Гость
Статьи
Секретарь в школе

Секретарь в школе

Расскажите о работе секретаря в школе, какие обязанности, много ли работы обычно, спокойная ли работа, какая зп. Наработалась я бухгалтером, хочу работу без стресса и рядом с домом)

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Милая Алиса

ой, мне тоже интересно послушать

ЯЯЯЯЯЯ

Ну я знаю, что там платят мало...

Золотая

Секретарь в школе обычно наделён функциями специалиста ОК. Поэтому составить проект приказов (увольнение, приём, отгулы, отпуск и т.п), подать на подпись, ознакомить с приказом товарищей (трудно всех поймать). Принимать звонки, электронную почту, обычную почту. Всё отмечать в спецжурналах. Вести учёт детей, выдавать им справки. Носит в разные инстанции разные бумаги. Вести архив школы. И ещё много чего по мелочи. Работа трудная, малооплачиваемая.

Гость

"ТАк кем труднее:секретарем или бухгалтером? Я сейчас бухгалтер- мне трудно, участок материалы и основные. Работаю уже 1,5 года, а до сих пор завалы и ничего не успеваю, валят и валят((( ДА и нервы треплют и директор, и главбух одновременно(( А над секретарем хотя бы один директор."

Гость

Самая плохая работа, нервы треплют все. обязанностей очень много. Целый день в школе. Зарплата 5 тыся рублей в месяц. *****, что вообще согласилась на такую работу. Никому не советую.

Татьяна

Хорошая работа, не трудная, у меня например зарплата 20000)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто Вам сказал, что над секретарем один директор?))) Надо мной завучи, Комитет по образованию, Методический центр, Администрация и т.д. и т.п.

Гость

Объем работы очень много: ПРИКАЗЫ(по основной деятельности, по учащимся, по приеме и увольнении, возложении обязанности ); составить Трудовые договора, заполнить трудовые книжки , алфавитные книги, справки 15-20 формы, телефонограммы, электронная почта, журнал учета всяких... дел,; личные дела сотрудников и учащихся, оформление командировочных, получать корреспонденцию, электронную почту и довести до нужного сотрудника, учет исходящих и входящих документации, отчеты в бухгалтерию, пенсионный фонд, военкомат, МВД.. целый день занята, кому то сканировать , кому то копия, справка на пенсионный фонд...Кого то вызвать к директору... Собирать подписи

Референдум
Татьяна

Сообщение было удалено

Интересно это в каком городе такая зп?

Яна

Не такая уж трудная работа, явно легче, чем у бухгалтера. Зарплата 22000, Хабаровский край.

Татьяна

у нас в Пятигорске зп 8500.....это вообще ппц как мало, и работы очень много не своей вешают

Гость
Татьяна

Хорошая работа, не трудная, у меня например зарплата 20000)))

Рада за вас. Интересно, где так легко?

Гость
Золотая

Секретарь в школе обычно наделён функциями специалиста ОК. Поэтому составить проект приказов (увольнение, приём, отгулы, отпуск и т.п), подать на подпись, ознакомить с приказом товарищей (трудно всех поймать). Принимать звонки, электронную почту, обычную почту. Всё отмечать в спецжурналах. Вести учёт детей, выдавать им справки. Носит в разные инстанции разные бумаги. Вести архив школы. И ещё много чего по мелочи. Работа трудная, малооплачиваемая.

Тяжелее с каждым годом. Я уже 15 лет работаю секретарем в школе. В этом году открывают второй филиал, я всё одна, зп таже. Пора увольняться. Администрация не думает о огромной нагрузке, а без секретаря никуда...

Гость
Гость

"ТАк кем труднее:секретарем или бухгалтером? Я сейчас бухгалтер- мне трудно, участок материалы и основные. Работаю уже 1,5 года, а до сих пор завалы и ничего не успеваю, валят и валят((( ДА и нервы треплют и директор, и главбух одновременно(( А над секретарем хотя бы один директор."

У секретаря потом появляется очень много директоров)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: