Гость
Статьи
ИПшники которые …

ИПшники которые возомнили себя крутыми начальниками

Муж хочет чтобы я работала поближе к дому, мы в Мо живет, хоть за небольшие деньги, он хорошо зарабатывает.
Ранбше работала в крупных российский туроператорский компаниях (пегас, корал, тез). Сейчас ищу агентство поблизости от дома.
Так вот эти ИПшники строят из себя таких крутых начальников. Вопросы из серии " почемувы хотите работать именно у нас? Что вы можете дать компании? Почему мы должны выбрать именно вас?" Они считают что на собеседованиях перед ними должны скакать на задних лапках. Заставляют себя называть по имени-отчеству, хотя даже в крупных компаниях обычно на вы, но по имени называют.
Выучили умные слова "отбор на конкусной основе, первый этап собеседований"
Понаделали себе именных визиток с должностями генеральный директор или президент компании, хотя являются единственным сотрудником компании, типа я директор я же дворник.
Это просто ужас. При чем эти агентства открыть нужно тысяч 70-100 рублей, то есть они ничем конкретно не владеют, заключили договора с туроператорами и имеют свой процент, а так никто и звать никак, а гонору и самое интересное что все так!!!

автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну а что вы хотели, начальники они везде начальники, хоть в крупной компании,хоть в ошарашкиной конторе. Не нравится, идите в крупную или создавайтЕ свое ИП

Гость

согласна с вами, автор)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие они начальники если исполняют функции уборщиков, курьеров, и пр.

ну идите в крупную компанию, там, видимо, вас устроит называть начальство по имени-отчеству? вас что гонят именно в эти места? выбирайте

Гость

Это они не строят из себя :))) Это они умных книжек начитались "вопросы при принятии на работу" и как по шаблону спрашивают :)))) Вам трудно ответить? зачем так бурно реагировать, они же вам из своих "кровных" платить будут. К слову бывают ИПшники и продавцов своих заменяют и похлеще их покупателей облизывают

Гость
автор

Сообщение было удалено

начальники самые настоящие, они хозяева пусть маленькой, но своей фирмы и деньги они вам будут платить из своего кармана, в отличии от наемных начальников в крупных компаниях.поэтому имеют полное право требовать подчинения.

а вообще я тоже ищу работу, но наглых ИП пока не встречала, может вам не повезло. В основном разные заморочки в крупных компаниях, а в мелких все попроще.

Гость

Создайте свое ИП и наведите свои порядки!

(Только налоги заплатите 36 тыс. р. отдайте уже по факту открытия)

woman

ключевое слово = "муж хочет"

X

А кто вас заставляет идти работать в маленкие ИП на собеседования когда они вас так раздрожают? Может своит понять что хотите вы, а не ваш муж? А еще лучше - если все так просто, почему не открыть свое ИП рядом с домом?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужен никакой ип, я через год-два ребенка хочу родить, а пока поработать рядом с домом.

Чокопай

все правильно они говорят, на "вы", конкурсный отбор. Обычная практика, на мой взгляд. Главное чтобы не хамили.

автор
X

Сообщение было удалено

Меня саму выматывает 4 часа в день тратить на дорогу.

Я вообще для них мегашикарный специалист. В москве я получала в 3 раза больше чем они мне предлагают.

Ленок
автор

Сообщение было удалено

ты хомячок офисный, смирись

Алина

Да, автор, правду говорите))))

Я работаю у одной такой ИП. В принципе нормальная тетка, мы с ней ладим, с з\п не обижает, платит вовремя - собственно поэтому и работаю у нее. Плюс мне удобно, что работа недалеко от дома и график меня очень устраивает.

Но иногда ей как будто шлея под хвост попадает, начинает пальцы веером расставлять. Большим руководством себя мнит, тоже кстати визитки себе наделала с Ген.директором, а в конторе всего два сотрудника она да я)))) Смешные такие люди, но видимо нереализованные амбиции покоя не дают, вот хочется особую свою значимость почувствовать.

X
автор

Сообщение было удалено

Вы смотрите на них сверху вниз, хотя для них вы очередной наемных работник. Если честно, будь я хозяином такого ИП, я бы лучше нашла толковую, голодную и амбициозную девочку без опыта и обучила бы ее под себя, чем специалиста, который не только будет считать себя круче всех, но и еще мораль подрывать в компнии. Вы беситесь, потому что у вас нет выбора - надо идти работать в маленькую котору, а сердцем рветесь в большую - разрешите внутренний кризис прежде чем на других бочку катить

Гость

ваще то ип-шники несут все риски бизнеса и сами впахиваются. а вы лишь наемный персонал, получающий зарплату. если ип успешно, то понты по заслугам. если разоряется, то владелец и так наказан

гость

Не знаю, может, это от отрасли или города зависит, у нас все наоборот. Чем меньше компания, тем проще и неформальнее, а в крупных - гонору много, всякие стресс-собеседования, смеяться над каждым анекдотом начальника, восхищаться его невпупенным талантом...б-р-р.

не автор

такие вопросы в крупных компаниях еще хлеще задают. например, кем вы себя видите через 5, 10 20 лет?

не автор
Алина

Сообщение было удалено

визитки наделывают, потому что просят контрагенты или потенциальные контрагенты. приезжаешь в шоурум просто на товар посмотреть - надо оставить визитку, даже если договор точно не собираешься заключать. так принято как бы, выпрашивают.

автор
не автор

Сообщение было удалено

Это нормально когда в тезе или туи такое спрашивают, а когда в шарашкиной конторе....

Гость

Автор, в точку! Год назад имела дело с таким кадром, вся фирма - он да я. Так он решил, что я должна перед ним на задних лапках скакать. Всю работу свалил на меня, сам ни х...на не делал, считал себя вправе позвонить мне в любое время и начать грузить рабочими проблемами, т. е. выходных как таковых мне не полагалось. Постоянно втирал мне про корпоративную лояльность, что я должна показывать совй интерес в развитии фирмы, что он мне чуть ли не одолжение великое сделал когда вязл на работу. Кстати брал он меня на конкретную должность, а потом повесил на меня и секретарские, и курьерские обязанности, спасибо хоть полы в офисе мыть не заставил. Но усиленно намекал, что я должна мыть ему чашки и подавать кофе. Выдержала месяц. Теперь... вы будете смеяться, но причина по которой я пошла к нему работать: офис в соседнем доме, а меня тоже запарило ездить + сокращенный рабочий день (который по факту не фига не оказался сокращенным). Этот гад меня еще отчитывал если я приходила ровно на 1(!!!) минут позже. Короче, с каким наслаждением я высказала ему все, что о нем думаю при уходе. Но до сих пор жалею потраченного времени и нервов. Самое смешное, что мой муж зарабатывает раза в 3 больше того мужика будучи наемным работником, и видно, что дядька реально еле концы с концами сводил, машина старенькая, весь в кредитах, зато как строить из себя БОЛЬШОГО БОССА, так он первый. Мой вам совет, автор, не связывайтесь, или на крайняк идите работать к женщине, они адекватнее. У мужчин мелких ИПшников куча комплексов, кот-е он будет на вас срывать. Сорри за многобукав)))

упругие мячики
Гость

Сообщение было удалено

может вы перепутали с уважением?...вроде у нас не рабовладельческий строй, или вы о своих нереализованных желаниях?

Клава

А хуля вы в чужой монастырь со своим устввом. вот и поезжайте в др конец города на любимую работу

Ещё одна

Вот чудные люди! А что ему на визитках писать, если он директор? Замдворника? Люди обозначают должность на визитках для того, чтобы при знакомстве сразу определить уровень возможностей принятия управленческих решений, а не для того, чтоб понтоваться. И если он на данный момент один за всех, то это не снижает его ответственности за ход дела - каждая фирма начинается с одного человека.

А по поводу з/п в 3 раза большей - если не устраивает предлагаемая - идите и ищите её, не морочьте людям головы. Они в своей глубинке ориентируются лучше вас и понимают, какую з/п они смогут выплачивать, а какую - нет (даже если вы супер-пупер работник). Кстати, ваш уровень как работника намного быстрее определиться именно в мелкой конторе - в крупные турпредприятия клиенты так и так идут - с вами или без вас.

Гость

Ни разу такого не встречал. Я вот другую особенность могу отметить. Почему-то к ООО относятся более серьёзно, чем к ИП. В то время, как ИП полностью отвечает по своим обязательством своим личным имуществом, а ООО может объявить себя банкротом и никакой ответственности нет, кроме как уставной капитал 10 тысяч рублей.

Веселая вдова

"Да, с ИПшниками юр. лица не хотят работать, НДС к возврату не получишь("

Maror

Ну так выбора два. Или смириСЬ с этим, или же создайТЕ свой ИП со своими правилами :-)

не автор
автор

Сообщение было удалено

если это спрашивают - значит, зачем-то это нужно. Ты еще будешь диктовать кому можно, а кому нет. Так в чем проблемы сама создавай свое ИП и сиди стесняйся своих вопросов, и постесняйся вообще что либо требовать от работника - ты ведь ИП, это нормально ведь для тэза или туи, а ты - так мелкая букашка сиди и помалкивай.

Ну а коли еще и свое ИП не открыла - то вообще сиди и помалкивай. По той же логике, нормально кого-то критиковать, если только сама чего-то добилась.

Вообще, всякие туи тэзы и прочие не тлько в туриндестрии, тоже ничанали когда-то с низов. Многие мои знакомые бизнесмены в начале 90-х сами баулы из турции на себе таскали и сами же торговали, зато сейчас имеют фирмы с оборотом от 5 млн/мес(и это только самый "бестолковый" из них) остальные больше

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: