чувствую себя неудачницей(((в данный момент даже работы нет(((всегда работала, старалась заработать, т.к. нужны были деньги, особо о карьере не думала, есть опыт работы не плохой, но вот оглянулась на …
Сообщение было удалено
да я это имела в виду:))
Сообщение было удалено
а Вы переучивались за границей? можете сказать где сейчас живете? и не жалеете, что уехали?)))
Сообщение было удалено
ага, кроме возраста)))
буду пробовать - мне идея понравилась про магистратуру, спасибо Вам за нее, я об этом сильно не думала, т.к. у меня и так 2 высших, правда второе так, для галочки)))
Сообщение было удалено
Вы из какого города?
магистратуру надо по специальности, не отвлекаться на левые предметыи совмещать со стажировкой - вы ж студент, значит надо стажироваться:) это, по-моему, неплохая идея.
я не жалею, что уехала, но советовать бы никому не стала, это очень тяжело в профессионально-социальном плане. я еще в стадии выплывания. живу в голландии, да, переучивалась, приехала с магистратурой, отучилась заново на бакалавра на голландском языке. но мне очень хотелось именно остаться, я как-бы знала на что шла, и с точки зрения именно карьеры я проиграла. адвокатом в голландии я не стану - из за языка. но вам, год магистратуры поможет. выбирайте попрестижнее. еще и стипендию поищите, вполне реальны гранты.
Сообщение было удалено
Вы сейчас говорите за магистратуру за границей, я правильно Вас понимаю?
Сообщение было удалено
просто мне бы хотелось нать правльно ли мы понимаем друг друга)))
ну не принципиально, кстатит за границей. вы уж смотрите сами, какие у вас возможности. я совершенно не противник российского образования. но конечно если у вас есть денежка на годик в лондон скул оф экономикс, вас это не повредит:) ну вы меня поняли, я надеюсь:)
Сообщение было удалено
Мюнхен.
вам не повредит, сорри за ошибки. клавиатура отказывается сотрудничать. в общем, я пойду, наверное, потом загляну еще, если у вас будут именно по учебе там вопросы, то я, как смогу отвечу. вы обдумайте, это реальный путь, не настолько затратный, насколько может показаться, с ваши бэкграундом вполне приведет куда вам нужно.
Сообщение было удалено
да, поняла))) только Лондон почему-то меня не привлекает как и Великобритания (тоже тым бывала в свое время) - холодный город такой, не уютный
меня больше привлекает США - но там реально будет дорого учиться, разве что грант, но опять же мне кажется что возраст уже не тот, чтобы в гранц=ты играться)))
Сообщение было удалено
просто моя подруга живет в Лейпциге, так говорит что нормально все, ценза возрастного нет, она вообще в 30 лет учиться закончит
Сообщение было удалено
нормальный возраст. самое оно. у вас есть оыт работы, вы знаете чего хотите, у вас языки. вы молоды. самый и возраст для грантов. не тушуйтесь, изучите вопрос, у меня мого знакомых в возрасте 30-35 лет делали магистратуту со стажировкой, в том числе и штатах. просто поверьте, что это реально. поизучайте вопрос, подумайте. это реально.
Сообщение было удалено
серьезно? я просто на одном форуме сидела про США, так там сказали что это уже поздно, что в таком возрасте грантов не дают, что за обучение платить самому надо, т.к. возраст такой
мне бы просто не хотелось много вкладывать денег в это, т.к. мы с мужем собираем на свое жилье, соответственно муж будет не в восторге от моего желания залесть в нз)))
но я очень рада что Вы отписались в моемй теме и немного меня вдохновили, т.к. по большому счету здесь пишут только зачем карьера, зачем самореализация))) а Вы толковый совет дали!!!
спасибо большое Вам за это
а ваши знакомые по каким специальностям гранты получали в сша например?
Сообщение было удалено
Там нет вечерки, ты чего)).
Есть машинисты и с ВО, это раз.
Два. Не высшее (а тут по-любому сначала учишься на помощника машиниста) в данном этапе еще сложней, чем высшее у какого-нибудь экономиста. Тут уже не будут из пустого в порожнее переливать, тут одна конкретика. И сразу практика типа вот тебе в руки кран 395, который не пропускает воздух в позиции рукояти 5А. Выясни почему и исправь.
Сообщение было удалено
Извините, что не втему. У меня сейчас очень сложная ситуация в жизни. По всем пунктам плохо. Вы не могли и мне дать какой-нибудь план? Или книгу посоветовать, чтобы начать думать как Вы.
Сообщение было удалено
автор, один приятель уехал в гарвард по экономике и управлению, точно не знаю, как называется специальность, но он юрист, знаю, что получал также финансовую помощь и от универа в том числе. по экономике - у меня мало знакомых, в основном знаю как люди с юриспруденцией выкручивались. вы поищите, просто погуглите для начала, знаю, чо и университеты дают собственные гранты, и программы есть, да то же фулбрайт. много чего есть, в ваши неполные 28 еще не поздно, но и не тяните, конечно, особо. просто начните с выбора программы, посмотрите на сайтах университетов, условия, все такое. в общем, бог в помощь, главное начать. но и россиские универы посмотрите, конечно
Сообщение было удалено
спасибо, я уже интересовалась, даже готовиться стала к сдаче экзаменов, но потом как-то запал пропал, т.к. я уже сказал на сейте те, кто учился в сша сказали что шансов нет, я тему там своб создала чтобы посмотреть были ли у кого-то такие прецеденты чтобы в таком возрасте получить грант, сказали что шансов нет((( теперь понимаю что не надо ни на кого смотреть что у каждого свой путь, своя дорога
Вам спасибо!
Сообщение было удалено
здравствуйте! расскажите, пожалуйста, как юристы выкручивались. Очень хочу уехать, сейчас начала повышать уровень английского языка, параллельно еще 2 на разных уровнях, это хоть как-то позволяет не стоять на месте. Но, я юрист, с этим я пока не могу понять что делать, на кого переучиваться, там это делать (это деньги немалые) или здесь. При этом я гуманитарий, там они, как я понимаю, не особо нужны. И мне уже 25, перебирать профессии времени нет, если сейчас я готова хоть в макдональдсе там работать, то в 30 это уже будет наверное несерьезно.
Сообщение было удалено
мне если честно то тоже интересно по поводу юристов, т.к. законы разные у всех стран, поэтому как например учиться юристу из Росии в магистратуре в Голландии непонятно, разве что какое-то международное право
но я бы на вашем месте почитала инфо в интернете, поискала бы конкретно институты, надо сдавать экзамен TOEFL например чтобы учиться в англоязычном вузе, плюс еще один экзамен по английскому я точно не знаю как он называется, но там конкретно по юридическому направлению экзамен - лексика юридическая вся, тексты и т.д. и т.д.
не откладывайте в долгий ящик, а то досидитесь как я до 28)))
хотя, знаете, мне кажется, что если вы себе поставите целью уехать отсюда, то на первых порах и в макдональдсе работать согласитесь))) даже в 30 лет (за исключением того, что у вас карьера здесь хорошо сложится)
удачи
Инна, того и боюсь, что время идет, жизнь здесь становится все определеннее. Одно дело уехать после универа и подрабатывать официанткой там, а другое дело, когда тут состоялся и бросать все, при этом скорее всего значительно понижая уровень жизни, это уже будет тяжело. Но больше пугает перспектива так и остаться официанткой))) Думаю профессию юриста все же менять придется. Я читала, что максимум там можно помощником юриста стать, даже отучившись, бумажки перекладывать, не более.
Вам тоже удачи!
Сообщение было удалено
Знаете, я читала много разных историй, у каждого складывается все по-разному.
моя подруга замуж вышла и уехала в сша на пмж, ей уже 29 она только будет поступать учиться на медсестру, когда закончит обучение (все то, что она хочет) ей будет 35 лет, так что я думаю что никогда не поздно что-то в изни менять)))
мамина подруга уехала в Италию, работает там уже много лет, нашла мужчину себе, но замуж не хочет, выучила итальянский - работает горничной или что-то типа того, здесь была учителем, по выслуге лет ушла на пенсию и уехала в Италию, ей нравится, уехала где-то лет в 45
я конечно же не призываю работать горничной, просто пример того, как люди не боятся и в таком возрасте что-то начинать)))
еще одна женщина лет в 40 уехала в сша - тоже замуж вышла, так она там свой бизнес открыла, что-то типа магазина товаров для животных, но она и здесь свой бизнес имела
если человек привык ставить перед собой цели и добиваться их, то я думаю он выживет везде, везде будет стараться достить того уровня жизни к которому привык))) но это мое мнение)))
Инна, ну вот.. (( в ваших историях у всех мужья.. У меня тоже есть пара примеров, но там либо родственная связь, либо тоже замужество и потом уже и бизнес и работа. Особенно оптимизма не прибавляет, что они жалуются, что лучше бы тут оставались. Но это наверное из-за того, что в Европе кризис сейчас.. Я же изначально ищу способ задержаться там без брака (во всяком случае на ближайшие годы, тут свое есть))), остается либо учеба, либо приглашение на работу.
А вы хотели бы там остаться после учебы, или вернуться сюда? Вы из Москвы?
Сообщение было удалено
Я в Новую Зеландию уехала )) рада помочь. Сама так же недавно искала и план составляла для себя. Сама думала - ну все, не найду. Не берут и все. Почти отчаялась. Но нашла ведь!!! И вы найдете! Господи, в России, на родном языке, с образованием местным - конечно, найдете! Это только вопрос времени! ))
Сообщение было удалено
Напишите мне - helloworld25 собака mail. Чем смогу, помогу.
Финансист эт типа бухгалтерша что ли? :)
Мда, из хорошего (если это действительно так) продажника в бухгалтерию это сииильная карьера))))
Попробуйте устроиться помощником бухгалтера, годик-два проработаете, там глядишь и на буха переведут.
Сообщение было удалено
а по какой программе уехали и почему именно туда? я рассматривала другие страны - по крайней мере те, где уже была раньше, жила, а New Zeland это далековато как-то)))
Сообщение было удалено
думаю что вы меня немного не поймете, поэтмоу обьяснять не буду)))
Автор ты просто лохущка карьеру строят с детского сада, ты опаздала, не хочешь сгнить в офисе иди бери метлу. А никаких карьер с языками тебе уже не светит тк. Ты не послом работаешь
Не вааще в 32 года очнутся, все утро ржу!!! Роди себе ребенка и работай кладовщицей, да и не парься!
Потому что сосать до 27 у кого попало употреблять наркотики пить посылать своих родителей а потом хотеть чего то глупо
я уже не в том возрасте, чтобы гнаться за чем-то мифическим, я работала в продажах, был отдет экспорта, где я была начальником - у меня был помощник, таможенный брокер, я занималась развитием внешних рынков, но я устала от этого всего, и работала потому что деньги были нужны, вообще я стала работать просто менеджером по продажам, у меня это всегда хорошо получалось, т.к. я одна знала язык - то мне дали еще и развивать экспортное направление, но фирма такая жлобская была - добиться чего-то на рекламу вообще невожножно было, данные для расчета и прогнозирования не давали - досьуп к ним был закрыт, то что вела в ексел делала просчеты и пронозы - но если показывала директору, то постоянно слышала что я умничаю - я ушла, а фирма закрыла свое экспортное направление в которое я вложила столько сил - построила базу с нуля((( мне нравится вот так что-топрогнозировать, считать, анализировать - у меня даже дипломная работы была на тему планирования)))
Анализировать и прогнозировать - это хорошо. Я занимаюсь развитием собственного дела которое тоже связано с анализом - анализ невербального поведения. Это когда по позам и мимике читаешь людей и видишь как нужно себя с ними вести. В универах этому не учат, а это важно. На понимании человеческого поведения строятся абсолютно все виды взаимоотношений))