Латвии, наберите в поиске "рейтинг ВУЗов Латвия". ЛБК понятно там и в помине не будет.

Гость

Элина, СПАСИБО!

freesman

спасибо Элине, а то вдруг кто-то и поведется, не смущаясь 2 годами обучения и отсутствием требований к егэ.
На английской версии сайта прямым текстом написано что это колледж - т.е. никоим образом не высшее а среднее спец. обр.

Помимо того что они пытаются навязать свой "вуз" людям "обманом", так же с бюджетными местами не все так гладко, цитирую с одной статьи с жж:
Теперь про "бесплатность": "Вам не надо производить никаких оплат, если Ваш аттестат о среднем образовании получен в Европейском союзе, и в аттестате нет оценок ниже 8 баллов. Если в аттестате о среднем образовании есть оценки ниже 8 баллов или аттестат получен не в стране ЕС, но успешно пройдено тестирование, предоставляя бюджетное место, мы попросим внести часть оплаты за последний семестр обучения в размере 297 Евро. В случае, если все семестры вашего обучения будут на бюджетном отделении, внесенная сумма Вам будет возвращена (ну да, попробуй доучись)"

Подведем итог:
удобно, что есть заочное онлайн обучение, но за это надо еще и заплатить, однако зачем, когда колледжей полно и в нашей стране)).
Это всего лишь колледж, поэтому не питаем никаких илллюзий относительно вышки.
Стоит ли доверять людям, которые хитростью пытаются вас завлечь? Решать вам)

freesman

чуть не забыл, наткнулся на совет юриста по данному колледжу, думаю что будет интересно тем кто все таки отважился туда поступать, или еще колеблется)

Ответ от 16.05.2013 07:59
На сайте вуза отсутствует информация о :
- его государственной аккредитации;
- лицензии на образовательную деятельность.
Возможно, Вам и окажут образовательные услуги, но диплом этого вуза в России никто не признает.
Доверять этому вузу я бы не стал.

п.с. в качестве заключения, читал отзыв одной девушки, которая училась в лбк, им намерено всем группам ставили оценку ниже 8 баллов, т.е. они все не прошли на бюджетные места, а значит платили за обучение. По поводу хвалебных отзывов на сайте, во первых они их сами выбирают, во вторых у них есть даже конкурс на лучший отзыв, победители получают бесплатный семестр обучения. Но хуже всего что отношение (по ее словам) было безалаберное (например постоянные изменения в расписании занятий).

Надеюсь кому-то мои посты помогут избежать неверных решений))

дмитрий

ухахахаххаа

максим
freesman

Сообщение было удалено

Список аккредитованных высших учебных заведений Латвии
http://www.aiknc.lv/lv/list.php (из википедии)
и там есть этот самый LBK и насколько мне известно, это именно высшее образование, а не спец. среднее.

Уважаемая, не вводите народ в заблуждение!!!!! В Европе получают высшее образование за два года обучения. Чуть не поверил вашей наглой брехне, но убедился на Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Diploma_of_Higher_Education

A Diploma of Higher Education (DipHE) is a higher education qualification in the United Kingdom.[1] It is awarded after two years of full-time study at a university or other higher education institution.[2][1]

Уважаемая, не вводите народ в заблуждение!!!!! В Европе получают высшее образование за два года обучения. Чуть не поверил вашей наглой брехне, но убедился на Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Diploma_of_Higher_Education

A Diploma of Higher Education (DipHE) is a higher education qualification in the United Kingdom.[1] It is awarded after two years of full-time study at a university or other higher education institution.[2][1]

Анита

Это колледж, да. Но в Латвии колледжи - это вузы (как университеты и институты), но с низшей ступенью высшего образования, поэтому обучение в ЛБК всего 2 года. То есть это уровень наших колледжей (среднего образования).

Гость

А чем тогда в латвии отлчиюатся колледжи от вузов? ведь есть и университеты и колледжи, они что все дают высшее образование?)

Орлиха

Учусь я там. Пожалела уже 100 раз. Если просто корочка нужна, терпимо. Знаний там НЕТ. На практику было стыдно идти, у девочек с училищ было намного больше знаний, чем у меня, якобы учащейся в Вузе.. Пересдача тестов платная ( только об этом вы узнаете после того, как начнете числиться студентом). Тесты сделаны так, что не всегда вы можете правильно ответить. Особенно задачи. Никого ничего не волнует. Только плати плати плати...

Светлана

Регистрационный взнос в размере 500 евро никого не смутил?Чистой воды обдираловка!

Xxx

Колледж - это высшее профессиональное образование. Вуз - высшее образование со степенью бакалавра. А университет - бакалавр (а так же должна быть возможность учиться и на магистра и на доктора), но в отличии от вуза, университет круче, ибо занимается научной деятельностью.

Неранводушный

НЕ НАДО ТУДА. Потеряете кучу денег и нервов и намучаетесь с документами (особенно если сами не из Латвии). Понимаю, что хороший шанс попасть в Европу, но лучше поднакопите денег и идите в нормальный университет! Прислушайтесь к моим словам.

марьяна

боже!! сколько же ошибок в тексте. аж глаза кровоточат.

Елена

Халява, все их материалы есть в ютубе)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: