Поступила в вуз на платное. Деньги за учебу не маленькие. Из предметов ОБЖ, физ-ра 2 раза в неделю и т.п. Вообщем никаких знаний не дают! Группы огромные по 40 человек! Родители очень хотели чтобы я училась в институте и я хотела, но тут такое... У меня пропало всякое желание. Однажды я уже поступала "не в тот" колледж потом поступила в другой и закончила его. Очень боялась выбрать ""не тот" вуз и это произошло!... Я чувствую себя ничтожеством ведь родители возлагали на меня большие надежды. Я совершенно запуталась и незнаю что делать мне очень плохо, даже физически.
А вуз хороший? диплом в итоге ценится у работодателей? Может, это с непривычки?
У меня на первом курсе тоже были всякие предметы родом из школы. Реально казалось, что я снова в школе)) Математика, физика, химия, физкультура, обж, русский язык... Может это везде так? Не переживайте, со второго курса начнется постепенное углубление в специальность, а лишние студенты отсеются.
Сообщение было удалено
Привыкайте, дальше будет еще более тёмно и сыро)))
На первом курсе это нормально!
Нормальные предметы начинаются на втором. Потерпите :)
Первые два года в нормальных вузах дают общеобразовательную программу. Поэтому на втором и последующем высших учатся 2-4 года - просто не повторяют первые два курса.
Я училась в техническом вузе на бюджете, у нас были физика, химия, математика и т.п. + еще социология, политология, культурология, история, философия и т.п. Все это первые два года. Физ-ра была до 4 курса включительно по 2 раза в неделю.
Во всех ВУЗах на первом курсе есть ОБЖ и физра два раза в неделю, не понимаю, что вас не устраивает.
Да к концу первого курса народ отсеется и вместо 40 чел будет 30, потом еще меньше......У нас в потоке (3 группы) было чуть больше 100 чел, к концу пятого курса осталось чел по 15 в каждой группе, не больше
знаний не дают? а как вам их давать должны? как в школе - бегать за учениками, следить, чтоб не прогуливали уроки, родителям звонить и тп? Забудьте! Первые два курса студентов часто за людей не считают - так, пушечное мясо. Сегодня один отсеется, завтра другой. И за знаниями вы сами должны бегать - по чит залам, библиотекам, конференциям и тп. И ради бога не нойте - не поможет.
Сообщение было удалено
ну не скажите!!! сейчас у вузов другая политика, содрать побольше денег со студентов-платников! вузы заинтересованы, чтобы как можно больше поступало и как можно меньше отсеивалось. потому что невыгодно терять студентов. Поэтому сейчас, вузы держат таких вот нерадивых студентов до последнего, в том случае если он исправно платит за учебу и не выгоняют максимально долго. А гос.вузы, где еще сохранились бюджетные места, да, там дрючат студентов-бюджетников по полной, с них то что...
всякие ненужные предметы есть на любой специальности на первом курсе. Потом уж как повезет. Но неужели когда вы поступали, вы не посмотрели программу, список всех предметов, которые будут?
ну физ-ра у нас была до 4 курса, а БЖД только на 4 появилась - кстати, была очень интересная дисциплина, если ее правильно преподносить.
группы были большие и самих групп было много.
но в первые 2 сессии отчисляли по 60 человек с факультета.
смотрите на ВУЗ и специальность, отсюда делайте выводы.
дисциплина зависят от учебного плана, который присылается из Москвы. Есть база, а есть некоторые дисциплины по выбору учебного заведения (но их совсем не много и это спец дисциплины).
Сообщение было удалено
а смысл смотреть, если от философии, физры, БЖД, экономики (как общая дисциплина), психологии никуда не деться.
но я эти дисциплины лишними никогда не считала, наоборот ведь интересно, хоть я и получала инженерную специальность, но курсы истории, политологии, культурологии, социологии, психологии, экономики всегда были интересны.
а экономика лишний никогда не будет
Ахахаха))....Учеба началась три дня назад, а автор уже сдулась. Ну переводитесь на вечернее и идите работайте. Почему родители должны вашим прихотям потакать? И вообще если вы поступаете после школы, даже как то стыдно учиться по договору, уж наскрести на бюджет всегда можно. Если конечно вы не в МГУ поступили
А хотя сорри вы после колледжа. Вообще честно говоря не понимаю зачем люди учатся в этих колледжах.
Что за ерунду тут люди пишут? У меня на первом курсе не было никакого ОБЖ! Училась в СПбГУ на клинического психолога. Не знаете, так молчите!
Сообщение было удалено
Ну ты и идиoтка.
еще рано судить, автор, поучитесь подольше, если что - в другой платный поступить не проблема
Сообщение было удалено
+1. Тоже училась в СПбГУ - нас сразу завалили матанализом, алгеброй, и прочими делами так, что голова трещала. Автор, что у вас за вуз такой?
Сообщение было удалено
у меня Университет сервиса, который все нахваливают
8) Я согласна отчасти с вами. Но есть действительно сильные университеты, и их программу не сравнить. Другой вопрос, смогла бы автор учиться там, где бы загружали вдвое больше? Для начала осильте это.
Автор, я Учусь в том же универе что и вы на платном. Да, универ особо ничего из себя не представляет, образование не назовешь серьезным и системным. С другой стороны преподаватели относятся нормально, лекции исправно читают, много свободного времени остается на самостоятельную подготовку и даже подработку, когда возникнет такое желание. Диплом у работодателей котируется насколько знаю, правда не слышала что его нахваливают, наоборот критикуют. А вообще для трудоустройства он не так важен, как личные качества, знания и опыт работы.
Сообщение было удалено
который в Подмосковье в Тарасовке?
Сообщение было удалено
в Башкортостане , в Уфе
Автор, до второго курса включительно общеобразовательные предметы - это нормально.