Не могу всё-таки понять, почему большинство людей (по крайней мере судя по общению на форуме) как-то пренебрежительно отзываются об офисных работниках (исполнителей, а не руководителей) - например, тех же менеджерах по продажам. Считают подобных офисным планктоном, "белыми воротничками", плюс, по их мнению, данная работа вообще не требует каких-то мозгов, квалификации - якобы на офисе стулья протирают и бумажки перекладывают за копейки. Вот я хочу сказать, что офис офису - рознь. На нашей фирме спрос с менеджеров будь здоров, требованием к выполнению плана продаж и оплат далеко всё не ограничивается, куча дополнительных требований и, вообще, на протирание стульев время не остаётся. Соответственно и зарабатывают у нас от 1 500 у. *****. Хочется пообщаться с успешными офисными людьми, которые опровергнут общепринятую точку зрения, что бухгалтер / менеджер / юрист = офисный планктон, бесполезный, не развивающийся и работающий за гроши. Да и само это словосочетание как-то режет уши.
А какой смысл от этих менеджеров по продажам? Что он лично сделал? Выступил посредником между производителем и покупателем, конечно планктон и есть.
Я протираю штаны. Сижу и читаю вумен. Считаю, что вполне заслужено меня так называют. И всех моих коллег тоже.
Автор да я и сама себя планктоном называю, особенно про "перекладывают бумажки с места на место" любят рассуждать работяги, не имеющие ни образования ни определенной специальности (никого не хочу обидеть) и которым работа в приличной компании и не светит, вот и говорят что мы тут просто штаны просиживаем... Есть у меня знакомый сосед, с 1-го класса дружим и живем на одной лестничной клетке, в свое время пока я с утра до ночи пропадала то на курсах, то в универе он пивас попивал да свою шарагу прогуливал, а теперь подъе....ет меня типа я планктон просиживаю штаны и деньги мешками мне с неба падают, а он электрик в жэке пашет и пашет и ничего то у него нет....
не хочу никого обидеть, и не буду обобщать, но у меня реально сложилось впечатление, что большинство офисных работников действительно перекладывают бумажки с места на место!!))) сталкивалась по работе с менеджерами по продажам-их функции это составить договор (он стандартный-то бишь надо тупо впечатать данные организации), и остальные сопроводительные документы (счет, отгрузочные док-ты)..все стандартно, все несложно. Ну реально такие люди НИЧЕГО не производят, а зарплату получают очень неплохую!! за что??? в основном же эти люди тупо все ПЕРЕПРОДАЮТ, и за свои услуги (сопровождение товара) получают немалые деньги! Поэтому и экономика нашей страны в большооой Ж***))) врочем, это вина совсем не офисных работников..))) НО пока такая работа будет оцениваться во много раз больше, чем работа инженера на заводе-производителе, или сельсхозработника (ведь офисные работники же любят покушать, а то что люди которые выращивают хлеб для них получают копейки-это никого не волнует???), никогда ничего в нашей стране хорошего не будет)))
Извините если кого обидела)))
Бухгалтер и юрист - достойные профессии. А вот всякие менеджеры, секретари, ассистенты - планктон. Они ничего не создают. Работают со всем готовым. А без бухгалтерии законов никуда.
да ваще п ох хоть говном пусть называют. Я не виновата что не мужик не могу быть РАБОТЯГой с завода,и не очередной фотограф-визажист.Ку да еще идти работать? скажите я пойду.))
Сообщение было удалено
вот где собака порылась. Работяги...нет им места в приличной кумпании...
К вашему сведению, диспропорция между планктоном и работягами достигла апогея. На производстве работать некому. Некоторые руководители это понимают- зарплата высоквалифицированного слесаря или наладчика выше, чем у фифы в бесконечных отделах перепродаж.
Не спорю- у фифы, посмотрев на курящих после смены пролетариев, возникает одно желание- сказать "фи, быдлотааа" и, зажав нос платочком, нырнуть в нутро майбаха.
Да только фифа из отдела перепродаж нырнёт в ближайшее метро. Вместе с тем же работягой.
Нормальные люди есть в любой прослойке. И офисное существование априори не делает тебя выше "рабочего быдла". Планктон- он и есть планктон. Пользы от вас- как от пролетария дяди Васи с руками из ***.
вот-вот))) больше всего обидно, когда на тебе зарабатывают)) работаю в небольшой фирме по производству мед.препаратов. Так нашу продукцию скупают посредники и продают втридорога!!!! за что???? мы её и сами продаем напрямую в больницы и мед.учреждения, и у нас-то покупать выгоднее, но все равно видимо кому-то проще покупать у посредников (очевидно там откаты и отмывки денег, т.к. имеют место гос.закупки). Ну и разве эти менеджеры по продажам у фирм-посредником не за счет меня свою большую зарплату получают???
к слову-у меня высшее образование)))
Сообщение было удалено
+1000000 у бухов работа адская
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
и ещё раз +100
Сообщение было удалено
а вы сами кто? вы такая эмоциональная прям как доставашки-менеджеры.
Сообщение было удалено
Бухгалтер и юрист это обслуживающий персонал. Реальные деньги компании приносят именно сейлзы (т.к. менеджеры по продажам). Я не про тех, которые реквизиты компании в договор вбивают, естессно. Я про людей, которые выстраивают отношения с клиентами компании и РЕАЛЬНО продают услуги/продукты.
А менеджер по персоналу как вам? достойно?
7, все профессии нужны- все профессии важны... у меня много знакомых простых рабочих специальностей, муж сам в прошлом автослесарь, и не считаю я никого быдлом, просто вот такие рассуждения раздражают - просиживаем штаны и деньги получаем ни за что, пользы никакой... Тот же слесарь/инженер/токарь дядя Вася кому свою свою продукцию и как будет продавать? Сам поедет закупит сырье, материал, договорится о доставке и оплате, сделает все платежно-транспортные документы, сам себе зп посчитает? так что ли по вашему? Все взаимосвязано в этой жизни и если манагер по продаже не найдет клиентов кому дяди Васину заготовку продать - дядя Вася остантся без зп и работы, а следовательно и манагеру нечего будет продавать, тоже без работы останется :))))
кстати,глянула у нас вакансий манагеров на сайте больше всего.Это потому что продавать надоо всё то что на производили.Так что видимо они оч.нужны.
Сообщение было удалено
Я по образованию инженер)) про сферу работы написала в посте-читайте внимательнее!) а эмоциональность-видимо черта характера)) а на манагеров спрос-потому что мы много перепродаем, но зачастую это импортный товар))) так что мы делаем деньги не своей стране, а стране-производителю! а надо свое производство поднимать, начав хотя бы зарплаты нормальные платить людям, которые производят реальный товар!
Сообщение было удалено
Все правильно пишите, менеджеры по прадажам нужны, НО! 1- не в таком количестве! 2-почему за ПРОДАЖУ товара они получают в несколько раз больге дяди Васи, которые это товар ПРОИЗВЕЛ??? Ведь по вашему правильному рассуждению и без дяди Васи у манагеров работы бы не было!!
*продажам))
Сообщение было удалено
вы можете хоть обпродаваться. Если в черную, тогда да, вы на коне, но если по закону, то без бухов никуда. Налоги, зарплата, учет прихода-расхода. Если этим не заниматься, то все деньги компании растеряются или будут уходить на адские налоги и штрафы
Сообщение было удалено
именно в таком количестве значит и нужны. это сейчас самая востребованная должность. я ненавижу продажи, но другую работу не могу найти, везгде требуются эти самые менеджеры...
ну и еще раз конкретно про дядю васю-повторюсь, работаю в фирме, где производят продукцию, и мы сами её продаем (у нас в шате есть бухгалтер и менеджер по продажам) Т.е. мы сами можем продавать свой товар, мы сами занимаемся поиском клиентов, мы сами определяем цену нашего товара-только мы реально знаем её стоимость!! мы сами закупаем себе оборудование и сырье! Но есть посредники, которые ничего не делают кроме закупки нашего товара и перепродажи другим по завышенным ценам!! сначала не понимала -ну кто может у них покупать, если можно зайти на наш сайт, связаться с нами и купить у нас напрямую гораздо дешевле?? потом объяснили-откаты,отмыв денег и т.д....ну т.е это система, благодаря которой менеджеры по продажам существуют в огромном количестве....
Автор, завидуют. Не обращайте внимания
Сообщение было удалено
да какая разница,главное у вашей фирмы купили,а кто и зачем по боку.
Пренебрежительно относятся к бухгалтерам, секретарям юристам и прочим ИТР потому, что они сидят на шее у рабочего персонала. Не будет рабочих- не будет и ИТР.
Вся эта бухгалтерия, юристы и прочие протиратели штанов- им же деньги работяги зарабатывают. Потому и принибрежительно. Что же тут непонятного то....
Сообщение было удалено
))) ну в принципе да..)) но только оттого что всем "побоку" и "пофиг", и главное-это обеспечить себя, и жизнь у нас такая...веселая)))
Кто то тут писал про достойные профессии. Бухи, юристы и кадровики- это не достойные профессии. А вот токари, фрезеровщики, сварщики, шахтеры- это достойные профессии. И специалисты, хорошие специалисты на вес золота. А вот бухгалтеров, экономистов и прочих "планктонов" как собак нерезаных...
Сообщение было удалено
Да сейчас все кому не лень гордо называются менеджер! Слово красивое- ни к чему не обязывает. Зато звучит как, например, МЕНЕДЖЕР СРЕДНЕГО ЗВЕНА. Вот что это такое до сих пор не пойму, хоть убей!
Сообщение было удалено
нет я имела ввиду именно по продажам.Среднего звена не знаю кто,таких встречала только в анекдотах.
Сообщение было удалено
Каким боком юристы и бухгалтеры относятся к ИТР - инженерно-техническим работникам? ИТР это тоже почти рабочие спецы, только образование и квалификация повыше:)
Сообщение было удалено
Причем абсолютно идиотская и ненужная бизнесу, просто бизнес обязали их иметь навешав им какой то функционал
Пусть кто как хочет называет офисных работников, но за слесаря замуж я б не вышла) плюс кто чаще всего так отзывается? Те, кто в офисе бумажки перекладывают и выше 20т.р. в месяц получать и не мечтают. Пусть думают что хотят))
Сообщение было удалено
Чего производите-то?
Сообщение было удалено
а если слесарь 6-ого разряда?
Сообщение было удалено
А как же развитие дилерской сети?
Сообщение было удалено
Отвечаю, без продажника дядя Вася будет сидеть и без работы и без денег.
был бы сбыт- а Васи найдутся в нужном количестве, не здесь- так в китае.
Сообщение было удалено
Без нормального Васи продажнику нечего будет продавать ибо товара не будет, хоть ты трижды лучший продвец в мире. Так что тут не всё так просто
Конечно, продажники нужны. Ну не всем известно, какие где товары есть. Не у всех производителей есть нормальные сайты, не у все производители пиарят себя. ВОт мне удивительно: почему нельзя купить машину напрямую у завода-изготвоителя, а не у дилера?
У офисного планктона баттхерт!
Потому что они не нужны, их функции выполняет компьютер лучше и быстрее.
Сообщение было удалено
Еще раз, если продажник продал товар с прибылью, то Вася на его производство найдется. Производство создается исключительно под сбыт, за исключением Рос Нано, которое потребляет больше чем производит.
Сообщение было удалено
Продажник он же продавец-втюхивальщик уж точно не нужен. Достаточно зайти на сайт или сделать один раз электронную биржу. Класс планктона вымрет как динозавры, пойдут в токари, слесари и рабочие - ковать православные атомные танки напилником во имя духовности и вставания с колен!
Хоть секретарь, хоть ассистент, хоть продавец могут быть разные. Под одну гребенку всех оценивают, т.к. очень много людей безответственных, работающих для галочки, лишь бы зп платили. А хороший инициативный помощник для любого руководителя на вес золота и никто его никогда планктоном не назовет, т.к. он решает огромное кол-во организационных вопросов и упрощает жизнь. Точно так же с любой профессией, нормальные люди не спешат ярлыки навешивать, только узнав, кем человек работает и где)
Вот единственные, кто меня бесят, это те, кто названивают по вечерам домой со всякими опросами. Может, это кому-то и надо для каких-то исследований, но я вот, например, не хочу, чтобы меня вечером после работы кто-то беспокоил. И имею на это полное право, я им свой телефон не давала и звонить не просила. А приходится все равно подходить к телефону, слушать про очередной опрос, отвечать, что участвовать не хочу.
Сообщение было удалено
Если сегодня на менеджеров спрос большой - согласитесь, значит, они фирмам нужны. Продавать тоже надо уметь. В частности, у нас - это далеко не только составление договоров (этим юрист занимается), а, помимо продаж и прихода денег - командировки даже в самые захудалые деревни, выполнение плана по количеству клиентов, по продажам отдельных производителей, по продажам товара с подходящим сроком и т. д. "Роботов", которые считают, что тупо взял заказ, продиктованный клиентом или "ну не хочет он взять новинку, которую нужно раскручивать - и не надо", у нас быстро увольняли. А на озвученный в теме вопрос насчёт того, зачем нужны посредники - крупный завод не в состоянии продать свою продукцию тысячам магазинов без помощи посредника, или поставщик не поедет из России в Беларусь развозить товар по точкам в каждую дыру. То, что сейчас спрос на менеджеров высок, по-моему, это нормально, способствует большей открытости экономики.
http://www.irecommend.ru/content/womanru
отзывы о вумане http://www.irecommend.ru/content/womanru
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Я тоже абсолютно не имела в виду, что работяги - ***. Быдлячество зависит от самого человека, а не от его профессии. Можно быть достойным уважения работягой, равным образом не вызывающим уважения начальником. Но изначально вопрос в том, почему так принижают офисные профессии? Ведь они разные бывают.
Так говорят те, кто никогда не работал в офисе, либо работал на самых низших должностях. Люди, которые понятия не имеют, что такое работа бухгалтера или менеджера. Тупые работяги, понятия не имеющие о том, как люди мозгами работают. И, это не просто "составить договор"(вы его ещё, к стати, составьте),провести переговоры и договориться с людьми(вот где ад). Попробуйте заставить клиентов платить в срок(если клиенты не платят, то денег нет, а нет денег - нечем и персоналу платить зарплату), собрать всю необходимую документацию, правильно все оформить,решить вопросы с налоговой, вовремя сдать отчет. У "офисного планктона" очень высокая ответственность перед предприятием и сотрудниками, так как все взаимосвязаны. Рабочие работают по одной схеме - тупо выполняют одно и то-же. А "планктону" приходится ежеминутно шевелить мозгами, так как законы меняются, люди меняются и т.п.
Сообщение было удалено
Менталитет такой, сначала была страна аграрная, потом индустриальная, а щас не пойми какая вообще, то есть тот кто не пашет и не куёт-тот бездельник.