Добрый день всем!
ПОлучила в этом году бакалавра. На пятый курс поступила на заочное отделение. Думала найду работу и буду потихоньку развиватся. Специальность - финансы, банковское дело. Но не тут то было. Теперь же столкнулась с реальностью - банки и фин учереждения даже на самую примитивную должность не берут без опыта работы. Один из вариантов - выдавать кредити в Технополисе и т д. Такая работа мне даже не отобьет деньги за проезд... Кто начинал после вуза работать расскажите что да как? Я так понимаю нужны или знакомства или огромные знания. Так и бегаю по кругу "Меня не берут на работу-Потому, что у меня нет опята-Потоу, что меня не берут на работу".
автор, идите работать оператором в колл-центре в банк, берут всех подряд, а с вашим образованием вас с руками и ногами отхватят. работа хоть и не ах-ти, но будете крутиться в этой сфере и опыт хоть какой-то.
я тоже никак не могу найти работу вот уже третий месц, живу в маленьком городе, все занято.
все через это проходили. - не берут, потому что нет опыта, а опыта, соответственно, нет потому что не берут. но, что делать - надо искать дальше - найдется место и для вас. кстати на сайтах вроде хедхантера полно вакансий для выпускников, есть даже целый раздел - "начало карьеры", или я что-то путаю?.. в этом разделе вакансии размещают и финансовые учреждения. в частности.
кто ищет, тот всегда найдет.без вариантов
расскажу свой опыт: средне спец. образование бух.учет, высшее учусь заочно. звонила по всем объявлениям. бухгалтеров без опыта не берут. отправляла резюме по всем организациям в городе. везде просили опыт. была компания куда я очень хотела попасть, освобождалось там место бухгалтера. отправила резюме. Потом сама им позвонила, они хотели отказать, т.к. нет опыта работы, но я была настойчива и напросилась на личную встречу. в итоге меня взяли. на собеседовании сделала упор на то что меня не интересует размер зарплаты, даже не спрашивала о ней, я сказала что хочу научиться работать, стать профи по всем участкам, что согласна на командировки и сверхурочные.
Без опыта работы и проф. достижений, на нормальную должность в банк только по блату или за $$.
И то, чтобы устроится на должность специалиста у вас квалификации не хватит - все равно придется ждать диплом полного высшего. С бакалавром - только касса.
Если хотите карьеру в банке сначала (годик) идите в продажи нужных продуктов (страхование, недвижимость) и там набирайтесь опыта.
Человека с опытом продаж и потенциальной клиентской базой вполне могут взять на должность менеджер по работе с клиентами как минимум.
Моя сестра была агентом по недвижимости, через пару лет пошла работать в банк экспертом по недвиж., оплата очень высокая. Правда работа изматывающая: поездки в область и другие города.
В кассиры идите, но не в магазины, а в "офисы". Кассиры при бухгалтерии, если будете хорошо работать и вам еще повезет, то бухгалтером вас возьмут, а дальше уже будете смотреть, хотите ли бухом быть или в финансы перейдете.
Вот поэтому начинать работать надо до окончания ВУЗа. Пусть на бесплатных стажировках, но как угодно набрать немного опыта. Или соглашаться на должности с совсем маленькой зарплатой. Ваша корочка еще не делает вас специалистом, поэтому понятно, что работодателю не за что вам хорошо платить.
В банк в колл-центр (но там не просто отвечаешь, но и операции с картой проводишь) меня брали даже без эконом. образования, а там спустя время можно перейти в другой отдел. Так что вообще не вижу проблемы для вас.
Согласна с постом 8. Закончила университет, 5 лет на дневном училась на популярной специальности. После выпуска выяснилось, что на достойную з/п по моей квалификации устроиться без опыта невозможно, можно лишь на 7-13 тыс. руб. (город-миллионник), да и то, очень много разных обязанностей, подай-принеси. Поэтому с понедельника выхожу на работу менеджером по работе с клиентами, там стабильный оклад 20 и премии... Поэтому уже жалею, что училась на дневном и не работала, надо было, да никто не подсказал, и сама не догадалась...=(
Плохо все у вас, я с первой практики (еще учебной) работаю. Практику проходил по 8 часов в день бесплатно, даже за обеды из своего кармана доплачивал. Зато по окончании практики меня пригласили в штат. Платили, конечно, мало, зато работал официально и опыт капал. Сейчас работаю там же, но платят уже больше и бывают командировки. И это я еще пока без диплома. Но надо сказать, я по связям пошел на эту работу. Без связей туда далеко не все люди с опытом могут устроиться.
Сообщение было удалено
В принципе все понятно, но так (на копейках) можно работать только если есть на что жить, и не надо снимать жилье
Сообщение было удалено
В некоторых ВУЗах невозможно совмещать учебу и работу. Строгий учет посещаемости вплоть до последних курсов; пары, идущие с часовыми разрывами весь день (расписание такое); факультеты раскиданы по городу, и надо ехать куда-то час на следующую пару, потом обратно; нелояльное отношение преподавательского коллектива к тем, кто пытается совмещать. Там, где пытаешься работать (даже и за копейки) требуют присутствия на рабочем месте минимум полдня непрерывно, что при вышеописанных проблемах почти невозможно выполнить. Все, с кем училась, были вынуждены выбирать что-то одно. Или учебу, или работу
ДА, уже почти согласна идти касиром, правда слышала что ответственности много, а з/п минимум. Да ещё если касса не сходится то сидишь там до ночи, выесняешь.. У кого было чтото подобное?
Сообщение было удалено
Девушка,что Вы собрались на работы выЕснять?
*выясняешь
а выясняется следущее: почему в кассе не хватает пару рублей. Мало того что з/п минимум, так ещё и премии лишат
Сообщение было удалено
спасибо за помощь)
Сообщение было удалено
Работать, учась на дневном, более чем реально. Курсе на третьем так вообще без проблем. На первом еще ладно, нагрузка обычно приличная.
Сообщение было удалено
Все, с кем я училась (кроме медиков) прекрасно совмещали. Мои племянники отучились буквально 2 года назад на финансовых специальностях - тоже совмещали. И работали во время учебы бесплатно - так проще найти гибкие по времени варианты.
минет сделай председателю правления банка. и через полгода будешь ездить на бентли континеталь.
Сообщение было удалено
ничего подобного. Если заочно учиься то да а если очно то надо на учебу время и силы тратить а то за двумя зайцами... И какие могут быть бесплатные стажировеи на сколько я знаю они должны оплачиваться.
Сообщение было удалено
ну со связями любой устроится у автора как я поняла их нет.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто что кому должен, но бесплатную работу с гибким графиком найти намного проще, чем оплачиваемую. И все, кого я знаю, совмещали очную учебу с работой, нормально закончили; учились даже лучше, чем многие неработающие; было бы желание.
Сообщение было удалено
Меня вот не берут, так что не надо ля-ля. Правда я не хочу в продажи и не хочу з/п 2500 грн., а в другие колл-центры не берут.
И да, автор. Найди работу не по специальности, как я. Там тож можно неплохо зарабатывать.
Сообщение было удалено
хехехеехехе ну да БЕСПЛАТНУЮ работу найти легче чем оплачиваему эт дооо.
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Если требуется опыт, то вперед.
Сообщение было удалено
Вот это точно ниже плинтуса работать за бесплатно. Рабов и тех кормили вроде.
Стажировка пару месяцев - еще может быть, но реально работа со всеми требованиями - это звездец.
Хотя нет - два месяца - это много.
Сообщение было удалено
Опыт то требуется, но я не в том положении чтоб тратить на проезд, на покушать кляньчить у родителей и при этом зарабатывать ноль.
Сообщение было удалено
Вас родители во время учебы содержали?
Сообщение было удалено
Содержали. Они бы то и дальше сождержали, и поступила бы я на дневное, если бы не обстоятельства. Не буду даваться в подробности.
Бегала по подработкам часто, но стажа понято что в итоге ноль. Хочется уже начинать серьёзно работать по специальности.
Сообщение было удалено
Можете назвать стажировкой, если вам так легче. Суть не меняется. Бесплатная работа. По времени - ну как наработаете. Кто-то в неплохой компании умудряется за месяц так наработать и обзавестись контактами, что его / ее потом с руками за деньги отрывают. Я сама работала бесплатно в сумме месяца 4, пока не сложился стабильный поток хорошо оплачиваемых заказов. Оно того стоило.
Сообщение было удалено
Неужели не было никакой возможности найти неоплачиваемую подработку, но по специальности, хотя бы на месяц-два?
Сообщение было удалено
Не думала что так все повернётся. ЧТо буду нуждаться просто в работе. Подрабатывала где была возможность
В моем случае - пока безработица. Если ищу в рамках профессии - не хватает опыта (его практически нет...). Просматриваю вакансии в других сферах. В туризм без опыта не пробраться - все турфирмы в основном маленькие, там нужны универсальные опытные работники. Думала уже в НR податься, нашла на днях бесплатный курс лекций при университете от руководителей НR крупных компаний для студентов и выпускников с возможностью трудоустройства после успешного окончания курса, послала заявку (там ограниченное количество слушателей), и что вы думаете - меня НЕ выбрали!..
Для морализаторов, скажу сразу, столько, сколько я побегала по собеседованиям по всяким конторам - не бегал наверное никто. Тошно уже от всего этого...
Автор, очень много сейчас таких работ, з/п от которых ну никак не компенсирует ничего вообще. Я сидела с переводами месяц. Заработала очень мало, чтоб вы поняли - на 2 месяца на проезд... А сидела я с утра до вечера, зрение портила, не могла даже на собеседование отлучиться.
А вообще, хорошо говорить да советы давать. Многие говорят "надо было вов ремя учебы работать". У меня учеба начиналась утром около 9, а заканчивалась в 4. Иногда и в 6. Пары часто ставят не одна за другой, а с "окнами". Вот и получалось: первая пара, потом окно в 1,5 часа, потом еще 4 пары. Либо первая пара в 12 и до шести вечера. Какая тут работа? Я последний год на заочке училась. Видели бы вы, как у работодателей лица кривились при слове "заочное". Отвечали: "Это вас, что, еще на учебу нужно отпускать?"...
Сообщение было удалено
Вот вот, нормальные работодатели заочку не очень приветствуют, не то что дневное. ПОнятно что есть и исключения, но видимо я к ним не попала.
Сообщение было удалено
Все зависит от ВУЗа.
Добрый день. Мне 40 лет, я также не могла в свое время устроиться на работу после вуза. И к сожалению только сейчас я нашла выход из этой безысходности). А выход один - если нет блата, не надо идти в институт, а надо выбирать простую, НО ВОСТРЕБОВАННУЮ специальность, которую можно получить в пту). да, да - в ПТУ). Сейчас от ПТУ толку больше чем от института.