Гость
Статьи
Из грязи в князи или …

Из грязи в князи или наоборот.

У вас были примеры случаев, когда человек с самой низшей социальной и карьерной ступени поднимался до самых высоких служебных постов, должностей или социального положения? Или наоборот с высокой должности, с успеха опускался на самое дно социальной лестницы? Как это все происходило?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
гость

мой дальний родственник , когда сов. союз развалился открыл свой магазин, не знаю чем он там еще занимался, но после этого приобрел иномарку, дом построил 2-х эт., тогда у нас в городе это было что невообразимое , за границу стал летать, потом семью ее обстреливали возле дома, а потом ( открывал дело с другом) как обычно бывает кто-то кого-то киданул и усе, последние 10 лет его вообще никто не вдел , а до этого в каких-то лохмотьях на вокзале ошивался

гость

сори за ошибки, спешила

Nero

В большинстве примеров, когда с высокой должности и вниз - причиной был чаще всего алкоголь. В одном случае - пристрастие к азартным играм. В одном - поведение жены.

Гость

Сплошь и рядом. Страна у нас такая, беззаконие, криминал, крах СССР, трудное становление капитализма.

Гость

мой бывший начальник.

Со своими друзьями начинал моряком. Где и как он плавали, мне не известно. Но все трое срубили не хило денег. Про его друзей знаю только, что потом в люди выбились, один друг вообще олигарх теперь. Мой начальник купил одну фирму, которую продали потому что прибыль упала. Организовал сам еще одну фирму. Первая фирма так и скатилась до нуля. Ничего сделать, чтобы поправить дела он не смог. Во вторую фирму нанял своих знакомых, вел дела неграмотно, договариваться с людьми не считал нужным, в экономических вопросах не разбирался вообще. Вторая фирма тоже рухнула. Сейчас работает где-то по найму по своей первой специальности

Гость

Знаю такую женщину, ей сейчас лет 45.. Она из простой семьи, рано вышла замуж, думаю по залёту, родила дочь в 19 лет. Закончила какое-то ПТУ на швею или что-то в этом роде. Жили в общаге, денег не хватало вечно,потом начались проблемы с мужем. Работы нормальной не было, закончила курсы секретарей, раньше такие были, потом нашла работу в небольшой фирме. Стала зарабатывать, опыт приобрела, нашла другую более оплачиваемую работу, параллельно поступила в институт, получила диплом. Развелась с мужем, когда дочери исполнилось лет 12, вышла замуж второй раз в 30 с небольшим. Сейчас финансовый директор в крупной фирме, объездила весь мир.

Гость

все революционные деятели

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

на мой взгляд, не очень ваша история ассоциируется с выражением "из грязи - в князи". Я это выражение понимаю примерно так: если б жил человек ленивый, и вдруг бах! свалилось на него наследство огромное! И стал он "князем"))) А то, что вы описали, это скорее долгая работа над собой, долгий тернистый путь и, как следствие, хорошее мат. положение...женщина, достойная уважения!

Гость

Тут все знакомые, да друзья... А кто сам пережил такое, есть тут такие?

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Согласна что не подходит история под это определение. Но так просто вспомнилось.. Человек из самых низов практически поднялся.

гость

есть такая знакомая. сестра моего мужа. когда их родители развелись ей было 14. отец ушел из семьи к другой женщине и сразу же забыл своих детей с первого же года перестал поздравлять с днями рождения. новая женщина запрещала. свекровь женщина красивая и тоже долго одна не была, привела детям отчима. так вот сестра мужа очень этому сопротивлялась, пошла по наклонной. пила, курила и не пошла учиться. стала жить с бабушкой. муж у меня более гибкий и остался с матерью и отчимом, получил образование. а его сестра болталась, пока бабушка не устроила ее работать официанткой в столовку на одном заводе. этой сестре уже 28 тогда было. так вот приехала на этот завод комиссия из москвы. а там мужик один. правда ему под полтинник годков, понравилась ему сестра мужа. погуляли у нас в городе. и так у них несколько лет длилась связь, то он к ней ездил, то она к нему. купил ей авто, таурег, шубами закидал,деньгами. потом мол учиться она вздумала и поступать в москву. он ее там пристроил, учится на факультете социальной работы, что-то такое, но в институт не ходит, он платит. ну короче,осталась она у него в москве. квартиру ей купил, в доме с подземной стоянкой, консьержкой, цветы у них в горшках по всему подъезду, красота. у нас в городе таких домов я не видела. кухня у нее одна только 22 метра квадратных. по сравнению с моей 5,5 м кв это нечто. квартиру ей всю заставил мебелью, техникой, все как она хотела. потом мужичок на ней жениться надумал, правда просто росписались пошли, без торжества. сейчас вообще круто. у них еще дом в подмосковье с огромной территорией, на территории лес. баня своя. короче, повезло так повезло. самое интересное, что она не красавица далеко. я бы даже сказала, что потрепанная такая. у меня то стереотип всегда был, что таких мужиков себе находят модели 90-60-90.

гость

а из обратного могу написать про своего бывшего. семья обеспеченная, там мать зарабатывала. свой бизнес. у него всегда были самые крутые телефоны в группе, самая крутая одежда. я с ним встречалась, 4 года в институте, на 4 курсе он подсел на наркоту и бросил учебу. мы с ним почти сразу расстались. с того момента прошло уже 6 лет. недавно узнала, что он умер. в последние годы опустился сильно, торчал по полной программе.

Вера
гость

Сообщение было удалено

Вот это жесть жестяная....

Элина

Мой двоюродный брат. Из многодетной семьи, из сельской местности. Вырос в семье из одиннадцати человек. Еще будучи маленьким, когда еды и одежды особо на всех не хватало, отбирал у братье и сестер себе все самое лучшее. Так же и продолжает по жизни теперь отбирать. Пока получается. С мелкого торгаша вырос до чиновника, местного разлива, правда. Хотя в школе оставался на второй год и окончил всего девять классов...Машин, недвижимости и бабла - куча. Невероятно везучий.....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: